-
Re: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2
Через ОпенГл только, в превосходном режиме летаю, но тормоза случаются, а сетап зачем, там стандартные значения. В конфи отступлений от умолчания минимум, типа "кровь", 3ДГаннерс. Ладно, ребята, ухожу я,знать не получилось, а то из-за хамья, отвыкшего с живыми людьми общаться, чую, навешают мне модеры.
-
Цитата:
Сообщение от
DeadMorose
Меню игры после таких операций с conf.ini запускается в низком разрешении, всё правильно. ...
СКИПАНО....
то причём тут 1059?
Не прада ваша.:ups:
У меня в конфиге по одной строчке.
И запускается с нормальным разрешение, просто меню обрезано по краям, но разрешение 1680х1050.
По 1059, человек же сказал, что опечатался.
-
Цитата:
Сообщение от
DeadMorose
Меню игры после таких операций с conf.ini запускается в низком разрешении, всё правильно. Но при входе в любую миссию должно устанавливаться разрешение, прописанное в conf.ini. У тебя не так что-ли? И, кстати, я чего-то не уловил, если у тебя родное разрешение монитора 1680х1050, то причём тут 1059?
О, наконец-то прозорливец Вы наш! А я, простодушный, вижу менюху в низком разрешении, читаю стандартные настройки видеорежима, а в игру-то и не вступаю! Но как можно было догадаться о такой странности!? Я думал, что и меню, и игра это один и тот-же режим. Рахмат!
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967
...Но как можно было догадаться о такой странности!? Я думал, что и меню, и игра это один и тот-же режим. Рахмат!
Ну вообще-то об этой особенности написано в руководствах по настройке Ила под нестандартные разрешения...
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967
Огромное спасибо за помощь, но не поверите - всё бестолку! SaveAspect=0, родное разрешение 1680х1050 (1059, ессно, очепятка) ручками, игра запускается с параметрами минимальными 640х480х16! Ничего не пойму! Видюха новая GeForce8600GTS. Дрова свежие. Что не так?
Да, совсем забыл: если после правки конфига лезть в настройки разрешения в самой игре или в il2setup - будет именно такой сброс параметров.
Впрочем, можно попробовать вышеуказанный способ с дублированием строк ширины и высоты.
-
Да всё нормально, я как-то упустил руководство. Сейчас в родном летаю, фпс почти не изменился, картинка глаже, чётче, красивше, но (!) вот засада - перестал на глаз определять расстояния. Кажется. что противник дальше ,чем на самом деле. А искать на фоне земли ставшую теперь совсем малюсенькой точку самолёта противника....! Теперь понимаю, почему хардкорные вирпилы выставляют минимальное разрешение - врага враз засечёшь! Правда видеть как каждый твой отдельный (!) снаряд отскакивает рикошетом от брони "Ила"(прости, Господи, за непатриотизм) это дорогого стоит. Какая всё-таки игра классная! Дай, Боже ,здоровья, ОМу и его команде! А всем поучаствовавшим в моей проблеме - спасибо за помощь.
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967
Да всё нормально, я как-то упустил руководство. ........А всем поучаствовавшим в моей проблеме - спасибо за помощь.
Дык где собака то была порыта???:(
Что ты упустил?
-
Ну с FPS более менее стабилизировалось.Пришло в норму, среднее около 55. А вот с видимостью всё так же.
Лечу бомбить колонну, а не вижу:( . Раньше поезда, машинки, танки.... издалека сначало показывались черными точками. Только при приближении принимали постепенно родную раскраску.
Но было видно издалека!!!!
Вот как к этому вернуться? Какой или какая комбинация отвечает за это?:cry:
Большое спасибо всем ответившим.
-
Цитата:
Сообщение от
Yksi
Ну с FPS более менее стабилизировалось.Пришло в норму, среднее около 55. А вот с видимостью всё так же.
Лечу бомбить колонну, а не вижу:( . Раньше поезда, машинки, танки.... издалека сначало показывались черными точками. Только при приближении принимали постепенно родную раскраску.
Но было видно издалека!!!!
Вот как к этому вернуться? Какой или какая комбинация отвечает за это?:cry:
Большое спасибо всем ответившим.
АА и АФ включено?
Если да, то отруби совсем.
Для бомбера их включение для разглядывания наземки только вредит.
Ну и поставь ДЛЛ ки 409b.
В этих ДЛЛ очень хорошо стало различать наземку.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Дык где собака то была порыта???:(
Что ты упустил?
Да смешная собака была! Врубаю ч-з конфиг родное разрешение - а в игровом меню - картинка с полосками по сторонам, параметры показывает минимальные, типа! Не встало (разрешение, ессно), я и не лечу. В миссии нужно было смотреть. Т.е. не было проблемы. Извините, что грузил.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967
Да смешная собака была! Врубаю ч-з конфиг родное разрешение - а в игровом меню - картинка с полосками по сторонам, параметры показывает минимальные, типа! Не встало (разрешение, ессно), я и не лечу. В миссии нужно было смотреть. Т.е. не было проблемы. Извините, что грузил.:ups:
ГЫЫЫ! Понятно. Не ты первый, я тож первый раз после включения так попал.
Менюха по краям обрезана...:cry:
А надо было срочно трек глянуть, ну и запустил, и увидел...:eek:
Оооо...Так работает же!:dance: :D
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
АА и АФ включено?
Если да, то отруби совсем.
Для бомбера их включение для разглядывания наземки только вредит.
Ну и поставь ДЛЛ ки 409b.
В этих ДЛЛ очень хорошо стало различать наземку.
На всякий случай, как АА, АФ переводиться на английский.:ups:
Может ли кто прислать файл * dll мне на почту, с пояснением как и куда вставлять его. К сожалению не имею возможности скачивать с русских сайтов.
:thx: Всем благодарен за внимание и помощь.
-
Anti-Aliasing (оно же - сглаживание) и Anisotropic Filtering
Мыло давай, пришлю.
-
опс....установил прогу....но есть проблема и немогу решить%) ,при заходе в игру чат постоянно выдает одну строчку,даже если меняю положение....где загвостка....в коф ини поставил пять строчек, всеравно такая пробла:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
RUDOY
опс....установил прогу....но есть проблема и немогу решить%) ,при заходе в игру чат постоянно выдает одну строчку,даже если меняю положение....где загвостка....в коф ини поставил пять строчек, всеравно такая пробла:uh-e:
ЕМНИП - то, что ты ставишь это для чата ботов.
Если интересует окошко игрового чата (сообщения сервера и чат игроков), то просто раздвинь его мышкой за границу окна.
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Anti-Aliasing (оно же - сглаживание) и Anisotropic Filtering
Мыло давай, пришлю.
И мне сбрось если не сложно, или ссылку на него.
robin1@yandex.ru
-
Filippok
Хрен ее знает, сколько ждать релиза...
Может добавишь таки LandGeom=3 ?
-
Уважаемые вирпилы, я столкнулся к сожалению с нерешаемой для меня проблемой. Поэтому прошу Вас о помощи.
Суть проблемы в следующем - летал я в ИЛ-2 беззаботно, не зная хлопот. Буквально неделю назад прикупил себе Saitek x52 и радости не было предела. Решив не мучаться с настройкой нью-вью я попросил знакомого вирпила поделиться его полностью настроенным нью-вью версии 3.5(у меня до этого стоял 3.7). После всего этого решил протестить все это в игре. Зашел в простой редактор и...увидел постоянно появляющиеся горизонтальные черные полосочки вверху экрана. Они постоянно появляются и сразу же исчезают. Все эти мигания вверху экрана очень раздражают несмотря на то, что по своей толщине эти полосочки буквально в пару пикселей. По длине они могут вылезти на всю ширину экрана, а могут и всего лишь на пару см. Причем я заметил, что если все время "вертеть башкой", то они практически не появляются. Но стоит только остановить взгляд, как начинаются эти мигания. Пытался записать видео с помощью фрапса, чтобы можно было воочию увидеть эту проблему. При начале записи у меня фпс становится 30 и не меняется в течении записи. Но к моему сожалению полоски тоже пропадают будто и не было их. Дальше больше - я не могу понять причин которые вызывают эти артефакты. То есть появляются они хаотично. Я взял одиночную миссию за британцев(с появлением на авианосце) и не обнаружил ни одной полосочки. А взяв миссию за амеров(посадка на авианосец), полоски уже присутствовали. Такое ощущение, что они проявляются только если я появляюсь в воздухе. Хотя взяв миссию за немцев с появлением на земле полоски все равно были, но гораздо меньше. Просьба не смеяться несмотря на мои описания проблемы. Просто я максимально детально излагаю свои наблюдения в надежде, что кому-то это поможет определить суть моей проблемы.
Встретившись с какой-то проблемой, я вначале пытаюсь сам ее побороть. Поэтому я недолго думая полностью переустановил винду(не обновлял, а полная переустановка) в надежде, что это поможет. Думал определить на каком этапе настройки игры возникают эти полосочки. Поставил ИЛ-2:Платиновая коллекция, поверх него патч 4.08м. Запустил игру и уже на этом этапе снова встретил полосочки. Настроил IL-2_Config(с теми настройками , на которых игра раньше работала абсолютно без каких-либо проблем), установил драйвера для джоя, ТС и т.д. Пробовал менять настройки графики в игре с максимально возможных до минимальных. Но и это не принесло никакого результата - мигания полосок присутствуют. Короче, я исчерпал себя и прошу Вашей помощи.
Я думаю либо на джой(мож старые дрова со старого джоя надо было снести), либо на нью-вью(старую свою версию 3.7 я удалил, но где она в реестре прописана не знаю, хотя по идее после полной переустановки винды реестр должен быть чист). Может мой новый нью-вью версии 3.5 конфликтует с чем-то. А может джой и нью-вью здесь вовсе не при чем, а просто так совпало, что именно после покупки нового джоя и установки новой проги я встретил эти полосочки. Если нужно было писать в тему про нью-вью, не ругайте так как все же я столкнулся с графическими проблемами. Поэтому и написал сюда.
На всякий случай моя конфа(хотя нужно ли елси раньше ИЛ на ней работал): Проц - Pentium 3.2GHz
Ram - 1 Gb
Video - Radeon X800XL 256 Mb(Ati Drivers 8.3)
-
LMD, попробуй поставить драйвер 7.11 (для видеокарты)
-
Спасибо, стало гораздо лучше. Но возникла теперь новая проблема - игра не заходит на сервера. Короче, я решил отформатировать все и поставить наново. Это уж точно должно решить проблемы.
Тем не менее все равно спасибо за совет!
-
на сервер может не заходить по нескольким причинам:
- сетевой экран не пускает;
- неправильный IP (conf.ini, строка localhost)
- позывной пилота: "default" или с использованием русских букв;
- несовпадение версий игры у тебя и на сервере.
Это так, что сразу пришло на ум...
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Filippok
Хрен ее знает, сколько ждать релиза...
Может добавишь таки LandGeom=3 ?
Что сия фраза дает?? :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Komo
Что сия фраза дает?? :rtfm:
а) неизвестно, когда будет 4.09 финальный, а потому проапдейтить прогу нужно сейчас;
б) сейчас параметр LandGeom=3 сбрасывается в 2 при любом запуске il-2Config.
-
Да я собственно, думал, релиз будет вот-вот, но что-то оно затягивается.
Ну, и к релизу могло что-то поменяться. Вообще-то надо бы.
Посмотрим.
-
Параметр ChangeScreenRes.
"Разрешить смену разрешений экрана в игре" - такое описание вводит в заблуждение. Не мог понять, почему у меня игра при запуске не на весь экран.
Правильно будет, например, "Изменять разрешение экрана [на выбранное] при запуске игры".
Еще вводит в заблуждение фраза "Разрешение должно быть:... При иных установках Ил не запустится". Это ведь не так.