-
Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий
Забавно почитать и убедится как плотно засела в головах у некоторых форумчан кривая и совершенно нелогичная схема ближайшего будущего, навязываемая СМИ. Какими то либерастами все пугают. Уйдет мол Путин и придет какая то мифическая "либеральная ветвь кремля" и вернутся "проклятые девяностые" или вообще наступит ливийский сценарий. Почему оставляют только 2 варианта выбора, или Путин или либерасты?? Разве не очевидно что либералы как политическая сила просто не существуют. У них как было 0,001% поддержки, так и будет всегда. Не зря туда набрали таких малосимпатичных личностей. Либеральная оппозиция в России сегодня выполняет роль страшилки, не более того. Уверен что спонсируется все это движение из кремля, а не из госдепа, потому что на фоне их даже Путин будет смотреться величаво. То, как пиарился их митинг по ТВ еще больше укрепило меня в этой уверенности. Народу нужно было выплеснуть эмоции по поводу фальсификации выборов. ОК, у нас тут специальный цирк уродов есть на этот случай, присоединяйтесь так сказать:D. Причем о компартии, главной жертве фальсификации, даже и не вспоминают. Освещение деятельности и программы компартии - это вообще отдельная тема. Таже тут на форуме некоторые уверены, что после прихода к власти коммунистов сразу всем отключат интернет и у всем будут выдавать по паре штанов раз в 5 лет. Могу представить что творится в головах тех кто кроме телевизора вообще ничего не смотрит.
-
Россия и без Навального вышла бы на улицу,всё спланировано,благодаря общению через интернет и работе блогеров.События на Манежке спецслужбами не планировались,всё произошло от эмоций через край,договорились,спланировались.Эти "Навальные",просто плывут по течению и подливают масла в огонь.
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
И в 1998, и в 2000-м, и даже в 2003-м я и многие мои друзья явно не поддерживали ВВП. Мои посты на этом форуме отрыть за 2003-2004 гг, так жег почище некоторых адским огнем в адрес власти. Потом однажды обнаружил, что жизнь действительно стала спокойнее, завел свое дело, семья, дети...
Вы как раз живое подтверждение приведенного выше тезиса про "хлеб и зрелища". Так же вот многие грубо говоря откроют малое предприятие "Эверест", купят "форд-фокус" в кредит и радуются так, что за личным благополучием ничего происходящего вокруг и замечать не хотят. Раз задница в тепле, то и менять ничего не надо.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Россия и без Навального вышла бы на улицу,всё спланировано,благодаря общению через интернет и работе блогеров.События на Манежке спецслужбами не планировались,всё произошло от эмоций через край,договорились,спланировались.Эти "Навальные",просто плывут по течению и подливают масла в огонь.
Понятное дело что народ вышел бы на улицу. Задача властей была спустить пар протеста в мусорное ведро, а либерасты для этого подходят как нельзя лучше.
-
К протестам,как раз таки ,власть была не готова.Даже после манежки они не думали,что недовольство к правящим,а не только к гастерам.После освистания Путина в прямом эфире,до них начало доходить-пахнет жареным.События показывают,что народ не только не доволен,он ещё начинает думать!
-
По-моему сейчас активные протестные настроения довольно успешно канализированы "оппозицией". Но общая энергия не спала.
-
У Едросни тоже энергетика нарастает,предпринимаются решения,идут перестановки,зачесались вобщем.http://www.newsru.com/russia/27dec2011/politrus.html
-
Было бы хуже, если бы не чесались. С другой стороны, в случае успеха опять будут петь о великих свершениях благодаря своему уму без всяких мотиваций, кроме как любви к Правителю.
-
Вложений: 1
Это таких называют центристами и пугают либералами?
Вложение 148070
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Встречный вопрос: НА ФИГА НАМ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, да еще и халявным или хуже того купленным идиотами старшего поколения своим тупым детям "чтобы в армию не ходили", да еще и непрофильным, да еще и ни в какую непристраиваемых потом с липовыми дипломами? А?
Про платное высшее при Сталине ссылку кинуть? А ведь работало да еще как. И наука фундаментальная именно тогда выросла)
-
-
Могли из контекста выдрать
Если Дворкович дальше говорит, что маленькие стипендии, которые платятся всем, стоит отменить, но при этом не только оставить, но и резко увеличить стипендии тем, у кого средний балл сессии больше 4,5, например, или круглым отличникам - то тональность выступления будет совсем другая
Сейчас стипендия никакой мотивации не дает - для жителей крупных городов это повод один раз попить пива, а для ребят из регионов все равно единственный вариант прожить это подработка или деньги родителей
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Вы либерал? :)
А вы? :) И Сталина туда же запишите с его платным ВО ;)
Просто нефиг троллить )
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Могли из контекста выдрать
Если Дворкович дальше говорит, что маленькие стипендии, которые платятся всем, стоит отменить, но при этом не только оставить, но и резко увеличить стипендии тем, у кого средний балл сессии больше 4,5, например, или круглым отличникам - то тональность выступления будет совсем другая
Сейчас стипендия никакой мотивации не дает - для жителей крупных городов это повод один раз попить пива, а для ребят из регионов все равно единственный вариант прожить это подработка или деньги родителей
ага, вы это товарищу или господину Shoehanger объясните. особенно про выдрать из контекста )
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Было бы хуже, если бы не чесались. С другой стороны, в случае успеха опять будут петь о великих свершениях благодаря своему уму без всяких мотиваций, кроме как любви к Правителю.
Коли успехи будут, совершенно фиолетово, кому Осанну петь станут...;)
-
Хм, не вижу ничего зазорного в том, что кто-то признается в собственном либерализме. Способность полностью себя и семью обеспечить без опеки государства достойна уважения.
Просто из оправдания либеральных реформ как бы следует либеральная сознательность. Вы либеральную реформу и политиков оправдываете, но себя либералом признать боитесь. Не стесняйтесь, здесь все свои. :) Я понимаю, что слова "либерал", "демократ" и "интеллигент" в теперешней РФ приобрели бранный оттенок. Ну и что? А Ваш отсыл к Сталину в сущности не что иное как троллинг и выдирание из исторического контекста.
Ну так как, г-н либерал? :) Скажите: "Я - Либерал! Полностью поддерживаю курс либерализации РФ, правящих либералов во главе с В.В., а социалистов из госдепа почитаю за врагов!"
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Коли успехи будут, совершенно фиолетово, кому Осанну петь станут...;)
Вернее то, что будет выдаваться как успех. Сразу на ум приходит недавняя история со стаб. фондом. В кризис говорящие головы из телевизора очень хвалились этим достижением, но потом Кудрина выгнали.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Хм, не вижу ничего зазорного в том, что кто-то признается в собственном либерализме. Способность полностью себя и семью обеспечить без опеки государства достойна уважения.
Просто из оправдания либеральных реформ как бы следует либеральная сознательность. Вы либеральную реформу и политиков оправдываете, но себя либералом признать боитесь. Не стесняйтесь, здесь все свои. :) Я понимаю, что слова "либерал", "демократ" и "интеллигент" в теперешней РФ приобрели бранный оттенок. Ну и что? А Ваш отсыл к Сталину в сущности не что иное как троллинг и выдирание из исторического контекста.
Ну так как, г-н либерал? :) Скажите: "Я - Либерал! Полностью поддерживаю курс либерализации РФ, правящих либералов во главе с В.В., а социалистов из госдепа почитаю за врагов!"
Ваша проблема в том, что ваш забитый штампами разум по-иному как на "либералов" и "социалистов" общество не делит. Это симптоматично, когда у человека такое в голове ) Однако.
p.s. Никто и ничего не оправдывает. Я сказал о центризме. Центризм - это желание уравновесить и тех, и тех, а наиболее оголтелым из горлопанов по шеям дать. Чтобы государство не ломали. Мне революции не нужны и ваше деление на красных и белых и т.д.. Вы не пробовали думать, что бывают идеи "третьего пути" и т.д?
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Встречный вопрос: НА ФИГА НАМ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, да еще и халявным или хуже того купленным идиотами старшего поколения своим тупым детям "чтобы в армию не ходили", да еще и непрофильным, да еще и ни в какую непристраиваемых потом с липовыми дипломами? А?
Неправильно поставлен вопрос. Правильно будет так: Почему у нас такое высшее образование? И какое оно должно быть?
Правда состоит в том, что образование это не государственная услуга, как пытаются представить недалёкие придурки, образование - это функция общества по воспроизведению самого себя. Отсюда и надо плясать. Какое мы хотим иметь общество, такое должно быть и образование. В идеале оно должно быть бесплатным и как можно более широким. Но сейчас идёт просто зарабатывание бабла на печатании дипломов, к образованию это отношения не имеет.
Сам вопрос "НА ФИГА НАМ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ" весьма странен. Кому это "нам"? И почему "вам" лучше иметь необразованное население?
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Сейчас стипендия никакой мотивации не дает
мда?.. странно, мне давала
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Сам вопрос "НА ФИГА НАМ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ" весьма странен. Кому это "нам"? И почему "вам" лучше иметь необразованное население?
+100
-
Ко мне приходят устраиваться на работу молодые люди с высшим образованием. При прочих равных лично я всегда отдаю предпочтение выпускникам классических ВУЗов нашей области. Ну не трогают всякие красивые названия типа - Институт бизнеса и управления, Современная гуманитарная академия и прочая трескучая муть. Аж на трех страницах перечень... Лучше бы эти горе-выпускники какую рабочую специальность получили в свое время, токарь там, автомеханик, электрик... Сейчас куда ни плюнь, либо в юриста, либо в экономиста попадешь, а простейшую деталь в допусках выточить некому.((
Подозреваю, суть фразы "НА ФИГА НАМ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ" именно в этом.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
мда?.. странно, мне давала
Да, я по себе сужу и по своим приятелям институтским
Вспомнил свою стипендию - ни к чему она меня не мотивировала, ни повышенная, ни обычная..
Дружков тоже - стабильно пропивалась сразу же по факту получки :)
Наверное, есть те, кого даже этот мизер может мотивировать.. ну тут вспоминается только "не дай вам бог жить на одну зарпла.. стипендию" %)
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Ваша проблема в том, что ваш забитый штампами разум по-иному как на "либералов" и "социалистов" общество не делит. Это симптоматично, когда у человека такое в голове ) Однако.
p.s. Никто и ничего не оправдывает. Я сказал о центризме. Центризм - это желание уравновесить и тех, и тех, а наиболее оголтелым из горлопанов по шеям дать. Чтобы государство не ломали. Мне революции не нужны и ваше деление на красных и белых и т.д.. Вы не пробовали думать, что бывают идеи "третьего пути" и т.д?
Как говорится "но проблема". Я знаю много категорий, Вам, как внимательному читателю должно быть это известно. Но то что в последнее время оперирую двумя, - есть такой грех, но это за ради обозначения ситуации более выпукло.
Вообще дуализм Вашего мышления не следовало бы разбивать, может так оно и проще было. Однако, само течение довольно любопытно. Ваше определение центризма нет смысла разбирать, в силу отсутствия вольного или невольного там оного. Но штрих любопытный. Вообще, риторика про центризм набила оскомину уже в 90-х, странно что Вы полезли в это время. Тем более, что ни смысла теперь в такой позиции, ни основания для неё просто нет.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Ну не трогают всякие красивые названия типа - Институт бизнеса и управления, Современная гуманитарная академия и прочая трескучая муть. Аж на трех страницах перечень... Лучше бы эти горе-выпускники какую рабочую специальность получили в свое время, токарь там, автомеханик, электрик... Сейчас куда ни плюнь, либо в юриста, либо в экономиста попадешь, а простейшую деталь в допусках выточить некому.((
Подозреваю, суть фразы "НА ФИГА НАМ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ" именно в этом.
Аминь. В точку!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Как говорится "но проблема". Я знаю много категорий, Вам, как внимательному читателю должно быть это известно. Но то что в последнее время оперирую двумя, - есть такой грех, но это за ради обозначения ситуации более выпукло.
Вообще дуализм Вашего мышления не следовало бы разбивать, может так оно и проще было. Однако, само течение довольно любопытно. Ваше определение центризма нет смысла разбирать, в силу отсутствия вольного или невольного там оного. Но штрих любопытный. Вообще, риторика про центризм набила оскомину уже в 90-х, странно что Вы полезли в это время. Тем более, что ни смысла теперь в такой позиции, ни основания для неё просто нет.
Вы в рекламе по совместительству не работаете? ;) А то умничаете чересчур, когда вас на чем-то ловят, умными словесами прикрываетесь, когда "продажа" не состоялась и не вышло просто всё объяснить. Именно чересчур: даже про "риторику", которая "вам оскомину набила" "уже в 90-х" (когда ее толком-то не было ;) И "смысла вы не видите" и т.д.. А позвольте узнать, кто вы по роду деятельности, чтобы глобальные выводы делать? Менеджер среднего звена (МСВ)? Или хозяин чего-либо? Обычно, заумничанье начинается как правило у манагеров, ибо все "хозяева плохие", каждый год по 30 т.р. не добавляют, сами зажрались, а потому власть плохая, путина в отставку, меня в президенты" (типовой поток МСВ) ))))
-
Ээ, позвольте! На чём Вы меня поймали, я что-то не понял? Вы сами представьтесь, для начала, если хотите знакомиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Ээ, позвольте! На чём Вы меня поймали, я что-то не понял? Вы сами представьтесь, для начала, если хотите знакомиться.
А я о себе ничего и не скрывал ;) Чтобы играть в ваши "а вы сами...".
Поймал на том, что заело уже слушать от вас, такого умного и разностороннего местного тролля, про "социалистов" и "либералов" (еще и ярлыки до того мне навешивающего за глаза). А когда вам про это сказал, в ответ снова потоком полились диагнозы и водянистые выводы в стиле "не знаю, что сказать, но это не своевременно".
О "внимательных читателях" и "знакомствах". Про себя тут уже на форуме писал и повторяться не собираюсь (помните, где кнопочка "найти сообщения"?). Зато от вас пока так и не услышал прямого ответа о социальном статусе и серьезном жизненном опыте, который позволяет вам делать глобальные выводы.
-
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
А я о себе ничего и не скрывал ;)
Так или иначе не наслышан.
Цитата:
Поймал на том, что заело уже слушать от вас, такого умного и разностороннего местного тролля, про "социалистов" и "либералов"
Вы же себя поймали, моя-то вина в чём?
Цитата:
(еще и ярлыки до того мне навешивающего за глаза).
Не понял. Вы хотите общаться вживую? Всё было во взаимной дискуссии.
Цитата:
Про себя тут уже на форуме писал и повторяться не собираюсь (помните, где кнопочка "найти сообщения"?). Зато от вас пока так и не услышал прямого ответа о социальном статусе и серьезном жизненном опыте, который позволяет вам делать глобальные выводы.
Спасибо за предложение изучить Ваши 1600+ постов. Взаимно могу посоветовать изучить мои 4700+. По-моему, из них примерно понятно в какой области я работаю. Внимательному человеку даже слишком понятно.