Собственно, вот. Мои последние модели.:P Хеллкет, Чайка и Ki-27( Кендзи Симада):
З.Ы. Чайка электрифицирована, мотор вращает винт. 72-ой масштаб.
Вид для печати
Собственно, вот. Мои последние модели.:P Хеллкет, Чайка и Ki-27( Кендзи Симада):
З.Ы. Чайка электрифицирована, мотор вращает винт. 72-ой масштаб.
И ещё:;)
И ещё::D
И ещё чуток:;)
И ещё немного...;)
Предпоследний пост...;)
Ну, и последнее::rolleyes:
Что могу сказать, молодец! молодец что стараешься и работу доводишь до конца.
Из советов, краски меньшим слоем ложи, шкурь детальки что бы не было видно шва от прессформы (хороши видно на чайке верхнее крыло) И не сильно увлекайся обдиренгом.
2 "Sotka" + к Verka по моделированию - попробуйте выделить расшивку(хотя-бы простым карандашом мягким по ней пройтись), ну и по фото - лучше снимать при дневном свете, со штатива(либо просто с чего-нибудь устойчивого), без вспышки - она у Вас засвечивает очень большие площади, и собственно модель рассмотреть сложно.
Спасибо за лестные слова!
На счёт фотографирования- нету у меня нормальной аппаратуры, так что всё-равно фото будут не очень...
Швы, ну, слышал я про такой метод, но ещё не пробывал- пока пешку собираю, дело это не быстрое...
Краску тоньше класть не смогу, аэрограф не очень. У меня вообще профессиональных инструментов мало...
Ну, чуток переборщил с хеллкэтом, ободрал его от души, правда, они ведь действительно были жутко ободранные...
На счёт шкурения- у меня всё нормально, просто чайка в спешке заканчивалась, Ну вот и вылез косяк...
Да, забыл, хеллкэт тоже с электрифицированным винтом...
З.Ы. Я, если честно, меньше увлекаюсь лако-красочными работами, больше работаю с пластмассой. Кабинку чайки видно? Если нет- фотки, действительно, плохие, в тени ничего не видно. А там вся кабинка есть, вплоть до тросов от всех ручек... На КИшке тоже, но там это, КМК, лучше видно.
Ещё раз спасибо!
Ба! Знакомые все лица! Салют, комрады!:dance:
При всем моем уважении к "сотке" задаю все тот же традиционный вопрос: зачем извращаться с электорфицированным винтом, тросами и ручками в кабинке, если Вы еще не умеете:
1. правильно покрасить переплет фонаря (см. "Нэт")
2. удалить стык прессформ (см. "Чайка")
3. обрезать декали с минимальным припуском и толком их нанести (см. "Чайка")
4. копийно воспроизвести хотя бы минимальные следы эксплуатации (см. "Хеллкет")
5. соединить детали так, чтобы не было разводов клея (см. "Нэт")?:uh-e:
А в общем и целом бывает и хуже, ну и если модели следовали в том порядке, в котором они размещены, то прогресс на лицо. :cool:Позволю себе не согласиться с уважаемым "нарыв"ом: прежде, чем увлекаться фаршем, тонировкой и "обдирингом", стоит все-таки перестать пренебрегать лако-красочными работами и попробовать просто аккуратно собрать модель и покрасить ее. Любую, даже супердоработанную модель убивает небрежная окраска. Чуть-чуть опыта и у автора будут получаться хорошие модели.:thx:
Закончил на каникулах P-47-й. В самом финале, при установке лобовой части фонаря - вылез косяк, не знаю, мой или тамии, но эты лобовая часть встала на своё место с огромной щелью:(. Тут я не выдержал уже и зашпатлевал её. Ну и ещё один минус - кожухи стволов пулемётов из набора, те , которые отдельные - плохо выглядели, заменил иголками.
Бомбы-баки сделал съёмными-заменяемыми, но сфотографировать забыл:)
3
4
Ещё доделали, наконец-то, с сыном рыцаря:).
2
У 47-го покраска хороша. Прям металлик-металлик )
А след от толкателя на белом пере было бы неплохо убрать
:-) да уж, я в своё время из бумаги вырезал-красил, или из пластелина лепил :-) . Даже крепость вылепеил, троянскую, где-то 1х0.5х0.5 м размерами, коробок 70 пластилина потратил:).
Дык это, про косяки лучше написать, я ж на нём тренировался, глядишь, в следующий раз не допущу:)
Спасибо:). Металлик ещё сфотографировать надо суметь как-то, пока не очень удалось - то что сейчас выложил мне не совсем нравится, живой немного иначе выглядит.
Угу. Но сыну 4 года, ему на те толкатели плевать было скорее покрасить хотел(плюмаж весь он раскрашивал) :).
Вот косяк который только выложив фото понял - это то что кота, которая из ткани блестит глянцем, забыл матовым лаком покрыть:(.
Вот ещё парочка рыцарей, год назад дитёнку красил :) Но эти совсем мелкие, масштаб емнип назывался 52 или 54 мм.
Ну если сын да еще 4 года то вопрос снимается ) Молодцы!
Не Илья, я отталкиваюсь в своих суждениях от "воспитанности глаза" что ли...не шибко я специалист по P-47 и моделизму вобщем :D
Просто что-то мешает сказать "супер"(на всю 5+), что мешает не могу объяснить, поэтому просто 5 :)
P.S. Ну если настаиваешь...Эммм....фонарь. Вот с фонарём что-то не то. И таки вот ещё что:
Кстати да.Цитата:
то что сейчас выложил мне не совсем нравится, живой немного иначе выглядит.
:) он красил все крупные части+ часть доспеха и оружия, металлики очень нравятся, блестят! :D
Понятно :) фонарь там толстенький, и хоть и чистый -прозрачный а искажения даёт+ ещё мой косяк - ванна кокпита перекосилась, видимо не попал на направляющие, а потом даванул случайно, и перекошенные заголовник и прицел "кривят" всю модельку.