Цитата:
Сообщение от
Sparr
Извини,но спорить с тобой ssh, бесполезно. Мозг промыт святой водой на 150%.
Извините, но я ни с кем тут не спорю, а просто защищаю свою Церковь, свою веру от нападок безбожников. Это у безбожников мозг промыт лживой марксистско-ленинско-либерастической пропагандой.
Цитата:
Вскрытие "святых мощей" что показало-то? Тут даже акты мелькали. Кости, не всегда человеческие, нижнее бельё, тряпьё... Обман чистой воды.
Тут даже акты мелькали, которые и есть обман чистой воды.
Цитата:
А про расстрелы священников и монахов - это ваще за гранью.
Не признавать это - это действительно - за гранью...
Цитата:
Так вот, ты не можешь аргументировано сказать, что именно благодаря РПЦ люди в СССР победили в гражданской, в Великой Отечественной, покорили Космос и оседлали Атом.
Ещё и как могу! Ибо веками русские люди воспитывались в православных традициях - и даже безбожники не смогли убить их веру.
Цитата:
Ты назвал три фамилии, при этом две из них вообще к правослаию не имеют никакого отношения.
Таких фамилий я могу назвать множество.
Цитата:
А сколько фамилий большевиков, которые создали танки, самолёты, ракеты и которые не имеют отношения к РПЦ? Королёв, Гагарин, Глушко, Поликарпов, Яковлев, Жуков, Блюхер, Фрунзе, Сталин, Ландау, Ильюшин, Петляков, Туполев, Сухой, Курчатов, Вавилов, Кошкин, Кузнецов, Горшков, Рокосовский, Конев.... Их РПЦ воспитало?
С чего Вы взяли, что они все были атеистами? А воспитали их родители и деды, бывшие верующими, а вовсе не Институт Научного атеизма.
Цитата:
К сожалению, ты живёшь в выдуманном тобой и попами мире.
Я сожалею, что Вы и далее живёте лживыми пропагандистскими иллюзиями.
Цитата:
А насчёт классификации, я тебе другую могу предложить. Упыри - это те кто кровь сосёт народную, ничего не давая взамен, т.е. бюрократы разных мастей, чиновники, в том числе и от церкви.
Тут согласен.
Цитата:
А зомби - такие как ты, фомы, родства не помнящие.
Я знаю свой род до седьмого колена, - а Вы, Фома неверующий?
Цитата:
Поскольку мой дед, как ты выражаешься, безбожник, проливал кровь за то, чтоб жили такие как ты, православные.
Мой дед - Христианин воевал в Красной Армии не за Сталина, а именно за Родину, в том числе и за всяких безбожников, которые теперь смеют утверждать, что только безбожники и выиграли войну.
Цитата:
Защищал от христианина Адольфа Гитлера.
Гитлер был безбожником, не надо тут Христово учение подвязывать.
Цитата:
Так вот, хочу один умный вещь сказать, тока ты не обижайся. Для меня всё равно, к какой вере принадлежит тот или иной индивидуум. Есть общие для всех, определённые уголовным и административным кодексом (или другими общепринятыми правилами) правила поведения. Я могу быть терпимым к любым проявлениям веры и религиозности окружающих меня людей, до тех пор, пока они не задевают меня и не нарушают вышеупомянутые правила. Я могу с уважением относится к любым религиям. У меня полно друзей католиков, протестантов, мусульман, христиан различного толка. Мне интересно с ними беседовать, обсуждать различные аспекты жизни... Но я никогда не буду терпим, когда кто-то из церковников, неважно какого вероисповедания, будет лезть в мирскую жизнь, в мою жизнь, жизнь моих близких и указывать что можно делать, а чего нельзя, исходя из своих, церковных, взглядов на жизнь. Это не их дело. Насколько я знаю, в РФ ещё церковь отделена от государства. И надеюсь так оно и останется. Поэтому дело церкви - молится своим богам и соблюдать свои же заветы. Если это условие будет соблюдено, никаких нападок на церковь, в том числе РПЦ просто не будет.
А я что, другого мнения? Однако я никогда не потерплю, чтобы кощунственно отзывались о моей вере и церкви, чтобы закрывали рот проповеди, чтобы детям не давали понятия о Боге.
Цитата:
Если бы были новости что митрополит продал все свои подарки и построил 10 детских домов, я бы аплодировал стоя. Если бы были новости, что на балансе у церкви нет ни одного порша кайена а весь руководящий состав ездит на волгах - это было бы супер. Да просто, если б эти старцы были бы худее и то было бы больше уважения. А так... что получилось - то получилось. Церковь сама себя дискредитирует.
Это не Церковь себя дискредитирует - это общество позорит себя, причитая о "жирных священниках" и "непостроенных детских домах", в то время как есть более опасные враги, которые украли всё то, что завоевали/построили и деды-атеисты и деды-христиане. Против этих врагов и пикнуть-то никто не смеет. Из-за них и в церкви фарисеи развелись, и в стране всё через опу.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...никак ты это лично наблюдал? :) Ничто так не разлагает армию как безграмотное руководство. Точно тебе говорю. Тем более , что это мероприятие было совершенно без надобности.
Был бы жив Столыпин, авось не допустил бы дурости такой...:(
Ну да, во всем РПЦ виновата. При Столыпине такой херни не было!:)
Цитата:
не за неё, а за желание царя влезть не в своё дело.
За Неё, за Неё, матушку! И царь тут ни при чём, хотя и в дело ввязался нужное.
Цитата:
Влезли, молодцы! Ну и огребли соответственно.))) С Англии бы лучше пример брали ;)
Немцы тогда не меньше огребли. А большевики в тылу отсиделись.
Цитата:
Каким образом? Христианам вроде для этого направление на Мекку искать не надо. Молишься себе хоть где :)
И в церкви можно было тогда?
Цитата:
и какая бы власть здесь была:popcorn: Французская или Англицкая?
Русская. Когда бы белые победили большевиков, они выгнали бы всех союзников к чёртовой матери!