-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
ulmar
"так люди говорили" )))
честно говоря, на дальность хода торпеды никогда не изучал, мой тестовый полигон, по которому я мерял скорость был 5км.
я изучал - торпеды с бетти и а20ц, пройдя 6 км - взрываются в воде.
там в треке - торпеда дошла до корабля? и прошла 10 км? уверен? (не могу щас посмотреть...)
кстати, зены на Лексе, на котором проверял, начинали бить - крупнокалиберные - де-то с 10-ти, а малокалиберки - де-то с 6-ти км.
Цитата:
п.с. армреслинг со статами желательно в привате учинять.
вот-вот, "больше не надо" :D
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
ха, ну попробуйко. думаешь, все здесь такие тупые, что не пробовали крутить относ?
Относ смещается вместе с силуэтом корабля-все правильно. Но если привязать центральную горизонтальную риску, то по градусам относа вполне можно протестить упреждение? В чем я не прав?
Цитата:
Сообщение от
ulmar
п.с. армреслинг со статами желательно в привате учинять.
Согласен, согласен..Не удержался.. :(
Я это не с наездом..Так..в плане всеобщей мировой скорби по хорошим бомберам :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
я изучал - торпеды с бетти и а20ц, пройдя 6 км - взрываются в воде.
там в треке - торпеда дошла до корабля? и прошла 10 км? уверен? (не могу щас посмотреть...)
Маммой клянусь! :D
Все по чесному-утопил сухогруз. И ушел без напряга. На А-20 (первом по моему-не помню).
А про зены-возможно из-за настроек Крейсеров? Или там только точность попаданий подстраивается?
-
а как ты расстояние померял?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
С последнего "Попал в плен" (кстати да-за смерть не считается-живой же :) ) у него там еще один показатель есть:он совершил 16 крайних вылетов-8 (!) из которых в пустую или промах! А там ведь снабжение надо таскать и за него это парни делают. Я б с таким результатом бомбером то постеснялся назваться, а он:
И фиг бы с ним, как он летает-но он ведь здесь еще лечить кого то пытается :umora:
Если я летая на пешке выношу 10 вагонов (2х500+2х250) с 6000, то считаю вылет неудачным, потому что мало-промахнулся.. А я ведь не бомбер ваще то :)
Ну-ка совй стат покажи на адв:D Бомберский:)
И не 16 а 14:) И не промахи, а глюки стата адв, в одних случаях и прочие независящие от меня причины.
Насчет кто кого лечит.
Уничтожил:
Топлива 559.000
Боеприпасов 291.000
Ремкомплектов 186.000
Снабжения затрачено
Топлива 22.060
Боеприпасов 50.020
Ремкомплектов 0.000
Так что я могу хоть десять раз промахнутся, но уничтожил я больше чем затратил. Так что лечишь тут ты. Не бомбер так че тогда лезешь в эти дела, летай себе на яке:)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
а как ты расстояние померял?
Планшетом-по квадратам. Когда увидел. что в треке планшет не показывает-записал еще один трек с панорамой-замерять по ориентирам.
-
так, господа, будете продолжать "лечить" - раздам подарки.
вернёмся к теме!
-
ой..быстренько все стер.. :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Так ребята, давайте разберемся-вот Вам банальное торпедирование без маневра при заходе на цель (см. аттач). Пустил торпеду на дальности километров 10. Мог бы и дальше ИМХО, но над сушей летел :) :eek:
SAS, откуда максимальная 6 км?
Откуда? Оттуда! (с) Брилиантовая рука. Посмотрел трек, жестоко... :) В момент пуска угловой размер Ниобе = 1* ровно. Длина его 95м следовательно пуск твой был D=95/tg(1*)=5442.54м (+-100м на погрешности)
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Борнео посмотри-зены начинают бить километров с 15-ти.
С 10-ти км... Надо у Техника это спросить, помоему там зены с 9700м начинают. Техник по зенам спец.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Это к тому, что по стоячему судну торпедировать никакие дальномеры не нужны.
Если бы сбросил торпеды на полкилометра раньше, они бы уже не дошли.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
НО. В общем то не за этим писал трек. Хотел прикинуть-можно ли использовать бомбприцел для торпедирования двигающихся судов. Можно, еще как. Задираем до упора-85°-и прекрасно видно цель на высоте 10 м. А для выставления упреждения можно использовать относ. В центре риску вертикальную.. В общем подумать нада.
Относ не поворачивет прицел по типу буссоли. В этом то и вся проблема...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Откуда? Оттуда! (с) Брилиантовая рука. Посмотрел трек, жестоко... :) В момент пуска угловой размер Ниобе = 1* ровно. Длина его 95м следовательно пуск твой был D=95/tg(1*)=5442.54м (+-100м на погрешности)
О как.. Тремя строчками объяснил, что я дурак.. :) Я не спорю, но..Дак как так то??? У нас же размер квадрата-10 км???? :eek: :eek:
Я верю канешна, но перемеряю сеня :(
Но даже если так-такую дикую прикрышку вряд ли где еще в проектах встретишь, правильно Борнео? Везде она гораздо слабее..Следовательно-вполне можно и с 5 км. торпедировать на глазок. Я не отговариваю, но призываю поморщить лоб над упреждениями движухи :)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
ulmar
"так люди говорили" )))
честно говоря, на дальность хода торпеды никогда не изучал, мой тестовый полигон, по которому я мерял скорость был 5км.
Дальность хода торпед точно измерить нельзя... Но по ориентирам она где-то 5-6км. Можно поставить корабли через 100м и пустить торпеду вдоль строя и посмотреть на каком корабле она рванет. И посчитать...
Цитата:
Сообщение от
Lodin
скоро у нас буит свой сайлент хантер флай -5 ))))
Цитата:
Сообщение от
ulmar
ха, ну попробуйко. думаешь, все здесь такие тупые, что не пробовали крутить относ?
Время "сайлент хантер флай -5" уже наступило! Подумал я тут с лазерным целеуказателем... Гы! Он же может мерять углы вбок!!! :D Состряпал по быстрому миссию, со скоростью корабля 40км/ч. Приступил к расчетам: Ф=arctg(40/60)=33.69* Т.к. увеличение прицела А-20С, ровно в 2 раза (т.е. летя на высоте 8км и смотря через него вниз мы видим землю как бы с высоты 4км) Я этот угол разделил на 2, =16.84* В экран не влезло... Но тут я вспомнил, что по умолчанию Ил двигает хаткой на 45*!!! Значит надо повернуть голову на 45* и тогда останется довернуть угол на 45-33.69=11.31*! Делим это на 2 и получаем ~5.7*!!! Ура-а! Это можно сделать! Короче вбиваю в Штурмана скорость цели такую чтобы получился угол бокового упреждения 5.7, ставлю галку на бомбометание цели под 90*, лазерный прицел уходит в вбок на этот угол. Лечу с повернутой башкой на 45* и бросаю торпеду по метке лазерного целеуказателя! ЕСТЬ, ПОПАЛ, с первого раза!!! Но это все пока только под 90* к линии пути корабля... После мануала будем думать об удобствах для пользователя, но принцип уже ясен! Трек и скан Штурмана прикрепил.
-
Цитата:
Но если привязать центральную горизонтальную риску, то по градусам относа вполне можно протестить упреждение? В чем я не прав?
интересно, как ты себе это представляешь. прицел у нас как бы вертится вокруг продольной оси самолета, чем риску вязать будем?
к тому же учти, что чем дальше дистанция сброса, тем угол упреждения больше, а поле зрения прицела всего градусов 12 в одну сторону. да, можно успешно топить длинные лайбы, идущие со скоростью 5-6 узлов.
-
Цитата:
Подумал я тут с лазерным целеуказателем... Гы! Он же может мерять углы вбок!!!
скип
ЕСТЬ, ПОПАЛ, с первого раза!!!
события развиваются с катастрофической скоростью, однако.
толкьо несколько моментов непоняты.
без поворота хатки риска останется там же или уйдет с экрана? я к тому, что если у кораплев будет скорость меньше и они поместятся поле зрения с хаткой=0, что тогда?
досихпор не пойму, к чему твой лазер привязан. разрешение экрана у всех разное, в проге настройки разрешения не заметил, как это у тебя работает? прога у винды размер десктопа опрашивает чтоли?
потом, насчет 2кратного увеличения прицела. 2 раза по сравнению с каким видом? нормальным, широкоугольным или "п.к прицелу"?
я когдато вычислял разрешения видов и прицелов, но не могу найти файл с этими данными.
-
Слушайте, я вот чего не пойму: почему не взять и не реализовать это как в жизни: дальность определяем по высоте мачты, угол, под которым мы идем - по наблюдаемой длине корпуса.
-
как определить высоту моделей кораблей в игре?
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
события развиваются с катастрофической скоростью, однако.
Ага... Даже свистеть не пришлось. :D
Цитата:
Сообщение от
ulmar
толкьо несколько моментов непоняты.
без поворота хатки риска останется там же или уйдет с экрана? я к тому, что если у кораплев будет скорость меньше и они поместятся поле зрения с хаткой=0, что тогда?
Штурман не перехватывает никаких нажатий клавиш и джойстиков. Он сам по себе. Метка останется на том же месте экрана.
Цитата:
Сообщение от
ulmar
досихпор не пойму, к чему твой лазер привязан. разрешение экрана у всех разное, в проге настройки разрешения не заметил, как это у тебя работает? прога у винды размер десктопа опрашивает чтоли?
Привязан к центру экрана. Винда мне дает текущее разрешение экрана сама...
Цитата:
Сообщение от
ulmar
потом, насчет 2кратного увеличения прицела. 2 раза по сравнению с каким видом? нормальным, широкоугольным или "п.к прицелу"?
Я на тестах снимал скрины и смотрел сколько пикселей между 1*. Получилось на разрешении 1024х768.
Прицел А-20С и аналоги - 1*=42.5 пикселя
Прицел Пе-2 - 1*=19.5 пикселя
Нормальный вид из кабины - 1*=21.835 пикселя
Гы! получилось, что прицел у Пе-2 даже уменьшает, а не увеличивает. Просто смотря вниз без него, видно лучше чем с ним. :) ну есстественно на других разрешениях, это все просто умножается на коофициенты...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
С 10-ти км... Надо у Техника это спросить, помоему там зены с 9700м начинают...
Не поболее...
// Niobe
[gun_SK_C33]
SK_C33 Атаки Max Расстояния 17700.0
Атаки Max Радиуса 17700.0
Рыскания Max Высоты 12500.0
DelayAfterShoot 3.75
[gun_Flak28] //
Атаки Max Расстояния 9600.0
Атаки Max Радиуса 9600.0
Рыскания Max Высоты 7000.0
[gun_MG_C30x4]
Атаки Max Расстояния 2450.0
Атаки Max Радиуса 2450.0
Рыскания Max Высоты 2450.0
-
Цитата:
Штурман не перехватывает никаких нажатий клавиш и джойстиков. Он сам по себе. Метка останется на том же месте экрана.
ага, тогда придется играть в забавную игру "умножь на *".
угол упреждения выходит за пределы POV 0* - умножаем на 2, смотрим в бомбсайт - делим на 2, смотрим в wide mode - множим на еще сколько то.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
ага, тогда придется играть в забавную игру "умножь на *".
угол упреждения выходит за пределы POV 0* - умножаем на 2, смотрим в бомбсайт - делим на 2, смотрим в wide mode - множим на еще сколько то.
Ничего не надо будет умножать! Если метка выходит за пределы экрана, сразу Штурман автоматически ее переводит на поворот 45* и на окне ОнТоп мигает надпись: "Поверни голову влево(вправо)!"
PS: Ну или типа того, подумаем еще...
-
Цитата:
Если метка выходит за пределы экрана, сразу Штурман автоматически ее переводит на поворот 45* и на окне ОнТоп мигает надпись: "Поверни голову влево(вправо)!"
ок, а увеличение/уменьшение видов?
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
ок, а увеличение/уменьшение видов?
Скорее всего эта фишка будет работать только на нормальном виде. Потому что при увеличении вида, угол зрения резко снижается... В принципе корабли с 10км уже видать. Это пока еще в самом зачатке, при плотной работе с торпедами, могут вылезти бяки, о которых мы даже не догадываемся. Но первый удачный опыт торпедирования по углам, настраивает меня на оптимистический лад...
-
Вложений: 2
Борнео, я что-то не могу вьехать по тримерам.
я так понимаю: Трм=Нейтр - это тримера стоят в нейтральном положении, Трм=Набор - это тримера выкручены, Трм=Наб+З - это тримера выкручены и выпущены закрылки.
Тогда почему угол сброса в 2.4.1 Трм=Набор не совпадает с углом сброса в 2.5 Трм=Набор? а Трм=Набор в 2.4.1 совпадает с Трм=Наб+З в 2.5
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Shurick
Борнео, я что-то не могу вьехать по тримерам.
я так понимаю: Трм=Нейтр - это тримера стоят в нейтральном положении, Трм=Набор - это тримера выкручены, Трм=Наб+З - это тримера выкручены и выпущены закрылки.
Да, все верно... Так и есть.
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Shurick
Тогда почему угол сброса в 2.4.1 Трм=Набор не совпадает с углом сброса в 2.5 Трм=Набор? а Трм=Набор в 2.4.1 совпадает с Трм=Наб+З в 2.5
Потому что на скринах разная скорость цели. Версией 2.4.1 ты бросаешь бомбы по неподвижной цели, а версией 2.5 пытаешься попасть бомбой по цели движущейся по полету со скоростью 40км/ч.
-
Что-то я раньше кидал, а щас сомневаюсь. Ламерский вопрос.
Штурман показывает угол: Ф=38,8419 =38,8, dA=-6м.
Какой нужно в этом случае ставить угол? 38 с недолетом 6 м или 39 с недолетом 6м?
И недолет нужно отсчитывать от точки лазера или лазер уже учитывает эти 6м?