То есть камни лежащие в кладке это геополимерный бетон, а точно такие же камни рядом в карьере это вырубка из скального массива ? :) Не... всё, я устала...
Не... уж лучше я тоже спать пойду, чем буду изучать доказательства вмешательства вышних сил в рутинный процесс строительства пирамид, китайской стены, сталинских многоэтажек, беломорканала, etc... :DЦитата:
Такие сравнения уже сотни раз обсуждались на специализированных форумах
Чушь:D .....
Капица чушь?,Энштейн чушь?,почти все немецкие ученные в вере чушь? наука берущая начало научных законов и принципов из Торы,Евангелие,Корана чушь ? Гос. устройство от Бога мин. 90% устройства любого гос-ва сегодня чушь? Ковчег чушь? Не уж то не слышали от преподавателя о "тупиковости" наук? Добротный ученный это еще и разжует ....
Ладно ,каждый при своем,но я точно от "бибизянки" не произошел :D ...вы как хотите
пс а пирамиды всего лишь творение человека времен "больших людей" времен после Адама и точно до Ноя и потопа,возможно во времена не только "большого человека" ,но и "прогресса" до очередной кары зазнавшейся человеческой цивилизации,ведь сей час мы можем получить такой же виток к истокам,а потомки будут думать,что остатки стадиона в Черкизово это унитаз пришельцев?.........спрашивайте,я отвечу :D:D:D
Фотографию можно вот этих вот, полувысеченных? А то чегой-то все не то попадается.
Зы: Блин, ну вот посмотрел всякие фотки. Ну видно же, что бетон. Глупо и нерационально выглядят всякие загадочные особенности, типа фасок на блоках, следов затирки и распиливания, если принять версию про вытесывание. И они же, совершенно логично и уместно, если принять за факт наличие опалубки и обработку незатвердевшей смеси.
Плохой бетон, неровный, корявый. Дикари делали.
Искуственный камень это.
:D По моему, в связи с видеолекцией о типах инопланетного разума, можно сказать, что название темы уже надо дополнить, ну, например, можно назвать так: "Поиск внеземных цивилизаций во Вселенной должен быть немедленно прекращён. Необходимо срочно начать поиск внеземных цивилизаций на планете Земля. :)
А можно и так: "пРоиски внеземных цивилизаций должны быть немедленно остановлены" :)
есть рыбы с такими конфигурациями.
и вообще мысль в целом - нехватка каких то собственных знаний не должна компенсироваться астрально-мистическо-суеверными верованиями.
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------
знаешь, что гарантированно останется после нашей цивилизации через 100.000 лет, что будет подтверждать её существование? могильники ядерных отходов.
таких могильников древних цивиллизаций, якобы превышавших по развитию нашу, не обнаружено.
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
"доставучие блоки" в египте отлично обрабатывались и обрабатываются камнем и металлом. потому что мягкий известняк.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------
забавно. делается эксперимент любителями-фанатами по постройке сооружения, которые хотят подтвердить версию о внеземном происхождении блоков, колонн, пирамид, etc... само-собой, эксперимент любителей-фанатов, для их же радости, провалился. на основании чего немедленно делается вывод о том, что в древности все были значительно умнее и вокруг летали марсианские тарелки на антигравах.
то есть версия, что просто фанаты-любители облажались, даже не рассматривается.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------
не совсем понял мысль. то есть каждого ученого, не верящий во всевышнего, автоматически следует считать ниже среднего? забавную вы себе классификацию ученых придумали. вот я лично знаю несколько очень толковых ядерных физиков, которые в наше разгромное кризисное время всё ещё удачно работают по специальности. следует ли мне их считать "средними", потому что они не "верят во всевышнего" ?
опять таки - наличие крестика на шее (зеленой повязки на лбу, сложенных вместе ладоней, пейсов, etc) не означает, что ученые смешивают физические законы и теорию происхождения человека с религией. у большинства ученых, которых я знаю, влияние религии ограничивается нравственным аспектом бытия, но никак не вмешательством в естественные науки.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------
+1
очень доставляют фразы о невозможности "просунуть и лезвие ножа". я сам эти пирамиды руками щупал - там топор проваливается во многих местах, не то, что лезвие ножа.
удивляет существование огромного кол-ва сторонников каких то мистических теорий, которые почерпнули инфо только из чужих передач и чужих фотоснимков и тем не менее продолжают активно защищать рассказанную им чужую точку зрения =)
Народ, а сформулируйте мне в двух словах предмет спора, а?
в двух (десятках) словах:
инопланетяне есть или нет, к нам прилетали или нет, они пирамиды делали или нет, люди за последние 5000 лет поглупели или нет.
как то так =)
...и стоит ли их звать ещё... ;)
А чего они хотят? А нам чего надоть? Я наивный человек, ну, вы ж это знаете, посему я надеюсь, что они нам немного расскажут, покажут и научат делать самим как у них летающие аппараты уходят под воду. Угу, потом я так полагаю, что и не только под воду , но гораздо глубже. Там, говорят, есть температуры, при которых рождаются бриллианты, золото и другие не менее необходимые ресурсы. А как насчёт медицины, столько болезней кругом, а тут раз, и опять здоровый. А мы всё на самокатах только начинаем кататься. А хто чё нить придумает, так его к ноГтю, не пущать.
http://creep.ru/gadget/1161041506-ew...ngi-video.html
А как хочется безопасно полетать и совершать мягкую посадку, типа такси, "Вам куда"?, а "мне после той опушечки к бережку реки, там говорят клюЁт хорошо.
О! Опять размечтался на тежнические темы. МолчУ... :D
Всё очень просто Филиппок. Несколько "повёрнутых" на уфологии человек всеми правдами и неправдами хотят заполучить на форуме свой раздел. Правда, они получили уже отповедь, но не успокоились, видимо. P.S. Самое замечательное, что любители "непознанного" ничего не знают про Казанцева, как выяснилось, про календарь майя, про древних шумеров (вычисливших период обращения Луны с точностью до половины секунды), про Фалеса Милетского, аликсандрийскую школу и т.д.
Давайте попробуем научить чему-нибудь муравьёв... :)Цитата:
я надеюсь, что они нам немного расскажут, покажут и научат делать
Ну ладно... обезьян. Надрессировать для цирка можно, а вот научить чему-нибудь полезному, а потом выпустить в природу - пользуйтесь обезьянки полученными знаниями - чё-то никак не получается. :D
Думаю, почти ничего из знаний, которыми располагают инопланетчики для нас практической ценности увы, не представляет. :)
Эх, а как хорошо тема начиналась...
И как всегда к конспирологии скатились.
Если сейчас уничтожить все бумажные и электронные носители информации со знаниями о электронике, микроэлектронике, вычислительных машинах и смежных с ними областях, и распустить образовательные учреждения, то через два-три поколения люди будут считать, что компьютеры (те которые уцелеют) делали боги или инопланетяне.
Перефразируя "ну не могли они таскать такие большие блоки", будут говорить "ну не могли они такие мелкие схемы (говоря про обычную в общем-то разводку печатных плат) делать". При этом о внутреннем устройстве черненьких квадратиков мало кто будет иметь понятие и считать их "волшебными артефактами".
:)
ИМХО:
Существа из иных миров - есть (и пить:)), прилетали - но не к нам, они делали - но не пирамиды, люди запоследкрайние 5000 лет не поглупели - но и не поумнели.
Кстати, отсутствие ядерных могильников ничего не означает - если цивилизация более развита, чем мы - они могли и от отходов избавлятся эффективнее нас.
Но по пути к этому уровню развития, они должны были пройти этап могильников. Есть вариант - они были настолько экологически сознательны, что развившись, уничтожили не только могильники, но и вообще, все культурные слои, созданные за десятки тысяч лет развития. Вот только на мегакамни сил не хватило...Цитата:
если цивилизация более развита, чем мы - они могли и от отходов избавлятся эффективнее нас
Только непонятно, зачем было улетать с такой чисто прибранной планеты? :D
Э-э-э... Людены братьев Стругацких?;)
Термоядерный синтез? Фу, как грубо! Это же для питекантропов! Сила мысли - во!:cool:%)
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
У Рэя Бредбери люди будущего настолько сознательны, что уничтожали не только могильники, но и могилы.
Зачем нужна планета, даже и прибранная, если есть вся Вселенная? А мегакамни оставили - они классные!
Все проще. Они не смогли открыть ядерную энергию, бетон и порох, зато изобрели антигравы, искривление пространства и генную инженерию. А потом вымерли от накопленных генетических ошибок и поголовной taedium vitae. А ихие белковые сервисные роботы одичали в питекантропов.
http://lah.ru/text/sklyarov/ooz-titul.htm :ups:
...весьма толковые коментарии по вышеобсуждвшимся обьектам и не только они. Советую к прочтению - есть интересные материалы по поводу всех поднятых тут вопросов и встречных аргументов, на которые в рамках одной темы этого форума отвечать было нереально...
Скрытый текст:
Так ли уж нету ? Может следами можно посчитать нетронутые запасы полезных ископаемых и отсутствие каких-либо следов влияния на экологию техногенных факторов в прошлом ? Никаких следов масштабной добычи ресурсов высокотехнологичным способом в наиболее "вкусных" местах планеты, куда неизбежно должны были потянуться "образованные предки" обнаружено ведь не было. С другой стороны есть феномен "нло" и что бы ни говорили скептики, фактом остаётся то, что во всех государственных программах исследования этого явления существенный процент достоверных наблюдений остался совершенно необьяснённым. А ещё есть мифы у самых разных народов планеты о создании человека богами, местами в очень интересных подробностях... у шумеров к примеру сугубо с точки зрения технологий генной инжинерии и явным намёком на то что боги были "неместные".
Но это конечно всё сказки, и шумеры глиняные таблички на научную фантастику переводили, и государства десятилетиями тратили бюджетные средства на обоснование пьяного бреда "очевидцев" в том числе из круга первых лиц государств и своих военных. :) А вообще, конечно вы правы, "версия считается более-менее имеющей право на существование, если все остальные версии неподтверждены" )
Не знаю где вы взяли 0.1, во Франции количество необьяснённых случаев равнялось 13%, в Великобритании 9%, по штатам и России не помню, не думаю, что цифры сильно отличаются, но даже если они меньше, то в пересчёте на большее поштучное количество случаев наблюдения учитывая масштабы стран, эту цифру игнорировать невозможно. Особенно, когда в таких наблюдениях фигурируют обьекты полностью "нарушавшие" известные законы физики своими манёврами на глазах у не самых глупых представителей нашего вида.
Вы сами лично видели такие объекты? Щупали корпус инопланетного корабля? Здоровались за руку с "зелёным человечком"? Нет?
Или вам просто нравится во всё это верить? Ну так в этом вам никто не мешает...каждый сходит с ума по-своему :D
А реально - нет никаких(абсолютно доакзанных) фактов наличия присутствия следов инопланетного разума в пределах наблюдаемой вселенной и на нашей планете тем более %)
А лет так 500 назад был феномен молнии. Тоже объяснить немогли.Цитата:
С другой стороны есть феномен "нло" и что бы ни говорили скептики, фактом остаётся то, что во всех государственных программах исследования этого явления существенный процент достоверных наблюдений остался совершенно необьяснённым. ".
Эти мифы написаны таким языком , что смысл их очень сильно зависит от того кто их читает.Цитата:
А ещё есть мифы у самых разных народов планеты о создании человека богами, местами в очень интересных подробностях... у шумеров к примеру сугубо с точки зрения технологий генной инжинерии и явным намёком на то что боги были "неместные".
Но это конечно всё сказки, и шумеры глиняные таблички на научную фантастику переводили, и государства десятилетиями тратили бюджетные средства на обоснование пьяного бреда "очевидцев" в том числе из круга первых лиц государств и своих военных
Кстати вопрос на засыпку . Почему в сооружениях построенных "более высокоразвитой цивилизацией" применяются такие примитивные материалы?
CoValent, как-то так ? :ups:
http://www.youtube.com/watch?v=aiSI3...eature=related
По крайней мере честно :)
Ну если вы прилетели издалека и нужно построить базу, что проще - строить добывающие и перерабатывающие предприятия по производству "непримитивных" материалов, разворачивая на местности целую отрасль промышленности ради нескольких сооружений, или может везти за десятки/сотни световых лет разобранные сооружения с собой ? Или всё же проще положить в "багажник" пару "болгарок" и нарубить на месте подходящих камней... Кстати о "примитивных материалах". Кладка таких обьектов из гранита, особенно полигональная, тысячелетиями простояла в сейсмически активных регионах и прекрасно сохранилась, а что за такой срок произойдёт с нашими "непримитивными"... Вот немного фото "примитива", стыки между блоками местами не просто шлифованые, а полированные(по официальной версии всё это сделано индейцами не знавшими колеса...):
Стороники литья, что скажете по 5 фотографии? Не литье 100%. Причем то, как подогнаны камни вызывает один вопрос, на кой так мучаться и так хитро все подгонять? Трудозатраты огромны. Вероятность использования хитрого инструмента высока. Такое зубилом не высечешь.
Обожаю примитив ;) вот ещё:
з.ы.: настоятельно рекомендую посетить вниманием глубину ниши на последнем фото дабы проникнуться мастерством индейского гения, ваявшего трёхмерную шлифованную поверхность стыка блоков без зазоров...
А я смотрю Секретные материалы - там есть интересные мысли по поводу инопланетян %)
Ну если бы у них были технологии сопоставимые с современными они бы использовали композиционные материалы . Например использовали бы что то наподобии армированного бетона. Для него не нужно каких то громадных промышленных центров.Цитата:
Ну если вы прилетели издалека и нужно построить базу, что проще - строить добывающие и перерабатывающие предприятия по производству "непримитивных" материалов, разворачивая на местности целую отрасль промышленности ради нескольких сооружений, или может везти за десятки/сотни световых лет разобранные сооружения с собой ?
Я бы не стал обращать такое внимание сложной форме стыков таких блоков. Это может свидетельствовать о том что это строилось большой отрезок времени , в эстетических целях. Гораздо большее могут сказать материалы из которых построены эти строения ( а точнее грубо говоря то соотношение давления / температуры при котором они могут быть получены, унификация однотипных блоков и их внутренняя структура). Из этого уже можно оценивать насколько развитыми были строители этих сооруженийЦитата:
Обожаю примитив вот ещё:
з.ы.: настоятельно рекомендую посетить вниманием глубину ниши на последнем фото дабы проникнуться мастерством индейского гения, ваявшего трёхмерную шлифованную поверхность стыка блоков без зазоров...
farad - но для производства бетона надо все же какую то базу. Для армирования еще одну.
А не проще "напилить лазером" камней прямо с зависшего в воздухе корабля. Далее перенести силовым полем на место сбора здания кирпичики и за минуты сложить это в стену и т.д...
:)
Примитивность постройки можно сравнить скажем...нну с каким то земным береговым укреплением к примеру. Ведь тоже все примитивно - бетонная коробка. Хотя у землян гораздо более развита архитектура. Т.е. по этим постройкам нельзя судить о внеземном понятии о архитектуре. Постройки могли быть возведены на скорую руку.
Если камни пилить лазером вот такого : http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...7&d=1281616952 у вас не получится. А если и получится это будет очень трудоемко. Не рационально.Цитата:
farad - но для производства бетона надо все же какую то базу. Для армирования еще одну.
А не проще "напилить лазером" камней прямо с зависшего в воздухе корабля. Далее перенести силовым полем на место сбора здания кирпичики и за минуты сложить это в стену и т.д...
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
Бетонная то она может и бетонная , вот только бетон то там не совсем простой.Цитата:
Примитивность постройки можно сравнить скажем...нну с каким то земным береговым укреплением к примеру. Ведь тоже все примитивно - бетонная коробка. Хотя у землян гораздо более развита архитектура. Т.е. по этим постройкам нельзя судить о внеземном понятии о архитектуре. Постройки могли быть возведены на скорую руку.
За лазерной фрезой сидел стажер. :DЦитата:
Не рационально.
Про инопланетную рациональность судить тоже сложно. Что вообще для них рационально...хотя глядя на эту картинку я не могу представить что это вообще рационально даже для землян... %)
Пьяный стажер :DЦитата:
За лазерной фрезой сидел стажер.
Рациональность у всех одна - добиться цели с наименьшими энергозатратами.И за кратчайший период времени.Цитата:
Про инопланетную рациональность судить тоже сложно. Что вообще для них рационально...
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1281616952
Рационально? Какой то архитектурный взрыв мозга :D
Планировка и т.д.
А вообще похоже на какую то фазированную решетку радара...:rolleyes:
А еще вопрос - почему в деталях все ровно...ну швы скажем, подгонка камней - а в общем все криво...те же стены можно было сделать идеально ровными и т.д...
Стены стенами...а как на счет этого?
Я бы и поверил что фэйк, если бы масштабы были поменьше...примеров в сети масса...точность рисунка при таком размере удивительна...при том что упоминания о пиктограммах этих есть в истории, задолго до современного времени. Тогда люди точно не смогли бы сделать что то подобное...
"Не литье 100%...Трудозатраты огромны. Вероятность использования хитрого инструмента высока. Такое зубилом не высечешь. " :)
Ну... по крайней мере поведение этих обьектов зачастую демонстрирует их разумность... А обилие всяких "огненных колесниц" в мифологии просто подталкивает искать сходства... и они находятся.
Давайте посмотрим - два добывающих комплекса - руды и щебёнки, литейное производство, добыча и производство "цементного состава"(я неспециалист - простите ошибки )). немало персонала для обслуживания этого хозяйства, транспортная инфраструктура, энергетика, можно прикинуть какое оборудование надо для вышеперечисленного, думаю тоннаж сталеплавильной печки, камнедробилки, печи для производства цемента, добывающих комбайнов и каких нибудь генераторов нас порадует... А потом прикинем сколько спецов надо на заливке всей этой радости, монтаже опалубки и т. д... разворачивать такое для строительства единичных обьектов, мягко говоря нерационально. Собственно мы этого и не наблюдаем. А вот небольшое количество инструмента для эпизодической обработки местного материала раз в несколько столений прихватить - уже интересней.
Все полигональные блоки абсолютно нестандартизированные, идеально индивидуально подогнанные трехмерными стыками в промышленных масштабах, массой до сотен тон в стенках длиной в десятки и сотни метров длиной(Перу). Эстэтикой там и не пахнет(зато пахнет высокой сейсмической устойчивостью - а землетрясения там регулярны), это обычные стены, фундаменты, лестницы самых заурядных построек и ниразу не храмов. Материал блоков на всех представленых фото андезит(местный гранит), местами базальт. Кстати некоторые из этих обьектов находятся на высотах до 3-х с половиной километров(где ощущается нехватка кислорода даже строителями) в горах на очень сильно пересеченной местности.
з.ы.: посетите вниманием углы комнаты на последнем фото. интересно когда и КАК выравнивалась стенка таким образом, что блоки буквой Г переходят на соседнюю стену. материал андезит - следов скалывания нет. Это кстати характерная особенность и для Перу и для Египта и для Баальбека...