Ответ: NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith. Обсуждение и перевод.
Дилемма, камрады... Долго искал причину почему зенитный перископ в игре без модов имеет реальную высоту и может быть использован по прямому назначению, а с одним из модов нет. Оказалось что NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith изменяет высоту обоих ??? перископов !!! зачем это сделано - решительно не понятно! Отсюда проблема: как использовать это, безусловно серьёзное творение для себя с таким недочётом?
13.09.2010, 19:40
Onealex
Цитата:
Сообщение от vril
Отсюда проблема: как использовать это, безусловно серьёзное творение для себя с таким недочётом?
Можно на шноркельную глубину подняться, тогда и с командирского перископа что то, кроме воды видно. Я всегда так делаю. Ну не сносить же мод из-за этого...
14.09.2010, 03:54
Abdu
Цитата:
Сообщение от Onealex
Можно на шноркельную глубину подняться, тогда и с командирского перископа что то, кроме воды видно. Я всегда так делаю. Ну не сносить же мод из-за этого...
Так точно.
Тем более что длина зенитного и боевого перископов в моде TDW совсем "реальная" - зенитной был короче (хорошо видно на всех сьемках) и надо было подплынуть ближе поверхности чтоб что-нибудь увидеть. Это - правда - не очень удобно, но исторически правильно. :declare:
PS: Я здесь новичок, и по русски ели-ели, но сразу же просто влюбился в ваши смайлы - и не будет уже просто меня отсюда изгнать. :ups:
Abdu %)
14.09.2010, 07:27
vril
Цитата:
Сообщение от Abdu
Так точно.
Тем более что длина зенитного и боевого перископов в моде TDW совсем "реальная" - зенитной был короче (хорошо видно на всех сьемках)
Короче, но не на столько чтобы после команды "перископная глубина" капитан в зенитный наблюдал подводный мир в то время как мачта командирского торчала на добрый метр... нет, что-то тут не то. Я понимаю, что рассуждать и спорить по этому поводу смысла нет и вижу только один выход - поправить мануально.
---------- Добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Onealex
Можно на шноркельную глубину подняться, тогда и с командирского перископа что то, кроме воды видно.
Шноркельная для шноркельного, а для зенитного перископная.
18.09.2010, 17:32
tonioy
Вложений: 2
Заглохла тема что-то, попробую оживить. Общими усилиями перевели этот Мод, но ведь не до конца. Во вкладке "Automation" скрипты не переведены, а я очень хочу, что бы всё было по русски, тем более выходят новые скрипты. Но не получилось.
Камрады Abdu и SashaKA001 пытались мне помочь, но пока неуспешно:cry: Может у кого еще будут мысли?
19.09.2010, 17:34
tonioy
Вложений: 5
В продолжении темы перевода скриптов на русский в папке "Automation". Камрад SashaKA001 подсказал путь в этом запутанном деле, а именно в кодировке скриптов и вот что получилось. Правда не все переведенные скрипты работают, надо что-то делать.
20.09.2010, 02:05
Obelix
Скрипты надо переводить осмотрительно, потому что можно невзначай перевести какую нибудь команду, служебное слово и тогда скрипт работать перестанет.
20.09.2010, 04:11
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от Obelix
Скрипты надо переводить осмотрительно, потому что можно невзначай перевести какую нибудь команду, служебное слово и тогда скрипт работать перестанет.
не переводить нужно только это:rtfm:
[AS] Regular economic speed sonar scan - что бы знать что это за скрипт
[CATEGORY] Patrol routine scans - а это пот категория его
[COMMANDS]
а остальное не важно:dance:
20.09.2010, 11:48
tonioy
Вложений: 4
Так что, Камрады, ПОЛУЧИЛОСЬ! Прошу попробовать, у меня все работает, только прошу не сильно пинать, так как английский не знаю и пользовался машинным переводом. Хотелось бы конечно правильный перевод, но....
Большое спасибо SashaKA001, без него ничего бы не получилось.
20.09.2010, 14:53
Abdu
Цитата:
Сообщение от tonioy
Так что, Камрады, ПОЛУЧИЛОСЬ! Прошу попробовать, у меня все работает, только прошу не сильно пинать, так как английский не знаю и пользовался машинным переводом. Хотелось бы конечно правильный перевод, но....
Большое спасибо SashaKA001, без него ничего бы не получилось.
Как "Patrol Routine Scripts" это мой модик, так помогу перевести его:
Каждое название категории должно начинаться с этих самых слов, как название мода - чтоб пользователи знали, откуда эти скрипти у них взялись. И так, если мод по русски назвать "В Походе":
Patrol routine scans - В Походе: Сканирование
Regular economic speed sonar scan - Регулярное сканирование, экономная скорость
Regular slow speed sonar scan - Регулярное сканирование, медленная скорость
Regular 1/3 speed sonar scan - Регулярное сканирование, 1/3 скорости
Regular standard speed sonar scan - Регулярное сканирование, стандартная скорость
Regular full speed sonar scan - Регулярное сканирование, flank скорость (Не знаю, как "flank" переводится)
Frequent flank speed sonar scan - Частое сканирование, flank скорость
Single cruise speed sonar scan - Однократное сканирование, экономная скорость (в английском названии должно быть "economic" а не "cruise", это моя ошибка)
Patrol routine plotting - В Походе: Работа с картой [хороший и короткий перевод :)]
Regular 3'15" (x1) range checks - Проверка регулярно каждое 3'15"
Regular 6'30" (x2) range checks - Проверка регулярно каждое 6'30"
Regular 13' (x4) range checks - Проверка регулярно каждое 13'
Regular 32'30" (x10) range checks - Проверка регулярно каждое 32'30"
Patrol routine reminders - В Походе: Напоминания
Reminder: Report to BdU - Напоминание: Дать рапорт в BDU
Reminder: Special Meal - Напоминание: Кок, Дай банан! (:lol:)
Reminder: News from Vaterland - Напоминание: Радист, дай новости!
Patrol routine specials - В Походе: Прибавки
Bernaaard!!! Ну погоди, Бернард!!!, или просто: Бернард!!!
Если помогите перевести модик правильно (я моему знанию русского очень не доверяю), конечно релизну также русификованную версию, и каждая новая версия будет тоже сразу русификованная.
Но тогда хотелось бы также документацию полностю русификовать... %)
20.09.2010, 14:58
tonioy
Большое спасибо Abdu!
21.09.2010, 21:41
Bipman
Здраствуйте!Подскажите что нада накалдавать что бы скрипты с папки Avtomation появились в меню активации? NewUIs_TDC_4_3_1
Заранее благодарен!
23.09.2010, 16:04
berrkut
Уважаемый камрад Obelix выкладывал пояснения к дополнительным модам с NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith версии 4.0.3, огромное ему спасибо за это. Но вышла уже версия 4.4.0, а там много новых доп-модов, можно расписать, что они делают?
24.09.2010, 12:09
Mister_Doe
Цитата:
Сообщение от berrkut
а там много новых доп-модов
Да да! Вопрос любителям настраивать чужие моды под себя: Там упоминается передвигаемый компас! Причем в обзоре он указан отдельным модом (папкой), но насколько я понял входит в состав какого-то внутреннего дополнения. Есть возможность его установить (вырезать из общей массы) отдельно?
upd: "NewUIs_TDC_4_4_0_draggable_compasses_by_conus00" так он называется, в папке с модами архива его нет? Правильно ли я трактовал увиденное? :)
03.10.2010, 17:37
Obelix
Цитата:
Сообщение от ARTURRR
Здраствуйте Ув. капитаны у меня к вам вопрос ,
скачал мод NewUIs_TDC_4_5_2_TheDarkWraith устоновил всё в норме, только
интерфейс пропадает, надо постаяно наводить курсор что бы переключать скорость и так далее, как закрепить интерфейс? Зарание спасибо за помошь.
Идём в \data\Scripts\Menu\ открываем файл TheDarkWraithUserOptions.py там находим строчки:
TopRightBarsScroll = True#False и
EssentialControlsScroll = True#False
Меняем значения True#False на False#True или просто на False
04.10.2010, 15:20
berrkut
Так пропадающий интерфейс - это здорово!!! До этого мне постоянно приходилось отключать и включать его через Shift +Z. Без интерфейса ощущения куда боле реалистичные, глубину, скорость, дифферент и даже запас сжатого воздуха приходится смотреть по реальным приборам! Ну и вообще атмосфернее.
У меня вот какой вопрос: в моде установлено автоматическое опускание перископов, после того ка перестаёшь в них смотреть, меня это чертовски бесит!:aggresive: Как отключить эту функцию?
04.10.2010, 21:04
Onealex
Цитата:
Сообщение от berrkut
У меня вот какой вопрос: в моде установлено автоматическое опускание перископов, после того ка перестаёшь в них смотреть, меня это чертовски бесит!:aggresive: Как отключить эту функцию?
В настройках мода надо менять вот эти параметры (в вашем случае писать false):
# when leaving the attack periscope station does the scope automatically fully lower?
# change below to either True or False
AutomaticallyFullyLowerAttackScope = True
# when leaving the obs scope station does the scope automatically fully lower?
# change below to either True or False
AutomaticallyFullyLowerObsScope = True
04.10.2010, 22:18
berrkut
Боюсь показаться дураком, но в каком это файле? :ups:\NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith\Documentation\NewUIs_TDC_4_5_2_TheDarkWraith.txt Если в этом, то я чёт не нашёл.
04.10.2010, 22:34
Onealex
Цитата:
Сообщение от berrkut
Боюсь показаться дураком, но в каком это файле? :ups:\NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith\Documentation\NewUIs_TDC_4_5_2_TheDarkWraith.txt Если в этом, то я чёт не нашёл.
К примеру D:\Games\Silent Hunter 5\data\Scripts\Menu здесь открыть файл настроек мода TheDarkWraithUserOptions
04.10.2010, 22:37
tonioy
:ups:
Цитата:
Сообщение от berrkut
Скорее всего уважаемый Onealex имел в виду свои слова ранее сказанные:"Идём в \data\Scripts\Menu\ открываем файл TheDarkWraithUserOptions.py там находим строчки:":rtfm:
Ооо! Опоздал:ups:
05.10.2010, 02:25
berrkut
Спасибо господа, чёт тупонул, раньше же настраивал ранние версии через этот файл!
07.10.2010, 20:02
sag81
NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith скажите как ставить в папке с модами поставил все но после установке незагрузилась игра?
07.10.2010, 22:48
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от sag81
NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith скажите как ставить в папке с модами поставил все но после установке незагрузилась игра?
примерно так что бы в папке MODS лежали такие папки
да я их все бабахнул,но патом переставил игру все норма и поставил только NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith но все равно косяк верхнего правого меню не стало да и в низу меню наехало друг на друга и зачем нужен патч TDC_4_5_2?
08.10.2010, 01:08
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от sag81
да я их все бабахнул,но патом переставил игру все норма и поставил только NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith но все равно косяк верхнего правого меню не стало да и в низу меню наехало друг на друга и зачем нужен патч TDC_4_5_2?
меню есть мышкой на весть верх право и оно должно появится, это исправления ставить обязательно.
и еще не нужно пере устанавливать всю игру достаточно удалить сохранения и ставить нужно с помощью JSGME.exe и будет вам счастье
08.10.2010, 10:27
sag81
ставлю NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWrait этот мод все вроде правильно но опять нету правой панели с навигационнай картой со свабодным видом и значками экипажа.И правой кнопкай и левай кнопкай безтолку,нету еще бинокля на клавише Б и нижние меню с воздухам и топливом наехала на меню со скоростью?
08.10.2010, 14:32
Obelix
Цитата:
Сообщение от sag81
...все вроде правильно но опять нету правой панели с навигационнай картой со свабодным видом и значками экипажа...
блин, не мод а косяк полнейший в sh3 все проще было,и скрипт менял и что толку бинокля нет меню правого нет да и еще после паузы все немые становятся,?
09.10.2010, 02:46
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от sag81
блин, не мод а косяк полнейший в sh3 все проще было,и скрипт менял и что толку бинокля нет меню правого нет да и еще после паузы все немые становятся
если вы стоите не мостике то можно покрутить колесико в перед или назад и будет вам счастье, что бы появилось верхние правое меню нужно искать это TopRightBarsScroll = False в файле TheDarkWraithUserOptions.py который лежит тут \Silent Hunter 5\data\Scripts\Menu\ также можно изменить, и органы управления если вы играете с интерфейсом SH3 EssentialControlsScroll = False. Сделать так.
09.10.2010, 03:43
sag81
у меня еще и бинокля нет почему то и внизу меню на меню наехало?
---------- Добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:31 ----------
Заработало как управлять скриптами и для чего
---------- Добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:40 ----------
да 4.5.2 папка с модами эти моды можно ставить все и что они каждый значат?
09.10.2010, 03:52
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от sag81
у меня еще и бинокля нет почему то и внизу меню на меню наехало?
---------- Добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:31 ----------
Заработало как управлять скриптами и для чего
---------- Добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:40 ----------
да 4.5.2 папка с модами эти моды можно ставить все и что они каждый значат?
насчет меню где то было уже где напомню, вроде поправили а как.
как управлять - лучше не трогать их.
что они означают,
Скрытый текст:
1. NewUIs_TDC_4_0_3_6x_6x_7x_RAOBF_patch - изменённые сетки RAOBF для перископов с нестандартным увеличением (стандартное 1.5 и 6х)
2. NewUIs_TDC_4_0_3_alt_officer_wounded_by_naights - изенённые иконки офицеров для основного мода, измено отображение ранений и гибели офицеров.
3. NewUIs_TDC_4_0_3_AltAdvSpeedGraphics_by_naights - изменённая шкала скорости лодки.
4. NewUIs_TDC_4_0_3_ByTheDarkWraith - собственно основной мод.
5. NewUIs_TDC_4_0_3_ColoredShippingChart_by_reaper7 - цветная карта конвоев.
6. NewUIs_TDC_4_0_3_emtguf_rework_scopes - изменение вида перископов (во время наблюдения в оные)
7. NewUIs_TDC_4_0_3_ERM_Reaper7_NightVision - улучшенный справочник по кораблям, выполнен отдельной книгой.
8. NewUIs_TDC_4_0_3_jimimadrids_map_tools - изменённые штурманские инструменты. (Такие же инструменты есть в моде NewUIs_TDC_4_0_3_AltAdvSpeedGraphics_by_naights)
9. NewUIs_TDC_4_0_3_No_Color_Dashed_Contact_Line - отключает цветные линии контактов на карте, отображает их в виде штриховой линии (затрудняет определение "свой-чужой")
10. NewUIs_TDC_4_0_3_No_Contact_Colors - то же, что и пункт 9, только линии сплошные и одного цвета.
11. NewUIs_TDC_4_0_3_No_Contact_Tails - точно не понял, но вроде как убирает хвосты с контактов.
12. NewUIs_TDC_4_0_3_No_Hydrophone_On_Surface - думаю, из названия понятно - на поверхности гидрофон не работает.
13. NewUIs_TDC_4_0_3_Sub_Warship_Merchant_Same_Shape - изменение цвета иконок контактов (в чём заключается - не скажу, не испытывал)
14. NewUIs_TDC_4_0_3_Waypoint_Contacts_No_Color - отключает цвет линий контактов и самих контактов, все контакты на карте черного цвета, затрудняет опознание "свой-чужой-нейтрал"
15. NewUIs_TDC_4_0_3_Waypoint_Contacts_No_Symbols - судя по содержимому мода вообще отключает отображение контактов на карте.
16. NewUIs_TDC_4_0_3_Waypoint_Contacts_No_Tails - отключает хвостики контактов, затрудняя определение точного курса контакта.
17. NewUIs_TDC_4_0_3_Waypoint_Contacts_Same_Shape - изменение вида контактов.
18. NewUIs_TDC_4_0_3_Waypoint_Contacts_Same_Shape_No_Color - отключает цвет линий контактов и самих контактов, все контакты на карте черного цвета, затрудняет опознание "свой-чужой-нейтрал", восьмиугольная форма контактов затрудняет идентификацию "военный-торговец". Пожалуй самый лучший мод из категории "осложнение опознавания".
19. NewUIs_TDC_4_0_3_WWIIInterface_by_naights - изменение интерфейса (иконки, кнопки, шкалы)
09.10.2010, 04:04
sag81
меню внизу наехало на левое и нету телеграфа?
09.10.2010, 16:05
Obelix
Цитата:
Сообщение от sag81
меню внизу наехало на левое и нету телеграфа?
Скрин в студию.
09.10.2010, 19:10
sag81
Какой клавишей снимок делать?
09.10.2010, 19:36
Vitovt
Цитата:
Сообщение от sag81
Какой клавишей снимок делать?
Ctrl+F11
09.10.2010, 19:46
sag81
Вот
09.10.2010, 20:19
Vitovt
Скорее всего проблема в установленном разрешении экрана в игре, поэтому и наползает HUD.
Выставьте на максимальное, которое поддерживает Ваш монитор.
09.10.2010, 20:27
sag81
Стоит 1280*1024 и все на максимуме и уже не знаю как быть.
09.10.2010, 22:02
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от sag81
Стоит 1280*1024 и все на максимуме и уже не знаю как быть.
попробуйте поставить другой интерфейс допустим SH3
10.10.2010, 02:45
sag81
поменял наконец меню на СХ3 все гуд,но вод опять незадача в книге кораблей не отображается какой и осанка корабля?
10.10.2010, 03:07
SashaKA001
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от sag81
поменял наконец меню на СХ3 все гуд,но вод опять незадача в книге кораблей не отображается какой и осанка корабля?
а вы ставили это мод NewUIs_TDC_4_5_2_ERM_Reaper7_NightVision он лижит в основном моде его надо ставить после NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith или вот во вложениях, в место стандартной книжки будет черная, ставить то же после, можно даже самый последний его поставить
10.10.2010, 09:47
sag81
да,переставил теперь буду тестить.
10.10.2010, 19:38
sag81
Что то не вышло переставил мод и не чего,у меня еще гидроакустик глухой?
10.10.2010, 20:16
SashaKA001
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от sag81
Что то не вышло переставил мод и не чего,у меня еще гидроакустик глухой?
посмотрите файл меню русской версии что у вас написано с 2016 по 2029 строках
10.10.2010, 20:59
sag81
2016=Длина:
2017=Ширина:
2018=Тоннаж:
2019=Скорость:
2020=Дальность
2021=Осадка:
2022=Мачта:
2024=Градус:
2026=Дальнобойность:
2027=м;метры
2028=т.;тонны
2029=узл. и еще какой клавишей ловить в перископ?
13.10.2010, 23:45
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от sag81
2016=Длина:
2017=Ширина:
2018=Тоннаж:
2019=Скорость:
2020=Дальность
2021=Осадка:
2022=Мачта:
2024=Градус:
2026=Дальнобойность:
2027=м;метры
2028=т.;тонны
2029=узл. и еще какой клавишей ловить в перископ?
2016=Length:
2017=Beam:
2018=Tonnage:
2019=Speed:
2020=RANGE
2021=Draft:
2022=Mast:
2024=Degree:
2026=Range:
2027=m;meters
2028=t;tones
2029=knots
попробуйте заменить в файле меню и сохранить просто сохранить? а не сохранить как, перескоп ловить Insert и Delete, и PageUp и PageDown
16.10.2010, 15:24
Mister_Doe
Друзья, как убрать карту маршрутов конвоев из навигационной карты???
16.10.2010, 15:37
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от Mister_Doe
Друзья, как убрать карту маршрутов конвоев из навигационной карты???
в смысле убрать, ну её можно мышкой перетаскивать.
16.10.2010, 16:58
Mister_Doe
Цитата:
Сообщение от SashaKA001
в смысле убрать, ну её можно мышкой перетаскивать.
Я имел ввиду что бы ее вообще небыло ) А то уголок всегда торчит, в глаза лезет ))) В общем я разобрался, удалил файл Шип_Мёрчант_СХ5 че-то там и заново загрузил мод ... :)
16.10.2010, 23:44
C-13
Люди, может у кого уже была подобная проблема, с данным модом (в этой теме искал, не нашел). Скачал последнюю версию NewUIs TDC 4.6.0 и патч к нему всё установил по инструкции, но вылезло несколько косяков:
1. Интерфейс управления скоростью, и глубиной лодки, и компас перестали реагировать, там где отображается текущая глубина и скорость всё стабильно по нолям. Нажатие по иконкам ничего не даёт.
2. Не видно на сколько ускорено время, кнопки + - есть, а между ними пустота.
3. Не активна кнопка пуска торпед, работает только дублирующая из интерфейса торпедиста.
Если кто знает в чём проблема, или сталкивался с подобным, просьба помочь, потому что, мод действительно отличный, и играть после него в стоковую недоделку, желания никакого не возникает...