-
Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков
Цитата:
Сообщение от
баталист
Руководил. Я. :) Дал директиву атаковать в заданном направлении и посмотрел, что получится :) (в редакторе. несколько раз один и тот же сюжет проигрывал. ситуация несколько менялась, но окончательный результат тот же :( ) .
Ну так хоть скрины дайте что вы делали и где и что вышло.
Я покажу как нагнуть на Т-34 любого врага поступить чтобы результаты были лучше %)
Цитата:
Сообщение от
баталист
Исходил из того, что отдав подразделению приказ, типа "Вперёд!" , не нужно, вроде, вмешиваться в управление каждым танком в отдельности. Вот. :)
У приказа "вперед!" есть точка назначения, направление и модификаторы. В разных комбинациях могут получаться различные результаты.
Танкисты смотрят из танка в определенных секторах, это значит что площадь которую они видят рядом с танком значительно меньше чем вдали от танка. Если вы их загоняете в центр вражеской обороны, то хорошего ничего не выйдет. У Т-34 все сектора (кроме боковых триплексов без увеличения и панорамы наводчика) направлены вперед.
Т.е. точку назначения лучше не давать прямо в гущу врагов, особенно для Т-34.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так хоть скрины дайте что вы делали и где и что вышло.
Я покажу как нагнуть на Т-34 любого врага поступить чтобы результаты были лучше %)
У приказа "вперед!" есть точка назначения, направление и модификаторы. В разных комбинациях могут получаться различные результаты.
Танкисты смотрят из танка в определенных секторах, это значит что площадь которую они видят рядом с танком значительно меньше чем вдали от танка. Если вы их загоняете в центр вражеской обороны, то хорошего ничего не выйдет. У Т-34 все сектора (кроме боковых триплексов без увеличения и панорамы наводчика) направлены вперед.
Т.е. точку назначения лучше не давать прямо в гущу врагов, особенно для Т-34.
скринов не дам, я уже другой сюжет в редакторе установил. Ну, а вообще меня убедили, наверное, ваши доводы. Буду иметь! (в виду) :)
-
Цитата:
Сообщение от
баталист
скринов не дам, я уже другой сюжет в редакторе установил. Ну, а вообще меня убедили, наверное, ваши доводы. Буду иметь! (в виду) :)
Для чистоты эксперимента попробуйте другие танки, например КВ-1С или немецкий Pz-III или хардкорный вариант с Т-60 %).
И точку атаки давайте далеко за позициями противника, или не доезжая до них. В гущу событий не стоит засылать никакую технику в любом случае.
-
Под огнём в снегу пехота может как то окапываться,о то как на ладони?
-
Цитата:
Сообщение от
fesa
Под огнём в снегу пехота может как то окапываться,о то как на ладони?
А зачем вы атакуете на открытой местности?)
Цитата:
...
Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:
Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;
Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;
Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности;
...
Г.К.Жуков
-
Так то по идее создание индивидуального окопа в т.ч. под огнем противника, это не из области фантастики ;)
Родилась очередная "абсурдная и не реалистичная идея" для улучшения игрового процесса. Как на счет того, чтоб при уничтожении(а особенно при пленении) ком. ячеек в квадратах занятых противником после боя, с какой-то долей вероятности победившая (занявшая квадрат сторона) получала разведывательные сведения о силах противника в каком-то варьируемом объеме, тем самым будет имитироваться захват карт и штабных документов противника. При этом от уровня захваченного командира должен варьироваться и масштаб получаемых данных.
Вот такая идея.
-
Это разумная фича, но крайне трудноотлаживаемая, т.е. даже если я вам скажу что такое мы сделали, как вы это проверите? :D
-
Ну видно то будет сразу, по крайней мере как я себе представляю, шлепнул например комбата, после боя НА ОПЕРАТИВНОЙ карте увидел положение его ротных (с опр. вероятностью и не всех), шлепнул ротного увидел его взводы и т.д. Как то так, или вы имеете ввиду в процессе боя, если да ИМХО это лишнее, только путаницу внесет, а толку будет мало.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну видно то будет сразу, по крайней мере как я себе представляю, шлепнул например комбата, после боя НА ОПЕРАТИВНОЙ карте увидел положение его ротных (с опр. вероятностью и не всех), шлепнул ротного увидел его взводы и т.д. Как то так, или вы имеете ввиду в процессе боя, если да ИМХО это лишнее, только путаницу внесет, а толку будет мало.
Я на оперативной фазе и имел ввиду. Сразу будет видно, если какой-то заблудший комбат где-то лазит отдельно от всех остальных войск. В игре у нас такая ситуация бывает редко, особенно в первых боях когда остальные войска еще не видно. Еще раз пишу - это трудноотлаживаемая фича, т.к. чтобы проверить работает она или нет, а тем более настроить нужно потратить уйму времени, пытаясь создать такую вот ситуацию, когда ротные еще не были в бою, а комбата уже убили/пленили.
-
Ну смотрите, понятно что не очень просто, может обнаружение противника стоит привязать к радиусам командования захваченных или еще как, но ИМХО смысл в этом есть.
-
Андрей нельзя ли ввести в игру фичу, при которой в тактическом бою для союзных войск будут отражаться цветовые маркеры приказов, символизирующие их действия, чтоб игрок наконец мог оценить что же хочет делать его союзник и соотв. подстроиться. Это в равной мере касается и симулятора.
Ну и конечно очень бы хотелось что бы ИИ союзника расставлял юниты раньше игрока, что бы опять же игрок мог хоть как-то свои планы координировать с ИИ.
Ну и последнее это конечно чтоб ИИ союзника на опер. карте ходил раньше игрока.
Все это вмести или по отдельности явно улучшит результативность действий игроков и поднимет осмысленность действий ИИ в глазах человеков :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну и конечно очень бы хотелось что бы ИИ союзника расставлял юниты раньше игрока, что бы опять же игрок мог хоть как-то свои планы координировать с ИИ.
Ну и последнее это конечно чтоб ИИ союзника на опер. карте ходил раньше игрока. Все это вмести или по отдельности явно улучшит результативность действий игроков и поднимет осмысленность действий ИИ в глазах человеков :)
Вполне разумное предложение
-
Союзник сообщающий чем он занимается - есть в планах.
-
Планируется ввести вынос раненых с поле боя(визуально) или перевязывание ран?
-
Цитата:
Сообщение от
fesa
Планируется ввести вынос раненых с поле боя(визуально) или перевязывание ран?
Нет. Пока нет
-
Было бы интересно мед взводы или роты или еще что, которые бы как склад в опр. радиусе уменьшали потери в тяжелых и убитых, т.е. с опр. вероятностью тяжелые могли бы становиться легкими, а убитые тяжелыми. Ну а санитары это конечно здорово...
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
опр. радиусе уменьшали потери в тяжелых и убитых, т.е. с опр. вероятностью тяжелые могли бы становиться легкими, а убитые тяжелыми.
А на кладбище если загнать, то пусть скелетонов суммонят.
Ну ничего, сейчас ману введем, за некромантами думаю дело не станет %)
-
считаю медсанроты лишними - легкораненые и так воюют, а средних и тяжелых в тыл отправляли, все равно до конца операции в строй не встанут. У нас же не глобальная война
-
Легкораненый очень просто может превратиться в тяжелого, без должной мед.помощи, как и тяжелый в дохлого ;) Ну да ладно, нет так нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Легкораненый очень просто может превратиться в тяжелого, без должной мед.помощи, как и тяжелый в дохлого ;)
Это вроде полная противоположность к "с опр. вероятностью тяжелые могли бы становиться легкими, а убитые тяжелыми."?
Так кто в кого собственно превращаться то должен? Совсем запутали :rolleyes: А то для различных превращений - разные специалисты нужны ведь %)
-
Ну спецы с прокачанным скилом никроманта конечно нужны, мы же недавно вроде про зомби определились :)
Только я изначально вот как написал:
Цитата:
в опр. радиусе уменьшали потери в тяжелых и убитых
Но так то я имел ввиду, что мед. подразделения уменьшали бы потери, символизируя этим первую квалифицированную помощь, естественно тяжелых и дохлых они в строй не должны возвращать, но уменьшать их кол-во на определенные % могут, тем самым переводя одних в статус других. Вроде логично?
-
Вот попал снаряд/крупнокалиберная пуля в тело солдата, он умер. Но он в радиусе действия некромантов медиков - и он что воскреснет?
-
Не плодите сущностей... :lol:
Дали слабину в виде связистов и пошло-поехало! :D
-
Я имел ввиду эффект от медиков НА ОПЕРАТИВНОМ уровне, т.е. после боя уже пересчет, а там уже пофиг что и в кого попало, кто это сравнит? Как сделать медиков на тактике или там санитаров я не в курсе.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Дали слабину в виде связистов
Да еще же даже не дали :uh-e:
Цитата:
Сообщение от
Krabb
и пошло-поехало! :D
Прямо боюсь уже патч выкладывать