Тут кстати ранее BlackSix делился опасениями о том, что у него не пойдёт DCS A-10С. Значит ли это что А-10С более требователен к железу?
Вид для печати
Тут кстати ранее BlackSix делился опасениями о том, что у него не пойдёт DCS A-10С. Значит ли это что А-10С более требователен к железу?
Вопрос знатокам. Железо то я обновил, думаю Боб потянет. А что скажете насчет монитора, что подобрать, а то раньше на ноуте летал. Хочу широкоформатник 22-24 дюйма - какие марки, разрешения, отклики для Ила получше. Ну соответственно и цена не запредельная чтоб. Почитал отзывы, думал над LG Flatron W2361V. Кто то сталкивался? Буду признателен за ответы или мнения. Бюджет 150-250 евр
Спасибо, хоть какой то ориентир. С деньгами можно и поднапрячься, только хотел спросить, а чем IPS лучше. Я читал про большее время отклика, или врут все. Да вот посмотрел по поисковикам, у нас можно здесь за 238 евро + доставка купить. Но время отклика заявляют 14 мс, не много?
--- Добавлено ---
Порылся еще немного (спасибо за идею тоже) нашел вот это - Dell UltraSharp U2311H. Так к нему отзывы еще получше будут, опять же 8мс, да и стоит 219 евр. Как думаете?
Присмотрись к Асеру V243H, 24", заявлено аж 2мс отклик и цена вполне бюджетная. Мне понра строгий дизайн, ну очень тоненькая рамочка, ничего лишнего. Выкинул стандартную подставку, разорился на крепление моника многошарнирное аж 5 степеней, моник висит как бы над столом... прусь от футуризма :)
В списке GF295 нет, это значит мне надо будет видео карту менять, кто подскажет?? Так не хочется, на ней целых 1700гб. памяти!
to kooksa
Тоже столкнулся с выбором монитора под БОБ. Остановился на IPS матрицах, сейчас слежу за новой линейке мониторов от LG на IPS с LED-подсветкой, что до них ИМХО никто не делал. Посмотри украинский пресс-релиз: http://www.lg.com/ua/press-release/article/ips-1-6.jsp Пару мониторов из этой серии уже мелькали на яндекс-маркете, сейчас их там нет в наличии, но ценник был помнится порядка 8-10тыс. руб. Если отзывы будут нормальные и уберут "детские" болезни буду себе брать из этой новой серии, тем более LG, если не ошибаюсь сами являются производителями матриц, в т.ч. IPS.
Спасибо за ответы. Делл думаю взять, но выбрать ... не знаю, их в магазинах нет, надо заказывать, а что прийдет ... Есть еще один LG IPS236V. Кто нибудь слышал?
Кстати, 250 кд/м2 не маловат диапазон яркости?
--- Добавлено ---
to Bormental
Спасибо за совет. Я написал предыдущий пост, когда еще вашего не видел, тоже задумываюсь над LG, тот который я указал уже можно купить и стоит дешевле (порядка 200 евро). Правда новый совсем, никаких оценок нет. Если честно, мне дизайн LG все же больше нравится, опять же жене еще и интерьер важен :), ей же не объяснишь что вот этот со строгой простотой линий монитор на порядок лучше этого "красивенького и блестящего". С матрицей ips я уже определился, говорят большая разница - верю. Наверное буду заказывать, а то стоит пока новособранный (i7-2600K hd6870 8Gb) без дела - непорядок. Кстати, выход Боба однозначно по миру новые закупки/обновления компов вызовет точно. Пусть не такая объемная аудитория, но все же. Надо совет разработчикам дать, пусть с производителей железа мзду просят :)
Lock On и вся серия не работала нормально ни на одном компе (т.е. не выдавал стабильно 60 фпс)! Движок у игры очень старый, как и в Arma 2..
Менять его надо , чтобы использовались мощности современных компов. А по факту только добавляют всяких glow\blur эффектов, т.е. припудривают.. А в итоге тормоза не проходят.
Так что дружно забиваем на то как плохо работает DCS, и ждём современный движок БзБ. :)
Пользуюсь Асеr V243W - 24", соотношение сторон 16х10, очень удобное для игр. Но хотелось купить такойже но 27", жаль небыло их такда в продаже. Есть неравномерность подсветки сверху и снизу экрана, видно какда экран полностью черный и держит не более 60- герц если разрешение 1440х900 и выше, а так отличный монитор.
насчет Делл, почитай здесь
http://en.community.dell.com/support.../19363652.aspx
что то у них с панелью там не ахти
тут еще как посмотреть на это превосходство, если все процы без разгона то сэнди впереди, но сокет 1156 в отличие от залоченных сэнди гонится не плохо, в доказательство тесты младших моделей ай3 http://www.overclockers.ru/lab/print...e_i3-2100.html
Предпочтительный то да, только цена у него в сравнении с тем же ай5 760 не очень предпочтительная...
Самое неприятное, что может быть-это то, что самый топовый комп будет все равно тормозить, наравне с компом устаревшего сокета, например, 775-го и поправить это сможет только следующее поколение железа, т.е. деньги будут просто выброшены на ветер...
Забыл добавить, что под разлоченные 2500к и 2600к, нужно покупать мать на чипсете пи67(только они могут менять множитель), которые также не самые дешевые...
ИМХО Для Ила надо подбирать монитор чуть по другому чем к другим играм, у нас важнее всего обнаружение контактов, тоесть нужны мониторы с большой диагональю и разрешением 1980х1080, у них размеры побольше чем у 23-24 дюймовых, а разрешение такое же но зерно матрицы крупнее, что благоприятно сказывается на обнаружении контактов. Да и на бОльшем мониторе приятней играть, лучше погружение в игру. Поэтому считаю и для БоБа оптимальными будут мониторы 27 дюймов с разрешением 19080х1080 или телевизоры с фулХд 32-37 дюймов и выше))
С большим размером можно согласиться, но наверное есть и предел. Перед 27 дюймовым придется просто дальше уже сидеть пожалуй. А телевизор пробовал (фулХд 37 по ХДМИ) - что то не то, не так это на телевизоре смотрится, краски, зерно опять же (конечно все ПМСМ). Плюс требуется городить все перед телевизором, как то джойстик устанавливать. Да и семейным пилотам отнимать телевизор у жены детей не самое то. Повторюсь, все ПМСМ