-
Ответ: IL-2 Sturmovik:Birds of Prey - так будет называться Ил-2 для приставок
Цитата:
Сообщение от
Xels
Мне вот интересно, кто-нибудь прошел отдельную миссию "Инспекция аэродромов"? :) у меня самолет хотя бы на одном аэродроме да перевернется при падении скорости ниже 60 км/ч. И не важно - убрал я закрылки или нет, тормозил или просто катился по полосе...это тихий ужас просто какой-то.
На "симуляторе" естественно.
Прошел раза с 20-ого, проблема та-же, как только начинаю тормозить самолет заваливается на нос (при скорости 50-60 км.ч). Что только не пробовал - и не тормозил (думал может сильно перетормаживаю), и с рулем высоты что тока не пробовал - все равно заваливался на нос.
Все решилось таким путем - как только сел - тормоз до отказа, но руль высоты НЕ трогать!!! и около скорости 60-50 км.ч. самолет как бы спотыкнется о кочку - и в этот момент надо до отказу нажать руль высоты НА себя!!, если ты удачно поймаешь момент то самолет выровняется. Если чуть раньше или позже - самолет упадет на нос.
Теперь другая проблема - прошел все отдельные миссии на симуляторе кроме одной - Свободная Охота, где на яке надо сбить 12 грузовых самолетов немецких ночью - не знаю что делать - после 8ми сбитых самолетов у меня уже нет ни одного живого истребителя, если сильно аккуратно их сбивать то не успеваешь все сбить до того как они смоются - а если прямо в хвост садиться то тупо тебя колошматят их задние стрелки. я уж не говорю что нереально пройти с ограниченным боезопасом...
-
Цитата:
Сообщение от
NeGoS
Прошел раза с 20-ого, проблема та-же, как только начинаю тормозить самолет заваливается на нос (при скорости 50-60 км.ч). Что только не пробовал - и не тормозил (думал может сильно перетормаживаю), и с рулем высоты что тока не пробовал - все равно заваливался на нос.
Все решилось таким путем - как только сел - тормоз до отказа, но руль высоты НЕ трогать!!! и около скорости 60-50 км.ч. самолет как бы спотыкнется о кочку - и в этот момент надо до отказу нажать руль высоты НА себя!!, если ты удачно поймаешь момент то самолет выровняется. Если чуть раньше или позже - самолет упадет на нос.
Теперь другая проблема - прошел все отдельные миссии на симуляторе кроме одной - Свободная Охота, где на яке надо сбить 12 грузовых самолетов немецких ночью - не знаю что делать - после 8ми сбитых самолетов у меня уже нет ни одного живого истребителя, если сильно аккуратно их сбивать то не успеваешь все сбить до того как они смоются - а если прямо в хвост садиться то тупо тебя колошматят их задние стрелки. я уж не говорю что нереально пройти с ограниченным боезопасом...
народ,а на какой кнопке тормоз?:) а то все перелеты и перелеты...
-
тормозить начинает когда уже на земле и правый аналог на себя держишь (типа уменьшение газа)
-
Цитата:
Сообщение от
NeGoS
Ух ты, спасибо за совет, попробую так все сделать.
От себя могу добавить, что останавливаться можно только на последнем аэродроме, на первых двух - садимся, сбрасываем скорость до 60 км и резко даем газу и взлетаем - все равно защитают что мы проинспектировали аэродром. (надо и с последним так попробовать).
-
А как ты понял что засчитывают ? по тому что на карте маркеры исчезают? это не засчитывают поверь - они исчезают если и просто над аэродромом низко пролететь, засчитывают только если ты на полосе встал и скорость опустилась до 0.
-
Цитата:
Сообщение от
NeGoS
тормозить начинает когда уже на земле и правый аналог на себя держишь (типа уменьшение газа)
теперь бы сопоставить правый аналог геймпада и раскладку джоя трастмастер1...а то так и приходится между всяких объектов маневрировать в ожидании пока скорость сама погасится и в большинстве случаев безуспешно...
-
Цитата:
Сообщение от
NeGoS
А как ты понял что засчитывают ? по тому что на карте маркеры исчезают? это не засчитывают поверь - они исчезают если и просто над аэродромом низко пролететь, засчитывают только если ты на полосе встал и скорость опустилась до 0.
ага, по маркерам..
вот черт, тогда шансы на прохождение миссии резко снижаются :D
что ж самолет-то спотыкается на 60 км.. разрабы мож патчем исправят?
-
На самом деле не нужен тут патч. Просто попривыкнуть надо. На обычном джое я не мог сесть, когда купил сайтековский, все наман, самолет плавнее все делает и посадки плавнее соответственно.
-
Цитата:
Сообщение от
Drone
На самом деле не нужен тут патч. Просто попривыкнуть надо. На обычном джое я не мог сесть, когда купил сайтековский, все наман, самолет плавнее все делает и посадки плавнее соответственно.
с посадкой все отлично, а вот с полной остановкой после пробежки - проблема.
добавлено:
Сел сейчас и спокойно прошел миссию "Инспекция аэродромов". На посадку заходил строго с Запада + триммер был выкручен практически до предела (в положение ручку на себя). Когда твердо вставал на полосу включал тормоз на полную, "спотыкание" на 60 км/ч было минимальным, ничего даже трогать не пришлось, только тормоз отпускал в этот момент. Скорее всего проблема была в заходе на посадку с Востока.
-
Я тоже читал что это зависит еще и от ветра - но так как в какую сторону дует ветер я не знал - так что не пытался даже мудрить ))
ЗЫ. Как пройдешь миссию Свободная Охота - ночью на яках где - расскажи что делать
-
А планируется ли использование моушн сенсор на PS3?
дергать стик на геймпаде жутко неудобно.
С сенсором же (как пример "красный барон") все действия четко дозируемы и прогнозируемы.
-
На самом деле ты никак кроме как на Аркаде не полетаешь с этим сенсором.
-
Цитата:
Сообщение от
NeGoS
На самом деле ты никак кроме как на Аркаде не полетаешь с этим сенсором.
Ну, это ведь вопрос желания разработчика, использовать возможности стандартного оборудования или заставить покупать сторонние девайсы. :)
Сенсор замечательно отрабатывает позиционирование.
Зацепил этот геймпад к писюку по блютусу, так в дальнобойщиков сын руль бросил, крутит геймпад :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Сенсор замечательно отрабатывает позиционирование.
Близко не тот уровень точности, что нужен для управления самолетом в реалистике.
-
Цитата:
Сообщение от
Anton Yudintsev
Близко не тот уровень точности, что нужен для управления самолетом в реалистике.
у геймпадовского стика видимо тот что нужно.
Самому-то не смешно?
Сразу возникает вопрос про ел ли устриц :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
у геймпадовского стика видимо тот что нужно.
Самому-то не смешно?
Сразу возникает вопрос про ел ли устриц :D
Не смешно, прекратите глупости говорить.
У геймпадовского стика технически отличная точность. Некоторые PC-стики такой не имеют. У него ход маленький - это делает управление более сложным, но технически точность отличная.
А у гироскопа точность много хуже, и что отдельно плохо - задержка управления до 100мс. В дальнобойщиках или в редбароне это играть не помешает, я не спорю.
Вообще, спорить с разработчиком о технических параметрах устройств - довольно нелепо. Но почему-то именно на этом форуме, все время норовят рассказать то про аналоговость Aviator'ного твиста на PS3, то вот теперь про точность гироскопа на том же PS3. Это особенность PS3 или форума, интересно?
Устриц я ел много разных, если что. Сортов 16, но какое это имеет отношение - не понимаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Anton Yudintsev
У геймпадовского стика технически отличная точность. Некоторые PC-стики такой не имеют. У него ход маленький - это делает управление более сложным, но технически точность отличная.
А у гироскопа точность много хуже, и что отдельно плохо - задержка управления до 100мс. В дальнобойщиках или в редбароне это играть не помешает, я не спорю.
Вообще, спорить с разработчиком о технических параметрах устройств - довольно нелепо. Но почему-то именно на этом форуме, все время норовят рассказать то про аналоговость Aviator'ного твиста на PS3, то вот теперь про точность гироскопа на том же PS3. Это особенность PS3 или форума, интересно?
Устриц я ел много разных, если что. Сортов 16, но какое это имеет отношение - не понимаю.
Я все же в очередной раз поправлю, НЕ ГИРОСКОП, а АКСЕЛЕРОМЕТР, раз уж вы так любите техническую сторону,то это мягко говоря разные вещи...И про Авиатор буду спорить до последнего, ибо я вижу то что вижу,а не то,что вы пишите, плюс,как я уже писал ранее, вы хоть и разработчики продукта, но непосредственно производитель железки, то есть сам Сайтек, заявляет аналоговый твист и работает он как аналоговый и на компе и на ПС3 если использовать трастмастеровские профили. а профиль авиатор вообще непонятно для чего сделан... раскладка на нем конечно удобная, но если уж в этом профиле на твист сугубо цифру повесили,то это не значит, что железка имеет эту самую цифру конструктивно. Да что там, просто раскрутите джой Сайтек Авиатор Для ПС3 и посмотрите ,что у него внутри, сразу станет понятно какая там цифра...
Не надо обижаться. Просто хочется выяснить, почему именно в версии для ПС3 именно под профилем Авиатор ваша команда именно так организовала твист, почему этот же самый твист на этом же самом джое под другим профилем работает совершенно иначе, то есть работает именно так как должен, а не дает только ноль или единицу.
-
Цитата:
Сообщение от
Anton Yudintsev
Вообще, спорить с разработчиком о технических параметрах устройств - довольно нелепо. Но почему-то именно на этом форуме, все время норовят рассказать...
Господин разработчик, где я говорил про техническую сторону вопроса?
Вы сами говорите:
Цитата:
У него ход маленький - это делает управление более сложным,
кроме этого дельного эпитета, добавил бы, что расположен он се сильно удачно для точных действий.
Так вот, собственно, Вы такое понятие как геймплай разумеете? Играть со стиков кроме раздражения ничего не вызывает. Какими бы технически прецизионными они нибыли. Целиться невозможно.
С сенсором же, несмотря на задержки дрож в "коленках", гораздо проще загнать прицел в нужное место.
Я Вам рассказываю про очучения от игры, и получаемое от нее удовольствие (а для чего еще играют), идеальным вариантом будет предоставить юзеру возможность выбора, какую ось на что назначить.
Достаточно доходчиво изложил?
ЗЫ как "CEO компании Gaijin Entertainment" Вы должны бы понимать такие вещи без дополнительных пояснений. Или я Вас перепутал :D
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
Я все же в очередной раз поправлю, НЕ ГИРОСКОП, а АКСЕЛЕРОМЕТР, раз уж вы так любите техническую сторону,то это мягко говоря разные вещи...И про Авиатор буду спорить до последнего, ибо я вижу то что вижу,а не то,что вы пишите, плюс,как я уже писал ранее, вы хоть и разработчики продукта, но непосредственно производитель железки, то есть сам Сайтек, заявляет аналоговый твист и работает он как аналоговый и на компе и на ПС3 если использовать трастмастеровские профили. а профиль авиатор вообще непонятно для чего сделан... раскладка на нем конечно удобная, но если уж в этом профиле на твист сугубо цифру повесили,то это не значит, что железка имеет эту самую цифру конструктивно. Да что там, просто раскрутите джой Сайтек Авиатор Для ПС3 и посмотрите ,что у него внутри, сразу станет понятно какая там цифра...
Не надо обижаться. Просто хочется выяснить, почему именно в версии для ПС3 именно под профилем Авиатор ваша команда именно так организовала твист, почему этот же самый твист на этом же самом джое под другим профилем работает совершенно иначе, то есть работает именно так как должен, а не дает только ноль или единицу.
Блин.
Вы хоть на официальный форуме почитайте, там есть цитата официального ответа от Сайтека, кто-то из пользователей спросил.
В режиме для PS3 (у него переключатель есть) - твист работает как цифровой. Под другим профилем - работает как аналоговый, да.
Поэтому профиль под цифровой твист так работает, очевидно.
Наша команда тут не причем.
Вот выйдет обновление - можно будет использовать любой флайтстик, в любом режиме и настраивать оси по желанию.
-
Цитата:
Сообщение от
Anton Yudintsev
Блин.
Вы хоть на официальный форуме почитайте, там есть цитата официального ответа от Сайтека, кто-то из пользователей спросил.
В режиме для PS3 (у него переключатель есть) - твист работает как цифровой. Под другим профилем - работает как аналоговый, да.
Поэтому профиль под цифровой твист так работает, очевидно.
Наша команда тут не причем.
Вот выйдет обновление - можно будет использовать любой флайтстик, в любом режиме и настраивать оси по желанию.
вот это все что требовалось :)
А по поводу переключателя да, там моде1 и моде2, только оба положения функциональны на ПС3. правда меняют раскладку кнопок, в мануале к джою это написано и написано что моде1 удобно для таких игр, а моде2 для таких :) Конкретно переключатель режима PC-PS3 есть у Трастмастеровских Т-флайтов, там это и в мануале прописано и на самом джое, это не продолжение спора,а просто маленькое пояснение для тех,кто будет конкретно переключатель режимов PC-PS3 искать, на будущее так сказать, чтоб сразу все вопросы упредить.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Так вот, собственно, Вы такое понятие как геймплай разумеете? Играть со стиков кроме раздражения ничего не вызывает. Какими бы технически прецизионными они нибыли. Целиться невозможно.
Ну, не играйте на геймпаде, если у вас целиться не получается. Играйте на флайт стике.
Каким образом, то, что вам лично не удобно играть, делает акселерометр более точным устройством, чем геймпад?
Полно людей, которые отлично управляют стиками на геймпаде.
На акселерометре это будет невозможно в принципе, вне зависимости от личного удобства.
Там лаг в 100мс, повторюсь.
Я не понимаю - я вот вежливо и корретно написал - чувствительность sixaxis не позволяет делать на нем управление, мы пробовали.
Зачем в ответ писать сообщения вида "самому-то не смешно"? Вы же не разработчик, практического опыта не имеете ни в разработке флайтсима, ни в программировании Sixaxis'а, например.
Если что-то интересно - неужели нельзя вопрос вежливо составить, исходя из предположения, что мы знали что делали, а не из предположения, что вы и есть самый авторитетный PS3 разработчик, а все вокруг дураки? Неужели непонятно, что отвечать на хамский вопрос будет неприятно? Если задача - чтобы я не отвечал, то я не буду, ок. Можно так прямо и написать. Если задача - самоутвердиться, то не надо, я верю, что в своей области (не в разработке игр для PS3) вы разбираетесь очень хорошо. И также с уважением отношусь к вашим впечатлениям, как игрока, и возможным советам/пожеланиям по игре.
И, как можно заметить, на любые вопросы стараюсь отвечать.
Так зачем хамить?
Цитата:
Я Вам рассказываю про очучения от игры, и получаемое от нее удовольствие (а для чего еще играют), идеальным вариантом будет предоставить юзеру возможность выбора, какую ось на что назначить.
Достаточно доходчиво изложил?
То, что вы изложили _сейчас_ - с акселерометром не связано.
Возможность оси настроить - будет в обновлении, о чем я уже тут писал, впрочем.
Сделано по просьбам коммьюнити игры, в основном англоязычного, вместе с добавлением поддержки периферии (которой эта опция просто необходима). Коммюнити, кстати, почему-то пишут вежливо, без хамства, и не рассказывают про устройство стиков/акселерометров. Наверное, просто совпадение.
Я, пожалуй, на время перестану здесь спорить о чем-то.
На англоязычном форуме народ почему-то и на слово верит, и в вопросе если хочет - разбирается гораздо глубже, и "доходчиво" глупости (это не про оси, это про акселерометры) не объясняют. Ну и полезного фидбека от них на много страниц набралось, часть из которого будет в обновлении, а часть в сиквеле.
Тут буду информировать о новостях.
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
Allary
вот это все что требовалось :)
А по поводу переключателя да, там моде1 и моде2, только оба положения функциональны на ПС3. правда меняют раскладку кнопок, в мануале к джою это написано и написано что моде1 удобно для таких игр, а моде2 для таких :) Конкретно переключатель режима PC-PS3 есть у Трастмастеровских Т-флайтов, там это и в мануале прописано и на самом джое, это не продолжение спора,а просто маленькое пояснение для тех,кто будет конкретно переключатель режимов PC-PS3 искать, на будущее так сказать, чтоб сразу все вопросы упредить.
Может, и правда mode1/mode2, я плохо помню.
Короче, ждем обновления и все будет много лучше.
-
ОК Anton Yudintsev раз уж пошла такая пьянка, давайте по пунктам.
Я корректно и вежливо задал вопрос:
Цитата:
Сообщение от
Anstep
А планируется ли использование моушн сенсор на PS3?
дергать стик на геймпаде жутко неудобно.
С сенсором же (как пример "красный барон") все действия четко дозируемы и прогнозируемы.
Вы его предпочли проигнорировать и выхватив из ответа другому участнику конфы кусочек изрекли менторским тоном не допускающим прериканий:
Цитата:
Сообщение от
Anton Yudintsev
после ответа в том же стиле, Вы надулись и продолжили меня "учить щи варить" с тем же хамством, на которое сами жалуетесь.
Я достаточно подробно изложил свою позицию как потребителя продукта, где указал что удобно, а что не очень. Вы же продолжили лекцию о технических точностях и програмировании.
Я не полезу в тех. решения и програмерство, Вы "CEO компании Gaijin Entertainment" и Вам и карты в руки. Я видел как реагирует красный барон на перемещения пульта, безотносительно аркадности. Время между воздействием и откликом экрана приемлемое и главное прогнозируемо без часовых тренировок.
Что же касается "самому-то не смешно", то относилось это совсем не к технике, а к удобству ее пользования. Обиделись, извините.
Возвращаясь же к изначальному.
планируется ли возможность использование моушн сенсор в качестве осей крена и тангажа? А правильно это или нет енд юзер решит сам :)
-
Anton Yudintsev - Не подскажете пожалуйста где можно посмотреть что интересного пишут англоговорящее комюнити, ну про идеи которые будут реализованы в патчах и сиквеле? (И если не секрет что за сиквел?)
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Я видел как реагирует красный барон на перемещения пульта, безотносительно аркадности. Время между воздействием и откликом экрана приемлемое и главное прогнозируемо без часовых тренировок.
ОК, играйте в Red Baron, если вы считаете, что это игры одного жанра.
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Вы его предпочли проигнорировать и выхватив из ответа другому участнику конфы кусочек изрекли менторским тоном не допускающим прериканий:
Я его не игнорировал. Я на него ответил. Форум вроде плоский, почему вы решили, что я ответил не вам? В смысле, почему мой ответ не адресован и вам?
Насчет менторского тона - тон в переписке не очень слышен, но он не был менторским.
Ну и да, двух мнений тут быть не может. Мы замеряли лаг управления, а вы?
Насчет "щей".
Я - разработчик. Я, в принципе, могу учить делать игры - но я этого не делаю, если что, а просто отвечаю на вопросы. На вопросы отвечаю прямо, корректно и точно. Это не хамство. Если бы учил - тоже было бы не хамство, впрочем.
Я мог бы написать со множеством расшаркиваний, что "несмотря на то, что замечательная аркада Красный Барон отлично играется с сиксаксиса (я играл, если что), для настоящего флайтсима уровень точности не тот, будет фрустрировать".
А также я мог бы добавить, что "в аркаде сделать было бы можно - но это затруднило бы переход на реалистик и симулятор для игроков, и мы решили это избежать".
Мой ответ был даже не первым - но мнение другого игрока, в отличие от разработчика, я понимаю, что вы могли проигнорировать.
Но ответ не был хамским. Услышанный вами (неизвестно как) тон, был скорее безапелляционным, чем менторским. Потому что я прав, но никого ничему не учил.
В отличие от вашего хамского "самому-то не смешно". Тут двух мнений быть не может. Это хамство.
Цитата:
Что же касается "самому-то не смешно", то относилось это совсем не к технике, а к удобству ее пользования. Обиделись, извините.
Я не обиделся. Меня трудно буквами обидеть. Я просто не хочу в таком русле общения продолжать.
И так как я забыл миелофон в будущем, то понять почему у нас сменилась беседа с точности управления, на его удобство для вас - я не смог :(
Именно поэтому буковки очень важно писать точно.
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------
Цитата:
Сообщение от
NeGoS
Anton Yudintsev - Не подскажете пожалуйста где можно посмотреть что интересного пишут англоговорящее комюнити, ну про идеи которые будут реализованы в патчах и сиквеле? (И если не секрет что за сиквел?)
http://forum.yuplay.com/index.php?showforum=7
http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=132
И там и там, прикрепленные треды про пожелания к игре/сиквелу.
Что за сиквел, и будет ли он (хотя мы хотим), пока рано говорить. Речь идет просто о том, чтобы игроки хотели видеть в следующей игре.
-
Цитата:
Сообщение от
Anton Yudintsev
ОК, играйте в Red Baron, если вы считаете, что это игры одного жанра.[COLOR="Silver"]
Дорогой разработчик, я свое отиграл, еще когда Вы заучивали "Восславим дар Елизаветы..."(если я правильно Вас "вычислил" *), с чемпионатами в маевнике и прочими пирогами. Посему Ваши издевочки оставьте себе. Разродитесь симом радоуправляемых вертолетов, тогда потолкуем про точность, задержки и прочую гироскопную ботву. Пока же Вы официальный представитель с немалой должностью (*) общающийся с енд юзером в весьма занимательном тоне и сильно удивляетесь когда Вам отвечают тем же.
С ответом на исходный вопрос, я так понимаю труба. Как говаривал некий сатирик "завыл, забился головой о стену, вобщем ушел от ответа" (С). Ну да не больно-то и хотелось.
На последок можно личный вопрос для статистики?
Заканчивали ВМК (*) ?