Да нет, как только начал усложнять игру (RND, SCR и другие моды). Единственно в чём разочаровался, так это в AIL Sky mod. Поставил, а старые фалы версии 1.4 не сохранил.
Да нет, как только начал усложнять игру (RND, SCR и другие моды). Единственно в чём разочаровался, так это в AIL Sky mod. Поставил, а старые фалы версии 1.4 не сохранил.
Limon33:
Что касается "Цеппелина" и крейсера т."К" то они уже выкладывались на форуме. Мне вряд ли модератор разрешить их выложить снова.
Чтобы они начали попадаться случайным образом? Вряд ли. Игра спроектирована так, что случайность - это установленная закономерность. Если поставили блок, то они будут встречаться примерно в районе маршрута движения. Это видел сам пару раз в карьере.
Что касается диска, то он есть, но пока нет времени копаться в нём разыскивая файлы. А нужны теже, что и в упомянутом моде, только от вер.1.4.
Что есть крейсер Карлсруэ? Я в смысле, что лёгких крейсеров ни в оригинале игры ни в модах нет. Есть правда переделка из Фиджи, но это полный мастдай...Сообщение от denis 469
Нежность воды надежней всего, что я знаю,
Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ
Ну да, в смысле переделка. Из всех новых кораблей, что я видел это не самый плохой вариант. Понятно, что к оригиналу похож весьма относительно, но при плохой видимости ночью можно вполне узнать.
BLACK GOHST заверши поход заходом в порт приписки. До самого дока с оркестром доходить нен надо. Мона даже не выполнять задание типа торчать сутки там куда послали. как тока все торпеды расстрелял, отдай радисту приказ "отправить доклад о состоянии". Получишь радиомесэдж типа "дуй домой", вот и дуй в Вильгельмсхафен или Брест. Как тока услышишь что винт жужжит, жми "завершить патруль", и если вместо венуться на базу есть надпись "Док в виль или Брест", жми туда. Кстати за это идет дополнительная экспа.
To tolot 37
Разведданных кажись нету ваще. Можешь поправить фал contacts.cfg или установить SpySat. Тогда сообщения о конвоях и обновления карты с указанием местоположения вражих транспортов станет регулярным.
To BLACK GOHST
Вернуться на базу мона в любой момент игры (хоть под атакой). Просто ели на борту есть хоть одна торпеда, то на приказ радисту об отправи сообщения о статусе, ты получишь месседж о том что BdU тобой гордиться и пр. А когда на борту нет торпед (пофигу торчал ты сутки в заданном квадрате или нет) придет месседж типа вали домой. Вот если свом ходом добираешься до базы, то плюс экспы. А на нет и торпед нет.
To Якорь:
У маня пиратка 2CD. Там отображаются уязвимые места крафтов без всяких модов. Условий два - дистанция меньше 1000м и КУЦ близкий к 90 град.
Я где на форумевидал мод для сонара позволяющий точнее определять суда торговые по шумам, там не объесняли как и что но я теперь желею что не скачал:sad: . Вопрос никто не видел что то подобное на сайтах
Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka
на реалсимулэйшн в разделе звуковых модов. К сожалению адрес не помню.
Здесь http://ubrsdlc.realsimulation.com/ там еще офигенные шкуры для лодок под NYGM 2.2 158 метров.
Господа, у меня такой ламерский вопрос. Я поставил на средиземье уботвар, варэйс самые последние. И теперь такая засада, что у меня гироугол у торпед выставляется совсем неправильный. Это видно даже такому ламеру подводнику, как я. Вроде бы всё делаю правильно. Определяю по книжке тип корабля, ставлю галочку. По самой высокой мачте определяю расстояние. Угол. Скорость, жду секунд 20. Но! Гироугол торпеды практически не меняет показаний, хотя в простой сх3 менял, но у меня уже этого диска нет. Может вычислитель думает, что я стреляю новыми российскими торпедами, которые воздушный пузырь создают вокруг себя, но это не очень положительно сказывается на тоннаже моих потопленных кораблей. Доходит до того, что он показывает угол в противоположную сторону! Видимо это уже для типа торпед-путешественниц-назад-во-времени. Если есть идеи, как можно это исправить, большая просьба их высказать.![]()
Even in death we shall live forever
ПОЖАЛУЙСТА!!!
У меня 1С лицензионка.
Весь день сёдня мечтал дожить до вечера и пойти в очередной поход.
Но чёртов комп. заглючило и .... в общем всё работет кроме CD-привода.
Есть ли способ на лицензионке "отрубить" проверку CD????
Аааааааааааааа........ :pray:
Качай NoCD, и всё будет в порядке.
ладно. я понял. типа всё это противозаконно...
блин, они конечно уроды... ну ладно бы (как в некоторых играх) сидюк раз в неделю требовался или ещё в какой-то период времени. а так вот... на каждый запуск.
вот у меня ЧП и всё... ...здец. :expl: :expl: :expl:
вспомнил Камеди Клаб)
пида...сексуалистыыы!!!)
Всё! Всем спасибо, вроде нашёл!
p.s. Имхо авторские (точнее, исключительные имущественные) права это не нарушает. Я вправе производить адаптацию программы чтобы она работала НА МОЁМ компьютере. Так вот на моём компьютере в данный момент "отвалился DVD-дисковод", так что я адаптировал прогу на работу без него. Всё в порядке.![]()
Крайний раз редактировалось Сивутя; 16.10.2006 в 23:33.
В общем, опух я читать многостраничные опусы, посвящённые чайникам.
Так что не пинайте сильно - у меня есть вопросы (хоть и играю уже приличное время)...
1) Конкретные рекомендации профессионалов по уклонению от бомбардировок эсминцами и т.п. охотниками = ?
Сам использую только один действенный приём - ухожу под воду и по шуму винтов (без сонара, когда враг близко) + смотря в обзорный перископ (вижу приближающийся ко мне по поверхности корабль) жму резкий поворот влево/вправо.
Но вот, допустим, если поставить мод с непрозрачной водой - этот приём 100% не сработает.
И во всяких книжках (в т.ч. в "Стальных гробах") не нашёл такого, чтобы от бомбометаний уклонялись именно так....
да и советы, типа: лёг на дно и отдыхай... или на маленькой скорости (узел) уходи... - по-моему нереальные. стоит залечь или идти медленно - всё равно находят и очень метко кидают бомбы! (и это без всяких модов) - имхо единственный способ - делать ноги... и делать их надо как-то грамотно.
так как же иначе???
2) я правильно понял, что корабли в портах (вражеских), минные поля и противолодочные сети есть только в модах Травински? а в обычной лицензионке нет?
3) а не слишком ли нереальны моды г-на Травински?в плане сложности...
насколько я помню "Стальные гробы" там действительно до середины 42 или 43 года была полная "халява". А помнится, поставив моды Травински меня уже конкретно имели по-моему с 40-года...
имхо анриал... нет, мне интересно играть на 100% реализме. но когда игра превращается в сплошные всплыл/погрузился (от самолётов), высунул перископ - потом сидишь 2 часа уворачиваешься от бомб...... как-то ...
4) что нужно поменять, чтобы при "лечь на дно" время текло быстрее чем x4 ??? (это максимум ускорения, которое позволяет игра сейчас).
5) имеет ли смысл ставить на лодку Метокс, если из исторических фактов известно, что он (в определённый момент войны) только наоборот обнаруживал лодку?
6) имеет ли смысл брать более крутую лодку чем VII-B, если как я понял, по подводнолодочным мореходным качествам (скорость над водой, скорость под водой и главное - дальность хода в подводном положении превосходит все остальные лодки, ну разве что кроме 21-ой)?
Да, торпед в ней меньше, чем в девятке... да, может на неё радар или что там... сонар... не установить... а надо ли?
(не нашёл я тему, где бы обсуждалось, какая лодка лучше)
7) принципиально ли расходовать весь запас торпед под ноль? в смысле, влияет ли это на зарабатываемые очки... сейчас вот и натопил 45.000 тонн и на базу сам доплыл - а дали (ВСЕГО) только 2000 с чем-то очков![]()
(оставалось 3 торпеды в корме и 1 в носу. 100% реализм в настройках)
ммм... пока всё, что смог вспомнить.![]()
Крайний раз редактировалось Сивутя; 17.10.2006 в 02:44.