http://nvworld.ru/utilities/nhancer/
это тулза настройки видеодрайвера вопреки его желанию :)
--- Добавлено ---
кстати стабильно работает на 4,2 - и это на воздухе, просто когда жара была прошлым летом - понизил до 3,8 и всеравно хватает :)
Вид для печати
http://nvworld.ru/utilities/nhancer/
это тулза настройки видеодрайвера вопреки его желанию :)
--- Добавлено ---
кстати стабильно работает на 4,2 - и это на воздухе, просто когда жара была прошлым летом - понизил до 3,8 и всеравно хватает :)
alexy
про нхэнсер сюда смотри http://riseofflight.com/Forum/viewto...6921&start=280
все аж с картинками. Только про версию дров не забывай. С последними дровами ни хэнсер ни рива не дружит пока.
OverGCat
Во впервых, поробовал только что отключить отражение. В той же тяжелой сцене стало чутка получше. Нижняя планка где-то 20 (опять же через прицел) средняя 25.
Разогнать проц не пробовал. Вообще этим никогда не занимался. Соотвественно частоты штатные, ну и Турбобуст включен.
Однако, видимо придется заняться разгоном. В конце концов, не зряже я эту охиренную дуру-кулер покупал за мега деньги (что-то там очень массивное от оверкула с 120 мм вентилятором, который практически не вращается никогда - хватает радиатора).
Комрады, посоветуете где почитать про разгон?
Викс
как ты думаешь, даже чисто субъективно, гипертридинг работает в РоФ. если да, то то 4 ядра и5 это совсем не то что 4 ядра и7 на том же линфилде в сокете 1155. И дело может быть не только в частотах, но и в потоках.
Ну и турбобуст этот магический у тебя отключен и на этих почти 4 Ггц у тебя все ядра и работают? постоянно (это к вопросу об электропотреблении)?
и кстати есть какие то альтернативы риве и хэнсеру? таки хочется в карьере горизонта красивого. там перелеты будут долгими, такого мяса как в онлайне не будет, так что красота нужна.
А есть в игре встроенный счетчик кадров или нужно юзать сторонние проги?
Встроенного счётчика нет, юзайте сторонние программы.
Сегодня от нечего делать, как обычно, проверял зависимость настроек драйвера nvidia на игру, и мне показалось что настройка Потоковая оптимизация (я её отключил) благоприятно повлияла на работу. Стоит поиграться с ней, попробую разобраться, может это мой глюк :)
Потоковая оптимизация?
странно...
тоже попробую и отпишусь
Ещё у меня вышло задать сглаживание в игре не средствами игры, а настройками драйвера. До этого не выходило. Карта GTX460 768 Mb, драйвер 260.99
Ты использовал в режиме сглаживания замещение настроек приложения?
да, именно.
Особой разницы с потоковой оптимизацией не почувствовал
Значит показалось, ну да ладно. У меня вот какая проблема, как победить вот такое отображение тени, всё уже перепробовал, ничего не помогает
http://pics.kz/s4/fa/88/7f/fa887f84c...7f22ff7ac6.jpg
победить рябую точечку или качество?
точечку никак, а вот качество зависит от общего объема объектов с тенью - попадающих в кадр. на все тени в игре один ресурс ограниченный. когда теней много - они этот ресурс делят и общее качество снижается.
победить можно только установко максимального значения качества теней в настройках. насколько это позволяет видеокарта. не больше.
качество меня устраивает тени абсолютно, я просто думал, что может быть это из драйверов или каких то настроек в драйвере видеокарты появляется эта зернистость края тени. Раз это оптимизация, тогда естественно я согласен с такой тенью. Спасибо.
разработчики писали, что выбирая вариант тени они выбирали между тенью с большими кубиками (лесенкой) на гранях, или вот так растром. Выбрали растр.
Отписываюсь по результатм разгона собственого проца (конфиг в первом посте который видимо тоже поправлю ибо информации собрано уже много, по гипертридингу только не хватает данных).
Не так давно приобрел 570-ю карту и не получил практически никого прироста в производительности.
вывод напрашивался следующий - дело в процессоре. На замену проца денег пока нет, кроме того под 1156 особо чего-то более мощного нет (старшие модели и5 и и7 не сильно лучше). Соотвественно ответ на задачу один - разгон.
Опускаю свои перепетии с новым для меня процессом в компьютерной технике. В итоге я поднял частоту шины и отключил в своем и5 750 турбобуст, что в итоге дало мне 3,4 Ггц.
Итог теста в рофе нашей любимой сцены (15 на 10 бомберов + 5 истребителей) - 25-30 fps!!! и это против 16-18 без разгона! причем поднял еще чуть напряжение на проце, получив 3,8 Ггц и кадров стало еще больше. мерять особо не стал ибо в таком режиме проц все равно держать не буду. Главное тенденция!
Отсюда мораль. РоФу для нормальной производительности при максимальных настройках на сегодняшний день достаточно видео в районе 460-й карты (и никакие СЛИ и кросы пока не нужны) и самое главное 4-х ядерный процессор работающий на частотах в районе 3-3,5 Ггц и 4 Гб памяти (справедливо для win7).
Надеюсь от Хана-Данила услышать коммент по гипертридингу. Пользует РоФ 8 потоков или нет...
Спасибо!
А для ХР все тоже но два ядра?
ХР стоит, но камень все равно у меня на 4 ядра, так что не смогу ничего ответить
Пожалуй тоже буду менять на 4,ну и частоту повыше.Еще раз спасибо-я на Вас ориентировался,как макс планку.
Хы... Тоже сижу с разгоном 3.8 Ghz на i7860 HT ON. Ничего так летаю, но когда бомбер беру притормаживает, а на истребителях более менее нормально и это при том, что у меня видеокарта 8800GT. Настройки конечно чуть выше средних в общем, а именно земля на самых низах только и сглаживание убрано. Всё остальное на максимум.
ЗЫ: Видеокарту не могу купить новую. :)
Графику выставил на макс, сглаживание 4, пишет карта загружена на 71%
Бой, 15 альб против 15 разных союзников. Наземка вся включена. Вроде никаких тормозов.
Бой, 15 разных немцев против 5 ХП и 10 разных истребителей, наземка вся включена. При свалке пошло замедление времени.
У меня проц i7 960, 12 RAM, GTX480 и семёрка 64. Неужели мало для "всё включено" ? :)
Вечером поставлю фрапс, гляну.
Вобще было даже неплохо когда пошло замедление при заходе на строй 5 хп в окружении 10 штук прикрышки. Получилось такое сло-мо и в итоге я подряд, только чуть доворачивая от одного к другому смог зажечь 3 хп. Я 1 на 1 не мог поджечь ХП, а тут сразу при. Точность стрельбы видать повысилась кардинально :)
Вроде нет, других не запускал, но попробую.
У меня все аналогично Ден-К, т.е. при заходе на ХП замедление времени идет (а фрапс показывает кадров 25 причем). и судя по вашим ответам даже и7 с триденгом и большими частотами (3,8) не хватает на все включено...
Хммм..
а давайте так вопрос поставим. у кого-то на максимальных настройках при заходе на 5 бомберов, идущих строем, ент лагов? У кого все отлично? ну и конф компа...
Есть подозрение, что мы тут имеем траблы с оптимизацией. Вполне возможно, что для нормальных fps в сложной сцене с бомбардировщиками нужны какие-то заоблачные герцы (что-нибудь типа 4-4,5). Ну или вообще никакие герцы не помогут
Попробую сегодня посмотреть как оно будет если в небе буду только я один и 5 ХП, я и 10 ХП, я и 15 ХП.
Вообще ситуация интересная, прежде всего для офф-лайнеров и для новой карьере. там перехваты групп бомберов наверняка будут иметь место регулярно...
Вечером протестирую вот это? Сегодня в обед только наткнулся на эту парковку, очень интересно это протестировать в РоФ. Парковка по умолчанию включена в Win7x64.
Вовантро, думаешь это актуально для 4-х ядер без НТ?
я конечно попробую, но по моему где-то года полтора, что-то такое уже в роФе обсуждали... хотя могу врать.
Вечером проверю. хотя у меня и win7 х32, да и проц без НТ
Я там писал что на 4-ёх ядерном разницы особой не заметил (там Q6700), но на i5750 например может быть разница будет более очевидной? Не имею возможности это проверить.
А вот на процессоре своём с HT разницу в РоФ даже заметил. Как бы это описать. Игра как бы стала работать более гладко резкие просадки в ФПС стали менее резкими, но у меня всё упирается в видеокарту. Была бы посильнее карточка разница была бы более явной. :)
Такс, поставил я Фрапс.
Все настройки графики на макс, хдр высоко(кстати а чего лучше хдр или моно?) сглаживание 4.
Быстрый бой, карта не озеро :), малооблачно, вся наземка включена, 10 альб и 5 дырчиков против 5 хп, 5 верблюдов и 5 исифаев.
Фрапс был включен, в настройках поставил галку на фпс. Игра запустилась и в углу было 0 при черном экране и 60 в меню. У меня у монитора в разрешении 1680 на 1050 60 частота.
Сбилизись, фрапс в углу показывал от 60 до 30 и никакого замедления времени. Вернее стоит всей куче из 30 крафтов оказаться в кадре и фпс падает, но не ниже 30 и без замедления.
Видимо вчера чего то с системой было, ребут нада было сделать как верно подметил камрад RR_SKY.
Наверно 10 хп не стоит ставить. Нафиг их сразу столько?
Поставил 15 против 10 хп и 5 исифаевв. Всё плавно!
таак, начинает вырисовываться картинка...
Ден-К, а на каких герцах работает твой и7?
Вовантро приаттачь файлик реестра по электропитанию, пжлста, а то там регистрироваться надо, чего крайне не хотелось бы
Вложение 130446
Самое главное это первый пункт в "Управление питание процессора" - установить значение 99%. Не вырубайте состояние простоя процессора, иначе процессор будет греться неимоверно, даже в простое.
У меня система стала более отзывчивее, периодические зависание в тяжёлых программах исчезли даже на работе на 4-х ядерном процессоре, в играх перед началом игры, игровые карты стали грузится например раза в два быстрее.. В РоФ резкие просадки стали плавными, меньше негатива от них теперь. :) Не знаю у кого может будет по другому, или может многие не могут так чувствовать комп как его чувствую я и не увидит разницы. Так что всё интуитивно и ИМХО, но я очень доволен - как слон. :)
ЗЫ: Разницу результатов тестов в WinRar могу выложить, скриншоты, кто не верит. :)
ЗЫЫ: Ах да, теперь в диспетчер задач > монитор ресурсов > ЦП, ядра процессора не вырубаются вообще, а просто снижают множитель то бишь частоту и напряжение на ЦП - температуры остаются прежними. Актуально для семейства Интел ixxx.
Это да, это не надо. ХП и Гота - ОЧЕНЬ прожорливые самолеты. Их пришлось побить на очень большое количество элдементов что бы получить достойный результат в Дамадж модели.
С другой стороны, группами они не особо в жизни летали, редко. В основном одиночные ночные рейды (или поочереди), но не в группе. Поэтому мы на это пошли.
А, понимаю...
Конечно имеет, с какой версии не скажу, но у меня WinRar x64 версии 3.92.
Вот пожалуйста.
Первое значение 10% - по умолчанию Windows x64:
http://i.piccy.info/i5/71/84/1308471...ye_10__240.jpg
Первое значение 99% - изменено вручную:
http://i.piccy.info/i5/85/84/1308485...ye_99__240.jpg
Разница в 1469 Кбайт/с, в 27%~.
ЗЫ: i7860 3.8 Гигагерц HT включен, итого в работе 8 виртуальных ядер.
Можно глупый вопрос? Хотел померять фпс, а debug_info в игре больше не работает. Теперь только сторонними прогами можно мерять?
Видимо пора обновить первый пост в данной теме из серии, что для комфортной игры с максимальными настройками необходимо такое-то оборудование, ну и рекомендовать Разработчикам дополнить этой инфой соответствующий раздел офсайта.
Сейчас вот еще проверю паркинг ядер и все суммирую
Господа, собирался покупать новый комп к БзБ. Но данный проект, еще не скоро станет играбельным, поэтому решил с покупкой пока повременить.
Хочу попробовать ROF. На что я смогу рассчитывать с данной конфигурацией?
Core 2 Duo E6750 (2667MHz), 2 Гб оперативная, видео GTS8600
Спасибо.
У меня подобное.Приходится слегка ограничиваться.Только 8600-явно мало будет,от нее год назад отказался-сразу лучше.Памяти прибавить надо бы.Скорее всего где-то ближе к минимальным настройкам.Но вполне летабельно.А какое виндовс?
Ну и лучше всего поставить демку и самому посмотреть.Тут есть вещи от которых трудно отказаться-для каждого индивидуально:)
Stz
С вашим процем - только ХР
читайте как вердикт. без вариантов
Спрошу у знающих людей.
На средне-максимальных настройках летаю нормально-красиво, но как начинается бой - не могу уследить за рывками самолетов, противники в прицеле дергаются, самолет подергивается. Возможность модификаций игры отключена, отключена "тряска в кабине".
Мне кажется, тормозит или земля(но ее выставляю по минимуму) или самолеты из-за их количества(хотя в сингл-миссии все равно имею близкий эффект).
Комп:
Core 2 Duo E8400(3Ghz), 6 Mb
Оператив 4Гб
nVidia GTX 285, 1Gb DDR3, ASUS
Вин7, 32
Может, что-то надо в машине моей подтянуть?
Или действительно лезть в настройки видеокарты, искать подвох там?