Расстреляют тебя..за перерасход тротила...
Вид для печати
Ну-ну, садитесь на Жучку и выносите каждый раз всю секцию, у вас же есть мегапрога что сделает все за вас:)
Я проста написал, что использовал Штурман и не более.
То, сколько средств было затрачено - этто не ваше дело, а комсквада в который я нанялся летать.
Но если очень интересно, то я летел не на танки, а на склады. Но, обстоятельства изменились и пришлось бомбить то, что было под рукой.
Вылет не неудачный: хоть один танк, но уничтожен, они лишними не бывают, и самолет сохранен.
экий шустрый. на гиперзвуках летаем? или имеется ввиду посадка в воду после успешного пуска торпеды с улетевшим движком и убитым пилотом?Цитата:
Согласен..пока ты будешь шуршать таблицами, я уже на посадку зайду
а таблицы понадобятся толкьо поначалу. и будут надобиться в дальнейшем только при переводе на другие твд.
Да в общем то я шутил. Конечно это не наше дело, как ты бомбишь..но такие бомберы красным нужны :D (опять шучу-еже ли чо)
Ты просто привел ссылку как пример своего точного бомбометания с Штурмана. Но вполне мог себе позволить ошибиться метров на 20-30 туда/сюда при той горке бомб, которую ты высыпал на бедную 34-ку. :D
Но так же нет основаий не верить, что ты попал в люк танка :)
Возможно Ульмар, возможно.. В конце концов тебе же нужен (с твоих слов) иногда компас и угломер? :)
А другие будут продолжать это делать "на глазок". Тренировки, знаете ли.. В смысле торпедирования.. :)
В мире много разных и непонятных людей.. :D
Похоже топим тему в оффтопе :)
Да ничего:) Готов рассмотреть предложения с красной стороны, если они меня устроят то, со своей стороны, могу предложить следующее:
сброс бомб на незначительные цели, промахи(перед командованием отмажусь что облака были над целью):)
А за отдельную плату - то и сброс бомб на позиции синей стороны:D
Меня такого рода вещи мало заботят. Были времена когда немецкие бомбы калибром свыше 1000кг вообще ничего не выбивали и ничего летали.
Моя задача - безопасная доставка, а обсчеты попаданий и кто кому продался это не ко мне вопросы. Обращайся с этим к командованию Люфтваффе и к ОМу:)
ну дак и зарадибога, причем здесь эта ветка?Цитата:
А другие будут продолжать это делать "на глазок". Тренировки, знаете ли.. В смысле торпедирования..
остается выяснить - кто же этот негодяй-топильщик.Цитата:
Похоже топим тему в оффтопе
у руделя была совсем другая сц-1000Цитата:
такой сильно преувеличенной бомбочкой послало Руделя линкор "Марат" топить
дак завязали давно. я вообщето по теме писал до сих, а теперь рудели замаячили, торпедисты на глазок...Цитата:
Дорогие ulmar и Havermeyer-завязываем..
вернемся к обсуждению торпов. без усомнений в надобности или ненадобности этого обсуждения, пожалуйста.
обсуждаем технологию изготовления, а не философские аспекты применения сторонних утилит в симуляторах, ок?
например, если делать маркер, то на какую проекцию вида его привязывать?
бомбоприцел отпадает по причине малого угла зрения.
в разных кабинах вроде угловое разрешение было одинаковым (хотя надо мерять, не уверен в этом), но надо будет привязываться к одному виду, широкоугольному или нормальному, ведь прильнуть - это опять угла не хватит.
хе, а что если перехватывать кнопки pgDn, end и del, меняя разрешение маркера проги вместе с разрешением экрана ? это возможно?
несогласен сразу с посылкой, соответственно и со всем нижеследовавшим :)
почему отпадает? или отпадает для работы по движущимся? потому что для стрельбы по неподвижным кораблям бомбоприцел - очень удобен, так как даёт увеличение и соотвественно будет больше точность в определении размеров.
Сейчас, пока делаю мануал, все работы по улучшению Штурмана заморожены. Потом подумаем... Сначала по неподвижным целям, и следом по движущимся кораблям, не уверен что все получится... Пока в планах сделать выбор длины по типу (названию) корабля с возможностью изменить ее с дискретностью 5м. Дальность до корабля можно будет выбирать с дискретностью 100м. Пока так попробуем, а война план покажет...
потому что для неподвижного вся эта ботва вообще никчему. прикинуть, какого размера будет корыто в прицеле при расстоянии < 5км я и без прог могу.Цитата:
почему отпадает? или отпадает для работы по движущимся? потому что для стрельбы по неподвижным кораблям бомбоприцел
а вот в движении... там уже интерес появляется спортивный. и необходимость не только знания угла упреждения, а и возможности этот угол выставить.
ок. ты тока свистни, когда это потом настанет, чтоб к раздаче обедни не опоздать )))Цитата:
Сейчас, пока делаю мануал, все работы по улучшению Штурмана заморожены. Потом подумаем...
это хорошо. только мне бы было приятно почитить с дальномером, который бы настраивался не по определенному кораблю, а по заданной длине.Цитата:
Пока в планах сделать выбор длины по типу (названию) корабля с возможностью изменить ее с дискретностью 5м. Дальность до корабля можно будет выбирать с дискретностью 100м.
ну ладно, потом покумекаем, в любом случае ето гораздо прогрессивней и переспективней, чем история с доворотами на упреждение.
Ну так и планируем... По названию корабля загружается его длина, но ее (длину) можно будет изменять... Так же как сейчас при выборе новой карты загружается температура и давление по умолчанию, но потом эти параметры можно будет изменить... Кстати у тебя не завалялись длины кораблей? хотя бы некоторых, пока для тестов...
PS: Спасибо, уже не надо, у меня есть твой файл с прицелом Не-111...
уже новую сваял - все корабли, кроме земноводных.
http://nizhne-svirsky.org.ru/ljekio/air/ships.7z
скорость указана дефолтная - та, что ставится при постановке объекта на карту.
...затёр.
Так ребята, давайте разберемся-вот Вам банальное торпедирование без маневра при заходе на цель (см. аттач). Пустил торпеду на дальности километров 10. Мог бы и дальше ИМХО, но над сушей летел :) :eek:
SAS, откуда максимальная 6 км?
Борнео посмотри-зены начинают бить километров с 15-ти. Жаль в треке планшет не отображается, но я сделал высотный план-визуально по ориентирам можно прикинуть расстояния. Ради эксперимента в защиту поставил 6 крейсеров ПВО "Ниобе", развернуты бортом, уровень "Ветеран". Думаю, согласишься, что плотность огня приличная.
Это к тому, что по стоячему судну торпедировать никакие дальномеры не нужны.
НО. В общем то не за этим писал трек. Хотел прикинуть-можно ли использовать бомбприцел для торпедирования двигающихся судов. Можно, еще как. Задираем до упора-85°-и прекрасно видно цель на высоте 10 м. А для выставления упреждения можно использовать относ. В центре риску вертикальную.. В общем подумать нада.
"так люди говорили" )))Цитата:
Пустил торпеду на дальности километров 10. Мог бы и дальше ИМХО, но над сушей летел
SAS, откуда максимальная 6 км?
честно говоря, на дальность хода торпеды никогда не изучал, мой тестовый полигон, по которому я мерял скорость был 5км.
ха, ну попробуйко. думаешь, все здесь такие тупые, что не пробовали крутить относ?Цитата:
Можно, еще как. Задираем до упора-85°-и прекрасно видно цель на высоте 10 м. А для выставления упреждения можно использовать относ.
п.с. армреслинг со статами желательно в привате учинять.