???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Пустил торпеду на дальности километров 10. Мог бы и дальше ИМХО, но над сушей летел
    SAS, откуда максимальная 6 км?
    "так люди говорили" )))
    честно говоря, на дальность хода торпеды никогда не изучал, мой тестовый полигон, по которому я мерял скорость был 5км.
    Можно, еще как. Задираем до упора-85°-и прекрасно видно цель на высоте 10 м. А для выставления упреждения можно использовать относ.
    ха, ну попробуйко. думаешь, все здесь такие тупые, что не пробовали крутить относ?

п.с. армреслинг со статами желательно в привате учинять.
    .

Забанен

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    "так люди говорили" )))
    честно говоря, на дальность хода торпеды никогда не изучал, мой тестовый полигон, по которому я мерял скорость был 5км.
    я изучал - торпеды с бетти и а20ц, пройдя 6 км - взрываются в воде.
    там в треке - торпеда дошла до корабля? и прошла 10 км? уверен? (не могу щас посмотреть...)
    кстати, зены на Лексе, на котором проверял, начинали бить - крупнокалиберные - де-то с 10-ти, а малокалиберки - де-то с 6-ти км.
    вот-вот, "больше не надо"

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    я изучал - торпеды с бетти и а20ц, пройдя 6 км - взрываются в воде.
    там в треке - торпеда дошла до корабля? и прошла 10 км? уверен? (не могу щас посмотреть...)
    Маммой клянусь!
    Все по чесному-утопил сухогруз. И ушел без напряга. На А-20 (первом по моему-не помню).
    А про зены-возможно из-за настроек Крейсеров? Или там только точность попаданий подстраивается?
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 27.07.2007 в 17:01.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

ха, ну попробуйко. думаешь, все здесь такие тупые, что не пробовали крутить относ?
    Относ смещается вместе с силуэтом корабля-все правильно. Но если привязать центральную горизонтальную риску, то по градусам относа вполне можно протестить упреждение? В чем я не прав?
    Согласен, согласен..Не удержался..
    Я это не с наездом..Так..в плане всеобщей мировой скорби по хорошим бомберам
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 27.07.2007 в 16:53.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

"так люди говорили" )))
    Дальность хода торпед точно измерить нельзя... Но по ориентирам она где-то 5-6км. Можно поставить корабли через 100м и пустить торпеду вдоль строя и посмотреть на каком корабле она рванет. И посчитать...

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    скоро у нас буит свой сайлент хантер флай -5 ))))
    Время "сайлент хантер флай -5" уже наступило! Подумал я тут с лазерным целеуказателем... Гы! Он же может мерять углы вбок!!! Состряпал по быстрому миссию, со скоростью корабля 40км/ч. Приступил к расчетам: Ф=arctg(40/60)=33.69* Т.к. увеличение прицела А-20С, ровно в 2 раза (т.е. летя на высоте 8км и смотря через него вниз мы видим землю как бы с высоты 4км) Я этот угол разделил на 2, =16.84* В экран не влезло... Но тут я вспомнил, что по умолчанию Ил двигает хаткой на 45*!!! Значит надо повернуть голову на 45* и тогда останется довернуть угол на 45-33.69=11.31*! Делим это на 2 и получаем ~5.7*!!! Ура-а! Это можно сделать! Короче вбиваю в Штурмана скорость цели такую чтобы получился угол бокового упреждения 5.7, ставлю галку на бомбометание цели под 90*, лазерный прицел уходит в вбок на этот угол. Лечу с повернутой башкой на 45* и бросаю торпеду по метке лазерного целеуказателя! ЕСТЬ, ПОПАЛ, с первого раза!!! Но это все пока только под 90* к линии пути корабля... После мануала будем думать об удобствах для пользователя, но принцип уже ясен! Трек и скан Штурмана прикрепил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Borneo_Boat-Torped.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	41.3 Кб 
ID:	73597  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Borneo; 27.07.2007 в 18:10.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права