-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
NIGO
up
"When it's done" (C) :)
Разработчики тебе здесь вряд ли на это датой ответят, но пока прикидочно порядка 2010, может 11 - т.к. скринов с движка не было, прикинуть дату выхода вмеру достоверно все равно не получится - может движок уже весь сияет и блещет, просто его не кажут, а может еще надо сделать столько же, сколько сделано, что лично по моему мнению вероятнее... Жди и не торопись - когда дата будет, ее наверняка озвучат :)
Цитата:
Сообщение от FW_Mess
Все сомнения напрочь отпадают
Ну чегой совсем-то флудишь?
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Разработчики тебе здесь вряд ли на это датой ответят, но пока прикидочно порядка 2010, может 11
А может и в 12... а может и 13... а может и... :D
+ 2Н... :D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
"When it's done" (C) :)
Разработчики тебе здесь вряд ли на это датой ответят, но пока прикидочно порядка 2010, может 11 - т.к. скринов с движка не было, прикинуть дату выхода вмеру достоверно все равно не получится - может движок уже весь сияет и блещет, просто его не кажут, а может еще надо сделать столько же, сколько сделано, что лично по моему мнению вероятнее...
Цитата:
12-31-2008, 01:58 PM
Oleg Maddox:Happy New Year!
And personally for me I wish myself to finish BoB in new Year!
Как то твоя ИМХА, Harh, расходится со словами ОМа :) Или он не в курсе? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
нууу..... тут еще +/- 2 недели палюбому
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
[/b]
Уберите оргазм из секса - и кому он тогда нужен? :umora:
Ээээ... мне:ups: Я от процесса получаю не меньше удовольствия, чем от результата;)
З.Ы.: Это я и про полеты ТОЖЕ:)
-
А я например думаю Осень 2009ого.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
скринов с движка не было
Шо, правда?! А я то, по наивности, думал, что все последние скрины - именно в движке и сделаны. Более того, если это правда, то с чего я сам скрины режу?! %)
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Шо, правда?! А я то, по наивности, думал, что все последние скрины - именно в движке и сделаны. Более того, если это правда, то с чего я сам скрины режу?! %)
И твои скрины посмотреть даже можно нам простым смертным? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Сидим кукуем?
Шоу маст гоу он, что ли сделаем?:)
Добавлено через 34 минуты
Про старение самолетов,похоже, вообще нуль информации у народа. Можно конечно поковырять, ну да ладно.
Подгрузка миссий.
О, этто интересно.
Назначение миссий какое? Как я понимаю, поступление новой техники и ресурсов на карту. Скажем, выставленно на сервере, что через каждые 2 часа на карту поступает то-то, то-то и то-то. обоим сторонам, и пожалуй можно предположить, что восстанавливается техника. Все эти порубанные генераторы, радары. Если ты в течении миссии, скажем успел вынести какое то колличество топлива, аммо, (угля, я право не знаю, как уголь можно уничтожить, но я уголь видел на картинке), то следующую миссию противник начинает с тем что у него есть, а свежая порция ресурсов появляется где нибудь на краю карты, и их еще к месту боевых действий притащить надо. Как то вот так.
А почему меня никто не опровергает и не называет фантозером? Я что , угадал что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
baron
И твои скрины посмотреть даже можно нам простым смертным? :ups:
Мои я недавно тут недалеко размещал. А все остальные - у Олега на "банановом" форуме 1С. Это все скрины именно из движка.
Цитата:
Сообщение от
Valters
А почему меня никто не опровергает и не называет фантозером? Я что , угадал что ли?
Устали просто все... :dontmen:
-
Да ладно, пнуть выскочку у нас в крови. Не знает никто нифига.))
Добавлено через 21 минуту
Саксон, а что в самолете самое трудное рисовать, трудоёмкое, часть какая то, деталь? На какой участок больше всего времени уходит, обычно?
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Да ладно, пнуть выскочку у нас в крови. Не знает никто нифига.))
Это вряд ли.
Те кто делают, совершенно точно знают, почему БзБ не вышел ни в 2006, ни в 2007 или 2008, 2009 ещё не закончился :)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Valters
Саксон, а что в самолете самое трудное рисовать, трудоёмкое, часть какая то, деталь? На какой участок больше всего времени уходит, обычно?
Зачем отрывать разработчика, когда об этом очень подробно есть в специальном разделе на этом форуме.
-
Тут меня с утра вдохновение посетило, пришлось записывать. Протокол прилагается.
Занимаясь кусочком разработки новых технических систем, на собственном опыте убедился, что до выхода продукта в более – менее потребном виде необходимо 3 – 5 итераций, в лучшем случае. Это по видимому связанно с несовершенством мозга, который забыли предупредить о всех вещах на свете. По этому имеем следующие этапы решения проблемы, о которой имеются смутные представления:
Первым следует ознакомление с желаниями, разведка боем осуществимости хотелок. На выходе получается мутантик, отдаленно напоминающий хотелку. Если сие чудо еще и работает, а в мозгу создателя куча планов переделки заново – то этап выполнен успешно, можно сдавать заказчеку, он будет ужасно рад.
Ко второму этапу приходим уже с пониманием чего собственно нужно и где нужно одевать каску – граблей все одно не избежать, но хоть голова меньше будет болеть. Движение вперед гораздо осторожнее и обещания скромные и обтекаемые, за то цель уже видна не только в воображении. В процессе вырисовывается костяк в том варианте, который группа товарисчей способна создать в заданные сроки. На выходе получаем нечто похожее на то, что хотели получить в самом начале с поправкой на правду жизни. Программерам в этом плане легче, а вот физику реального мира обмануть ох как трудно, даже если начал понимать в чем собственно затык. Скелет с недостающими костями и неким подобием кожи заказчик воспринимает уже как практически готовый результат, главное костыли грамотно спрятать.
Третьим этапом начинается замена костылей на кости и выращивание мяса. В процессе выясняется что некоторые кости сделаны кривыми и приходится выдирать целые куски. Все это делается в спешке, так как заказчик уже знает чего хочет и нужно успеть убрать все костыли и оставить время на макияж обвислой кожи, ибо на неё времени точно не хватит. Обещания уже не даются, а каждый обойденный затык вызывает оргазм – это нечто под скальпелем начинает дышать и появляется вера, что руки у тебя растут из нужного места. На выходе получаем вполне себе жизнеспособный прототип, и не важно что двигается неуверенно, зато сам! Если заказчек слишком жаден, то на этом все и заканчивается, нашу жизнь заполняют эти прототипы, их большинство, к сожалению.
Если повезло, то четвертым этапом идет устранение несущественных огрехов в костях, накопление мышечной массы до приемлемого уровня и приступаем к внешнему лоску. Все уже знакомое и настройка баланса не вызывает особых трудностей, если на втором этапе не заложена хрюшка в отдельные смутные места. На выходе получаем серийный образец, который почти не стыдно показать людям.
Пятый этап это доводка того, что вылезло при серийном производстве и эксплуатации. Мне он мало нравится, возни много, но вся она мелкая и подвигу тут не место.
Такая структура характерна и для отдельного проекта, и для развитию некой области вообще. Для авиасимов вообще, можно выделить следующие этапы:
Этап ознакомления с проблемой – двумерные виды сбоку: легендарный Сопвич, нечто цветное с Авенджером (название начисто выветрилось), аркады с видом сверху как та же сущность в другой проекции. Кстати, впервые по сети я игрался именно в Сопвич!
Этап формирования скелета – первые трехмерные картинки с пирамидками и прямоугольниками: Реталятор, Ф-19, Команч. Тут уже воображение могло убрать условность и погрузить игрока в кабину.
Этап прототипа – это современный этап авиасимов: Фланкер, Ил-2, MSFS. Продукт не просто жизнеспособен, он может размножаться почкованием. Но прототип.
Этап серийного образца – уже можно назвать симулятором, симулирует не как симулянт, а как правильная камбала: ЧА (Ка-50), БзБ, надеюсь что Rise of Flight. Это будет продукт, годный к употреблению. ЧА показала, что не все пользователи готовы к употреблению: «Это армия, сынок» (с). Лично я неделю мозги вывихивал.
Этап отладки серийного производства: а кто его знает, чего он накодит… Будем посмотреть. Это будет этап накопления количества, для перехода в новое качество.
В связи с вышеизложенными бреднями могу сделать следующий вывод: Ил-2 это не только ценный мех, но и 5 – 10 лет багоюзанься и флеймогонства. Самый Первый Штурмовик стал очень удачным первым этапом в иловской серии, демкой, задавшей стандарт прототипов авиасимов. И нет ничего удивительного в том, что сетевая составляющая игры была одним большим костылем – сколько из вас в прошлом веке могли похвастаться выделенкой дома? Хотя расчет и делался на запад, но разрабы жили здесь, в сетевой нищете.
БзБ это значительный шаг вперед, сделанный по реалиям последних лет. И железо позволяет нарастить мясо, и сети позволяют выправить кривые кости онлайна. Но все же это серийный образец авиасима, а не симулятора войны в целом. Ждать от него качественного скачка не стоит, хотя я до недавнего времени ждал и верил в чудо. Чуда не будет, природу не обманешь, сетевые войны находятся на первом этапе развития. Есть отдельные удачные демки вроде ВВ2Онлайн, Флайт симулятор с живыми диспечерами и некие попытки Птичек мутировать добавлением черепах.
Сам процесс создания сетевой вселенной находится в лучшем случае на этапе прототипов вроде WoW и Линейки. Вы их видели? Это убожество, в которое симуляторщик с интересом играет первую неделю, далее требуется особый склад ума или неумение освоить что-то более серьезное. Стрелялки и сетевые RTS куда более интересны, но они не являются сетевыми мирами, а только частями мозаики на уровне авиасимов, из которых только предстоит создать полную картину виртуального мира. Причем RTS для симуляторов куда более нужная соседка, чем стрелялка – массовость и разумность действий солдатни, вот чего не хватает на поле боя. Плох тот контрастрайковец, который не мечтает стать Цезарем в Рим тотал вар. Для авиасимулятора я бы вообще ввел прямоугольники разной ширины с подвижной текстурой рук, ног, стрельбы для имитирования колонн на марше и цепи в атаке.
Итак, необходимыми, но недостаточными условиями создания виртуального мира являются: выход частей вроде симуляторов и стрелялок на уровень серийных образцов, создание стандарта сетевых протоколов виртуальных миров (серийный образец сетевой вселенной планетарного масштаба), создание хотя бы прототипа сетевой RTS с возможностью мануального управления ОДНОВРЕМЕННО на всех уровнях иерархической пирамиды от отдельного солдата до генерала рулящего фронтами. Наверняка всплывет еще что-то, я даже в первом этапе не участвую и мало смыслю в этом вопросе.
Достаточными условиями являются: выполнение необходимых условий, формирование запроса игроков в экономически выгодном масштабе, появление финансирования и команды способной на реализацию. Ни одного из достаточных условий на сегодняшний день не достигнуто. Чуда не будет.
«А все–таки жаль, что нельзя с Александром Сергеечем …» (с)
P.S. Хочется надеться, что игроделы решат в обозримом будущем самую насущную задачу – распараллеливание кода на любое число потоков, ну хотя бы до дюжины. Качественный скачек давно назрел, но ягодок что-то не видать, а ведь это тоже одно из необходимых условий…
-
Это прям целая статья. Посещают же людей мысли по утрам.
Нужен неслабый спонсор, чтобы разрабов объединить. Сидят групки по 30 человек и ваяют себе разное, в большинстве ерундовое. Вот бы объединить их в мегакоманду для мегазадачи. Серийный образец вселенной, это конечно круто ))), но планетку то оцифровывать все равно рано или поздно придется.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
... но планетку то оцифровывать все равно рано или поздно придется.
Вы просто не в курсе - уже.
Но игроделам это, пока, никто не даст.
-
Ё! Столько всего происходит. Просто не успеваешь за всем следить.
Не даст, так стырит кто нибудь. Шила в мешке не утаишь.
Саксон, а за что ОМ дрючит моделлеров больше всего?
Был ли какой нибудь случай, когда ОМ, что называется "докопался"?
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Ну тут же понятно от не знания все. :ups: Показаны тока земля (травка 2D, хотя был образец 3D травы) и сё! Вместо неба, солнца и облаков - однотонный задник.
-
Цитата:
(травка 2D, хотя был образец 3D травы
был уже http://files.games.1c.ru/il2pict/grass.jpg
Цитата:
когда они, вместо того, чтобы работать отвечают на глупые вопросы на форумах%)
Цитата:
Нужен неслабый спонсор, чтобы разрабов объединить. Сидят групки по 30 человек и ваяют себе разное, в большинстве ерундовое. Вот бы объединить их в мегакоманду для мегазадачи.
точнее нужен мегаспонсор, Билл Самизнаетекакой например, тока он жадный и не сделает такого
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Саксон, а что в самолете самое трудное рисовать, трудоёмкое, часть какая то, деталь?
Все.
Цитата:
Сообщение от
Valters
На какой участок больше всего времени уходит, обычно?
На все - одинаково.
Цитата:
Сообщение от
Valters
Был ли какой нибудь случай, когда ОМ, что называется "докопался"?
Не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Значит не в курсе я :) Но лично моего мнения это особо не меняет, тем более, что ИМХО же это именно "when it's done" и есть: "надеюсь закончить в этом году" и "выйдет в этом году" - разные вещи, отличающиеся, как справедливо заметил Джедай, на плюс-минус две недели :) Я тоже надеюсь, что МГ выпустит БоБ в этом году, буду рад, но сильно рассчитывать на это я бы не стал.
Цитата:
Сообщение от SaQSon
Шо, правда?! А я то, по наивности, думал, что все последние скрины - именно в движке и сделаны. Более того, если это правда, то с чего я сам скрины режу?!
Ты прав, но к словам зря придираешься. Я имел ввиду "движок в сборе" - ландшафт, модели, тени, небо, облака, освещение, а не только сами модели на фоне драфтовой земли... Модели классные, для авиасима наземная техника выглядит очень круто, но все-таки это только модели. Не то, что я не ценю их качество, просто, согласись, уже 4 года ж так - картинки моделей раз в несколько месяцев - оно уже не производит того впечатления (во всяком случае на меня).
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Ээээ... мне:ups: Я от процесса получаю не меньше удовольствия, чем от результата;)
З.Ы.: Это я и про полеты ТОЖЕ:)
[off]А теперь представь, что результата вообще не будет, т.е. не "может быть не будет", а точно не будет :D[/off]
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Ок-ты флудер-фантазер.. Ключевое слово-флудер :D Из-за таких как ты ветки закрывают..
Пиши по делу и главное-мысли..и тебе возможно ответят..
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
[off]А теперь представь, что результата вообще не будет, т.е. не "может быть не будет", а точно не будет :D[/off]
Тогда получится MSFS:D Это если про полеты.
А если про другое, то там мне процесс настолько нравится, что согласился бы и вообще без результата.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Ок-ты флудер-фантазер.. Ключевое слово-флудер :D Из-за таких как ты ветки закрывают..
Пиши по делу и главное-мысли..и тебе возможно ответят..
А ты флудер-писсимист.
О чем тут мысли? На что они влияют, Когда у ОМа план заверенный и утвержденный? Ты тут хоть весь мыслью облейся и растекись, толку ноль.
Главное для меня это добыть информацию, а не с высока, как ты, по плечу похлопывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
А ты флудер-писсимист.
О чем тут мысли? На что они влияют, Когда у ОМа план заверенный и утвержденный? Ты тут хоть весь мыслью облейся и растекись, толку ноль.
Главное для меня это добыть информацию, а не с высока, как ты, по плечу похлопывать.
Скажем так-я реалист. Твои же посты по типу: мне скучно, давайте обсудим вот такую фигню я тут нафантазировал-не любопытны..
Цитата:
Сообщение от
Valters
Назначение миссий какое? Как я понимаю, поступление новой техники и ресурсов на карту. Скажем, выставленно на сервере, что через каждые 2 часа на карту поступает то-то, то-то и то-то. обоим сторонам, и пожалуй можно предположить, что восстанавливается техника. Все эти порубанные генераторы, радары. Если ты в течении миссии, скажем успел вынести какое то колличество топлива, аммо, (угля, я право не знаю, как уголь можно уничтожить, но я уголь видел на картинке), то следующую миссию противник начинает с тем что у него есть, а свежая порция ресурсов появляется где нибудь на краю карты, и их еще к месту боевых действий притащить надо. Как то вот так.
Все это [концепция] давно уже реализовано (исключая генераторы и радары) и народ не один год летает на таких серваках. Ты третий, кто открыл америку :)
Хочешь получить инфу-подними хистори форума за последние пару-тройку лет, почитай лучше, а то дойдет до вопросов про шасси на ишаке.. :(
Впрочем, ты и эту ветку читаешь по диагонали, если спрашиваешь SaQSoN-а о внутренних делах МГ. Правильно тебе сказали-утомил..