Ответ: Обсуждение геймплея
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Еще бы! Ранний Дойл - тетенька:D Впрочем, как и поздний...
Ответ неверный. Работают совместно Хилари и Луис Дойл.
Цитата:
А вот в этом месте поподробнее, пожалуйста. В смысле, если не трудно, то дайте выходные данные на рекомендуемую редакцию книги (год, издательство, и, если не трудно, то еще бы и ISBNN). У меня в последние пару недель проснулась удивительная тяга к приобретению новых книг.
http://www.panzertracts.com
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Ответ неверный. Работают совместно Хилари и Луис Дойл.
Выдержка с сайта www.panzertracts.com:
New Publications
by Thomas L. Jentz and Hilary L. Doyle
Hilary Louis Doyle - это ее полное имя.
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Hilary Louis Doyle - это ее полное имя.
"А я твой мать":lol:
http://www.panzer-modell.de/specials...le/Bild060.jpg
http://www.panzer-modell.de/specials...le/Bild071.jpg
http://www.panzer-modell.de/specials...le/Bild059.jpg
А это Томас Йентц
http://www.panzer-modell.de/specials...le/Bild070.jpg
Тем более что Дойлы - они не писатели, они проекции рисуют. Раньше достаточно сильно от балды, в последнее время стараются обмерять машины.
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Тем более что Дойлы - они не писатели, они проекции рисуют. Раньше достаточно сильно от балды, в последнее время стараются обмерять машины.
Блин! Ни хрена себе!:rolleyes: :D
Прошло десять лет прежде чем я узнал правду:D В 1998 году мы проходили стажировку в Панцермузеуме в Мюнстере. И я там этого типа видел. Он всю дорогу ошивался там с теткой. Я спросил у куратора нашей группы кто это, он сказал, что это - Хилари Дойл.Так как тип всю дорогу прыгал по танкам с линейкой, а тетка стояла рядом и записывала, то я, естественно, подумал, что тетка - главная в этом тандеме.:lol:
Проходя миссию на Ханомаге обнаружил вот такой нонсенс: экипажи ботов как и положено, состоят из мотопехоты (панцергренадеры). А игрока (мой) - из танкистов.:) Можно ли это как нибудь поправить?
Так же вопрос по экипажу Панцерягера: нельзя ли им на головы одеть каски? (для "исторического соответствия";))
Цитата:
Сообщение от
alex70
Проходя миссию на Ханомаге обнаружил вот такой нонсенс: экипажи ботов как и положено, состоят из мотопехоты (панцергренадеры). А игрока (мой) - из танкистов.:) Можно ли это как нибудь поправить?
Так же вопрос по экипажу Панцерягера: нельзя ли им на головы одеть каски? (для "исторического соответствия";))
Фотографии в студию для того и другого:)
Про sdkfz251/10 сейчас ничего не скажу, а вот на большинстве фотографий с панцерягером экипаж без касок.
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Про sdkfz251/10 сейчас ничего не скажу, а вот на большинстве фотографий с панцерягером экипаж без касок.
По-моему наличие\отсутствие каски - это сугубо индивидуально...
Решил один человек каску одеть - одел...
Другой - забил, поехал без какски...
;)
Для разнообразия - конечно неплохо было бы, что один в каске, другой без, но не более того. :)
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Panzerjager I
SdKfz 251
Вобщем-то, на фотографиях соотношение "в касках"-"без касок" примерно 50/50. Правда, нужно учесть, что вторые - это, как правило, на марше; а вот первые - в бою.;)
Цитата:
Сообщение от
Firster
По-моему наличи\отсутствие каски - это сугубо индивидуально...
Решил один человек каску одеть - одел...
Другой - забил, поехал без какски...
;)
Э-э, не скажите...
В армии приходится делать не "кому что захочется"; а то, что прикажет командир и что требуют уставы и приказы (тем более во время ведения боевых действий). Опять-же, не забываем про ordnung.;):)
Кстати, на фотографиях члены экипажей "однообразны" - либо все в касках, либо все в пилотках.
Цитата:
Сообщение от
Firster
Для разнообразия - конечно неплохо было бы, что один в каске, другой без, но не более того. :)
Согласен (с учётом сказанного выше).
Вложений: 2
Ква первый раз! (довод в пользу стальных касок) :)
Ква второй раз! (довод против стальных касок) :)
Причина: организационные изменения в структуре самоходной противотанковой артиллерии во второй половине 1940 года, проведенные по итогам кампании во Франции.
А вот с чего бы танкистам взяться в транспортере пехоты - вот это вопрос... Их там быть не должно.
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Ква первый раз! (довод в пользу стальных касок) :)
Ква второй раз! (довод против стальных касок) :)
Причина: организационные изменения в структуре самоходной противотанковой артиллерии во второй половине 1940 года, проведенные по итогам кампании во Франции.
Т.е. сначала немецкие артиллеристы-самоходчики воевали в пилотках, а потом - в касках. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
А вот с чего бы танкистам взяться в транспортере пехоты - вот это вопрос... Их там быть не должно.
:beer:
Вот-вот, и я о том же...:)
Твое ква раз похоже на фото изготовившихся на исходных к бою бойцов.
Ква два, очевидно марш.
Вот и вывод.
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Ква два, очевидно марш.
Вот и вывод.
Да уж - на левом фото (где все в касках) экипаж явно приготовился открыть по кому-то огонь.;)
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Ква два, очевидно марш.
Вот и вывод.
А еще у расчетов противотанковых самоходок были петлицы с розовой выпушкой, как у танкистов; серая униформа расчетов самоходных орудий, как у артиллеристов. Однако свой обособленный статус, визуально выраженный именно в этом сочетании, они получили по итогам кампании во Франции в 1940 году. До того момента самоходная противотанковая артиллерия организационно подчинялась Командованию артиллерии Вермахта и экипировалась стандартной общеармейской униформой.
Правда, если говорить только о касках, то каски им были положены даже к комплекту серой униформы.
Вложений: 3
Сегодня в течении одной миссии игра дала два сбоя:
1. Попадание в башню Т-34, под самый люк, почему-то привело к повреждению гусеницы :eek: Хотя визуально обе гусеницы целые. Танк потерял подвижность.
2. Попадание в маску Штуга снарядом БР-350А не привело к повреждению орудия, хотя снаряд такого калибра минимум вывел бы из строя противооткатные устройства...
Это проблемы с визуализацией попаданий или модель повреждения работает с ошибками? Игра с установленным модом 1.1., но не думаю, что дело в нем.
Цитата:
Сообщение от
Odessit
1. Попадание в башню Т-34, под самый люк, почему-то привело к повреждению гусеницы :eek: Хотя визуально обе гусеницы целые. Танк потерял подвижность.
2. Попадание в маску Штуга снарядом БР-350А не привело к повреждению орудия, хотя снаряд такого калибра минимум вывел бы из строя противооткатные устройства...
Это проблемы с визуализацией попаданий или модель повреждения работает с ошибками? Игра с установленным модом 1.1., но не думаю, что дело в нем.
Могу сказать, Вы - не первый, который стыкается с такими случаями, всё же таки модель повреждений слижком сложная, что бы гарантировать её 100% правильность, где-то да и случится какая-то ошибка или глюк, главное, что это случается не часто.
Цитата:
Сообщение от
Odessit
Скорее всего к повреждению гусеницы привело то попадание рядом с танком, что вырыло воронку ;) И т.к. оно к повреждению привело а не засчиталось (т.к. попадания снарядом в танк не было), то гусеницы "записались" на счет последующего попадания в башню...
Цитата:
Сообщение от
Odessit
"Области повреждений" расположены не всегда точно и достаточно грубо аппроксимируют реальные агрегаты техники в данном случае возможно нужная "область повреждений" не задета ;)
Ну может естественно и глюк
На 3-й миссии за немцев (с. Федоровка) 2 раза наблюдался вылет (с ошибкой инициализации 001) аккурат после выполнения первого задания. Правда с установленным модом Steel Panzer Mod v1.1. Без мода не проверял, так что точно не знаю, грешить ли на мод (что странно, ибо 3-ю немецкую миссию он не правит) или на баг оригинальной игры.
Прошел уже 5 миссий немецкой кампании с модом Steel Panzer Mod v1.1 и нечего такого не было.
Моды от Tanx не стоят?
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Прошел уже 5 миссий немецкой кампании с модом Steel Panzer Mod v1.1 и нечего такого не было.
Моды от Tanx не стоят?
Нет, только Steel Panzer Mod v1.1. Но вообще ведь 3-ю нем. миссию вы не трогали? Так что может быть в оригинале что-то не так. Миссия-то вылетает не всегда, и если после выполнения первого задания не вылетает в течение 10-15 с, то уже и не вылетит.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Нет, только Steel Panzer Mod v1.1. Но вообще ведь 3-ю нем. миссию вы не трогали? Так что может быть в оригинале что-то не так. Миссия-то вылетает не всегда, и если после выполнения первого задания не вылетает в течение 10-15 с, то уже и не вылетит.
3 миссию не трогали. А в других миссиях после 3 нет таких глюков?
Так-с, это баг самой игры, однако.
Я переустановил игру. Установил все патчи. Запустил без модов. При команде высадки из транспортеров, а затем посадки следует почти гарантированный вылет с ошибкой инициализации 001.
Тестировалось на 4-й немецкой миссии.
Буду продолжать тестирование.
П.с. В общем, при посадке/высадке вылетать может в любой миссии. Но как-то не всегда, а в зависимости от состояния транспортеров что ли: при стоянке или в спокойной обстановке обычно не вылетает, а при видимости врага, каком-нибудь повреждении транспорта и т.п. очень вероятно.
Может быть не своевременный вопрос, но все же. Вопрос про ОФ-350. При постановке на удар понятно, по бронетехнике. А кто разъяснит насчет временных задержек 1,2,3. Есть ли различия межу постановкой на удар и задержкой на 1 при работе по пехоте на открытой местности? И с какой задержкой лучше работать по пехоте (максимальное поражение осколками) или разницы нет и можно бить с постановкой просто на удар?
Цитата:
Сообщение от
Borisich-76
Может быть не своевременный вопрос, но все же. Вопрос про ОФ-350. При постановке на удар понятно, по бронетехнике. А кто разъяснит насчет временных задержек 1,2,3. Есть ли различия межу постановкой на удар и задержкой на 1 при работе по пехоте на открытой местности? И с какой задержкой лучше работать по пехоте (максимальное поражение осколками) или разницы нет и можно бить с постановкой просто на удар?
В реале могли быть следующие варианты :
"осколочное" - колпачок снят, кран на "О"
"фугасное" - колпачок надет кран на "О"
"рикошетное/фугасное с замедлением" - колпачок надет кран на "З".
Возможно еще какой-то был, в СЯ отличия что при установки большого времени задержки снаряд может срикошетить от грунта и взорваться в воздухе, по идее по укрытой в окопах пехотое более эффективно. Но лично я с этим не заморачивался, по всему что есть в игре если был осколочный стрелял с установкой "О". Укрытых огневых точек в игре все равно нет, по идее по ним бы надо было стрелять с установкой на фугасное действие.
По результатам всестороннего тестирования, увы, подтверждаю, что работа с командами посадка/высадка при наличии соответствующих юнитов под командованием игрока может приводить к вылетам игры по ошибке "001".
Господа разработчики, в чем же причина, и как с этим бороться??