-
Re: Французские танки ЛТ, СТ, ТТ
Они ИМБА исключительно в руках хороших игроков во взводе или в условиях командной игры. В таком вот случае французы замечательно показывают на всё что они способны. Выше использованные примеры наглядно указывают на использование в составе взвода или в качестве дамаг дилера в роте. В одиночной игре, никакой имбы нет, потому как не каждый игрок сможет реализовать все плюсы данных машин. Потому как вариант балансировки указал на увеличение балансного веса если французский танк во взводе.
-
дык вот, а большинство играет именно в рандоме, и куда блин их нерфить то? что же до рот, дамаг это хорошо, но когда в роте минимум брони думаю это тоже плохо, не знаком с ротными боями(3 боя не в счет, это не опыт), но мыслится мне не с проста там востребованы передвижные крепости.
-
Я же предложил повышать балансный вес взвода если во взводе содержится 1 или более французских танков - это для рандома. Для ГК и рот - хз.
На ротных боях они никогда не бывают на первой линии атаки. Это танки второй линии, никогда француз не высовывается пока не разрядились все ТТ стоящие перед ним. Потому как достаточно одному из ТТ10 остановить француза под обстрелом, тогда он труп, если не успеет натянуть гусеницы с ремкомплектом + уйти из зоны обстрела. На ГК или в ротных боях обязательно пара тройка таких самонадеянных французов за вечер помирает от фокуса огня, но каждый пятый это злобная хрень с подкалиберными снарядами, который ложит все 4 снаряда с 100% пробитием даже в Maus и держащийся на спинами других ТТ, до тех пор пока эти ТТ не сдохнут, или бегающий от фланга к флангу и приносящий дамаг тут и там.
-
Re: Французские ТТ
Владельцы расскажите. Какие криты характерны топ танкам? Особенно интересно к чему приводит крит боеукладки.
-
Дядюшка Серб говорил, что крит БК приводит к увеличению времени как смены барабана, так и времени между выстрелами. Подтвердить или опровергнуть не могу, т.к. 44 и П2 приучили при крите мгновенно нажимать 5-2 :)
-
прям таки мгновенно?
у меня процентов 70 ремкомплектов уходят на ремонт гусениц, чтобы скорее покинуть зону обстрела, и часто при повреждении другого модуля некоторое время гоняю с сломанным, пока не возникнет необходимость в нём.
-
Так как и сам на П2 гоняю, могу сказать, что без исправного орудия, Пантера, вообще не воюет.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Дядюшка Серб говорил, что крит БК приводит к увеличению времени как смены барабана, так и времени между выстрелами. Подтвердить или опровергнуть не могу, т.к. 44 и П2 приучили при крите мгновенно нажимать 5-2 :)
нет, он говорил только об увеличении времени перезарядки барабана и так и есть, а вот внутри барабана при крите скорострельность не меняется, причем скорость перезарядки барабана падает до просто эпических значений, на Лоррейн что то в районе 1,5 минуты...если не дольше...
-
в тему про французские танки. отмучал наконец АМХ40, который напоследок подарил мне воина с семью фрагами на химках, открыл АМХ12т. Хоть и сток, хоть и пушка вроде бы та же, хоть и уровни боёв повыше, но удовольствия теперь на порядок больше) Пушка с барабаном наконец обрела какую-никакую скорострельность, позволяющую, например, выходить на Т-50, а скорость даже с стоковой ходовой позволяет ныкаться по углам и заходить в хвост тяжам с целью разрядить им барабан в тушку. Уже начинает напоминать тот 13-90, что так понравился на тесте.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
прям таки мгновенно?
у меня процентов 70 ремкомплектов уходят на ремонт гусениц, чтобы скорее покинуть зону обстрела, и часто при повреждении другого модуля некоторое время гоняю с сломанным, пока не возникнет необходимость в нём.
Угу, мгновенно. Дело в том, что гусли я довольно редко чиню ремкомплектом, прокачаный экипаж и так их одевает очень быстро, а вот Пушку, БК, заклиненую башню, во время перестрелки чиню именно что мгновенно, потому что некогда ждать, либо ты противника перестреляешь, либо он тебя, любое промедление смерти подобно.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Угу, мгновенно. Дело в том, что гусли я довольно редко чиню ремкомплектом, прокачаный экипаж и так их одевает очень быстро, а вот Пушку, БК, заклиненую башню, во время перестрелки чиню именно что мгновенно, потому что некогда ждать, либо ты противника перестреляешь, либо он тебя, любое промедление смерти подобно.
аналогично, гусеницы чиню крайне редко, только если в чистом поле сбивают,а по чистым полям я практически не катаюсь...
-
Прошел Лоррейн. Взял Батчат. Он как Т92 - меняет ландшафты, только танки. Овер4000 дамага за бой.
Лоррейн перед открытием такой итог:
218 боев 81% побед
484К дамага
1188 ср.опыт.
-
81% это-ж охренеть просто !
-
Я так понимаю, что бОльшая часть покатушек была во взводе или роте, иначе ВБР не победить.
ЗЫ. Но у Токаря мышку однозначно надо отобрать и заставить на одной клаве играть))) С Ил2 как-то справлялся же на клаве - и тут справится))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Tokar55
Прошел Лоррейн. Взял Батчат. Он как Т92 - меняет ландшафты, только танки. Овер4000 дамага за бой.
У меня показатели чутка скромнее :)
Я вот тоже недавно взял батчат и он мне определенно не нравится!
После лорейна на нем гонять уже не так весело.
Не могу понять почему: то ли расположение пушки не нравится (возможно стоило покататься на 13-75, 13-90), толи управляемость, или может из-за повышенных уровней боев (пробиваемости 100мм пушки уже не хватает).
-
так вроде те же самые бои, я на Лоррейн редко когда бываю в боях где топы 9 уровня, в основном с 10ыми ошиваюсь.
все 200+ боев в рандоме практически, за исключением около десяти с вами в роте, стата 56% вроде.по эффективности - 1,5+ кила за бой, в основном жирные цели, качал на нем все, кроме топ пухи и до открытия бата осталось тысяч 40, не заметил как пролетел эти 200+ боев.
расположение башни определенно удобнее на Лоррейн, сужу в сравнении с АМХ13-90, высовываться иногда приходится больше чем нужно и ,имхо, чуть хуже опускается пуха вниз,хотя это скорее всего только кажется. Лоррейн кстати гораздо динамичней, чем 13-90, не Т-50-2, но что от близкое и по динамике и по вертлявости, именно поэтому когда сказали, что Бат маневренней и Лоррейн корова, я поразился. если Лоррейн корова, тогда я не знаю что за бегемоты все остальные СТ8 :)
-
Тут как раз сказали, что Лора маневренная, а Бат - корова.
Ростик, тебе уже 232мм пробиваемости мало у 100мм пухи на Бате? Зажрались вы батенька. [offtopic]Я вот всё думаю что делать с КВ-220 с его пробиваемостью 99мм на 5лвл...[/offtopic]
-
Грех жаловаться на пробиваемость орудия на топ СТ французов. Потому как 100 mm SA 47 пробивает обычными БНБ 232мм, а подкалиберными 308, в том и в том случае превосходит пробиваемость аналогичных орудий у коллег по уровню. Для сравнения: Patton, 105 mm Gun T5E1M2 (218/265); Е-50, 10,5 cm KwK 45 L/52 Ausf. B (220/270), 8,8 cm KwK 46 L/100 (223/261); Т-54 100 мм Д-54 (219/294). По сути, по пробиваемости у Bat Chatillon 25 t лучшее по пробиваемости орудие на своем уровне.
P.S. У французов линейка фрагов не меняется с ARL 44 (6й лвл ТТ) в 70% случаев попадаю в нижнюю половину списка (13-15 по списку сверху) в боях с танками 9-10 уровня. Приходится истреблять топ ТТ противника с пробиваемостью 212 мм по паспорту.
-
Я как говорил, так и говрою что у Бата маневренность лучше, и вообще, как можно быть разочарованным этим танком? У него лучшие из всех франзцузов ТТХ в комплексе. Лоррейн с его конской перезарядкой нормально играет только во взводе или если против тебя олени, Бат уже перезаряжается нормально и может напихивать от души.
У Бата средний дамаг за бой 2100, при меткости в 78%, у Лоррейна 1900, при меткости 83%. Играл я на обеих танках примерно равное количество боев.
-
Цитата:
Сообщение от
Novichok
P.S. У французов линейка фрагов не меняется с ARL 44 (6й лвл ТТ) в 70% случаев попадаю в нижнюю половину списка (13-15 по списку сверху) в боях с танками 9-10 уровня. Приходится истреблять топ ТТ противника с пробиваемостью 212 мм по паспорту.
Если беречь себя от мелочевки и арты, то это можно делать не хуже чем на советских с пробиваемостью 175 :)
-
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Если беречь себя от мелочевки и арты, то это можно делать не хуже чем на советских с пробиваемостью 175 :)
Да кто бы спорил, просто на КВ-1С и КВ-3 шанс попасть к ТТ10 достаточно мал, в отличие от. В стоке, конечно в боях с ТТ 10 ARL 44 угрюм, потому как ни брони ни орудия толкового нет, но вот в топе уже неплох. За 143 боя 7 добитых ИС-7 и 9 Т-54, процент побед 57%. Уронил конечно на стоковых французах средний опыт на 6 и процент на 0.4. Но они того стоят, неплохие танки. Во взводах ИМБА, соло - как всегда.
-
Незнаю как у кого, но когда я играл на М6, КВ-3 и КВ-1С то в топе был раз или два за вечер, т.е. меньше чем в 90%. По моему на этих танках самые сложные бои в игре из-за этого. Зато подучился играть, потом попадая к 7лвл радовался как ребенок, в топе без воина или снайпера не уходил.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Я как говорил, так и говрою что у Бата маневренность лучше,
В каком месте лушче?
Он на городских улицах еле в поворот вписывается, в то время как лорька на перекресте развернуться спокойно может
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Avva
Я так понимаю, что бОльшая часть покатушек была во взводе или роте, иначе ВБР не победить.
ЗЫ. Но у Токаря мышку однозначно надо отобрать и заставить на одной клаве играть))) С Ил2 как-то справлялся же на клаве - и тут справится))))))
Совсем не факт, народ ещё не распробовал, что барабаны надо первыми мочить, и как можно скорее. Только вчера на ИС-4 встретился с неосторожной лорой противника, решившей скушать типа, успел насувать ему, снял 90%. Так он более до конца боя вообще не светился, а дамагу наносил пуще прежнего, и по сути вытащил бой. Хотя если бы идиоты рядом со мной сфокусились на него, а не на проезжающих мимо тигров и прочих КВ, бой бы взяли за явным преимуществом.
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
В каком месте лушче?
Он на городских улицах еле в поворот вписывается, в то время как лорька на перекресте развернуться спокойно может
Во всех местах, и в повороты на химмелсдорфе вписываюсь прекрасно.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Во всех местах, и в повороты на химмелсдорфе вписываюсь прекрасно.
ну сколько ты на них отыграл что бы выводы далеко идущие про сравнение делать? Бат я еще не открыл, могу конечно добить свободным, но пока не хочется, а на Лоре боев 250 сыграл или около того...так вот, если всяких уберсветляков в рассчет не брать, я пока более маневренного танка не встречал.
-
А что, чтобы понять маневренность танка, надо 200К+ боев на нем отыграть? Ну извини, мне и за 5 боев понятно такие вещи. За 200К боев она ни на грамм не уменьшится и не увеличится. Так что вполне могу делать и не "далекоидущие выводы" а нормальные, обычные выводы основанные на фактах.
-
ты пока единственный, кто утверждает, что Бат крутится шустрее Лоры, возникает конфликт версий :)
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Avva
Попробовал в роте у знакомого комрада побегать - ни дамага, ни опыта. Рандом мастхэв.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
ты пока единственный, кто утверждает, что Бат крутится шустрее Лоры, возникает конфликт версий :)
Оставим это на совести утверждающего
-
Сжевал кактус АМХ12т. Купил следующий. Вроде ничего - иголок практически нет, сладковатый на вкус :) Правда все время пытаюсь лбом доворачивать на противника, хоть и понимаю, что смысла нет - привычка :)
-
субъективно, французов надо ставить строго перпендикулярно, тогда от них странным образом рикошетить начинает :) сугубо наблюдения через прицел, несколько раз стрелял по амх13-75 когда он строго под 90 градусов портом ко мне стоял, рикошет не однократно был,обо что, хз :)
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
субъективно, французов надо ставить строго перпендикулярно, тогда от них странным образом рикошетить начинает :) сугубо наблюдения через прицел, несколько раз стрелял по амх13-75 когда он строго под 90 градусов портом ко мне стоял, рикошет не однократно был,обо что, хз :)
Угу, первым же снарядом сносишь гусеницы, а дальше уже дело фокуса огня. От сфокусированного огня какой нибудь 5-6 уровневой мелочи становится плохо даже франко ТТ10.
Вынес веское убеждение, что французам лучше вообще не попадаться даже под случайный огонь. Вчера меня на ARL 44 нечаянно ИС-2 сваншотил, самое обидное стрелял он по PzKpfw VI Tiger стоящему метрах в 20 впереди.
-
Цитата:
Сообщение от
Novichok
Угу, первым же снарядом сносишь гусеницы, а дальше уже дело фокуса огня. От сфокусированного огня какой нибудь 5-6 уровневой мелочи становится плохо даже франко ТТ10.
Вынес веское убеждение, что французам лучше вообще не попадаться даже под случайный огонь. Вчера меня на ARL 44 нечаянно ИС-2 сваншотил, самое обидное стрелял он по PzKpfw VI Tiger стоящему метрах в 20 впереди.
зато прикинь как ему приятно и радостно было :lol:
сам порой стреляешь по одному противнику,а снаряд уходит в другого :)
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
зато прикинь как ему приятно и радостно было :lol:
Да он потом полбоя орал как ему повезло, парню реально всю игру везло. Меня, промахнувшись по PzKpfw VI Tiger, ваншотнул, PzKpfw VI Tiger с 8,8 cm KwK 43 L/71 от него 2 раза рикошетнул, 2 не пробил, 1 раз не попал с 80 метров, ИС-3 поджёг и убил, Тип 59 просто олень оказался, а арта его игнорила.
-
Вчера умудрился на AMX 13 75 поджечь AMX 50B. Стрелял ему с кормы в башню, в БК.
Рикошета не слышал, правый борт башни полностью входил в круг сведения.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
У меня было забавнее - всадил почти весь барабан по засветившемуся на аллее в Прохоровке Льву, и всё недоумевал - куда снаряды то уходят, вроде должен попадать. И только когда услышал "Готов" и увидел начертанный желтеньким ник несчастного ПТ-шника, до меня дошло:)
-
А я вот вчера всадил барабан на AMX 50 120 в Т34 - и ни одного попадания с дамагом. Вот это реально повезло парню
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
Сжевал кактус АМХ12т. Купил следующий. Вроде ничего - иголок практически нет, сладковатый на вкус :) Правда все время пытаюсь лбом доворачивать на противника, хоть и понимаю, что смысла нет - привычка :)
Да не сказал бы, что такой уж дикий кактус, ведь бывают и похуже. Если попадаешь в середку списка, где топ КВ-3, можно наделать шума. Но в целом соглашусь, что танчик проходной и чем быстрее его пройти, тем приятнее.
-
ну во всяком случае, 12т повеселее АМХ40го будет, на котором приятный бой выходит один из десятка
-
сдался , вкачал BDR за свободный , не выдержав кактусоедения. Собственно , немного оставалось , около 5000 опыта . Но просто задолбало своими непробивами , неспешностью хода и медленной перезарядкой моего изначально 75%-го экипажа. Уж лучше арлевая 44-ка , чем этот гробоколобок:). Такого малого количества фрагов у меня ни на одном тяже не было . ARL44 хотя бы способен нормально двигаться и в перспективе имба-пушка.
А с нагибаторского 13-75 и уходить не хочется.
-
Готовься к тому, что без топ пушки он очень кактус. А в стоке ещё более ужасен, чем Бочка.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Готовься к тому, что без топ пушки он очень кактус. А в стоке ещё более ужасен, чем Бочка.
уже это понял . Причем наилучшим вариантом для меня на стоковой комплектации оказалась старая добрая М1А1 , у которой ДПМ при 18 в/мин выше , чем у DCA с ее 8-мю (а пробив 128 против 135 пофиг , поскольку на тяжей все равно мне не ходить) . Таким образом внезапно разобрал сразу двух 13-75 . Лоб-то толстый.
-
Вложений: 1
Вот и пройден AMX 13 75. Останется в гараже, однозначно! Много фана, драйва, адреналина!
p.s. Полустоковый AMX 13 90 (поставил всё что можно с 13 75) уже переплюнул 75ку по максимальному опыту (аккаунт базовый) :)
-
Вложений: 1
У меня максимальній опыт на AMX 13 75 около 1740 на одной из любимых карт- Песчанке. Был в середке списка, но ближе к верху. Из того, что помню: полностью в одно рыло расстрелял 87% Т20, почти оприходовал Т-29, но закончился барабан, полностью слил хумма, пару раз стрельнул по КВ-3.
А вот и нашел скрин:
Вложение 148886
-
Грей - у тебя премиум? Сам на базовом только играю.
-
Цитата:
Сообщение от
mAd!Duke
Грей - у тебя премиум? Сам на базовом только играю.
Пока есть прем. Если у тебя весь 13-75 отыгран без ПА, что могу сказать - молодцом!!! Хорошие показатели.
-
Да, неплохо. Сразу видно - у танка есть пушка, а не непонятно что :) . На 12т от пушки одно расстройство, ИС-4 даже в жжж не пробивает :D . И в топ непускают, демоны, меньше фрага за бой в среднем. Т.к. боёв с 6 и 7 уровнем в топе почти и не попадается, почти всегда 8й и иногда 9й (а пускали бы в 5й - половина боёв была бы в нем, т.к. боёв с топами 5го уровня не меньше, чем с топами 8го, в отличие от остальных "промежуточных" вариантов) :( .
-
Вложений: 2
вот на чем ездит сам КВГ. Набили каждый по три танка , а в конце Злобный сказал , что нерф будет.:)
-
Ну, учитывая, что ЛТ-7 у нас = СТ-8 :D , это не то чтобы и достижение. На трех 44 или першах они вполне могли добиться такого же результата. А то вот так понерфят, а я еще на 13-90 не покатался :( .