-
Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ
Не согласен.
Джойстики верхнего ценового диапазона продаются отнюдь не массово.
И тот девайс что задумывался уж никак не влезал в нижний ценовой диапазон.
Многие далеко не новички до сих пор покупают себе Сайдвиндеры по бешеным ценам именно потому что он точен и относительно надежен.
Так почему же не сделать дешовый и хороший во всех отношениях джойстик?
Именно об этом и шла речь изначально, потом уж можно выпускать топовую вещь по заказам и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
old-timer
Многие далеко не новички до сих пор покупают себе Сайдвиндеры по бешеным ценам именно потому что он точен и относительно надежен.
Цитата:
Сообщение от
old-timer
По-моему, здесь и есть как раз противоречие... Хороший во всех отношениях джой вряд-ли будет дешевым...
-
2 oldtimer: +1
Цитата:
Сообщение от 23AG+Black
По-моему, здесь и есть как раз противоречие... Хороший во всех отношениях джой вряд-ли будет дешевым...
Если во всех отношениях хорошим, то не будет дешевым. Речь о джойстике с "нулевой функциональностью" - вроде 8 кнопок, 4 оси, хатка. Он вполне может быть недорогим. Или, как вариант, то, про что речь шла изначально - что-то среднее между АБ2 и Х45.
-
Дешевый однокомпонентный джой для массового покупателя ничем не отличается от гениусовских поделок. Т.е. все эти мегаприбамбасы от ВКБ такому джою как корове седло. Почвление сайдвиндера всего-лишь момент продвижения MS своего симулятора, причем в те времена, когда симуляторы были очень популярным продуктом.
Упал интерес, стали рулить другие игры, сайдвиндер стал ненужной приблудой, выполнившей свою роль.
-
Меня и другой вопрос интересует - сколько лет назад Сайдвиндер снят с производства. Неужели у мелкософта был ТАКОЙ задел что продают до сих пор. Не контрафакт ли это.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Black
Меня и другой вопрос интересует - сколько лет назад Сайдвиндер снят с производства. Неужели у мелкософта был ТАКОЙ задел что продают до сих пор. Не контрафакт ли это.
Продают в основном БУ, а те, что новые - это остатки гарантийных экземпляров со складов - их начали сливать в 2006, когда вышли последние сроки гарантии. Это не контрафакт.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Дешевый однокомпонентный джой для массового покупателя ничем не отличается от гениусовских поделок.
Абсолютно точно, ничем не отличается и его еще надо будет раскручивать как бренд, т.к. Дефендер как производитель джойстиков - неизвестная фирма и для большинства она будет ниже Логитека. Для более-менее быстрой раскрутки могла бы помочь немного более высокая по сравнению с остальными функциональность - добавь крутилку и еще 3 кнопки, будет модель, конкурентноспособная без особой рекламы.
Суть была в том, чтобы просто сделать нормальный джой - не супер-мега девайс для маньяков, а то, что типовой покупатель покупал бы в магазине, не задумываясь об отличиях от всяких Логитеков, а те, кто знал тему, покупал это же намеренно.
Цитата:
Т.е. все эти мегаприбамбасы от ВКБ такому джою как корове седло.
Разве? Фирма вряд ли станет выпускать сразу дорогой джойстик, т.к. можно вначале выпустить дешевый (относительно) и его уже продавать, а когда уже есть модель, которая себя окупает на массовом потребителе, тогда уже есть смысл делать более дорогую. А даже типовой джойстик с нормальной механикой и электроникой - это уже что-то для тех, кому надо хороший девайс. Потому Микрософты до сих пор и покупают.
-
ВКБ не делает никаких "мегаприбамбасов"...просто то что делает ВКБ делается качественно и "как для себя".
Недорогой джойстик способный превзойти Сайдвиндер по точности и надежности ВКБ показывало Дефендеру, причем на основе того товара который китайцы выпускают массово.
При выпуске этого джоя его цена была бы не выше 40 баксов в розницу.
И скажите мне теперь за сколько можно купить Сайдвиндер?
-
Не в обиду никому будет сказано, но гадать о цене не созданного проекта - точно такая же ... мнэ... вольность, как и хулить цену давно снятого с конвейера изделия.
-
вот именно.
какой смысл тут флудить, когда никто не знает, почему он вообще ушел
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Не в обиду никому будет сказано, но гадать о цене не созданного проекта - точно такая же ... мнэ... вольность, как и хулить цену давно снятого с конвейера изделия.
Стоимость того китая который был показан ВКБ не дороже 5-7 баксов, электронику на него при массовом выпуске можно уложить в 5-7 баксов.
Считайте сами...
Что там Маркс про капиталиста и 100% прибыли говорил то?
-
Он говорил, что нет такого преступления, на которое капиталист не пошел бы ради такой прибыли... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Black
Он говорил, что нет такого преступления, на которое капиталист не пошел бы ради такой прибыли... ;)
No comments:)
-
Кстати о джое. По теме доводки РУДа со мной никто не связывался. Поэтому, вполне вероятно, будет джой без РУДа, если будет вообще. :(
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Поэтому, вполне вероятно, будет джой без РУДа, если будет вообще. :(
Так твоя ручка на твист никак не расчитана, как без РУД?
-
Цитата:
Сообщение от
old-timer
Стоимость того китая который был показан ВКБ не дороже 5-7 баксов, электронику на него при массовом выпуске можно уложить в 5-7 баксов.
Считайте сами...
Что там Маркс про капиталиста и 100% прибыли говорил то?
Он говорил о 300%
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Кстати о джое. По теме доводки РУДа со мной никто не связывался. Поэтому, вполне вероятно, будет джой без РУДа, если будет вообще. :(
По моей информации джой будет. Дефендер этот проект не свернул и собирается довести до конца.
-
Но вот в каком виде этот проект дойдет до конца...:(
-
Цитата:
Сообщение от
Gosh
Но вот в каком виде этот проект дойдет до конца...:(
Вусмерть замучанном.
-
Если они собираются тот проект выпустить (в смысле не перейдут на однокомпонентник), то это, вероятно, будет РУС первого образца, криво сделанный РУД (первый вариант недоделанный был, если будут над ним люди работать, которые не понимают, что где должно располагаться, то при прочих равных криво и будет, разве что догадаются сделать а ля Х45 или АБ2). Механика - большой вопрос. При прочих равных будет тот же условно АБ2 по механике, только с бесконтактными датчиками.
-
Цитата:
Сообщение от
Obmorok
2 KOS Аська прежняя?
Да, но она пока не работает - пароль забыл :cry:
Какие-то чудо-программки мне дали, попробую восстановить...
-
Цитата:
Сообщение от
bad_mfk
З.Ы. Если не секрет, в чем причина разрыва с Дефендером?
Если честно, то все как всегда просто - они не хотели платить за разработку. Т.е. мне сказали так: "Ты девайс доведи до промышленного выпуска, продай, а потом поговорим сколько ж мы тебе за это заплатим". А тут пришли другие люди и скаали - давай-ка иди к нам работать, всех победим :)
Я работаю сейчас по той же тематике, по игроавым устройствам, единственная проблема сейчас, что разработки ПОКА отодвигаются на 3-й план, т.к. сначала надо наполнить продуктовую линейку товарами - рулями, геймпадами, игровыми мышами и клавами, коврами и т.п. Но как только пойдут продажи - я возвращаюсь к теме.
-
Цитата:
Сообщение от
old-timer
Не согласен.
Джойстики верхнего ценового диапазона продаются отнюдь не массово.
И тот девайс что задумывался уж никак не влезал в нижний ценовой диапазон.
Именно об этом и шла речь изначально, потом уж можно выпускать топовую вещь по заказам и т.д.
Опыт, он сын ошибок трудных.
Все, что сейчас продается на рынке, как раз результат того, что производитель рассуждает "сейчас сделаем дешевый и массовый джой, а потом, в далеком и светлом будущем, сделаем классный мега супер джой и станем круты", и застревают на первом этапе - а зачем вкладывать в разработки, когда и так все продается? И потом никто не знает как получить из дешевого г..на супер конфетку? Навешать на ту же самую элктронику и механику красивые ручечки, поставить ценник 250$ и опа - вот у нас и классный джой, обычно так и делают.
Я все-таки считаю, что надо начинать сверху вниз - сделать джой, который соберет в себе лучшее, что есть на сегодня, а потом идти по пути удешевления и упрощения, тогда мы имеем шанс получить массовый и пригодный для нормальных полетов джой, а не то, что имеем сейчас.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Harh
При прочих равных будет тот же условно АБ2 по механике, только с бесконтактными датчиками.
На самом деле и это не плохо. Я юзал самый дешевый лоджитековской джой (на картинке), который ВКБ переделало под MARS-ы, в сравнении с оригиналом это небо и земля (см. джойтестер).
Вот, год назад дело было.
-
Вложений: 1
Коля, ты б для сравнения выложил картинку что было до модернизации
-
Причем модернизированный джой скорее всего стоил бы на 300 рублей дороже