-
Re: Storm Of War: Battle of Britain
Цитата:
Сообщение от
PloSkiY
а что Klocska причастен к разработке ? :eek: или я ошибся ?
Приехали. :search:
-
Не хочу иметь с этим безобразием ничего общего ;)
-
Цитата:
Сообщение от
PloSkiY
а что Klocska причастен к разработке ? :eek: или я ошибся ?
Причастен.
Достаточно статус посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Но вообще, это модель освещения "небесной сферы" которая располагается "над погодой".
О чем я и говорю. Белая полоса это как правило следствие либо дымки либо дальней облачности (в районе расположения горизонта). Поэтому наблюдать ее на заднике несколько странновато. ПМСМ. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
О чем я и говорю. Белая полоса это как правило следствие либо дымки либо дальней облачности (в районе расположения горизонта). Поэтому наблюдать ее на заднике несколько странновато. ПМСМ. :ups:
Белая полоса у горизонта есть почти всегда - просто из-за того, что свет оттуда проходит через толщу приземной - самой мутной атмосферы. Сильнее или слабее, но всегда небо у горизонта белёсее чем в зените.
А в ясный день зенит практически чёрным становится - особенно если долго смотреть.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
POP
Белая полоса у горизонта есть почти всегда - просто из-за того, что свет оттуда проходит через толщу приземной - самой мутной атмосферы. Сильнее или слабее, но всегда небо у горизонта белёсее чем в зените.
А в ясный день зенит практически чёрным становится - особенно если долго смотреть.
(C) Летчик Леха
-
Угу.
Только чёрное небо удавалось видеть даже с поверхности земли - на пляже лежишь в ясный день, с чистой атмосферой - и небо в зените совсем не синее - скорее серое.
А почти - потому, что бывают исключительные случаи когда небо настолько прозрачно, что удаётся увидеть "зелёный луч" на закате- но это тоже в основном у поверхности - там горизонт ближе
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Я выделил ключевое слово. Приземная атмосфера мутная не всегда, хотя и очень часто. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Я выделил ключевое слово. Приземная атмосфера мутная не всегда, хотя и очень часто. :(
На этой фотке тоже видно посветление неба к к горизонту, а вот горизонта - не видно :)
А если приподнять точку съёмки на пару-тройку тысяч?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Здесь окологоризонтные области горами закрыты
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
(C) Летчик Леха
В данном случае белая полоса - атмосферное явление (Что я несу?! Небо само по себе атмосферное явление %) ), или, скажем так: измененное состояние атмосферы по отношению к исходному (м-да, ненамного лучше :( ) А вот у меня есть обратный пример.
-
Клоцка, подскажи, пожалуйста, если это не секрет: ХДР рендер планируется? Вопрос потому как раз и возник: небо - самая упирающаяся в ХДР вещь, т.к. оно ИМХО сильно меняет интенсивность света в зависимости от угла взгляда и расположения солнца. Насколько я понял, в обычном динамическом диапазоне вообще сложно "глубокое" визуально небо создать... В смысле что ХДР небу актуален. Просто цвета этого фона от этого в частности сильно зависят.
-
до боба как до неба, а им уже небо в бобе не нравится :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
до боба как до неба, а им уже небо в бобе не нравится :)
Небо становится ближе с каждым днем. (с) БГ
И потом, никто не говорит "не нравится". Спрашиваем, интересуемся у разработчиков "как будет". :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А вот у меня есть обратный пример.
А ты уверен что это не монтаж? Уж больно небо с землёй не стреляется и в смысле освещённости, и в смысле заваленного горизонта в правом углу. Художественно - на отлично, а вот документальность вызывает сомнение
-
Цитата:
Сообщение от
POP
А ты уверен что это не монтаж? Уж больно небо с землёй не стреляется и в смысле освещённости, и в смысле заваленного горизонта в правом углу. Художественно - на отлично, а вот документальность вызывает сомнение
Не уверен. Но доказательств обратного пока не вижу.
Вот еще один снимок. Точно не монтаж. Здесь видно, что у горизонта небо светлее, чем в зените (еще бы - снималось в промышленной зоне), но все равно не белое. Разве что вокруг Солнца.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Подтверждаю - почти такую картинку видел сам лично - самые что ни наесть не обычные цвета - единственный раз в жизни такое было.
Сомневаюсь что монтаж - ибо самолично аналогичное видел.
Чесно сказать - очень впечатляет и наверно в памяти на всю жизнь останется - уж больно красиво чтобы забыть :).
-
Люди, может я зря лезу, но насколько я знаю, вы как раз в контексте динамического диапазона и обсуждаете. Не знаю, все в курсе или нет: небо фотоаппаратами воспринимается по-другому, нежели человеческим глазом именно по этой самой причине: диапазон восприятия глаза значительно больше, т.е. когда фотоаппарат уже дает дикую засветку, человек вполне может видеть нормально.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1206431199
На этой фотке выдержка относительно большая, поэтому горизонт на ней засвечен. Верх же темный, насколько я знаю, только на фотографии, человек бы видел его более светлым, т.к. "выдержка" глаза больше при сохранении "непересвеченной" яркости горизонта.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1206432383
На этой фотке выдержка малая, соответственно горизонт не засвечен и даже около него выше на фотографии синева неба начинает уходить в черноту. Опять же, человек это видит по-другому - фон у него в черноту бы не уходил.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1206432812
Здесь, возможно, использована компоновка из нескольких фотографий с различной выдержкой, поэтому все одинакого хорошо видно, хотя само небо уже уходит в черноту. У меня именно по-этому и создается впечатление, что это компоновка нескольких фотографий: интенсивность фона подобрана таким образом, чтобы облака хорошо выделялись на нем. Возможно это просто случайное совпадение и просто фотография удачно получилась, не знаю.
-
А никто не утверждает, что должна быть всегда белая полоса. Посветление - всегда, а полоса - только если горизонт достаточно далёк или атмосфера совсем мутная. Любая, самая прозрачная атмосфера рассеивает свет. Оно и цвет неба - только от этого. Синие лучи легче рассеиваются и потому приходят к наблюдателю не от источника, а со всех сторон - вот и синий фон.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1206432812
Здесь, возможно, использована компоновка из нескольких фотографий с различной выдержкой, поэтому все одинакого хорошо видно, хотя само небо уже уходит в черноту. У меня именно по-этому и создается впечатление, что это компоновка нескольких фотографий: интенсивность фона подобрана таким образом, чтобы облака хорошо выделялись на нем. Возможно это просто случайное совпадение и просто фотография удачно получилась, не знаю.
Тем неменее очень аналогичную картину - тоже в поле - отдыхали :) - видел я сам лично. Я знаю что повода верить мне, как впрочем и не верить у Вас нет, так что только Вам решать правда это или нет :) - о как загнул.
Но чесно скажу - раз такое увидев - никогда не забудешь.
ПС: Ха, только что обратил внимание, слева на этой фотке, если присмотреться идет грозовая туча (черная), тогда тоже так же шла туча. Тоесть часть неба чистое было, и солнце летнее Херсонское :) и надвигалась гроза.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Подтверждаю - почти такую картинку видел сам лично - самые что ни наесть не обычные цвета - единственный раз в жизни такое было.
Сомневаюсь что монтаж - ибо самолично аналогичное видел.
Чесно сказать - очень впечатляет и наверно в памяти на всю жизнь останется - уж больно красиво чтобы забыть :).
Я сам похожее часто наблюдаю - на даче - когда солнце из-под тучки на закате подсвечивает ландшафт оранжевым или даже кроваво-красным, но небо при этом гораздо темнее
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Хотел примерно это же написать. По диапазонам очень странное сочетание получается. Я лично не верю что фотоаппарат может так совместить.
Кроме того, странное геометрическое сочетание. Судя по снимку неба горизонт должен быть примерно там, где я линию сейчас нарисую.
Даже если это так, то надгоризонтная область опять же закрыта землей и облаками
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
...о как загнул.
Угу, вот такая загогулина получилась :)
Я тебе, вроде, и не очень противоречил. Я не сказал, что такое нельзя сфоткать, просто с моей точки зрения более вероятно, что это скомпоновано из нескольких последовательных фотографий, но то, что это может быть просто обычная удачная и красивая фотография, не отрицаю:
Цитата:
Возможно это просто случайное совпадение и просто фотография удачно получилась, не знаю.
Цитата:
ПС: Ха, только что обратил внимание, слева на этой фотке, если присмотреться идет грозовая туча (черная), тогда тоже так же шла туча. Тоесть часть неба чистое было, и солнце летнее Херсонское :) и надвигалась гроза.
Спасибо.
Офф: "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город..." :)
Цитата:
Сообщение от Klocska
Кроме того, странное геометрическое сочетание.
Думаю, это скорее всего холм :)
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Хотел примерно это же написать. По диапазонам очень странное сочетание получается. Я лично не верю что фотоаппарат может так совместить.
Кроме того, странное геометрическое сочетание. Судя по снимку неба горизонт должен быть примерно там, где я линию сейчас нарисую.
Даже если это так, то надгоризонтная область опять же закрыта землей и облаками
Вот это и имел ввиду, когда писал что горизонт "завален".
А по диапазонам - сейчас на цифру чудеса творят - неколько быстро отснятых кадров с разной экспозицией и совмещается практически в реальном времени. На плёнку такого без монтажа вообще не снять.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
А по диапазонам - сейчас на цифру чудеса творят - неколько быстро отснятых кадров с разной экспозицией и совмещается практически в реальном времени.
Я про это и писал насчет этого кадра :)