А РУДы от х45 или х52 будут работать вместе с Коброй?
Вид для печати
А РУДы от х45 или х52 будут работать вместе с Коброй?
А что им может помешать?:eek:
> А что им может помешать?
Ума не приложу :) У меня пока ни того ни другого не было. А левая рука (которая у меня на Сайдвиндере отвечает также за работу с обзором и прицелом) получается разгружена с Коброй. Вот и ищу решение.
Проблемы невозможности включения компа не изза контроллера джоя, уверенности в причине пока нет, все указывало на м5, но аналогичные траблы с включением компа были замечены и без джоя в т.ч. Так что м5 тут не при чем
У меня РУД Х-52 а РУС М5..... Полет нормальный.
ладно, мой косяк - нада быть точнее... я имел ввиду саму рукоять, рукоять как не крути ну оч лёгкая... да и вес 2кг из-за чугунного основания, остально оч тонкий пластик, рукоять буду переделывать под ф-14 наверно)), всё равно на пендосовских летаю)Цитата:
Беглый обзор по Никс-у: вес одиночных джоев, брутто ( в коробке со всеми потрохами)
Logitech EXTREME 3D Pro - 1.3 кг
Genius MetalStrike Pro - 1.439 кг
ThrustMaster T-Flight Stick X - 1.271 кг
ThrustMaster T-16000M - 1.351 кг
Genius MetalStrike FF - 1.439 кг
а вышеперечисленые джои и джоями назвать то трудо, вот кугар(но шибко жоские пружины), G940, х52про - совсем другое дело..
Так и фильтрация была выполнена с учетом стоимости. Вес - это не только материалы, но и доставка в пределах розничной сети. Это деньги, те деньги который каждый из нас так старательно пытается не платить.
Или будем сравнивать G940, X52, Fighter и иже с ними? Можно! Но только с учетом что за кобру просят как за Т16000. В котором напомню кроме правильно прошитого датчика ничего нету. Я даже вместо резинок в рукоятке, припаял кнопки от лохотека.
Камрады! А в Питере "Кобры" когда появятся?
Пощупал сегодня, правда, только в магазине. впечатления - красивый, очень эргономичный, но по мне загрузка слабовата, привык к более жёсткой и уж очень хрупким кажется агрегат. Но, если бы не ждал купленный за бугром (новенький :rolleyes:) Сайдвиндер ФФ2 - то купил бы себе не раздумывая. У нас на Урале Кобра стоит 2400 рэ.
Что-то дороговато, у нас на Урале Кобру на заказ привозят за 1800 рублей. :PЦитата:
У нас на Урале Кобра стоит 2400 рэ
Летаю четвертый вечер - очень доволен. Моторика потихоньку вырабатывается.
Сломался серый курок (кнопка 2) что-то отвалилось и брякает внутри ручки. Курок на оси держится, но висит отвесно вниз. Разбирать не хочу, т.к. при первой разборке провернулись 2 самореза и теперь плохо держат.
Также вырвало саморезы державшие в корпусе "подшипник" на оси крена. Ввернул с эпоксидным клеем, пока держат..
Кто будет разбирать-собирать сей девайс - будьте осторожны с саморезами, 2-3 откручивания и они срывают резьбу.
Если кому в Челябинске нужен Defender Cobra M5 - обращайтесь. Недавно появились у нас в магазине, цена 1936, могу продать по оптовой 1750р.
Кобру в магазине подергал, в самом деле загруз кажется хиловатым, но по-моему в РоФ даже советуют убирать или ослаблять пружину для удобства управления.Цитата:
В смысле? Мне кажется, я к такой мягкой ручке никогда не привыкну!
Оффтопик:
Кстати я на ST 290 Pro сжал маленько пружину и действительно стало гораздо легче
Поделюсь впечатлениями от Кобры: Фиксация в среднем положении сразу стала сильно раздражать (постоянно натыкаешься на эти зажимы с пружинами), снял пружины стало намного лучше, но сильно не хватает вязкого трения, а пружины лучше бы поставили на удлинённую внизу палку и корпус (крестом), для удержания с среднем положении.
Можно было бы совместить пружины и вязкий демпфер в одном цилиндре.
Жду РУДа!
И сразу бы нашлось тыщу недовольных невнятным центром и демпфированием.
PS. Ещё со времен разработки руля FFB осталась за кадром идея управляемого демпфифрования на основе ферромагнитной жидкости. По типу подвески Magnetic Ride:
http://youtu.be/aNUBA6rMCWI
Ок тут тему создам.
Если что, связь как держать, через личку?
похоже, ты не сравнивал с загрузкой на Кугаре и СН. У первого хоть ногой толкай, переход через центр со звуком "ту-ту-ум!", а у второго переход лёгкий, загруз излишне слабый, но со "звуком".
Кобра М5 имеет среднюю загрузку в сравнении с перечисленными джоями, переход через центр вполне комфортный, без толчков и непотребных звуков. Мне Кобра изначально очень понравилась. К сожалению, девайс оказался ненадёжным, мягко выражаясь