-
Ответ: Achtung Panzer: Операция Звезда - демоверсия
Цитата:
Сообщение от
snake777
Жаль, если это так. Если в оригинале за немцев играть никакого интереса - раскатывают (вторую кампанию за них даже не стал и играть), то в аддоне собираетесь поменять и сделать так, чтобы СССР раскатывала?
Непонял кого СССР там раскатывать должен, но расскажу что будет в аддоне :)
Будет 8 операций:
1) Операция из демо версии
2) Модифицированная Тарановка из оригинальной игры за СССР
3-4) 6гв КК (+201 тбр) против 320 ПД немцев, наши наступают, немцы обороняются/выходят из окружения.
5-6) 104 сбр против Дас Райха - немцы наступают, наши разбиты и рассеяны, ваша задача собрать их и задержать продвижение немцев.
7-8) 11 ТД (+Дас Райх) против 195 тбр (и 104 сбр) наши в активной обороне, немцы наступают.
Кто кого будет раскатывать это уже индивидуально для каждого.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Опять историчность?
Цитата:
Сообщение от
snake777
И она такой и останется в аддоне?
Опять жаль. На ранних патчах не играл, сравнивать не счем, играю на последнем патче и впечатление от "неубиваемости" БТРов и "Мардеров" неприятное. Не знаю, как у кого-то удаётся "вынести" БТР 1-2 выстрелами, у меня постоянно требуется от 5 до 10 попаданий (75мм - 76мм) или чуть меньше гранат\коктейлей.
Странный вопрос.
Демка вышла весной 2010 года. А аддон выйдет осенью 2010, как думаете что-то поменяется с момента демки до выхода аддона? ;)
Цитата:
Сообщение от
snake777
Только счас руки дошли - лето.
Вопрос: На что влияет выбор сложности "ЛЕГКО - НОРМАЛЬНО - ТЯЖЕЛО?
Цитата:
Сообщение от
snake777
Спасибо на "добром слове"!:cry:
Не расстраивайтесь вы уже второй, и думаю не последний :)
Я только недавно закончил рассказывать все тоже самое.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Т.е. если я случайно щёлкнул мышкой и переместил\поменял не то подразделение, то назад я смогу сменять только на следующий ход?
Да, и не только назад, а вообще использовать "поменянное" отделение.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Как говорится: "Предупреждать надо".
В аддоне будет кнопка отката изменений к началу хода
Цитата:
Сообщение от
snake777
Вопрос: На что влияет выбор сложности "ЛЕГКО - НОРМАЛЬНО - ТЯЖЕЛО?
На количество ресурсов для ремонта/пополнения у ИИ и игрока.
НОРМАЛЬНО - как установлено в операции
ЛЕГКО емнип у игрока на 50% больше, ТЯЖЕЛО у игрока на 50% меньше, у ИИ на 50% больше
В цифрах могу ошибиться, но принцип я думаю понятен.
-
Цитата:
Если в оригинале за немцев играть никакого интереса - раскатывают (вторую кампанию за них даже не стал и играть)
вторая посложнее будет мягко говоря)))
-
Ещё одно маленькое пожелание для аддона: раз уж есть "Ускорение времени в 2-4 раза", то неплохо бы сделать и "Замедление времени в 2 раза". Просто иногда хочется поближе рассмотреть происходящее и при этом особо не заботясь о том, что что-то существенное произойдёт, пока ты будешь "ползать" по земле, рассматривая кустики, пехотинцев или процесс "убивания" БТРа.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Ещё одно маленькое пожелание для аддона: раз уж есть "Ускорение времени в 2-4 раза", то неплохо бы сделать и "Замедление времени в 2 раза". Просто иногда хочется поближе рассмотреть происходящее и при этом особо не заботясь о том, что что-то существенное произойдёт, пока ты будешь "ползать" по земле, рассматривая кустики, пехотинцев или процесс "убивания" БТРа.
Пока не будет, такого, места на интерфейсе нет.
-
жаль, кстати было бы очень к месту
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Пока не будет, такого, места на интерфейсе нет.
ну дык хоткей бы какой...:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
ну дык хоткей бы какой...:rolleyes:
Пока не будет, но когда-нибудь сделаем и хоткей и кнопку и индикацию.
-
Цитата:
сравнивать не счем, играю на последнем патче и впечатление от "неубиваемости" БТРов и "Мардеров" неприятное. Не знаю, как у кого-то удаётся "вынести" БТР 1-2 выстрелами, у меня постоянно требуется от 5 до 10 попаданий
возможно просто не везет. У меня вчера осколком мины на первой минуте непосредственно боя убило командира мардера и весь экипаж покинул машину. За такие вот военные случайности я и люблю эту игру.
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
возможно просто не везет. У меня вчера осколком мины на первой минуте непосредственно боя убило командира мардера и весь экипаж покинул машину. За такие вот военные случайности я и люблю эту игру.
Бывает, если еще и не очень опытные, а командира убило так вообще бросают часто.
-
Поиграл чуток в демку, первый бой... Поразило то что обыная пехота теперь запрыгивает в мардеры и заменяет убитый экипаж... Раньше такое было? Может не замечал. Но за весь бой мардеры так и не смог убить хотя и изрешетило их осколками от трех артобстрелов под которые они попадали, и гранат от пехоты...
Продолжает раздражать бездействие гранат, обычных и зажигательных, на экипаж открытой техники как мардеры и бтр-ы.
Шли споры по поводу неубиваемости бтр-ов. Не знаю. Везде они легко разбиваются пт-орудиями и танками. Случаи эпохальной живучести в оригинале после патчей больше не замечал.
-
Цитата:
Поразило то что обыная пехота теперь запрыгивает в мардеры и заменяет убитый экипаж...
наверное вам показалось :)
-
Цитата:
Шли споры по поводу неубиваемости бтр-ов. Не знаю. Везде они легко разбиваются пт-орудиями и танками. Случаи эпохальной живучести в оригинале после патчей больше не замечал.
Значит, это я такой невезучий. И понятие "эпохальная" у каждого своя. Я по-прежнему продолжаю считать и никто меня не убедит в обратном, что от 4-х и более попаданий с пробитием 76-мм пт-снарядов для БТР-ов с противопулевой бронёй - это уж слишком (а были случаи у меня и до 8-ми попаданий как ОФ, так и ПТ снарядов выдерживали). При этом с танками всё нормально.
Но сейчас обсуждать это бесперспективно, ибо на подходе новая версия игры.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Но сейчас обсуждать это бесперспективно, ибо на подходе новая версия игры.
Чуствую что после ее выхода начнется: чего это БТРы так легко убиваются :D
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
Стальной Дракон
П
Продолжает раздражать бездействие гранат, обычных и зажигательных, на экипаж открытой техники как мардеры и бтр-ы.
Так они должны забросить гранату вовнутрь, чтобы что-то особенное произошло
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
наверное вам показалось :)
Стопроцентно не показалось. Мардер был с пехотой, выбили два члена экипажа. Мимо пробегали пехотинцы и мардер оказался снова с полным экипажем и так пока рядом была пехота. За это ручаюсь.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Значит, это я такой невезучий. И понятие "эпохальная" у каждого своя. Я по-прежнему продолжаю считать и никто меня не убедит в обратном, что от 4-х и более попаданий с пробитием 76-мм пт-снарядов для БТР-ов с противопулевой бронёй - это уж слишком (а были случаи у меня и до 8-ми попаданий как ОФ, так и ПТ снарядов выдерживали). При этом с танками всё нормально.
Бтр по сути стальная коробка. Большинство случаев вывода их из строя это либо обездвиживание с повреждением оружия либо пожар.
Припоминаю, бывали случаи всаживания в бтр до двухдесятков пт-снарядов, но они пролетали насквозь и толку от них не было никакого. С живучестью меня всегда стуги напрягали, но и то справлялся и не заметил ничего ненормального.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так они должны забросить гранату вовнутрь, чтобы что-то особенное произошло
Вовнутрь это как? Сверху на бтр падают гранаты - нет эффекта, кроме множественного повреждения оборудования, но и то редко. В мардеры сзади, то же самое.
-
Цитата:
Сообщение от
Стальной Дракон
Стопроцентно не показалось. Мардер был с пехотой, выбили два члена экипажа. Мимо пробегали пехотинцы и мардер оказался снова с полным экипажем и так пока рядом была пехота. За это ручаюсь.
Фичи уже сами по себе добавляются похоже, ИИ развился %)
Цитата:
Сообщение от
Стальной Дракон
Вовнутрь это как? Сверху на бтр падают гранаты - нет эффекта, кроме множественного повреждения оборудования, но и то редко. В мардеры сзади, то же самое.
В дырку, + эффект бывает в виде контузии и ранения.
-
А я вчера видел, как два фрица зашли за кустик и оттуда их вышло уже трое ;-) Ручаюсь.
Цитата:
Продолжает раздражать бездействие гранат, обычных и зажигательных, на экипаж открытой техники как мардеры и бтр-ы
Это уже кучу раз обсуждалось. Только в советских фильмах можно подбить танк брошенной в него гранатой. Реальный процент эффективного использования гранат по сравнению с другими пт средствами очень очень низкий.
-
Цитата:
Это уже кучу раз обсуждалось. Только в советских фильмах можно подбить танк брошенной в него гранатой.
Уважаемый, внимательно читайте сообщения. Речь идёт не о танках, а об открытой боевой технике, посему попадание энного кол-ва РПГ и КС в сии открытые консервные банки без причинения сколько-нибудь серьёзных повреждений и выглядит несколько странно.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Уважаемый, внимательно читайте сообщения. Речь идёт не о танках, а об открытой боевой технике, посему попадание энного кол-ва РПГ и КС в сии открытые консервные банки без причинения сколько-нибудь серьёзных повреждений и выглядит несколько странно.
Я же уже написал, чего так происходит - ИИ не умеет забрасывать гранаты в открытую рубку, т.е. кидает как придется, обычно попадая в боковые бронелисты. Поэтому потери от гранат и КС невелики, тут нет ничего удивительного.
-
Цитата:
ИИ не умеет забрасывать гранаты в открытую рубку, т.е. кидает как придется, обычно попадая в боковые бронелисты. Поэтому потери от гранат и КС невелики, тут нет ничего удивительного.
Да я всё понимаю, но факт таков, что, к сожалению, РПГ и КС (как впрочем и ПТР) применительно к БТРам больше "пугательное" оружие, чем сколько-нибудь реально опасное.
P.S. Andrey12345: Извиняюсь не туда написал, кнопку перепутал :)
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Да я всё понимаю, но факт таков, что, к сожалению, РПГ и КС (как впрочем и ПТР) применительно к БТРам больше "пугательное" оружие, чем сколько-нибудь реально опасное.
Так оно и было больше пугательным, что поделать, у нас еще я бы сказал эффективность этих эразацев завышена даже, т.к. ИИ метает их в промышленных масштабах невзирая на опастность быть убитым. Реальное оружие это пушка, остальное чтобы противник сильно не высовывался.
-
Ответьте, пожалуйста, на вопросы.
1) Тестовая демо-версия игры (по ссылке в 1-м посте этой темы) - это актуальная на данный момент времени версия (или были проделаны какие-то "работы над ошибками", и демка выложена где-то в другом месте уже с исправлениями)?
Заранее благодарен!
2) В будущей игре будут ли повторяться миссии/кампании из "Битвы за Харьков" (уже в новом антураже, и с новыми фичами), или имеет смысл сначала пройти первую часть (вопрос задал потому, что на эту игру внимание обратил впервые, и, соответственно, "Битву за Харьков" я не пробовал)?
-
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
1) Тестовая демо-версия игры (по ссылке в 1-м посте этой темы) - это актуальная на данный момент времени версия
Актуальная т.к. другой пока не выложили
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
(или были проделаны какие-то "работы над ошибками",
Были
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
и демка выложена где-то в другом месте уже с исправлениями)?
Еще нет. Предвосхищая вопрос "когда?" - это решает издатель
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
2) В будущей игре будут ли повторяться миссии/кампании из "Битвы за Харьков" (уже в новом антураже, и с новыми фичами),
1 штука - оборона Тарановки за РККА, но на расширенном и доработанном районе боевых действий.
Цитата:
Сообщение от
Karmanov
или имеет смысл сначала пройти первую часть (вопрос задал потому, что на эту игру внимание обратил впервые, и, соответственно, "Битву за Харьков" я не пробовал)?
Да трудно сказать. Ну я думаю еще месяц аддона не будет точно. Потом опять же, пока глюки исправим, пару патчей выпустим и т.д. :D
-
а как запускать дым у ленд-лизовских броневичков?
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
а как запускать дым у ленд-лизовских броневичков?
Они сами запускают, и все остальные тоже.
-
Re: Achtung Panzer: Операция Звезда - демоверсия
Поиграл наконец в демку. Естественно мануал прочитал после оперативной фазы, окопы копать было поздно. В общем немцы атакуют, мы обороняемся. Как уже писали взводы расположены слишком далеко из-за клеток, однако кто мешает в тактической фазе собрать из них кулак? Первая атака была отбита на исходном положении подразделений, потом они были расположены исходя из БУСВ) и активно маневрировали усиливая то один участок фронта то другой. Итог - мои общие потери 13 человек, немцев - 42. Все точки сохранены, одна взята мной.
Честно скажу, интересно, причем весьма, чувствуется, не демка ВМ. Единственное что мне не понравилось что отделения никак не хотят ложится в линию перед домами а все стараются в них сесть. А если указывать место далеко от домов то все равно каким то полукругом, хотя направление четко указываю. Слава Богу у немцев не было артиллерии, а то постреляли бы всех...
Картинки прилагаются)
-
Цитата:
Поиграл наконец в демку.
Как своевременно! :D
-
Спасибо за отзыв!
Эх, в игре с крайним патчем уже все по другому. Нужно делать новую демку :)
-
Куплю полную версию обязательно, и патчи скачаю. В игре чувствуется дух хороший, тактический так сказать. Очень напомнило мне книгу Мельникова про Рыбалко, там много посвещяно Харьковской операции. Если не секрет, по каким источникам создавали миссии, хочется почитать, поразбираться. Инетерсно ведь сравнить как такую же ситуацию в 43 году решили и, теперь, не понес ли слишком большие, нереалистичные потери и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Куплю полную версию обязательно, и патчи скачаю. В игре чувствуется дух хороший, тактический так сказать. Очень напомнило мне книгу Мельникова про Рыбалко, там много посвещяно Харьковской операции. Если не секрет, по каким источникам создавали миссии, хочется почитать, поразбираться. Инетерсно ведь сравнить как такую же ситуацию в 43 году решили и, теперь, не понес ли слишком большие, нереалистичные потери и т.п.
В игре нет миссий и скриптов, ИИ действует согласно своим планам и обстановке на поле боя (как на оперативном, так и на тактическом уровне), потому потери и сам ход боя очень сильно будет отличаться при каждом запуске игры, ну и ваших действий соответственно.
-
Что, разве соотношение и подразделения воссозданы не по документам, просто набор юнитов а-ля блицкриг? Ведь заявлено что силы и средства расположены в соответствии с документами.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Что, разве соотношение и подразделения воссозданы не по документам, просто набор юнитов а-ля блицкриг? Ведь заявлено что силы и средства расположены в соответствии с документами.
Да, но это на начальном этапе операции, дальше в брифинге рассказывается и показывается примерное развитие событий. Но ничто не помешает вам и ИИ поступать совершенно по разному (не так как было в реальности). О потерях тоже пишет в дебрифинге, в конце операции.
И в демоверсии не самая показательная с точки зрения истории операция.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Естественно основываясь на исторической литературе.
Точно знаю что вот такую книжку использовали - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5095100/ и такую - http://www.front2000.ru/fi-2004-06.shtml
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Странно, что ссылка идет на Пономаренко. Который указывает (по Найпу), что в Дас Райхе взвод штугов состоял из 3-х орудий, а в игре, в операции в Ракитном, по 5. Опять таки, в этой книжке приведены данные по операции, которую, не совсем точно, но можно реализовать на карте Тарановки (прорыв остатков 8 КД и 201ТБ из Охотчего к Тарановке в середине февраля 1943г.). Но в место этого реализована с намного более сильной условностью оперция по деблакированию 320ПД. :rolleyes:
Это придирки на вскидку :D
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Помойму 3-я книжка очень не точная. Разве удар по освобождению Тарановки наносился при поддержке 4ТБ? А где тогда были 22 танка 179ТБ? Да и по взводу Широнина, очень сомнительно что 1.5 батальона пехоты наносило удар. Скорее всего там была часть 6 развед. бата со своим усилением и где-то около роты танков (12-15 штук макс.).
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Странно, что ссылка идет на Пономаренко. Который указывает (по Найпу), что в Дас Райхе батарея штугов состояла из 3-х орудий, а в игре, в операции в Ракитном, по 5. Опять таки, в этой книжке приведены данные по операции, которую, не совсем точно, но можно реализовать на карте Тарановки (прорыв остатков 8 КД и 201ТБ из Охотчего к Тарановке в середине февраля 1943г.). Но в место этого реализована с намного более сильной условностью оперция по деблакированию 320ПД. :rolleyes:
Это не операция по деблокированию 320 ПД, это уже после "деблокирования" которое описывается в литературе.
А деблокирование это раньше на несколько дней и вообще в другом месте и этому будет посвящен следующий микро-аддон :P
Цитата:
Сообщение от
AGA
Помойму 3-я книжка очень не точная. Разве удар по освобождению Тарановки наносился при поддержке 4ТБ?
Ну они все не очень точные, и местами противоречия есть. Из относительно точного только воспоминания командира 4й батареи ИПТАП. Покрайней мере на местности угадывается все абсолютно точно. Но он смотрел как бы издалека на Ракитное и Соколово, поэтому подробностей по этим боям там нет.
Цитата:
Сообщение от
AGA
А где тогда были 22 танка 179ТБ?
Не 22, а 24 и они погибли где-то между Тарановкой и Соколово в начале марта, а потом материализовались в виде 10 штук 8 марта под Соколово.
В общем с 179 тбр темная история.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Да и по взводу Широнина, очень сомнительно что 1.5 батальона пехоты наносило удар. Скорее всего там была часть 6 развед. бата со своим усилением и где-то около роты танков (12-15 штук макс.).
В разных источниках это все описывается по разному. Но ИМХО взводу пехоты без каких-то ПТ средств (пушку разбомбили перед боем) хватило бы и механизированной роты или даже взвода.