Я тоже бумагой пользуюсь. Сначала пользовался когда альт-таба не было, теперь когда он вызывает проблемы.
Переписал команды на бумажку, ностальжи пробила, аж слеза навернулась.
Надо каталист 7.10 скачать.
Игра вызывает приятные эмоции, Graviteam молодцы! Всё как и должно быть в классическом симе.
Единственная претензия на данный момент (окромя того, что без обучалки трудно осваивать) - торча из люка можно смотреть в бинокль, но при этом картинка просто увеличивается в размерах, а традиционной черной маски нет. Этот вид красиво сделан в Арме - там видны царапинки-волосинки на стекле.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Игра супер. Но назад танк едет только если за механика сам садишься.
Если "сидишь" за командира танка,при нажатии клавиши S, после остановки танк назад не едет, а дёргается вперёд. В настройках-ручная коробка.
И ещё вопрос, что такое трюминг травы?
ROSS_Wespe
Насчет глюка с движением назад - имправим. Спасибо, что нашли - бетатестирование пропустило.![]()
Я тоже присоединяюсь к просьбе добавить обзор на 360 град. для командира при открытм люке. Так гораздо удобнее ориентироваться на местности и обнаруживать противника.
И еще одна просьба для разработчиков: если возможно, сделать более громким звук двигателя, так как он добавляет атмосферности и делает более удобным управление танком вручную. Так как разработчики высказались, что громкий звук двигателя утомляет игрока, то предлагаю сделать возможность регулировать громкость звука двигателя в опциях игры. Заранее спасибо.
А так игра СУПЕР!!!
Кто из окружающего игрового пространства орет "рассредоточиться", пехота или экипаж?
В танке, наверное, и голос рядом сидящего члена экипажа с трудом услышишь а тут крики пехотинцев за толстой броней сквозь рев двигателя без глушителя отчетливо слышны. Непорядочек. Поэтому и возник вопрос. Громкость голосов членов экипажа такая же как и пехоты. Кто кречит, кому кречит? Неестественность звукового оформления происходящего с точки зрения субъективного представления о нахождении в танке не создает атмосферы нахождения в грохочещей железной коробки.
Понравились текстуры земли и глины. В режиме статистики, после того , как меня подбили, понравилось смотреть как единственный подвижный Т-34-"терминатор" расправился по очереди со всеми фрицами. Здесь по пехоте постреляет, по нему стрельнут, поедит и там пушечку гусеницами раздавит. А как выйди в статистику миссии если твой танк не подбит. В этом случае при нажатии Esc "статистика" не активна?
А вообщем, за игру спасибо! Удачных Вам (и нам) игр!
Крайний раз редактировалось Sergey1970; 14.10.2007 в 20:10.
2All
Большое спасибо за отзывы и пожелания, но надеюсь Вы не рассчитываете, что это все войдет в релиз?
ЗЫ: просто наша задача выпустить в первую очередь РАБОЧУЮ версию. На данный момент есть относительно безглючная протестированная версия. Исправлениям подлежать только существенные глюки. Так что не обессудьте.
ЗЗЫ: но пожелания в любом случае писать стоит. Не в этой версии, так в следующей думаю многое из сказанного сделаем...![]()
В дальнейшем, имело смысл ввести реакцию на прямые попадания ОФ снарядов в ПТ пушки, а то они даже не шелохнуться. Начиная простым подпрыгиванием с накринением или опрокидыванием и кончая отрыванием колеса, откатом больше чем возможно ствола на лафете или поворотом больше чем возможно верхнего станка. На первом рисунке пушка получила ОФ снаряд и даже не дернулась. На втором по пушке проехал танк и она только после этого опрокинулась. Если бы подобные рис. 2 действия с пушкой мог бы сделать снаряд.
Крайний раз редактировалось Sergey1970; 15.10.2007 в 09:52.
А русская дема есть?
ЗЫ: зашел на сайт, увидел линк. нажал. Хрен там: 404.
Да и сам сайт грузиццо ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
Модераториал
Дал 1 балл за удаффизмы. Можно было бы добавить за мат - и не говорите, что слово это литературное и обозначает огродное растение. Матозаменители у нас тоже встречают баллами... Пока только предупредил
Hollywood
Крайний раз редактировалось Hollywood; 15.10.2007 в 18:00.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Не, те тексты, что в межмиссионных меню, тоже править надо...
Гальдер, кстати, Halder пишется![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Команды пехоты и экипажа не ахти. В наступлении я никогда не слышал, чтобы командиры кричали : "рассредоточиться", "без приказа не стрелять". Это команды обороны. В наступлении, обычно и логично, когда командиры подымают пехотные цепи в атаку, кричат: "вперед", "за мной", "цепью", "не отставать", "бегом". Да и отдаваемые экипажу команды более лаконичные и резкие, если даже некоторые командиры просто пихали ногой мех-водов. Наверно, должны быть просто "вперед", "быстрее", а не длинное и режущее ухо своей не "русскостью" "больше ход".
Крайний раз редактировалось Sergey1970; 15.10.2007 в 09:37.
А игрок-зомбя - это фича?
Получил снаряд в борт, экран статистики, геймовер и все такое, но башня продолжает потихоньку крутиться ручкой. Эт как он мертвый башню крутит? Мало того, он с того света еще и экипажем командует
Я после этого васдом спокойно рулил танком, давил пушки, минометы, пехоту, стрелок еще с пулемета постреливал. Вот только крутящаяся башня мешала, приходилось камеру постоянно доворачивать, пока и башню не заклинили. Потом спокойно катался еще какое-то время, пока не добили
И чего у немцев за вундерваффе - катапультирующиеся винтовки? Стреляешь в пехоту, она мрет, а винтовки метров на 5 в воздух подлетают и кувыркаются. Реалистичная физика?![]()
Впрочем и остальной мусор ведет себя не лучше, не в каждой аркаде такое чудо встретишь. Зато весело![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Нашел глюк :
мне попали в двиг, все, я ехать водителем - не могу, горит красный значек, танк встал, двигатель-заглох.
пересаживаюсь стрелком, а ИИ видимо не знает, что двиг не работает, и через WASD - еду спокойно !
Крайний раз редактировалось Firster; 15.10.2007 в 14:02.
"...игры не идеальны..." (с) Taranov