-
Re: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2
Огромное спасибо за разрешение 1680х1050.Долго соображал.Теперь так круто!!
-
Вложений: 1
Помогите пож-та. Не могу сделать себе нормальную воду- просто черный фон. Видео GTS8800512, дрова 169.21, XP64
-
Если в лом разбираться- сойдет и просто конфиг файл для видео карточки той же модели:D
-
из твоего конфига, выборочно:
>TexCompress=1
на могучей карте исп-ся только для улучшения видимости (подразмыть фон). Пробуй 0, смотри.
>TexFlags.UseIndex=1
>TexFlags.ClipHintExt=1
>TexFlags.UsePaletteExt=1
obsolete. все по нулям
>TexFlags.UseClampedSprites=1
это снижение качества спрайтов. я понял бы, если бы у тебя было Effects=0. А так несбалансированно получается.
>TexFlags.DrawLandByTriangles=1
Для любителей треугольных гор :lol: Ставь 0.
>TexFlags.TexCompressARBExt=1
То же отключи, если откажешься от компрессии.
>TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
>TexFlags.TextureShaderNV=0
говорят, что на некоторых видюхах так лучше видно.
Я бы включил и то и другое.
>TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
Задвигание в 0 отключит отдельные деревья.
>TexFlags.DepthClampNV=0
1 - Меняет "безшейдерную" воду. Влияет на воду при шейдерах 2 и выше - не знаю.
>LandGeom=2
в крайних dll оптимизация береговой линии работает только при 3
>Effects=2
Сколь видюх не тыкай - вторые эффекты все-равно тормозят. Лучше 1.
Следующий шаг - исследование и оптимизация видеодрайвера тHancer-ом :rtfm:
-
Все супер! Огромной спасибо:thx:
-
В сборнике линков наткнулся на упоминание о тестовой версии 3,0 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=795), но найти её не могу. Она ещё тестируется или уже где скачать моно? И если я сразу эту тестовую версию поставлю, работать будет?
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
>LandGeom=2
в крайних dll оптимизация береговой линии работает только при 3
Вот спасибо! А то никак не мог сообразить, куда у меня подевался красивый берег ;)
-
Ответ: Re: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2
Цитата:
Сообщение от
=RP=Kadet
Работать будет, но изменения в программе сохранить невозможно именно потому , что тестовая версия этого не предполагает - там большими буквами, по-моему, на титульной странице об этом написано.
-
Ответ: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2
Помогите решить проблему с "лесенкой"....все рябит невозможно. :( Пробывал разные типы сглаживания/разрешения- результата 0. Карта GTS8800, версия 4.08 (DLL 4.09). Помню где-то читал про подобные траблы, но чо то не могу найти теперь (ну как обычно бывает:cry:)
-
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
Помогите решить проблему с "лесенкой"....все рябит невозможно. :( Пробывал разные типы сглаживания/разрешения- результата 0. Карта GTS8800, версия 4.08 (DLL 4.09). Помню где-то читал про подобные траблы, но чо то не могу найти теперь (ну как обычно бывает:cry:)
У меня аналогично ...
-
Уважаемые вирпилы, хочу спросить у Вас совета по улучшению производительности игры. Раньше летал в оффлайне и все более-менее устраивало. Но недавно плотно засел за он-лайном и обнаружил, что в среднем фпс не подымается выше 20 кадров. Естественно, что летать при таких условиях некомфортно.
Мой конфиг - Pentium 3.2GHz
Video - Radeon X800XL 256 Mb
1GB Ram
Видеодрайвера версии 8.4
Может у кого есть схожая конфигурация и может поделиться своими настройками графики? Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
У меня аналогично ...
тоже лесенки и почему-то на Иле пропадает прицел..
карта 8800 GT
-
Цитата:
Сообщение от
Саид
тоже лесенки и почему-то на Иле пропадает прицел..
карта 8800 GT
Забыл отписаться:) Решил проблему через настройки профиля видеокарты в винде. В пункте сглаживание поставил управляется аппаратно- теперь все норм.
-
Вложений: 1
LMD, попробуй этот conf.ini (fps в среднем 50)
Конфигурация:
Pentium 2.8GHz
Video - Radeon X800XT 256Mb (драйвер версии 7.11)
2Gb Ram
Саид, чтобы прицел не пропадал выключи "Использовать Альфа-канал" в conf.ini
(в закладке Render_Open GL TexFlags.UseAlpha=0)
-
Цитата:
Сообщение от
Solo.mon
LMD, попробуй этот conf.ini (fps в среднем 50)
Конфигурация:
Pentium 2.8GHz
Video - Radeon X800XT 256Mb (драйвер версии 7.11)
2Gb Ram
Solo.mon, спасибо за помощь. К сожалению твой конфиг не совсем подошел мне - у меня в меню мышка стала уж больно резвая, в самой игре появился мигающий белый квадрат в левом нижнем углу и вода выглядит как куча квадратов с эффектом отблеска(ака разбитое стекло). Да и прирост фпс составил всего 3 кадра (мерял в треке Black Death, в среднем там 28 фпс).
Короче, я поступил проще - выкрутил все в минимум и начал постепенно прикручивать эффекты. После каждого внесенного изменения запускал трек Black Death и смотрел на результаты. В итоге, сделал 2 отдельных conf.ini для игры в офф-лайне(со всеми красивостями) и для он-лайна (с урезанными красивостями). Так что вопрос уже больше не актуален. Но все равно хочу еще раз поблагодарить Вас за попытку помочь мне. Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
LMD
Solo.mon, ... в самой игре появился мигающий белый квадрат в левом нижнем углу ...!
Оп-паньки! Такая же фигня и у меня. И очень давно. Побороть не смог никаким макаром. Пропадает только когда включаешь зеркало (а оно мне нахненадо). Может кто в курсах?
-
Цитата:
Сообщение от
Gorb
Оп-паньки! Такая же фигня и у меня. И очень давно. Побороть не смог никаким макаром. Пропадает только когда включаешь зеркало (а оно мне нахненадо). Может кто в курсах?
Широкоформатник?
SaveAspect
-
Цитата:
Сообщение от
LMD
...... твой конфиг не совсем подошел мне - у меня в меню мышка стала уж больно резвая,...
"Охладить" мышь можно в игре. В настройках управления (у меня стоит скорость мыши 10.0 , а обычно 1.0). Это там, где настраиваешь кривые отклика на джой.
Цитата:
Сообщение от
LMD
...... в самой игре появился мигающий белый квадрат в левом нижнем углу и вода выглядит как куча квадратов с эффектом отблеска(ака разбитое стекло).....
По-моему это от новых драйверов для видеокарты. Попробуй поставить версию до 7.11
-
После установки новых драйверов на видеокарту.Решил поднастроить видимость с помощью этой замечательной утилиты.
НЕ РАЗ УЖЕ ВЫРУЧАЛА. СПАСИБО!:bravo::thx::thx::thx:
Но при открытие только ?????????? вместо букв.
Не дурак, попробовал переустановить шрифт, приложенный к программе (так как English Windows) . Увы, переустановить не даёт, не удалить старый, что только не пробовал.:cry::fig:
Чего делать то мужики ?????? :help: :help: :help:
(fps низкий, видимость так себе-терпимо)
-
Тов. летчики.(только сразу не ругайте,лучше направте в нужное русло)
Проблема такая ,даже когдаиграю в
простом редакторе притормаживает!!!! в онлайне тоже (самолет дергается) не знаю что делать видюха 8500ГТ , проц двухядерник атлон 2,4 оперативы 2гига , на старом компе такого не было(там вобще ФХ5200 стояло и летал без затупов),мож дрова на видюху свежие поставить. уже не знаю чё делать????
-
Может ты настройки графики сильно крутые поставил? 8500ГТ обрубок обрубка, на офисные компы только ставить.
conf.ini свой покажи.
-
Цитата:
Сообщение от
Timon_54
..... Проблема такая ,даже когдаиграю в простом редакторе притормаживает!!!! ....... видюха 8500ГТ , проц двухядерник атлон 2,4 оперативы 2гига , на старом компе такого не было(там вобще ФХ5200 стояло и летал без затупов),мож дрова на видюху свежие поставить. уже не знаю чё делать????
В conf.ini в закладке rts параметр ProcessAffinityMask поставь 1 (или 2)
[rts]
ProcessAffinityMask=1
.....
.....
Раньше у тебя здесь стояла тройка. Это было для одноядерных процессоров.
-
Цитата:
Сообщение от
Utilizator
Может ты настройки графики сильно крутые поставил? 8500ГТ обрубок обрубка, на офисные компы только ставить.
conf.ini свой покажи.
настройки графы вобще не трогал:dance:
а что такое conf.ini :ups:вобще не знаю.,вернее что под этим подразумевается????:rtfm:
-
conf.ini - файл с настройками игры, лежит в папке с игрой. Если графику не трогал, то последуй совету Solo.mon, открой conf.ini блокнотом, найди ProcessAffinityMask и поставь 1 или 2
-
Цитата:
Сообщение от
Utilizator
conf.ini - файл с настройками игры, лежит в папке с игрой. Если графику не трогал, то последуй совету Solo.mon, открой conf.ini блокнотом, найди ProcessAffinityMask и поставь 1 или 2
спасибо попробую:)
П.С. если 8500 обрубок, то как на счет 8600гт:thx: