Конечно 1600х1200 не будет работать по определению - у моника 1050 точек про вертикали, а кто-то хочет поставить 1200 :lol:
А насчет родного - SaveAspect=0 и все должно работать.
Вид для печати
Переустановил комп и всё полетело в тар-тарары!:ups:
Все файлы сохранил до сноса, вставил обратно, и получил fps около 38, вроде терпимо. А танки и цели можно разглядеть только с 1700-2000 метров, полосу зелёнки (её направление только с 3-3.5 км и то если знаю где она должна быть).
На фоне земли вообще ничего - ЛЕС. В воздухе определяю что на меня - бомбера заходят только по звуку, так это уже поздно.:umora:
Вообщем труба. :uh-e:
Раньше настраивал через эту замечательную прогу!
Ещё раз спасибо автору!:bravo:
Сейчас всё перекрутил ничего лучше сделать не смог и с программой и вручную.:(
В чём дело непонятно!:cry:
Имею P4 2.4G Memory 1.5G Geforce Nvidia 7800Gs 256Mb Monitor 21' CRT
В глобальных настройках использую отдельные настройки под ИЛ-2 прилагается. Config file тоже прилагается.
Помогите чем могите?!
Заранее благодарен.
Уважаемый, я конечно попробую ещё раз, но моник ведь любой сигнал пересчитывает в свои пиксели. 1260х960 тоже для него неродное! Когда я пробовал "родное" выставить, комп стал требовать il2fb.exe, даже в интернет полез! А разве 1600х1200 стандарт, я таких мониторов не встречал. И почему "il-2Config" сообщает, что при любом другом "Ил" не работает? Почему, наконец, в самом Иле в выпадающем списке нет разрешения выше 1260х960х32? Буду признателен за помощь.
Я бы тоже поржал, но ни один из вариантов решения проблемы не проходит. Выводы делаю следующие. Игра просто создавалась во времена формата 3х4 и "вайд" не держит. А 1600х1200 это редкие мониторы 3х4, только их в продаже маловато, не популярны. Про пересчёт в родной формат, что-ли развеселило? Или паузу заполнить захотелось, коль сказать по существу нечего?
Якси, когда у меня была карточка GF 7600GT, вот с таким конфигом гонял:
for 7600GT
----------------------------------------
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Водичку, эффекты, лес на своё усмотрение.
На пальцах:
- в сетапе поддерживаются только пропорции 4:3. Для монитора с 1050 точками по вертикали макс. поддерживаемое, соответственно, 1280х960 (с карточками NVIDIA: у ATI, ЕМНИП, в сетапе Ила доступно также и 1400х1050).
- вручную можно выставить любой режим с любыми пропорциями, но для этого параметр SaveAspect в conf.ini нужно установить равным нулю.
Огромное спасибо за помощь, но не поверите - всё бестолку! SaveAspect=0, родное разрешение 1680х1050 (1059, ессно, очепятка) ручками, игра запускается с параметрами минимальными 640х480х16! Ничего не пойму! Видюха новая GeForce8600GTS. Дрова свежие. Что не так?
Дядя Миша, дАрАгой! Окажи помощь, что не так делаю, все вшеперечисленные советы не помогли! Такое впечатление, что и не могут помочь, если жёстко разрешения зашиты в игру! Неприятно иметь дорогой моник и любоваться "лесенками" на самолётах.
Попробуй поставить с помощью il2setup.exe настройки по умолчанию для максимаольной линейки Нвидии. Т.е в твоем случае 6800.
(Или "максимальные устновки" ), соответсвенно включив превосходный режим, т.е стенсл-буфер проверь на всякий случай. (Соответсвено выбрав разрешение например 1024х768, 32 бита).
После этого ручками в конфини поменяй разрешение на 1680х1050.
ИМХО...Должно заработать.
Прошу прощения за то что влажу в ваш разговор...я эту проблемму победил просто...выставив значение на конф.ини "только для чтения" т.е...настроил ила через Ил-2 конфиг...после чего ручками в конфиге прописал свое разрешение...
[window]
width=1440
height=900
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
после чего в свойствах файла поставил вышеуказанную галку...единственное перед каждым запуском ила приходится немного поколдовать ;) т.е включаю инет, снимаю галку с конфига "только для чтения" тыкаю на il2setup (родной настройщик) во вкладке сеть выбираю свой ай-пи, никаких других параметров не трогая,закрываю настройщик, иду в папку ила открываю конфиг...заново указываю разрешение
[window]
width=1440
height=900
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
закрываю, сохраняю изменения, и в свойствах ставлю "только для чтения" :lol: ...после чего запускаю "глаз" и летаю...естественно при отключении тырнета и новом подключении все повторяется :thx::ups:
PS
ColourBits=32
DepthBits=24
не забываем следить за этими 2 параметрами, после запуска радного настройщика он их скидывает на мин настройки...удачи.
S.O.F_Bult
Дык я о том же и говорю...Ток зачем ридонли ставить?
Я после утсановки нужного разрешения Ил2Сетап не запускаю ни когда.
Параметры касающиеся воды, леса и прочая, правлю ручками.
АА и АФ в драйверах.
Но если всетаки приходиться запускать Ил2сетап, то конечно тут же ручками вертаешь нужное разрешение.
Мой совет был в плане, что Ил2сетап сбросит ему все настройки в маскимальный дефаулт.
Что там сейчас у него в конфиге твориться ток одному ОМу известно.;)
Все параметры, всех строк и секций конфига не упомнишь, хотя где-то тут на Сухом проскакивала их расшифровка.
Но лично мне, оно в принципе не нуно.;)
У меня тоже динамический. Запускаю il2connect (в соседней ветке про него пишут), выбираю в нем свой текущий внешний IP и жму кнопку запуска у нужного мне сервера. Удобно еще и по другой причине - видно сколько народу на каком сервере, какой к нему пинг, его настройки сложности и т.д. Просто выкинул из списка серверов не нужные мне и добавил те, где летаю. Все. Настоятельно рекомендую (просто сам долгое время как ты лазил всякий раз в конфиг).
А il2setup не трогаю давно уже. Выставил один раз свой тип видяхи и забыл...
Блин, все надо разжевать :)
Надо вручную поправить conf.ini к такому виду
[window]
width=1440
height=900
width=1440
height=900
(разрешение естественно свое)
Теперь при запуске il2setup.exe будут сбрасываться в дефолт первые строчки, т.е. получите в conf.ini
[window]
width=640
height=480
width=1440
height=900
Но игра при запуске читает весь conf.ini и в итоге запуститься с разрешением 1440*900
И не надо будет ставить ридонли.
Э-э-эх! Если б всё так просто! Спасибо, конечно, за участие. Про Maximum Settings можно было даже не говорить, я может и "чайник" но не настолько. Тырнета "по умолчанию" дома нет. Конфи.ини не меняю особо значения , нет привычки править то, чего не знаешь. СэйвАспект=0, МАксимумСеттингс, даже для ДжиФорса 6600 ставил, простые решения не катят, но если реально у кгого-то 1690х1050 работает, то видимо где-то мелочь какую-то упускаю. Сетапом не пользуюсь.
Не знаю кого вы шарой тут имели ввиду, но в приличной компании за такие слова хлебало бьют! Чем я тут и кого оскорбил, если вы такое себе позволяете? Или клава всё стерпит? А если ты ты с друзьями такие крутые засранцы, то я испанский лётчик. Неприятно будет если меня забанят за грубость, но мне непонятно, почему модеры позволяют меня оскорблять!? Я просил помощи, а вместо этого какие-то гнилые смешки, а теперь откровенные наезды!?
Давай свой конф.ини в студию...
А почему Ил2сетап не юзаешь? Вера не позволяет?;)
Ты сохрани свой конф.ини, если им дорожишь, и сделай как тебе советовали через Ил2сетап. Откатиться всегда сможешь...
Главное сейчас поймать твою засаду.
Такое впечатление, что у тебя превосходный режим не включается, раз тупо сбрасывает на 640х480х16
Кстати, ты случаем не в режими Директа запускаешь?
Превосходный работает только в ОпенГЛ (эт я на всякий случай напоминаю).
Меню игры после таких операций с conf.ini запускается в низком разрешении, всё правильно. Но при входе в любую миссию должно устанавливаться разрешение, прописанное в conf.ini. У тебя не так что-ли? И, кстати, я чего-то не уловил, если у тебя родное разрешение монитора 1680х1050, то причём тут 1059?