-
Ответ: Утомленные солнцем - 2
Когда барин поднёс свою руку и металлическим ногтём ткнул Дюжеву в лоб , я реально про Терминатора вспомнил и решил что кирдык пришёл "дебильному паркурщику" ...
А потом пошли немецкие танки , с распятыми фашистскими флагами ...
По-моему , всему виной порошок белого цвета... Так как, такой сценарий можно придумать только находясь не в себе...
Трешак 100%нтный...
-
Цитата:
Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.
Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.
Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.
Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.
Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.
это пять ) :bravo::bravo::bravo: тянуто у автора http://the-mockturtle.livejournal.com/491703.html
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
По-моему , всему виной порошок белого цвета... Так как, такой сценарий можно придумать только находясь не в себе...
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=113
Цитата:
Сегодня в утренних новостях в сюжете про фильм услышал примерно такую фразу:
"Фильм очень сложный и весь держится на героине".
Согласился сразу.
:D
-
Цитата:
Сообщение от
CRUSBELARUS
Ты хоть фильм видел, чудо? Назови хоть один фильм (Российский) на тему ВОВ, который лучше чем УТС2.
Я тебе, чудо, назову всего один, чёрно-белый, без спецэффектов, с унылым бюджетом - "В бой идут одни старики".
З.Ы. Нужно всего-то немного - попытаться поруководить хотя-бы небольшим коллективом, чтобы навсегда расстаться с либеральным высером "победили не благодаря а вопреки".
-
По-моему , у CRUSBELARUS из подписи всё понятно. Не трогайте его, и так воздуха нет...
-
Из фильмов запомнился неплохим в Августе 44-го. Ещё пара телефильмов на базе Ленфильма, но там бюджет на две копейки - с усатым гением вряд ли можно сравнивать.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Из фильмов запомнился неплохим в Августе 44-го. Ещё пара телефильмов на базе Ленфильма, но там бюджет на две копейки - с усатым гением вряд ли можно сравнивать.
1) Вы смотрели УТС2?
2) Если мало бюджета, это делает фильм№1?
3) Вас душит жаба, что Никита Михалков пропиарил себя. свою семью, унизил вождя Кобу, вы считаете что в его фильме одно вранье?
-
1) Вы смотрели УТС2?
3) Вас душит жаба, что Никита Михалков пропиарил себя. свою семью, унизил вождя Кобу, вы считаете что в его фильме одно вранье?
1. Нет, думаете танки под парусами подействуют на меня и мои оценки положительно? Я даже как-то не собираюсь на него идти в кино, потому что вроде и так уже за него заплатил.
2. Низкий бюджет не делает картину плохим, также как и высокий - хорошим.
3. Да не душит. Он и так распиаренный, как и его семья. Одни духи с ароматом усов чего стоят! Как можно унизить мёртвого? Сплясать на могиле? Никита Сергеич отплясывал? Хотелось бы посмотреть. Нет, вполне возможно что и не одно враньё.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
1) Вы смотрели УТС2?
1. Нет, думаете танки под парусами подействуют на меня и мои оценки положительно? Я даже как-то не собираюсь на него идти в кино, потому что вроде и так уже за него заплатил.
2. Низкий бюджет не делает картину плохим, также как и высокий - хорошим.
3. Да не душит. Он и так распиаренный, как и его семья. Одни духи с ароматом усов чего стоят! Как можно унизить мёртвого? Сплясать на могиле? Никита Сергеич отплясывал? Хотелось бы посмотреть. Нет, вполне возможно что и не одно враньё.
1) http://forum.exler.ru/uploads/139/post-1269963499.jpg
Если заинтересуетесь зачем устанавливали, сами найдете зачем.
2) А почему же вы считаете что большой сюжет УТС2 плохи, только из за бюджета? Если нет. зачем вы вообще припрели "бюджет"
3)Мертвого льва может пнуть и осёл
-
1. Кадр из фильма?
2. Малобюджетные картины мне как-то дешевле обходятся.
3. Если этот Мёртвый лев упоминал "мёртвого осла уши".
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
1. Кадр из фильма?
2. Малобюджетные картины мне как-то дешевле обходятся.
3. Если этот Мёртвый лев упоминал "мёртвого осла уши".
1) Документальное фото
2)А в интернете аватар можно скачать?
3) Потеря тезиса. Лев мертв. Исходите из этого
-
Цитата:
Сообщение от
CRUSBELARUS
2)А в интернете аватар можно скачать?
Отавар даже в рунете скачать можно. Он его выгодно 3D отличает От УС-2.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Отавар даже в рунете скачать можно. Он его выгодно 3D отличает От УС-2.
А может бюджет маловат?
-
Я конечно дико извеняюсь, что вмешиваюсь в столь бурную полемику,но вопрос к составителю опроса.
Исходя из вышепредставленных вопросов,входящих в ваш опрос,не кажется ли вам,что в связи с присутствием п.4 "Не смотрел и смотреть не буду", и наличия вариантов:
Понравился
Не понравился
3-й сорт не брак, 10-й, не последний
вполне обоснованно должен бы присутствовать п.5 "Сначала посмотрю,а уж потом судить буду"?,а иначе этот опрос выглядит,скажем,не совсем корректно?
З.Ы.
2 UnmenЧто выхотели сказать выделенной фразой
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Подскажите плз.:ups:
-
Придётся скачать и посмотреть. О впечатлениях доложу.
-
Сначала испытуемому показывается портрет Сталина, если кожа после эксперимента не покрывается волдырями, переходим к следующему опыту.
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Я конечно дико извеняюсь, что вмешиваюсь в столь бурную полемику,но вопрос к составителю опроса.
Исходя из вышепредставленных вопросов,входящих в ваш опрос,не кажется ли вам,что в связи с присутствием п.4 "Не смотрел и смотреть не буду", и наличия вариантов:
Понравился
Не понравился
вполне обоснованно должен бы присутствовать п.5 "Сначала посмотрю,а уж потом судить буду"?,а иначе этот опрос выглядит,скажем,не совсем корректно?
Зачем плодить лишние сущности? Если не видели, но хотите посмотреть, то смотреть и потом отвечаете.
-
Закрыл тему на профилактику, почищу оффтоп, через пару часов открою.
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Почистил тему от оффтопа, открываю.
-
сам ещё не слушал, тут обсуждение ( нажать слушать (41:45) )
http://www.echo.msk.ru/programs/kuls....html#comments
-
Такая забавная рецензия из жж. Надо обязательно скачать и посмотреть.
А вот еще про парусные танки: http://demotivators.ru/posters/76735...naya-ataka.htm
(осторожно, мат)
-
Мне крайне не понравилось в фильме , 2ч30мин. , "случайное"попадание фашистской авиабомбы в церковь .
И последующих диалог с фашистом , с каким то детским хлестанием ремнём последнего .
Что этим хотел сказать режиссёр , мне не понятно...
-
посмотрел. Остался разочарован. И не потому что фильм тупой там или нет. О том чего ожидать я имел представления от рецензий по всему рунету. Лично я ожидал знатного такого мясца, расплющиваний танком людишек, кровищи, кровищи, кишков и т.п. Максимум жестокости и кровожадности. Ну только потому что никакой лирики я не ожидал. Лирики я и не получил. Кровищи тоже. Расплющивание в афганском изломе или Чистилище намного сильнее. Сценка с сжиганием сарайчика слабее чем в Иди и смотри. Страшная смерть в огне еще лучше в Говорящиx c ветром. Тонущие раненые тоже недостаточно трагичны. В перлxарборе было лучше. Поэтому сплошное разочарование. Сиськи оказались какими то тоже недостаточно зачетными, чтобы папочка так снимал свою емнип дочь. Я ожидал жести и треша, но получил какою-то высосанную из пальца блевотину. Последствия фильма примерно как после страшной пьянки-изнеможденный упасть куда нить и чтоб никто не трогал. Из всего фильма только по-человечески жалко танкиста было.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Зачем плодить лишние сущности? Если не видели, но хотите посмотреть, то смотреть и потом отвечаете.
Вот и я думаю зачем?
"Зачем плодить лишние сущности?" создавая варианты ответов:
Цитата:
Не смотрел и смотреть не буду
ведь вполне было бы достаточно:
Цитата:
Понравился
Не понравился
Или автор опроса преследовал какие то иные цели?:ups:Ну сие мне не ведомо,да и к теме ветки это никакого отношения не имеет...
З.Ы.
В кино не пойду, а телеверсию посмотрю обязательно, с удовольствием или нет,хм..,время покажет...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Не поклонник Гоблина, но он, похоже, правильно расставил акценты:
Цитата:
"Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.
Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи."
Еще раз спасибо FW_Korsss-у за ссылку!
я б сказал так:
если ты гоблин - мой тебе совет, не ходи. :umora:
мне фильм понравился, жду продолжения!
придраться конечно можно ко всему....
форумные "историки" и в подборках фото второй мировой видят сплошь постановки, пропаганду и фотошоп, а что делать - других то нет. уж не по коментариям всяких гоблинов историю изучать (как сейчас многие и делают)
[доьавлено]
проголосовал, и даж удивился результатам... я ещё понимаю - не нравится, но чтоб "Не смотрел и смотреть не буду" большинство...
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
"Живые и мертвые" - вот тот фильм, который стоит смотреть.
Очень жаль, что его перестали показывать по ТВ, всю трилогию. ИМХО в нём даны ответы на многие вопросы того времени, начиная от "кто виноват в таком начале войны" заканчивая "за что меня репрессировали".
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Очень жаль, что его перестали показывать по ТВ, всю трилогию. ИМХО в нём даны ответы на многие вопросы того времени, начиная от "кто виноват в таком начале войны" заканчивая "за что меня репрессировали".
"Живые и мертвые" и « Возмездие (Солдатами не рождаются)» периодически показывают по различным каналам. По Звезде и ТВЦ не раз смотрел, хоть и диски имею. Повторюсь наверное, "Живые и мертвые"- любимый фильм о начале войны.
-Откуда, откуда?
-Из под города Бреста!
-…Правила знаю. (в смысле дорожные)
Там же
Герой Гармаша: «Боишься задавить рабочего или крестьянина в солдатской форме?!»
-
После часа уже как-то устаёшь смотреть. Хотя местами затягивает. Ляпов и идеологии конечно многовато, новизны мало. Сейчас продолжим просмотр.
-
На войне как на войне-вот фильм про войну
-
Лично я все-таки надеялся, что снимут действительно наш ответ "Спасению рядового Райана", но получился просто большой "Штрафбат".
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Что-то я не понял, а когда это всю трилогию сняли? Вроде ж только 1-ю книгу экранизировали, а 2-ю и 3-ю нет!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Тора
Что-то я не понял, а когда это всю трилогию сняли? Вроде ж только 1-ю книгу экранизировали, а 2-ю и 3-ю нет!!!
Второй есть и на диске и по телеку бывает. Третей не видел ни разу
http://www.google.ru/url?sa=t&source...DM1eZr-ckQcbKA
На rutracker:
Цитата:
Возмездие
Живые и мертвые
Год выпуска: 1968
Жанр: Военный, Драма
Продолжительность: 01:01:51 + 00:57:26
Режиссер: Александр Столпер
В ролях: Кирилл Лавров, Анатолий Папанов, Людмила Крылова, Александр Плотников, Юрий Стосков, Юрий Визбор, Григорий Гай, Сергей Шакуров, Александр Граве, Владимир Седов, Александр Хабалов, Виктор Коршунов, Виктор Косых, Лола Бадалова, Нина Ургант, М. Туляганов, Иван Соловьев, Виктор Титов, Виктория Чаева, Геннадий Сергеев, Михаил Матвеев, Елена Тяпкина, Вера Капустина, Юрий Горобец, Игорь Старыгин, Валентинс Скулме, Софья Павлова, Александр Лазарев (старший), Владимир Ферапонтов
Описание: Сценарий Александр Столпер. По мотивам романа К. Симонова "Солдатами не рождаются". Текст от автора читает Леонид Хмара.2-е серии.
Генерал Серпилин, капитан Синцов, "маленькая докторша" Таня Овсянникова - о судьбах этих героев ранее созданного фильма "Живые и мёртвые" продолжен рассказ в картине, посвященной героям Сталинградской битвы, их неповторимым судьбам, которые связаны общим стремлением к победе (1942-1943).
Доп. информация: DVD9 «Возмездие»
Релиз ®
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 688x528 (1.30:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2258 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
-
Вообще-то (емнип) первая книга трилогии "Товарищи по оружию", действие происходит ещё на Халхин-Голе.
-
Там главный герой не тот, да и сама книга так се если чесно, а вот сама трилогия это да - сила!!!
P.S.
Хоть бы на такие фильмы планочку держали наши рУжУсёры, и недорого и смотрибельно:
Сто солдат и две девушки
Год выпуска: 1989
Жанр: военный
Режиссер: Сергей Микаэлян
В ролях: Александр Тимошкин, Майя Мелдере
Описание: Вторая мировая война. Героиня фильма - санитарный инструктор Аля Буланина. Общение с ней поддерживает в ее однополчанах веру в то, что они выживут и вернутся домой - туда, где их любят и ждут...
а то один мусор снимают :(
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вообще-то (емнип) первая книга трилогии "Товарищи по оружию", действие происходит ещё на Халхин-Голе.
Нет
http://militera.lib.ru/prose/russian...ov1/index.html
-
Wotan
Огромное спасибо! Этот невидел, видно упустил в своё время!
-
Цитата:
Сообщение от
Тора
Там главный герой не тот, да и сама книга так се если чесно, а вот сама трилогия это да - сила!!!
На вкус и цвет... Я "товарищей" в детстве раз 20 прочитал от корки до корки. А остальные книги не больше 10.:)
-
Ну, вообще-то она и Симонову не очень нравилась, а Жуков вообще Симонова "пожурил" за то, что тот ФИО участников поменял на выдуманные. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Тора
Ну, вообще-то она и Симонову не очень нравилась, а Жуков вообще Симонова "пожурил" за то, что тот ФИО участников поменял на выдуманные. ;)
Ну я не Симонов и тем паче не Жуков, мне очень понравилась.:)
-
Посмотрел. Блевонтин. По другому не скажешь.
Весь фильм какая то присущая фильмам конца 80-х, начала 90-х сплошная истерия. Про псевдоисторичность молчу.
Поразил финал. За что сражались и умирали советские люди? По мнению режиссера видимо за сиськи - без слов. Ну надо же было такую гадость то снять...
Это не старческий маразм - это намеренный экстремизм.
-
Цитата:
Сообщение от
vopros
проголосовал, и даж удивился результатам... я ещё понимаю - не нравится, но чтоб "Не смотрел и смотреть не буду" большинство...
Я думаю, это потому, что не обязательно пробовать говно на зуб, если и по запаху понятно, что перед вами говно.
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
+500 000
-
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
И мой самый самый про войну.
-
Ну и еще "Хроника пикирующего бомбардировщика".
-
Цитата:
Ну я не Симонов и тем паче не Жуков, мне очень понравилась.
Альтернативу могу дать почитать, если есть желание :)
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Тора
Альтернативу могу дать почитать, если есть желание :)
Спасибо, я альтернативу нелюблю.
---------- Добавлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Я думаю, это потому, что не обязательно пробовать говно на зуб, если и по запаху понятно, что перед вами говно
+500 000 :)
-
Альтернативу в смысле тот же Артемьев, в том же месте, только другая концовка.
Хотя и у Симонова если разобраться альтернативная война идёт, имеющая не много общего с действительностью там происходящего.
-
Есть идея: приравнять (поставить к одной стенке) Михалкова и Резуна.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Поддерживаю! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
+100
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Время в любом случае расставит все точки над "И", этим "деятелям" и их "трудам" однозначно место на помойке.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Я думаю, это потому, что не обязательно пробовать говно на зуб, если и по запаху понятно, что перед вами говно.
но при этом обязательно ежедневно заходить во все форумные ветки про эту же^ тему, и в стиле школоты ставить заветное:
Цитата:
Сообщение от
Freddie
+500 000
+100
+100 500
и т.д. :)