-
Re: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Однако ты упертый. :D
Просто люблю чтоб все точно было. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Galakter
Я с полным БК на миг29 и до 2300 разгонялся, даже с 4 Фаб500, что опять трэк высылать? :) :thx:
Не надо. Я знаю что в ЛО у него тяга переразмерена. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не совсем так. С тягой у него все в порядке, по табличкам сходится. А вот сопротивление ракет на пилонах занижено, это да.
МиГ-25 тот с ракетами думаю ходит за 2М, с бомбами на М2.5 точно летает. Ту-160 - быть может, у него все вооружение внутри. А вот Су-27 6 Р-27 4 Р73 2300 км/ч - это откуда такая информация?
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Не совсем так. С тягой у него все в порядке, по табличкам сходится.
Было не в порядке (без форсажа на сверхзвук ходил). Некоторые косяки уже исправили в Акуле.
-
Так он помоему и ходит на максимале где-то 1250 с пустыми пилонами и неполной заправкой.
Надеюсь, максимальную приборную скорость (реально на испытаниях крафт давал 1520) не порезали?
-
Сейчас без оружия на максимале подбирается впритык к 1М на высоте около 7 км.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- На с.39, #972 и с.40, #976 я пытался обосновать максимальные скорости как ограничения по скоростному напору, но без учёта скачков. Если прикинуть, что скачки добавляют ещё примерно процентов 30-40 сопротивления, то, пожалуй, на Н~13-14 км и можно достичь максимального М=2.42. Не очень, чтобы слишком большой потолок... :rolleyes:
Не. На такой высоте он выходит, вроде, на бесфорсажный крейсерский 1.5-1.6. Чтобы разогнаться дальше, ему придется забраться еще выше.
А касаемо МиГ-21-93, то с установкой на него Р-77 и Копья он стал очень неудобным противником. Во-первых он маленький - будет обнаруживаться на меньших дистанциях, чем оппоненты. Во-вторых разгонные характеристики хорошие - вышел на св/зв, шмальнул Р-77 и ушел.
Да и вообще может запускать Р-77 по номинальному режиму: инерциалка на основном участке и актив на конечном. Тут главное не ошибиться с начальными условиями.
-
А учитывая, что его роль сократилось к "ударил-убежал" - можно и пилота выкинуть =)
---
Кстати, это здесь уже было?
-
Не, пилота не выкинуть.
Для этого нужна хорошая инфраструктура, а ею и не пахло.
А так, за дарма имеем дешевое средство для нервирования насмерть кого-угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Сопел реактивного двигателя, поток газов в котором воздушными струями регулируетсся?!?!
Не совсем "воздушными струями"...
Поинтересуйся эжекторными соплами.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Кстати,
это здесь уже было?
Да-а-а... Самая настоящая "кобра Пугачева" в лучшем виде, причем исполнение по моему даже лучше чем на МиГ-29ОВТ - на бок не заваливается.
Из чего делаем вывод: F-15 НЕ может делать колокол.
-
не знаю видели это
http://www.youtube.com/watch?v=fBUmRd4hKlg&NR
Оказывается летчики очень рады thrust vectoring. A сколько было бормотаний, типа ни к чему это, скорость - жизнь, кобра хороша только для шоу..
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Было не в порядке (без форсажа на сверхзвук ходил). Некоторые косяки уже исправили в Акуле.
Кстати, в некоторых источниках, не связаннах с Lock On указывается, что крейсерская скорость МиГ-29 1250 км/час.
А вообще, главеное, чтобы реальности соответствовало.
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Кстати, в некоторых источниках, не связаннах с Lock On указывается, что крейсерская скорость МиГ-29 1250 км/час.
А вообще, главеное, чтобы реальности соответствовало.
Крейсерская скорость (максимальная дальность) у МиГ-29 где-то в районе 0,8М на высоте 13 000.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Интересно, а на каких именно режимах это сказывается? Каким графикам не соответствует? Или наобум резать будете, "шоб було"?
P.S. Разгон у МиГ-29 на Н=1000 с 600 км/ч до 1100 км/ч за 15 секунд при весе 13500 кг. Что там резать?
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Интересно, а на каких именно режимах это сказывается? Каким графикам не соответствует? Или наобум резать будете, "шоб було"?
P.S. Разгон у МиГ-29 на Н=1000 с 600 км/ч до 1100 км/ч за 15 секунд при весе 13500 кг. Что там резать?
При чем здесь разгон?
МиГ-29 в ГС на высотах около 6-8 км без форсажа заметно вылезает за 1М. Это не соответствует никаким графикам.
Причина: не корректно учитывали падение тяги по высоте.
-
Проверил разгон по твоим цифрам. Все сошлось.
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Летчики рады thrust vectoring а причем здесь "кобра"? Чем это поможет в бою ?
-
voice from .uа и a1tra вам показать где у нас раздел LockOn или не надо?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
При чем здесь разгон?
МиГ-29 в ГС на высотах около 6-8 км без форсажа заметно вылезает за 1М. Это не соответствует никаким графикам.
Причина: не корректно учитывали падение тяги по высоте.
Каюсь, все верно. Только F-15 тоже на сверхзвук выходит H=7000 4000кг топлива.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Каюсь, все верно. Только F-15 тоже на сверхзвук выходит H=7000 4000кг топлива.
С другой стороны, как бы ты прокомментировал вот это:
-
А что до того видео с F-22, то да, америкашки запели те самые песни, что и Симонов во второй половине девяностых. Как не умели, так кричали кому нафиг нужны эти выкрутасы. Как только сами научились с ОВТ работать, так он, оказывается, нужным оказался!
-
Ишшо.
voice: только не говори, что это самый настоящий кульбит, и что Ф-22 делает его лучше всех )))
-
Цитата:
Сообщение от
101
Не. На такой высоте он выходит, вроде, на бесфорсажный крейсерский 1.5-1.6. Чтобы разогнаться дальше, ему придется забраться еще выше.
- Я брал за основу графики АЛ-31Ф - всё нормально получачается по тяге и сопротивлению и на этих высотах. Даже не надо выше лезть...
Цитата:
А касаемо МиГ-21-93, то с установкой на него Р-77 и Копья он стал очень неудобным противником. Во-первых он маленький - будет обнаруживаться на меньших дистанциях, чем оппоненты.
- Он такой же маленький (без вооружения) как и F-16 (без вооружения) - у того и у другого ЭПР по 3 м2. Но тут народ грозится с F-16 "одной левой" разделаться, а МиГ-21 вдруг представляется к званию вундерваффе... ;)
Цитата:
Во-вторых разгонные характеристики хорошие - вышел на св/зв, шмальнул Р-77 и ушел.
Да и вообще может запускать Р-77 по номинальному режиму: инерциалка на основном участке и актив на конечном. Тут главное не ошибиться с начальными условиями.
- А у МиГ-21 есть аппаратура коррекции траектории ракеты? Иначе как издалека пускать - цель уйдёт.
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Дак тогда и для F-22 нужно ракурс 3/4 брать.
- Дык, его в общем случае у всех и берут. :) Положено так.