Да нет, как только начал усложнять игру (RND, SCR и другие моды). Единственно в чём разочаровался, так это в AIL Sky mod. Поставил, а старые фалы версии 1.4 не сохранил.
Вид для печати
Да нет, как только начал усложнять игру (RND, SCR и другие моды). Единственно в чём разочаровался, так это в AIL Sky mod. Поставил, а старые фалы версии 1.4 не сохранил.
Limon33:
Что касается "Цеппелина" и крейсера т."К" то они уже выкладывались на форуме. Мне вряд ли модератор разрешить их выложить снова.
Чтобы они начали попадаться случайным образом? Вряд ли. Игра спроектирована так, что случайность - это установленная закономерность. Если поставили блок, то они будут встречаться примерно в районе маршрута движения. Это видел сам пару раз в карьере.
Что касается диска, то он есть, но пока нет времени копаться в нём разыскивая файлы. А нужны теже, что и в упомянутом моде, только от вер.1.4.
Что есть крейсер Карлсруэ? Я в смысле, что лёгких крейсеров ни в оригинале игры ни в модах нет. Есть правда переделка из Фиджи, но это полный мастдай...Цитата:
Сообщение от denis 469
Ну да, в смысле переделка. Из всех новых кораблей, что я видел это не самый плохой вариант. Понятно, что к оригиналу похож весьма относительно, но при плохой видимости ночью можно вполне узнать.
BLACK GOHST заверши поход заходом в порт приписки. До самого дока с оркестром доходить нен надо. Мона даже не выполнять задание типа торчать сутки там куда послали. как тока все торпеды расстрелял, отдай радисту приказ "отправить доклад о состоянии". Получишь радиомесэдж типа "дуй домой", вот и дуй в Вильгельмсхафен или Брест. Как тока услышишь что винт жужжит, жми "завершить патруль", и если вместо венуться на базу есть надпись "Док в виль или Брест", жми туда. Кстати за это идет дополнительная экспа.
To tolot 37
Разведданных кажись нету ваще. Можешь поправить фал contacts.cfg или установить SpySat. Тогда сообщения о конвоях и обновления карты с указанием местоположения вражих транспортов станет регулярным.
To BLACK GOHST
Вернуться на базу мона в любой момент игры (хоть под атакой). Просто ели на борту есть хоть одна торпеда, то на приказ радисту об отправи сообщения о статусе, ты получишь месседж о том что BdU тобой гордиться и пр. А когда на борту нет торпед (пофигу торчал ты сутки в заданном квадрате или нет) придет месседж типа вали домой. Вот если свом ходом добираешься до базы, то плюс экспы. А на нет и торпед нет.
To Якорь:
У маня пиратка 2CD. Там отображаются уязвимые места крафтов без всяких модов. Условий два - дистанция меньше 1000м и КУЦ близкий к 90 град.
Я где на форуме :rtfm: видал мод для сонара позволяющий точнее определять суда торговые по шумам, там не объесняли как и что но я теперь желею что не скачал:sad: . Вопрос никто не видел что то подобное на сайтах
SH3 Sonar Room Sound Mod by Clive Bradbury
This mod changes the ambient sound in the hydrophone station with more sutble background noise, which should make the tracking of contacts easier. It also includes a cargo ship sound file from a real vessel.
Ищи sonarmodv1.zip 3,7Мб
на реалсимулэйшн в разделе звуковых модов. К сожалению адрес не помню.
Здесь http://ubrsdlc.realsimulation.com/ там еще офигенные шкуры для лодок под NYGM 2.2 158 метров.
Господа, у меня такой ламерский вопрос. Я поставил на средиземье уботвар, варэйс самые последние. И теперь такая засада, что у меня гироугол у торпед выставляется совсем неправильный. Это видно даже такому ламеру подводнику, как я. Вроде бы всё делаю правильно. Определяю по книжке тип корабля, ставлю галочку. По самой высокой мачте определяю расстояние. Угол. Скорость, жду секунд 20. Но! Гироугол торпеды практически не меняет показаний, хотя в простой сх3 менял, но у меня уже этого диска нет. Может вычислитель думает, что я стреляю новыми российскими торпедами, которые воздушный пузырь создают вокруг себя, но это не очень положительно сказывается на тоннаже моих потопленных кораблей. Доходит до того, что он показывает угол в противоположную сторону! Видимо это уже для типа торпед-путешественниц-назад-во-времени. Если есть идеи, как можно это исправить, большая просьба их высказать. :)
ПОЖАЛУЙСТА!!!
У меня 1С лицензионка.
Весь день сёдня мечтал дожить до вечера и пойти в очередной поход.
Но чёртов комп. заглючило и .... в общем всё работет кроме CD-привода.
Есть ли способ на лицензионке "отрубить" проверку CD????
Аааааааааааааа........ :pray:
Качай NoCD, и всё будет в порядке.
ладно. я понял. типа всё это противозаконно...
блин, они конечно уроды... ну ладно бы (как в некоторых играх) сидюк раз в неделю требовался или ещё в какой-то период времени. а так вот... на каждый запуск.
вот у меня ЧП и всё... ...здец. :expl: :expl: :expl:
вспомнил Камеди Клаб :))
пида...сексуалистыыы!!! :))
Всё! Всем спасибо, вроде нашёл!
p.s. Имхо авторские (точнее, исключительные имущественные) права это не нарушает. Я вправе производить адаптацию программы чтобы она работала НА МОЁМ компьютере. Так вот на моём компьютере в данный момент "отвалился DVD-дисковод", так что я адаптировал прогу на работу без него. Всё в порядке. :)
В общем, опух я читать многостраничные опусы, посвящённые чайникам.
Так что не пинайте сильно - у меня есть вопросы (хоть и играю уже приличное время)...
1) Конкретные рекомендации профессионалов по уклонению от бомбардировок эсминцами и т.п. охотниками = ?
Сам использую только один действенный приём - ухожу под воду и по шуму винтов (без сонара, когда враг близко) + смотря в обзорный перископ (вижу приближающийся ко мне по поверхности корабль) жму резкий поворот влево/вправо.
Но вот, допустим, если поставить мод с непрозрачной водой - этот приём 100% не сработает.
И во всяких книжках (в т.ч. в "Стальных гробах") не нашёл такого, чтобы от бомбометаний уклонялись именно так....
да и советы, типа: лёг на дно и отдыхай... или на маленькой скорости (узел) уходи... - по-моему нереальные. стоит залечь или идти медленно - всё равно находят и очень метко кидают бомбы! (и это без всяких модов) - имхо единственный способ - делать ноги... и делать их надо как-то грамотно.
так как же иначе???
2) я правильно понял, что корабли в портах (вражеских), минные поля и противолодочные сети есть только в модах Травински? а в обычной лицензионке нет?
3) а не слишком ли нереальны моды г-на Травински? :) в плане сложности...
насколько я помню "Стальные гробы" там действительно до середины 42 или 43 года была полная "халява". А помнится, поставив моды Травински меня уже конкретно имели по-моему с 40-года...
имхо анриал... нет, мне интересно играть на 100% реализме. но когда игра превращается в сплошные всплыл/погрузился (от самолётов), высунул перископ - потом сидишь 2 часа уворачиваешься от бомб...... как-то ... :)
4) что нужно поменять, чтобы при "лечь на дно" время текло быстрее чем x4 ??? (это максимум ускорения, которое позволяет игра сейчас).
5) имеет ли смысл ставить на лодку Метокс, если из исторических фактов известно, что он (в определённый момент войны) только наоборот обнаруживал лодку?
6) имеет ли смысл брать более крутую лодку чем VII-B, если как я понял, по подводнолодочным мореходным качествам (скорость над водой, скорость под водой и главное - дальность хода в подводном положении превосходит все остальные лодки, ну разве что кроме 21-ой)?
Да, торпед в ней меньше, чем в девятке... да, может на неё радар или что там... сонар... не установить... а надо ли? :)
(не нашёл я тему, где бы обсуждалось, какая лодка лучше)
7) принципиально ли расходовать весь запас торпед под ноль? в смысле, влияет ли это на зарабатываемые очки... сейчас вот и натопил 45.000 тонн и на базу сам доплыл - а дали (ВСЕГО) только 2000 с чем-то очков :(
(оставалось 3 торпеды в корме и 1 в носу. 100% реализм в настройках)
ммм... пока всё, что смог вспомнить. :ups:
Как?
? руками :)
1. Врядли существуют конкретные методики уклонения от атак глубинными бомбами. Я спробовал почти все моды, сейчас остановился на NYGM Tonnage War V2.2. Основним эффективным методом являеться уход на предельную глубину 120-150 м. и более, а также интенсивное маневрирование, чередование тихого и полного хода при уклонении.
2. Насколько помню в лицензии такого точно нет.
3. Мод г-на Травински играл довольно давно, он по своему интересен, но несбалансирован, чем в принцине страдают и другие моды. Неплохие моды Grey Wolves v1.1 и Tonnage War V2.2, довольно объемные но тоже имеют недостатки.
5. Метокс достаточно эффективен в игре))) в жизни это было конечно не так. При пересечении Бискайского залива в 1943 году чувствуешь себя как дельфин))) погружение и всплытие каждые 2-4 часа)))
6. По общему мнению лучшей лодкой являеться VII-С по следующим характеристикам - скорость погружения до 30 секунд, высокая маневренность в подводном положении, надводная и подводная скорости почти как у девятки, торпед 14, у девятки 21-24 шт. Дальность плавания достаточна для действий в Северной Атлантике, части Южной Атлантики(примерно до Фритауна), возможно и до США дайти, однако время патрулирования из-за малого остатка топлива будет небольшим. Вообще семерка очень маневренная как в подводном так и в надводном положенни благодаря своим небольшим размерам. Девятку стоит брать только в том случае если совершать дальние походи в Южную Атлантику(Фритаун, Кейптаун), к берегам Бразилии, США. Однако в 1943 г. уклоняться на этой лодке от многочисленных атак с воздуха и противолодочных кораблей довольно трудно.
7. Проблема в том что только после израсходования всех торпед тебе дают разрешение вернуться на базу.
Третий раз пишу. Первых два поста сервер не сохранил.
1. Подсказать могу частично, т.к. часто пользуюсь внешней камерой. Но иногда и так развлекаюсь. Когда меня начинают прижимать эсминцы то ухожу на глубину не менее 150м (это правда только в том случае если она есть :о) и имеются незначительные повреждения корпуса.). Включаю режим тихого хода и ход «Самый малый вперед». Стараюсь держаться кормой к эсминцам. При атаке эсминца акустик сообщает «эсминец на атакующем курсе», т.е эсминец резко увеличил ход для атаки глубинками. Часто эсминцы крадутся на тихом ходу и потом вываливают на тебя бомбы. То все равно бомбы падают в воду со специфическим шумом и твой акустик тебя предупредит. Как только бомбы упали в воду ты должен врубить «Самый полный вперед». И тут же даешь небольшое изменение глубины и направления. Большое – нельзя т.к потеряешь скорость. После взрывов бомб опять сбрасываешь скорость. До тех пор пока тебя щелкает гидролокатор - отрываться от эсминцев не реально. Вот когда только гидрофоном слушают, то можно уйти. Ловушки немного помогают, где то 20- 25% бомб они на себя берут. Ловушки бросаю сразу при взрывах бомб – потом туда еще бомбы сыпятся. Антисонарное покрытие тоже неплохо помогает. И не забывай время от времени акустику задание давать – отслеживать ближайший корабль.
2. Минных полей и противолодочных сетей в лицензионке тоже не видел.
3. Тоже думаю слишком сложностей много. И мод U-Boat War Ace 2 сложноват. Наверное, по этому его Травински и назвал «Ace». Сам я пользуюсь его модом U-Boat War II. Мне кажется это наиболее игровой мод (хоть и есть небольшие недостатки). Добавь еще кораблей (как добавлять смотри школу начинающего подводника) и модов украшательств (дно, повреждения и т.д.). Других модов меняющим игровой процесс ставить не надо (например: немецкие подлодки. Да и зачем тебе конкуренты ?). В U-Boat War II меньше авиации (больше чем в лицензионке, но меньше чем в асах) и хватает разнообразных конвоев и Task Force (встречал даже отдельно идущие линкоры), есть корабли в портах. Есть сети, минных полей правда не видал.
4. Посмотри файл main.cfg. За это отвечает LandProximity=4. На форуме есть раздел «Тюнинг» - там все подробно.
5. В игре таких ужасов не реализовано. Зато он предупреждает об облучении. И радаром можно пользоваться. В игре радарам реально пользоваться можно только в открытом океане в первой половине войны. Подальше от авиабаз.
6. VIIС лучше модернизируется. IX – отличная дальность и запас торпед. XXI – догонит под водой любой конвой.
Да вот еще
7. Торпеды расходуй все. За сэкономленные торпеды премию не дают.
Спасибо, комрады подводники! :)
Дитрикс, ваши посты в "Школе начинающего подводника" прочитал все... ;)
1) Про маневрирование от глубинных бомб... прочёл вчера (выборочно) "Дас Бот". Да, так и получается, ничего кроме "мнения акустика" рывков/тихого хода, изменения направления и глубины...
Ну, только я вот ещё и обзорный перископ использую на небольших глубинах (на больших уже ничего не видно) - лучше видно приближение эсминца и куда бомбы летят.
А насчёт глубины - в том-то и дело, что не всегда она есть :))
4) да, уже нашёл... (сам допёр) - поменял Лэнд Проксимити - поставил 32.
6) имхо, пожалуй, ещё один плюс девяток - большая глубина погружения (я до 230 м погружался, больше 235 её раздавливало).
На семёрке - 180... или... вот не помню 200 выдержала она или нет...
Как вернуть Значек лодки на поверхности?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=66
пускай я буду ленивым чайником, но прошу профессионального ответа.
После 0.5г. игры я так и не понял как можно завалить 3-4 корабля в конвое стреляя одну торпеду за другой играя на 100% реале кроме кораблей идущих на одной линии как в фильме "Das Boot" ведь при растоянии 1000-2000м угол на носу для других кораблей разный вот и приходится крутить меняя + или -20 градусов а это время и атака превращается в спешку которая мало чего даёт.
Подскажите, кто знает: где лежат текстуры мачты перископа.
Вопрос знатокам: почему во время стрельбы торпедами дистанция до цели должна быть не меньше 300 метров?
Вот что я нашел.
Глава третья.
Боевые действия подводных лодок с момента вероломного нападения фашистской Германии на СССР до вступления в войну США (22 июня — 7 декабря 1941 г.)
Цитата: Одна из лодок с расстояния 150 м выстрелила торпеду в кормовую часть правого борта транспорта и через 3 минуты он затонул. Конец цитаты.
Может быть несколько обьяснений:
1.Опечатка-не 150м,а1500м
2.Бракованная торпеда,хорошо,что еще сразу не рванула :)
3.Подводники в нерабочем состоянии :) ,неправильно определена дальность,хорошо,что еще вообще попали :)
4.Форсированный дизель у транспорта :)
5.Тихий ход торпеды :)
Интересные версии, но я расчитывал увидеть авторитетную ссылку на источник в котором конкретно написано, что торпеды "включались" после 300 метров.
Небольшой ответ из книги "Энциклопедия советских пл". Автор брал данные из документации по торпедам и просто переписал её. Вот:
"В боевом зарядном отделении торпеды устанавливались лобовой (с четырьмя усами) и инерционный ударники, приходящие в опасное положение по прохождении торпедой расстояния около 150 метров." Конец цитаты.
Ни о каких 300 метрах речи не идёт. Описываемый взрыватель от торпеды 53-27л, но он без модернизации использовался на всех военных торпедах ВМФ СССР.
Если честно, то торпеды в игре нужно полностью переделывать. Степень достоверности - общая. Режимы хода, глубины и особенности торпед уже не полностью, а всего остального вообще нет.
И еще... Предлагаю подумать над следующим вопросом: как насчёт устроить голосование по теме какой мод лучше? А то читаю на разных форумах мнения - интересно становится. Мнения об одной и той-же игре диаметрально противоположные.
Лучше не стоит.Обязательно кто-то не одобрит чей-то выбор и дело закончится появлением карточек...Хотя может...Тогда может меньше оффтопа будет,новички не будут разоряться на похвалы...
А насчет торпед-и я читал что они только после прохождения 300 м могли взрываться.То ли в мемуарах,то ли у Морозова...
Мне вот интересно, как контактный взрыватель определяет, сколько торпеда уже прошла? Какой там предохранитель должен быть? Мне представляется единственный вариант - по количеству оборотов винтов торпеды. Но если это так, то торпеда, выскочив из воды (в шторм, например), эти "300 метров" может намотать и через метров 40, так как нагрузки на винты нету и вращаются они с бешеной скоростью...
Там наверно предохранитель отключался через заданное время по типу вертушки на старых авиабомбах и приводил взрыватель в боевое положение.
Небольшой нюанс, где-то видел документ, согласно которому немцы не ставили глубину хода торпеды меньше 3-х метров, воизбежание выныривания оной на поверхность. В NYGM этот момент реализован, глубина хода начинается с 3-х метров.
Применялись два варианта взвода взрывателя и оба указаны выше. Наиболее распространённым был от количества оборотов вала гребного винта.
А в NYGM глубина хода торпед реализована, но, по-моему, неправильно. Да, не ставили меньше 3 метров, но вполне могли поставить при желании. По крайней мере ПУТС это не запрещала.
Нужна срочная помощь: при команде "самый полный" стрелка на телеграфе падает в положение "стоп машина", но лодка продолжает движение 2-х узловым ходом! Где нужно поправить? Спасибо.
Кто в курсе как вид воды, прозрачность в игре меняются без командера? В этом НИЖМ 2,2 вид моря ч/з оптику ваще отвратный. Вода не только не прозрачная, но и квадратная и блеклая. Пытался папки ENV и Текстуры от оригинала ставить, не помогает. Где еще может это быть зашито?