Отписываюсь по результатм разгона собственого проца (конфиг в первом посте который видимо тоже поправлю ибо информации собрано уже много, по гипертридингу только не хватает данных).
Не так давно приобрел 570-ю карту и не получил практически никого прироста в производительности.
вывод напрашивался следующий - дело в процессоре. На замену проца денег пока нет, кроме того под 1156 особо чего-то более мощного нет (старшие модели и5 и и7 не сильно лучше). Соотвественно ответ на задачу один - разгон.
Опускаю свои перепетии с новым для меня процессом в компьютерной технике. В итоге я поднял частоту шины и отключил в своем и5 750 турбобуст, что в итоге дало мне 3,4 Ггц.
Итог теста в рофе нашей любимой сцены (15 на 10 бомберов + 5 истребителей) - 25-30 fps!!! и это против 16-18 без разгона! причем поднял еще чуть напряжение на проце, получив 3,8 Ггц и кадров стало еще больше. мерять особо не стал ибо в таком режиме проц все равно держать не буду. Главное тенденция!
Отсюда мораль. РоФу для нормальной производительности при максимальных настройках на сегодняшний день достаточно видео в районе 460-й карты (и никакие СЛИ и кросы пока не нужны) и самое главное 4-х ядерный процессор работающий на частотах в районе 3-3,5 Ггц и 4 Гб памяти (справедливо для win7).
Надеюсь от Хана-Данила услышать коммент по гипертридингу. Пользует РоФ 8 потоков или нет...