Доработал пилон. Теперь у него фундамент, достаточный для 45 гр. уклона, более детальная текстура и чуть больше треугольников(456).
Вложение 159653
Вид для печати
Доработал пилон. Теперь у него фундамент, достаточный для 45 гр. уклона, более детальная текстура и чуть больше треугольников(456).
Вложение 159653
Ляпота! Кстати вот пример цилиндра на С# (это я типа блестнул навыками поиска в Яндексе)). Сложность тут наверное как раз обсчитать прохождение центральной точки сушки через конус (цилиндр). Можно сделать обсчет упрощенный, а если по-честному, то видимо придется обсчитать и конус, и сушку. Очевидно в этом и есть загвоздка, что чем больше точек, тем точнее расчет, но тем сложнее и дольше это по времени (в этот момент мое ЧСВ зашкалило :D).
Скрытый текст:
Тогда нужно два типа триггеров - под пилоном и вогруг него на расстоянии половины ширины Су-26 насыпать триггера на касание и внутри ворт - триггера на пролет(в 2-3 ряда в шахматном порядке, например).Цитата:
Сообщение от naryv;
3d модели не имеют отношения к с# :)
Прохождение точек модели через другой объект учитывается в расчете коллизии(например, когда машинки в дом упираются или когда самолеты сталкиваются). Модели конуса и цилиндра только формой будут отличаться и соответственно лодом геометрии(не знаю как он в бобе называется), игре без разницы будет с чем расчитывать коллизию, для нее это всего лишь набор полигонов. Поэтому не будет особых отличий между конусом и цилиндром(даже полигонов столько же получится)
Блин, если подумать как делать конус - материальные или нематериальный то возникают такие мысле. Если конус бетон - не будет ли сход с дистанции слишком большим штрафом за касание? С другой стороны можно вообще не давать штрафа за касание конуса и сделать их нематериальными, тогда это почва для эксплойта, когда пилоты будут специально касаться конусов в целях оптимизировать траекторию. Есть идеи как просто и эффективно разрешить этот экзистенциональный парадокс? :)
не пойдут такие ? Вложение 159656Вложение 159657
Круто! А ты где их нашел?
--- Добавлено ---
Все-таки я в этом не уверен
Играем в шахматы :D
Вложение 159674
Прикольно! А я тем временем сделал сетевую из миссии Naryv'a, а то там нельзя было выбрать второй самолет,хотя настройки сложности позволяли. Если кто хочет посмотреть огоньки (я их подтащил к трассе поближе), то загружать duelhost.mis из папки su-26_RedBull_night. Там время 23:00. А если дневную, то огоньки не видно - они включаются в 21:00, просто полетать с товарищем через Лобби или создавая Сервер. По сути огоньки это аэродромные огни разных цветов, ну Naryv, ну хитрец :).
Так а модель пилона передали разработчикам уже?
Да. Целые(не уничтоженные модели) передал.
--- Добавлено ---
А ты досмотри весь ролик. Там наглядно объясняется почему это фейк. Там даже модель самолета не соответствует реальному прототипу, фюзеляш короче, кок и кромка кокпита отличается.
И да, самолеты так не летают. :)
А вот RC самолеты вполне.
Я весь досмотрел и аргументацию понял :) Просто пока не готов ее принять безоговорочно, поскольку крайне мало знаком с тематикой и ТТХ именно что спортивных пилотажных самолетов. Собственно, по той же причине не готов пока критиковать ФМ сушки в БзБ, хотя сомнения возникли после первого же полета, когда удерживаемый на тормозах аппарат взмыл с места свечой, после чего его удалось перевести в горизонт и продолжить полет.
помнится видел ролик с Ил-2ш с самолетом Лайтнинг где ему толи массу сделали малую толи движки мощные, и что оно тамвытворяло :)
Вот интервью с самим Джеймсом Андерсоном, интересно он врет, пардон - фейкует - или говорит правду? Хотя судя по ролику там действительно авиамодель, я бы даже сказал 3d-модель (Андерсон в конце тогда монтаж). Итак перевод с английского с французским подтекстом:
- Можешь сказать, что там произошло, когда ты летал?
- Вдруг самолетом стало трудно управлять, и пока я соображал, что произошло - я увидел, что потерял правое крыло.
- Как вам удалось приземлиться без крыла?
- Несмотря на повреждения я продолжал управлять самолетом и пытался удержаться на высоте более 900 футов (300 м), но я опускался быстро и даже слишком быстро и заходил под плохим углом, и подумал: "Блин, дело дрянь! Это конец!". Я больше не думал ни о чем, только бы сесть, и только наверное благодаря Богу я жив.
- Что вы чувствовали, когда сели?
- Я был счастлив, вылез из кабины и тогда я понял, что все еще жив, и что на мне ни царапинки, несмотря на то, что меня не должно быть вообще!
- Пойдете ли вы летать снова?
- Определенно.
Да там невооруженным глазом видно, что самолет не настоящий, а нарисованный.
Стыд да позор Джеймсу Андерсону за вранье! Да после этого я не полечу с ним на пилотаж :)!
Лично у меня там вызывает сомнение не то что в такой ситуации можно частично сохранить контроль над машиной, а то что 1) при такой жесткой посадке шасси не поотлетали 2) последний лихой маневр с падением на эти самые шасси не очень понятно за счет чего.
Собственно, меня вообще во всей этой истории заботит не сам ролик и не мистер Андерсона, дай Бог ему здоровья, а в принципе ЛТХ аппаратов класса Су-26 в контексте БзБ да и ФМ БзБ в принципе. То что машины в БзБ на полутора крыльях летают - давно проверенный факт. В связи с этим я все же никак не могу найти внятного объяснения поведению сушки на взлете. То, что реальная сушка умеет "кобру" на малых скоростях делать, зависая на винте - похоже факт. Но вот достаточно ли у нее тяговооруженности для старта без разбега, вот что мне нервы гложет. Потому что сейчас достаточно с зажатым тормозом дать газ до упора и ручку на себя и машина с места прыгает в воздух, после чего просто дачей ручки от себя переводится в горизонтальный полет даже не особо демонстрируя склонность к сваливанию.
Ребята да Фейк это бородатый ! Причем они поглумились над народом, а потом признались сами что пошутили. То ли на www.avsim.su то ли на www.saon.ru было видео как снимали, но не могу найти его. Снимали реальный самолет и RC модель а потом монтировали, для скрытия дефектов в ролике, они использовали жуткую расфокусировку и потерю объекта из кадра при сочленении видеофрагментов.
Может я и драматизирую, но не сильно :) Там как получается - тянешь ручку на себя, и газ. Машина отрывает передние колеса, буквально метр проезжает на заднем колесе после чего отрывается полностью. При этом элероны уже эффективны - да, балансировать приходится довольно размашисто, но вполне уверенно. При этом в обычном горизонтальном полете скорость сваливания около 100 км\ч по прибору.
Вообще машинка интересные вещи умеет - например на полном газу с полностью данной педалью переходит сначала в глубокое скольжение, а потом плавно входит в нечто наподобие плоского штопора (как в обычном так и в перевернутом состоянии, без разницы), в осью вращения визуально чуть дальше законцовки внутреннего крыла, с очень небольшой потерей высоты на виток (позволяет делать несколько витков буквально у земли), при этом требует относительно небольшой компенсации элеронами. Выходит из плоского штопора при переводе органов управления в нейтраль, выходя сразу в прямолинейный полет с набором скорости. Если во время исполнения плоского штопора убрать газ - переходит в обычный штопор. Короче, весьма необычно и непривычно и ощущается как что-то нереальное.
Айн момент, счас попробую трек соорудить. В видео не силен.
Так, вот трек.
Вложение 159699
Патч с последней заплаткой.
Сам со стороны посмотрел и офигел... вообще чисто вертолетные маневры...
Спасибо, с удовольствием посмотрел. Действительно вертоплан)).
К стати элероны эффективны даже на холостом ходу на земле(2-5%).Цитата:
При этом элероны уже эффективны - да, балансировать приходится довольно размашисто, но вполне уверенно.
Это ты господинволк, просто не летал на реальном СУ-26. А наши разработчики на ЁМ на работу ездют!!! Причем каждый день :DЦитата:
Вообще машинка интересные вещи умеет - например на полном газу с полностью данной педалью переходит сначала в глубокое скольжение, а потом плавно входит в нечто наподобие плоского штопора (как в обычном так и в перевернутом состоянии, без разницы), в осью вращения визуально чуть дальше законцовки внутреннего крыла, с очень небольшой потерей высоты на виток (позволяет делать несколько витков буквально у земли), при этом требует относительно небольшой компенсации элеронами. Выходит из плоского штопора при переводе органов управления в нейтраль, выходя сразу в прямолинейный полет с набором скорости. Если во время исполнения плоского штопора убрать газ - переходит в обычный штопор. Короче, весьма необычно и непривычно и ощущается как что-то нереальное.
Вот сегодня полетали на пилотаж. "Мои руки из дуба, голова из свинца")). Если Скваер Кобру действительно без боя отдаст :), то я свой Сайтек SP550 тоже передарю... хотя нет... просто выкину :D. Это просто жесть, как меня еще угораздило на чемпионат с таким дрыном?
Проход трассы.
http://www.youtube.com/watch?v=txFMe...ature=youtu.be
трек:Вложение 159779
Вопрос naryv - у меня некорректно срабатывает скрипт оценки прохождения ворот. Миссию бросил в папку C:\Users\aeros\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\mission\quick. Запускаю в простом редакторе - после крушения и повторного вылета, по моему - не сбрасывается счетчик ворот.
Классное прохождение, что значит педали. У меня после чампа руки тряслись, а тебя еще на пилотаж хватило :). Кстати, поздравляю, здорово слетал!
Я без педалей, РУД-качалка(проходил сегодня до чампа)).
Качалка - это несколько иное. На некоторых рудах они стоят, как ряз для имитации педалей
Но в принципе наверное и РУД можно приспособить? Правда тогда остаешься без плавной тяги, хотя думаю это не так критично, как остаться без плавного руля - это много значит. У меня качалки нет, поэтому из 2 зол выбираю плавный руль)). Просто у меня мысль быстро скачет.
andersbravers - либо прилагаешь все усилия для того чтобы иметь б/м вменяемое управление, либо оба зла пребудут с тобой).
Одно зло решил - благодаря Скваеру теперь у меня КобраМ5. Теперь дело за качалкой)). Я еще не пробовал, но мне вчера в ТС наговорили, что там засада с резюком на твисте, и лучше его не юзать. А я хотел было махнуть их не глядя с РУДом (на нем вроде нормальный должен быть).