-
Re: Ручка управления самолётом KG13 и Су-27.
Цитата:
Сообщение от
Mazit
Ну да.можно было бы..., но думаю нужно спросить у KokoSа ,а то вдруг он и там не разрешит нам делиться своими мыслями и задавать друг другу разные вопросы...относительно построек РУСов и РУДов......))))))
Ну отчасти он прав, если вам так хочется обсудить тему отличную от "ручки", то разумно это сделать в отдельной. Не так ли?
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Есть ли возможность проставить размеры? Или показать проекции в 2D с масштабной сеткой.
Fog_07 уже дал ссылку. Я могу ещё предложить ПДФ-ку, которую мне дали наши забугорные товарищи. Это инструкция к KG12 датированную 37-м годом. Она отличается от KG13 отсутствием бомбовой кнопки. Я собирал большое кол-во фотографий и могу с уверенностью сказать, что ТОЧНОГО чертежа вообще как я понял не может быть. Есть некоторые рекомендации, которые нужно соблюдать. Производство самолётов в Германии не было сосредоточено на одном большом заводе. Их делали разные фирмы. Некоторые совсем мелкие. Так вот ручки с одним и тем же названием (типом) отличаются внешним видом при обязательном сохранении ф-ционала. А размеры и форма идут с погрешностью.
-
В продолжении темы использования электромагнитов.
Оказывается можно и настольный вариант сделать.
http://www.youtube.com/watch?v=25KMSyV6B38
Оригинальная тема:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=100241
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Wing
В продолжении темы использования электромагнитов.
Да, спасибо! Этого мне как раз не хватало, чтобы ручку доделать. :)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Baur
Работа продолжается и новости есть. Но даже чтобы скрины опубликовать нет времени.
Если кто то ещё интересуется работой в разрезе названия темы - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=629&start=330
Вложение 165664Вложение 165665
-
Баур она просто обалденная! Если такая будет в реале, то думаю ты себе памятник нерукотворный сделаешь - это точно :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Flanker13
Если такая будет в реале, ...
Смотря что имеется в виду. Если такой же глянцевый блеск, то конечно же его не будет. Это же PhotoView-ер.
Да его и не было в реале. :) При литье в силиконовые формы такого качества не добиться. А вот форма и ф-ционал - конечно будут таким же. Добавил ещё скрин рендера, который более ближе к планируемому результату.
-
Ждём-недождёмся !!!! ))))) Скорее бы уже !!!!
А пока покажу красоту !
KG-14 !
Устанавливалась ан ранних моделях Fw-190 , на Hs-129 (Henschel) , На Ме-210/410 !
интересна решена система раздельного огня на курке .
Три положения бокового переключателя - и на курке можно быстро переходить с "1 группы" на "2 группу" или на "1+2 группы" вооружения .
http://savepic.ru/4264643m.jpghttp://savepic.ru/4269762m.jpg
http://savepic.ru/4263618m.jpghttp://savepic.ru/4267714m.jpg
-
Интересная ручка. :)
Мне как то KG13 оптимальнее кажется :) . Тут уже накручивать начали.
Письмо черканул на почту...
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Интересная ручка. :)
Мне как то KG13 оптимальнее кажется :) . Тут уже накручивать начали.
Письмо черканул на почту...
Да , она несколько нагружена - но в эргономике всё нормуль !
И главное - 3 варианта оружия на 1 курке , и не надо "пианино" гонять по всей ручке !
-
Цитата:
Сообщение от
Pitomnik
И главное - 3 варианта оружия на 1 курке , и не надо "пианино" гонять по всей ручке !
Ну так для этого и сделано. Мда, пощупать бы...
-
Цитата:
Сообщение от
Pitomnik
Да , она несколько нагружена - но в эргономике всё нормуль !
Да-интересная ручка! Левая кнопка выдвигается при разных вариантах выбора оружия?
Т.е. варианты:
1.пушка
2.пушка+пулёмёты
3.пулемёты?
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
Да-интересная ручка! Левая кнопка выдвигается при разных вариантах выбора оружия?
Т.е. варианты:
1.пушка
2.пушка+пулёмёты
3.пулемёты?
=========================
Покажу наглядно . Кнопки никуда не выдвигаются , немцы решиди этот вопрос в духе логичного минимализма !
Рычаг под большим пальцем - имеет 3 позиции .
1 Gr. (1-я группа)
2 Gr. (2-я группа)
3 Alle (всё )
-----------------------
Перемещение рычага ,который имеет 3 фиксированные позиции - двигает пластину перед двумя кнопками , на которую и давит курок .
И в зависимости от положения пластины , давление передаётся либо на правую , либо на левую кнопки , либо на обе сразу .
На фото показал красным .
Вложение 166249
-
Цитата:
Сообщение от
Pitomnik
...Перемещение рычага ,который имеет 3 фиксированные позиции - двигает пластину перед двумя кнопками , на которую и давит курок .
И в зависимости от положения пластины , давление передаётся либо на правую , либо на левую кнопки , либо на обе сразу .
На фото показал красным .
Вложение 166249
Спасибо! Как говорится: всё гениальное-просто!:D
ЗЫ. Попробовать сделать,что ли? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
угу, любопытная штука:)
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
Конечно попробывать стоит ! )))))
Вот продумать бы ещё крепление РУСА на шток - по принципу насадки с разъёмом , некую универсальность, кнопку нажал - РУС отстегнул - из разъёма вынул , новый воткнул !
Можно было менять их под каждый ЛА !
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
угу, любопытная штука:)
Да, можно на её основе ещё накрутить чего-нибудь;)
-
Цитата:
Сообщение от
Pitomnik
Конечно попробывать стоит ! )))))
Вот продумать бы ещё крепление РУСА на шток - по принципу насадки с разъёмом , некую универсальность, кнопку нажал - РУС отстегнул - из разъёма вынул , новый воткнул !
Можно было менять их под каждый ЛА !
Вот Gelo делал сменные : http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=66148&page=8 пост 196
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
Да, можно на её основе ещё накрутить чего-нибудь;)
не, в такой ручке смысл только как в копии! а так - у меня накрученная есть, только курки никак не допилю:)
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
не, в такой ручке смысл только как в копии! а так - у меня накрученная есть, только курки никак не допилю:)
Совершенно согласен !!!! Тут весь смысл в антураже - в полном соответствии , у нас же симулятор , а не улучшайзер ! Мы стараемся максимально смоделировать и картинку, и динамику , и баллистику - ну и органы управления определённым типом ЛА !
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
А начал курки пилить уже? Шепнуть в личку можешь ?(в виде фото;) )
-
Цитата:
Сообщение от
Pitomnik
Совершенно согласен !!!! Тут весь смысл в антураже - в полном соответствии , у нас же симулятор , а не улучшайзер ! Мы стараемся максимально смоделировать и картинку, и динамику , и баллистику - ну и органы управления определённым типом ЛА !
Не согласен. А как-же летать с такой ручкой на "Иле"или "пешке",если следовать полному соответствию? Это-ж сколько ручек(и штурвалов) надо тогда изготовить под каждый самолёт...:eek:. Плюс разные РУДы и педали-жизни не хватит.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
Не согласен. А как-же летать с такой ручкой на "Иле"или "пешке",если следовать полному соответствию? Это-ж сколько ручек(и штурвалов) надо тогда изготовить под каждый самолёт...:eek:. Плюс разные РУДы и педали-жизни не хватит.:D
Ну наверное выбирать - что ближе !
А делать "универсального солдата" - пропадает реализм (ИМХО).
P.S. Хотя если взять к примеру KG13 - вариант под синих практически универсальный , от классики старичка "Эмиля" до Bf110 , Штуки , Fw-190 ..... Да и за красных - на Лавку наши слизали РУС именно с него !
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
А начал курки пилить уже? Шепнуть в личку можешь ?(в виде фото;) )
на днях собираюсь закончить, и похвалицца:)! а так там все просто как мычание - почти как в оригинале, только попроще еще.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Pitomnik
Ну наверное выбирать - что ближе !
А делать "универсального солдата" - пропадает реализм (ИМХО).
P.S. Хотя если взять к примеру KG13 - вариант под синих практически универсальный , от классики старичка "Эмиля" до Bf110 , Штуки , Fw-190 ..... Да и за красных - на Лавку наши слизали РУС именно с него !
согласен, на наших еще и до МиГ-15 ставили такие
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
дело не в том, что под определенный крафт делать, а в том что сама ручка ТРУ!:D
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
на днях собираюсь закончить, и похвалицца:)!...
Давай,а то я еле себя сдерживаю,чтоб не проговориться:umora:
Цитата:
Сообщение от
Алекс
дело ...в том что сама ручка ТРУ!:D
Переведи:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
Давай,а то я еле себя сдерживаю,чтоб не проговориться:umora:
терпи!:D
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D1%83 ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Результаты прототипирования!
зачетно!:cool: сколько денег взяли за изготовление?
-
-
Отобьешь. Смотрится круто.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Смотрится круто.
Так говоришь, как будто основную часть не ты моделировал :D Без тебя так красиво и точно не получилось бы.
Вот теперь войдёшь в историю.
-
Вот это работа!!! Ребята вы молодцы!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Как говорит наш трЭнер - КРАСАУВЧИК!:ok:
Не отличишь от "железа" :cool:
У меня есть почти такой же вариант;)
-
Роман выглядит круто! А как тактильные ощущения?
-
а что тактильные, материал самих ручек будет другой, другое дело эргономика, но здесь, думаю, вопросов нет - простая, без лишних выступов, единственное, неясно как для настольного варианта, но думаю тоже подойдёт
-
Для настольного надо пилить пополам.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Для настольного надо пилить пополам.
Это проблема?
-
Она высока для настольного РУС.
Это только настульник или напольник с ней будет нормально сочетаться.
-
Цитата:
Сообщение от
av_bad
Роман выглядит круто! А как тактильные ощущения?
Я не совсем понял о чём именно вопрос. Чего то неординарного однозначно ждать не стоит. Ручка делалась в соответствии с реальным образцом + не много адаптации под домашнее применение (облегчённая установка на напольник, кнопки с тактильно чётким срабатыванием, два тумблера на месте трассировочной коробки (обеспечивают работу 4-х кнопок), более удобная головка, латунный курок).
Кстати латунный курок -
Вложение 167652
В результате получается красивее, чему немцев :) По эргономике - без бомбовой кнопки было бы лучше. Её явно прилепили на много позже, чем проектировалась ручка. Была же ещё модель KG12. Ну и поэтому в KG14 от неё отказались. Сделали по другому курки.
Цитата:
Сообщение от
kapitan_KIM
а что тактильные, материал самих ручек будет другой, другое дело эргономика, но здесь, думаю, вопросов нет - простая, без лишних выступов, единственное, неясно как для настольного варианта, но думаю тоже подойдёт
Да, материал самой ручки будет пластик. По моим субъективным ощущениям - толщина рукоятки подходящая :D Как говорил Ironman ... нет, лучше он сам процитирует. Я таким точным техническим языком не владею. Но мне понравилось его сравнение с органом... Может рифление слишком крупное, но во первых рука не поднимается его сглаживать, а во вторых если мельче делать, то уже качества такого не будет.
Ручка позиционируется ТОЛЬКО для напольника. На коих она в реальности и устанавливалась :) . Если будет востребована необходимость, то я могу сделать нижний цилиндр на много меньше, чтобы ставить её на настульник от БРД. Ну и самое главное - нужно понимать, что такая ручка не будет бюджетным вариантом. Её смогут себе позволить очень не многие. Я же писал - в первую очередь хочу такую ручку себе. Если бы был чисто коммерческий интерес - ни за что бы не взялся.
-
чоорт, вот круто же!!!
блин я просто завидую (по-белому, впрочем) такой настойчивости и целеустремленности.
-
Цитата:
Сообщение от
=KokS=
У меня есть почти такой же вариант;)
У ручки рычаг тормоза оригинальный?
-
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Это от Л-29
Да я понял. Мне вот интересно-на "лавках" такой-же рычаг тормоза был? Интересует крепление и форма рычага.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
Да я понял. Мне вот интересно-на "лавках" такой-же рычаг тормоза был? Интересует крепление и форма рычага.
Такая картинка подойдет?
Вложение 167695
P.S.Варианты РУС позднего Ла-5ФН, Ла-7 и Ла-9
Вложение 167697Вложение 167696
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Такая картинка подойдет?
P.S.Варианты РУС позднего Ла-5ФН, Ла-7 и Ла-9
Отлично! Спасибо-то, что надо! И сайт хороший:)
-
У первых ручек в конструкции тормоз был не предусмотрен и крепился с помощью двух передних отверстий, на болты.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
У первых ручек в конструкции тормоз был не предусмотрен и крепился с помощью двух передних отверстий, на болты.
Фото бы желательно (или чертёж);). И ещё-на "лавках" ручки были только гладкие или с оребрением тоже были? Что-то мало в инете информации по этой ручке:rolleyes:
-
Теперь с ручкой Баура, можно делать и кокпит мига-15го) кстати.
-
О чертеже можно только мечтать :) Искал долго, сейчас уже наверно не найду.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
О чертеже можно только мечтать :) Искал долго, сейчас уже наверно не найду.
Думаю искать нет смысла, так как их скорее всего было несколько вариантов.