Так то оно так... Еще бы надежность системы "домашний интернет+сервер авторизации" довести хотя бы до четырех девяток... (0.9999). А пока лучше, имхо, активация.
Вид для печати
Друзья подскажите, у нас ведь файлами с настройками управления меняться можно, а где эти файлики лежат?
\ROF\data\input
.map файлы
Спс!
После патча прошвырнулся над линией фронта-появились там взрывчики на земле и в небе,не грузят совсем,а куда приятнее.А то прямо зона какая-то была постапокалиптическая.Спасибо разработчикам,углядели,не забыли!
http://depositfiles.com/ru/files/ywodphhta
Э фон Гепнер-главный по авиации в Германии в те годы.Итоги ВВ1 от первого лица.Там в книге страшно запрещено ее использовать,но ссылка вот.Вывалил сюда,тк считаю относится ко всему проекту.
Похоже,я там давненько не бывал?:eek:
У меня ещё летом вроде такое было, трах-бах и на земле и в воздухе. В одном из летних патчей, ЕМНИП, взрывы на земле сделали существенно красивее.
Кстати, вчера показывал РоФ старому другу, он пилот, летает на 52-м яке.
После демонстрации, от переизбытка чувств и впечатлений , как он позже признался, он забыл гарнитуру у меня дома. :)
Првоерка диска - вещь более удобная чем проверки онлайн, по крайней мере постоянные. у меня в ROF часто выпрыгивает сообщение что связь с сервером прервалась.. Не очень но все-же. Чаще чем из Ил-2 выкидывает в онлайн.
Давно не запускал игру, вчера сделал обновление, а сёдня запустил. Классно проект развивается. особо понравилось, что теперь не нада колдовать с редактором профиля джоя, я вот ну не люблю, всё сделал в самой игре. Особенно респект за слайдер.Супер!
Только у меня вопрос. Графику выставил на макс, сглаживание 2, эффекты, картинка слегка непривычная в игре, если головой вертеть то цвет картинки меняется слегка. Так же тени на самолётах и блеск сильный. Мне в принципе понравилось, раньше бледнее всё было, но что это, новый вид движка или может чего с драйверами моей видюхи? :)
Разрабам еще раз респект и уважуха.
Настройки - Эффекты - Парметры "Засветка" и "HDR"
Да, мы продолжаем работать над графикой (это бесконечный процесс). Недавно добавили HDR, он то и удивляет. При реализации мы попробовали работать не только с яркостью-контрастом но и с цветами по каналам. Это необычно. В ближайшее время мы так же добавим более привычный всем HDR старого образца. С драйверами все порядке.Цитата:
картинка слегка непривычная в игре, если головой вертеть то цвет картинки меняется слегка. Так же тени на самолётах и блеск сильный. Мне в принципе понравилось, раньше бледнее всё было, но что это, новый вид движка или может чего с драйверами моей видюхи? :)
Передам :)Цитата:
Разрабам еще раз респект и уважуха.
Есть вопрос.
В игре можно поставить на слайдер джоя функцию взгляд увеличить-уменьшить, прекрасно работает, а вот забить функцию голову вперед-назад, низя. Вернее в настройках то ставится, но в полёте не фурычит. Нельзя ли в настройках сделать для двух функций голова вперед-назад, одну как для взгляда, ну помимо отдельных команд?
Поддерживаю. Некоторые клавиши управления камерой в кокпите, а именно перемещение оной вверх-вниз, вправо-влево, вперед-назад при включенном Freetrack не работают ни с клавиатуры ни с джоя. Пофиксите пожалуйста.
Добрый день всем!
К своему стыду, не нашел темы, где обычно принято отписываться новичкам, задавая свои глупые (и не очень) вопросы.
Я новичок в мире авиасимуляторов. Играл в них еще со времен SWOTL (если не ошибаюсь в названии) и Red Baron, но по-настоящему начал учиться лишь недавно, когда стал осваивать MSFX.
Изначально питая бОльшую слабость к авиации раннего периода, с огромным удовольствием приобрел RoF, и не ошибся в выборе. MSFX хорош тем, что в нем есть подробная обучалка. Именно подробная, с изложением теоретического материала + возможность отработать полученные знания на практике.
Есть обучалка и здесь, вот только несколько вопросов для меня остались неясны.
1) На одной из обучающих миссий рассказали как выводить самолет из штопора. Вроде внимательно слушал, но на тренировке красиво воткнулся в землю, не сумев ни на малость изменить траекторию падения. Как его все-таки вытащить из штопора то?
2) Выставил реализм почти на максимум, и... не смог завести движок на свежекупленном триплане. По нажатию E винт делает полоборота, останавливается. Еще через некоторое время ситуация повторяется. В итоге заводится минуте на третьей только. Так и должно быть, или я могу это как-то форсировать?
3) Как и для чего регулировать радиатор? Как и для чего регулировать смесь? В теории я вообще слаб.
Прежде чем вы отошлете меня к настройкам управления, хочу заметить, что на этой вкладке у меня подвисает система и опытным путем что-то посмотреть проблематично.
P.S. Мне правда неудобно за свое невежество, но... на самолетах данного периода вообще было что-то наподобие триммера?
И еще... планируется ли в ближайших патчах увеличение производительности игры? Заметны проседания при наличии большого количества NPC-самолетов.
У него нужно выставить смесь топлива и только потом заводить.
В принципе там 2 положение, открыт-закрыт, радиатор охлаждает есесно, можно всегда держать открытым, это не Ил-2 и скоростя другие :)
Смесь регулируется для нормальной работы движка. Честно говоря сейчас уже не вспомню, но думаю колдовать с регулировкой смеси нада км с 3-х, обеднять.
Приветсвую камрад - для начала наверное надо было отписаться здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=60558
Ну а что касаемо вопросов. Я сам не супер пупер "виртуальный лётчик" - но могу подсказать следующие.
1) В обучалке включи в настройках сложности субтитры. Будут подсказки по ходу выполнения миссии. Так же можно схитрить и в момент штопора включить автопилот и подсмотреть как будет выводить ИИ (например я сам пока не научился выводить из штопора Ni-28)
2) С двигателем драйдекера так всё и должно быть. Просто на нём как подсказано в предыдущем посте надо регулировать смесь при старте ( я лично при запуске не отпускаю клавишу E пока двигатель не запустится)
3) радиатор регулируется для того что бы не спалить и не переохладить двигатель. На скорость положение радиатора не влияет. Смесь для более эффективной работы двигателя. При взлёте обогащается полностью. Потом немного обедняется, затем смесь обедняется по мере набора высоты. Ориентироваться по звуку работы двигателя и показаниям тахометра. На немецких самолётах смесь регулируется автоматически (возможно не на всех;) просто они не все у меня. Вот уже подсказали что на "драйдекере " смесь регулируется вручную).
Умение правильно управлять двигателем придёт со временем.
4) Про триммера вопрос к знатокам - кажется уже появлялись, но на самолётах которые доступны в игре никаких триммеров нет.
5) Игра очень ресурсоёмкая - попробуй поставить графику на минимум.
Друзья, спасибо за теплый прием и скорые ответы, очень приятно.
Одна маленькая деталь - не могу зайти в меню настроек управления. Не подскажете кнопки регулировки смеси и радиатора? Автопилота? (любопытно, автопилот реализован, триммеров нет) На будущее - мне по этому поводу в Школе отписываться, как я понял?
Как же научиться регулировать смесь? Пришли СМС на ном....э-э-э-э..сорри заработался :)
Я разобрался со смесью следующим образом:
На земле перед запуском двигла на Dr.I рычаг смеси должен быть полностью "от себя". После взлёта нужно прибрать его "к себе" процетов на 20.
Летишь. Не меняя положения РУД начинаешь регулировать смесь (туда-сюда) добиваясь максимальных оборотов (при данном положении РУД),контролируя их по тахометру. Вот. С изменением высоты (скажем метров 500) проводишь еще один цикл регулировок и т.д.
Плохо
К сожалению не помню. У меня эти функции забиндены на оси джоя.
Триммеров в те времена небыло...разве что у Sopwith Triplane, SE.5a были стабилизаторы с возможностью изменения угла атаки пилотом прямо в воздухе. Но в игре эта функция не реализована....пока. Чтоб РУС не толкать всё время от себя нужно в настройках осей джойстика кривую немного опустить ниже нуля.
Вроде как просили в школе не постить - вопрос к админу.
Привет!
Рад видеть новых пилотов в нашей дружной компании. :)
Немного дополню предыдущие ответы на твои вопросы:
1) Штопор: подробно обсуждается тут и тут. Так же присоединюсь к совету включить в настройках сложности игры субтитры - потому, что просто вывести самолёт из штопора в обучающей миссии мало, нужно его вывести в определённый момент, чтобы "сдать зачёт".
2) Чтобы гарантировано запустить двигатель нужно перед запуском выставить "богатую" топливовоздушную смесь (нажать и удерживать [RightShift]-[+], пока рычаг коррекции смеси не встанет на упор, он расположен по левому борту кабины). Затем один раз кликнуть кнопку [E] и ждать. Удерживать кнопку, как советует Fruckt, не нужно, это ничего не даёт. Тем более не нужно её нажимать многократно, пытаясь ускорить запуск, т.к. логика команды на запуск как у простого переключателя: "вкл-выкл-вкл-выкл...", и лишние клики только помешают запуску. На ротативных двигателях (Fokker Dr.1, Fokker D.VIII, Nieuport 17, Nieuport 28, Sopwith Camel) после команды на запуск "виртуальный техник" (увы, невидимый) сначала делает медленную прокрутку винта против вращения, а потом уже двигатель запускается, это нормально. Причём сам запуск тоже может произойти не с первой попытки раскрутить винт, это тоже нормально. Всего, после медленной "обратной" прокрутки, "техник" делает 5 попыток запустить двигатель. Если после 5-ой попытки запуск не удался (это очень-очень большая редкость, стоит в этом случае проверить положение рычага коррекции состава топливовоздушной смеси) - то следует 2 раза нажать кнопку [E] (т.е. "выкл. зажигание - вкл. зажигание") и снова ждать. Иногда, для увеличения вероятности успешного запуска имеет смысл приоткрыть газ, но с этим нужно быть осторожным, чтобы самолёт самопроизвольно не стронулся с места и не покатился.
3) Из мануала (папка с игрой/manual.pdf), для SPAD XIII:
"При увеличении высоты полёта для устойчивой (ровной) работы двигателя топливовоздушную смесь необходимо обеднять (рычаг больше вперёд, [Right Shift] – [-]) , а при снижении – обогащать (рычаг больше назад, [Right Shift] – [+]).
Для оптимальной регулировки состава топливовоздушной смеси необходимо в горизонтальном полёте, при заданном режиме работы двигателя (фиксированном положении РУД) максимально обеднить смесь вплоть до появления перебоев в работе двигателя (не допуская его самовыключения), а затем обогатить смесь до максимального числа RPM не изменяя положения РУД.
Во всех случаях, кроме длительного планирования на пониженных режимах работы двигателя створки радиатора должны быть открыты ([Right Ctrl] – [+]) во избежание перегрева двигателя. На планировании с задросселированным двигателем радиатор необходимо закрывать ([Right Ctrl] – [-]), во избежание переохлаждения двигателя. Работа холодного или перегретого двигателя на повышенных режимах (при больших числах RPM), а также перераскрутка двигателя до RPM более 2200 об/мин может приводить к его повреждению (частичному или полному заклиниванию и разрушению)."
4) Триммеры (и переставные стабилизаторы) в то время уже применялись на некоторых типах самолётов, но в RoF этого нет.
5) Над повышением производительности RoF идёт постоянная работа, делаем что можем. :)
P.S.
Снова поправлю:
Приберать рычаг смеси нужно не после взлёта, а после запуска, перед взлётом. Иначе разбег выполняется не на полной мощности, а это череповато. ;)
Новичкам простительно, но опытных бойцов буду подкалывать:
"Заводят" - барышню, начальника, на худой конец собаку.
Двигатель - запускают. ;)
По теме:
Нет, радиатор в RoF регулируется плавно (именно плавно, а не по нескольким фиксированным положениям - вне зависимости от того, управляете вы им с клавиатуры, или повесили на ось), поэтому промежуточных положений может быть сколько угодно (ограничено лишь точностью оси вашего джойстика).
Тоже не верно. Если держать радиатор всё время открытым, то на больших высотах, или при длительном снижении на малом газе можно двигатель переохладить.
1. Штопор. В первую очередь необходимо прекратить вращение ЛА. Добиться этого на большинстве типов возможно дав полностью педаль в сторону противоположную вращению, РУС в сторону по вращению и полностью от себя. На разных типах ЛА и в зависимости от вида штопора, РУС может отклоняться просто "от себя" без дачи по вращению. В общем тут надо брать быстрый старт, высоту и тренироваться. Еще раз - Главное - это остановить вращение ЛА.
2. Завести двигатель. Максимально обогащаешь смесь. Давишь стартер. Если не завелся, давишь еще. Если в настройках не стоит галка "старт с прогретым двигателем, делаешь следующее: выставляешь обороты на ~1000rpm, ждешь пока стрелку перестанет колбасить. Если галка стоит, то прогрев можно не ждать. Далее, открываешь радиатор на максимум и даешь газ. На разбеге, дав газ на макс, регулятором смеси ловишь наибольшие обороты. Чем выше забираешься, тем больше обедняешь смесь, ловишь обороты также, двигая регулятор смеси туда-сюда.
3. радиатор открой на макс и забудь о нем (на пикировании таки лучше прикрывать дабы не переохладить двигатель). Смесь регулируется для нормальной работы двигателя в условиях недостатка кислорода. Слишком обогащенная смесь не успевает прогорать и обороты падают.
Про триммера: пока в наличии только один? ЛА, на котором был триммер - это SE.5. Но в игре пока не реализован.
Про тормоза: здесь АИ летает на той же физике, что и ты. Т.е. боты также как и ты управляют аэропланом при помощи РУДа и РУС и на них действуют теже законы физики, что и на тебя. Соотв. каждый лишний бот заметно увеличивает нагрузку на твой комп. Оптимизация, конечно, не останавливается, но таки стоит задуматься о апгрейде железа.
ЗЫ: 2 Модераторы, думаю неплохо было бы создать тему с ЧАВО