-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Цитата:
Сообщение от
MAX NOSKOV
Товарищи мододелы, да и все кто умеет ковыряться в файлах!!! Решил задать вопросик - в Living Silent Hunter III есть такая фишка: когда длительное время форсируешь оба дизеля, начинается их перегрев и если вовремя не сбавить обороты то один из дизелей либо понесет повреждения, либо вообще загнется. Так вот и вопрос - можно ли выдернуть эту фишку и приспособить ? Или я уже проспал и такой модик есть, то друзья офицеры прошу поделиться))
SSS
Это из патча h'sie&Stiebler.
-
Подскажите, как убрать "хвостик" контакта на карте? Где-то я видел решение, а где - не вспомню. Быстрый поиск по форуму результатов не дал (сколько ж уже написано...).
(Давшим совет или ссылку - заранее спасибо!)
-
Привет всем! На скриншотах бункер, откуда стартует лодка. Но ночью там такая темень, что хоть глаз выколи. Как мне сделать там освещение? Использую мод Wac Animated Sub Pens interior start for GWX...
-
SSS
Кто расскажет,как снимается/устанавливается УЗО (в ССоМ 9.0) и как эти рубки перетащить в другой гигамод?
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Всё делается по предложенной мной методике анимации объектов с использованием StateMachine System (StateMachineCtrl) игры... Мои последние моды для GWX
А ты нигде не детально описывал(пусть даже на английском), как с этими контролерами работать?
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
А я должен детально описывать? почему-то DivingDuck-у хватило моего мода-примера и того куцего описания в картинках, которое я поместил на subsim... другим понадобились месяцы и годы.
Ок, разберемся, спасибо за ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Всё делается по предложенной мной методике
соответственно смотри
dat-файл рубки, файл в папке
Animations со словом UZO, и смотри папку
Library с dat-файлом, в котором будет слово UZO с каким-нибудь сочетанием - это файл поведения устройства (UZO.dat, UZOR.dat это ориг. файлы игры - StateMachineClass поведение вахтенного офицера)... я описал обычную структуру файлов в таких модах.
SSS
Алекс,TurmXX_X_hd.dat скопировал в Objects,UZO_sim.dat в Library,UZO.anm в Animations,вставил строки в Commands_en.cfg папки Cfg,а кроме "Яволь" ничего не происходит.УЗО на мосту нет.Где подвох?
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Ну, дорогой мой, я не шарлатан... тьфу оговорился... я не экстрасенсор, чтобы "видеть" что у тебя не так... возможно ты забыл файл в котором находится сам флаг... он обычно болтается в папке Library. Посмотри файл *.eqp в папке подлодки... там должен быть прописан флаг... смотрите на вещи шире дорогой товарищ. :D
SSS
Я не про флаг спрашивал.GE_St_subFLG есть и Pennant есть,а УЗО нет.Да сам посмотри на "СВОЙ" мод!
http://www.marinesims.de/wbb2/print....e7404265b4177a
http://silenthuntermods.com/forum/Sm...d/download.gif
-
SSS
Anvart,в кавычки взял преднамеренно.Как сделать в GWX съемное УЗО?
-
SSS
Алексей,не обижайся на неуча.Методом тыка я делал то же самое,что ты подтвердил,но в CCoM это работает.Переношу вместе с лодкой testpilota B GWX-результат ноль.
-
-
SSS
Нас постоянно путают.Меня зовут Андрей.Рубки у меня стоят от Aces‘a(фо ю вэй),но требуется всё в одном.Твои вымпелы и антенна,флаг на рубку,перископы от флакмонкей,открытый люк,спас и съемное UZO.Бронзовую птицу я сам куда надо прикручу.
-
SSS
Да,Алексей,чуть не упустил главное-новые тросы!Если ты это сделаешь,то это будет бомба под названием Аnvаrt Suреr Turms Туре VII!
-
Александр,прости запамятовал!По существу вопроса.В идеале-рубки из ССoМ нужно дополнить спасом и открытым люком из WАС4.1 и заставить работать УЗО в GWX.По минимуму-заставить работать УЗО.Использую последние Турмы от Асеs v6 и его тестовый мод под v7.Ну ты же на Subsim давал комменты на мои сообщения в обоих темах.Асеs совсем исчез.
-
Наверно тоже для мода tеsti делал открывающийся люк.Шутка юмора.На борту рубки спасательный круг.
-
Раз пошла такая пьянка,Александр,а как изменить в твоём моде название Реnаnts.tgа на другое?Аналогичный есть в интерьере FM и они конфликтуют.
-
Ну подскажите чем выдрать 3D объект лодки в 3D MAX?
-
-
А вот скажите, пожалуйста, реализация ухудшения способности активного сонара обнаруживать подводные лодки у поверхности воды как это реализовано в Stiebler4B_V16B1 обязательно требует изменения exe-файла или достаточно исправить MinSurface в AI_Sensors.dat?
Спасибо.
-
Всем привет!Прошу помощи ,как сделать чтоб журнальчик открывался на высокой сложности (ну тобиш навел на цель ткнул кнопку и журнальчик открылся на нужном кораблике).спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Cheket
..навел на цель ткнул кнопку и журнальчик открылся на нужном кораблике..
%)Не получится.. Проще сделать так - навёл на цель, ткнул кнопку и кораблик тут же взлетел на воздух
-
Камрады приветствую. давно на форуме не был . очень. сейчас могу опять играть.. просьба большая . играю в Living S H-3 . ну чуть конечно добавил по мелочи под себя. но в основном конфиги лодок и экипажа. проблема вот в чем. в десятый поход иду и на поверхности штиль и в небе ни облачка. ну не реалистично да и не красиво. текстуры облачности на месте. файл env подставлял из разных сборок. Ни черта ни меняется. над всей испанией.. тьфу ты.. атлантикой безоблачное небо. и так всегда. помогите кто знает где еще файлы изменения погоды зарыты. извиняюсь за орфографию . запятую никак не найду. с уважением спасибо.
-
Мои приветствия капитаны. Подскажите плиз, как сделать что бы на боевой пост выделили циркуль, линейку, атрактор, карандаш и стирательную резинку? Больше ничего не надо, только это.
Спасибо.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Alex_Bush
Мои приветствия капитаны. Подскажите плиз, как сделать что бы на боевой пост выделили циркуль, линейку, атрактор, карандаш и стирательную резинку? Больше ничего не надо, только это.
Спасибо.
Такие?
http://latemail.kilu.de/ziel.jpg
-
Хм... спасибо конечно. :) Только нужно именно на боевой пост, а не на карту штурмана. Еще раз тенкс!
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_Bush
Хм... спасибо конечно. :) Только нужно именно на боевой пост, а не на карту штурмана. Еще раз тенкс!
Как Вы себе это представляете?
http://uniopt.com.ua/img/catalog/src/16112.jpg
-
Стоп, стоп, стоп! А где линейки, транспортиры, угольники??? :)
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Стоп, стоп, стоп! А где линейки, транспортиры, угольники??? :)
Двумя постами ниже
-
Да нет, я серьезно! В одном ролике видел, что рассчет атаки производится на боевой карте а не на планшете штурмана. Муторно туда сюда скакать, с карты на карту. Да и чисто логически, этим должен заниматься боевой пост! А ни циркуля ни карандаша там нет.
Поставил GWS, тоже облом. Вот и спрашиваю какой МОД это правит? :bravo:
-
Знакомый просил передать такой вопрос...
Значит проблема такая: у кораблей (линкоров. у других не замечал)перетянутых из сх 4 в 3-й, при достижении критических повреждений, взрывается все что может взрываться, причем одномоментно. Даже башни орудий главного калибра. Подозреваю что собака зарыта в файле Data\Zones, или точнее в каком то несоответсвии этого файла и файла ххх.zon юнита.
-
Цитата:
Сообщение от
Onealex
взрывается все что может взрываться, причем одномоментно.
У отдельных сфер в zon. неправильные настройки: Collision-False вместо True.
-
Знающие люди, подскажите пожалуйста, какой файл отвечает за вид иконок всего экипажа в разделе "казармы"?
Использую мод Conus' SH3GWXWS 2.3, в нем эти иконки изменены на новые, непонятного болотно-зеленого цвета...
Особенно не понравились лица офицеров =/ Хотелось бы вернуть стандартные иконки из стоковой версии,
там где рядовые матросы серо-мышиного цвета.
-
Цитата:
Сообщение от
radiator
Знающие люди, подскажите пожалуйста, какой файл отвечает за вид иконок всего экипажа в разделе "казармы"?
Использую мод Conus' SH3GWXWS 2.3, в нем эти иконки изменены на новые, непонятного болотно-зеленого цвета...
Особенно не понравились лица офицеров =/ Хотелось бы вернуть стандартные иконки из стоковой версии,
там где рядовые матросы серо-мышиного цвета.
SSS
Смотри тут data/Menu/Data/PetSeaXX.tga
http://uboat.net/media/men/uniforms/upaeck.jpghttp://www.uboat.net/media/men/uniforms/damt.jpghttp://www.uboat.net/media/men/uniforms/mtupak.jpghttp://www.uboat.net/media/men/uniforms/damatr.jpg
-
Всем Хайль, Доброго времени суток!!
Сразу извиняюсь если задаю вопрос не в ту ветку, т.к только зарегался!! Поклонником игры являюсь давно, но вот в файлы решил залезть только сейчас, потому что за все годы проведенные в игре и в походах никогда не удавалось дослужиться более чем до оберлейтенанта....уж начал было думать что это максимальный ранг для игрока в игре!! Кстати подскажите пожалуйста где об этом почитать, в какой ветке?? Через поиск ничего не нашел!! Но не это основной вопрос....поковырявшись в basic.cfg изменил количество заслуг как мне удобно, но вот какая штука....когда присваивают повышение и если после этого выйти из игры и зайти вновь, то повышение сбрасывается на предыдущее и приходится опять грузить сейв последний перед возвращением на базу....хоть из игры не выходи!! Игрался и со всеми карьерными файлами и с файлом main.cfg - безуспешно!!! Либо сбрасывает опять как я говорил выше, либо ваще выставляет одно звание на все предыдущие походы по всей карьере, если кликнуть на любой сейв из любого похода в меню выбора, но это уже не нормально.... Такое ощущение возникает что где то что то пропустил и те же заслуги надо где то прописать ещё, чтобы всё стало ровно....!! Может сможет подсказать кто, какой файл ещё надо поковырять для этого???
Заранее признателен за помошь и удачной охоты!!!
-
Цитата:
Сообщение от
von Skier
Всем Хайль, Доброго времени суток...
Привет, как новичку посоветую сменить аватар, а то забанят...
-
Не проблема!! Просто не раз видел посты с похожими аватарами.... По вопросу бы хотелось узнать...???
-
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
Спасибо! Убрал из мода файлы PetSea00, PetSea01, PetSea02 и PetSea03 -
матросы и боцмана стали как в стоковой версии, а вот иконки офицеров
все равно остались прежние... Какие файлы отвечают за лица офицеров?
-
Цитата:
Сообщение от
radiator
Спасибо! Убрал из мода файлы PetSea00, PetSea01, PetSea02 и PetSea03 -
матросы и боцмана стали как в стоковой версии, а вот иконки офицеров
все равно остались прежние... Какие файлы отвечают за лица офицеров?
SSS
Папка
data/Menu/Data/ofaces
-
Товарищ von Skier,
Оффтопик:
у нас так же запрещены удаффизмы, албанский язык и т.п. Т.е. слова вроде "ваще", "зарегался", употребляемые в Вашем посте. Естественно запрещены фразы типа "йа креведко из читарофф" :). Аватары с нацистами и их офицерами и солдатами тоже запрещены. Таковы правила. В общем пока всё :). Добро пожаловать на наш форум.
-
coba приветствую, по моему посту верхнему ничего подсказать не можете ли, очень признателен буду, а то уже более месяца прошло но никого моя проблема видимо не заинтересовала.
-
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
SSS
Папка
data/Menu/Data/ofaces
Большое спасибо! Всё получилось.
-
Господа....или товарищи подводники!! Хотелось бы вернуться к вопросу о званиях для игрока в игре, заданному мной выше, а конкретно как правильно прописать файлы если меняешь Player renown в basic.cfg и какие??
И еще....как правильно установить мод с дойными коровами, нужно ли ковырять какой либо файл? Потому что когда ставил, появилась проблема с Африкой, но её по решал и теперь все порты латинницей, но это не проблема.... У меня лицензионка 1С, вер 1.4
И подскажите пожалуйста где почитать исторически реальную справку о них, потому что в игре на карте есть какие то название и какие то даты, хотелось бы узнать насколько соответствуют они действительности?? Заранее признателен за помощь!!!
-
по поводу реальных походов дойных коров посмотри тут http://www.uboat.net/types/xiv.htm там по каждой лодке 14 серии есть ежедневные координаты ..
-
Спасибо!! Очень интересный и информативный сайт....просто в моде о них есть какие то суда типа Thalia, Bessel, Corrientes....хотел о них узнать что это...но на сайте не нашел?! А вот по вопросу по званиям помочь не сможешь.....чтоб не сбрасывало каждый раз??
-
Цитата:
Сообщение от
von Skier
А вот по вопросу по званиям помочь не сможешь.....чтоб не сбрасывало каждый раз??
Ты про сброс званий что ли толкуешь ? Никогда с этим не сталкивался, до корветен-капитана или капитан-лейтенанта по моему сам доходил. А по поводу всех этих судов-заправщиков никогда особо не интересовался. Знаю были у немцев некоторые танкеры которые осуществляли заправку в море, точно помню что один потоплен в индийском океане.
-
Товарищи мододелы, нужна ваша помощь. Работаю над модом, необходима статичная модель немецкого BV-138 (конверта из СХ5),
ну т.е. самолет, неподвижно держащийся на поверхности воды, с выключенными двигателями... Перепробовал кучу вариантов,
пытался привязать самолет как объект Environmental, менял UnitType - ничего не выходит, самолет на воде держаться не хочет,
при загрузке миссии сразу взрывается и идет на дно... К сожалению, я не владею никакими редакторами, поэтому в файлы
dat, dsd и mis залезть не могу. Буду рад любой помощи, остановилась работа над модом...
http://imageshack.us/a/img36/3050/ultb.jpg
Скачать конверт BV-138:
http://dfiles.ru/files/8agimqwql
-
Цитата:
Сообщение от
radiator
самолет на воде держаться не хочет,
при загрузке миссии сразу взрывается и идет на дно...
Не пробовал сделать его "надводным судном"? (переместить из Air в Sea)
-
Цитата:
Сообщение от
Wise
Не пробовал сделать его "надводным судном"? (переместить из Air в Sea)
Пробовал, все равно не получается... При загрузке миссии сразу идет на дно... Я думаю там не так все просто...
-
Цитата:
Сообщение от
radiator
Я думаю там не так все просто...
Непросто. Постановка юнита на воду(среду,изначально противопоказанную). Нюансов много,все навскидку не вспомнить. Тип юнита(самолет,корабль), «подтип»(военный,торговый,т.д.),характеристики юнита в конфигах,вооружение там же:бомбы(не глубинные) на самолете,самолет на воде,вода+бомба=взрыв. «Отношения» с водой самого юнита,3d-центр модели относительно воды,прописка в кампаинге..может еще что,не помню.
-
Цитата:
Сообщение от
Wise
Непросто. Постановка юнита на воду(среду,изначально противопоказанную). Нюансов много,все навскидку не вспомнить. Тип юнита(самолет,корабль), «подтип»(военный,торговый,т.д.),характеристики юнита в конфигах,вооружение там же:бомбы(не глубинные) на самолете,самолет на воде,вода+бомба=взрыв. «Отношения» с водой самого юнита,3d-центр модели относительно воды,прописка в кампаинге..может еще что,не помню.
Тип юнита и подтип я пробовал менять по-всякому, от 304 до 102, что касается характеристик - менял значение мин.скорости, снижал ее с 60 до 0 км/ч... Вооружение не трогал, т.к. никогда в эти файлы не залезал, а уж про 3d-моделирование вообще молчу... Я поэтому, собственно, и обратился за помощью, одному мне такая задача не по силам, тем более что конкретно в этом случае требуется "комплексный" подход и доскональное знание мат.части... Может кто-нибудь уже занимался чем-то похожим и сможет "заточить" данный самолет под неподвижный объект. И еще один момент: насколько я понял, когда у самолета прописаны вэйпойнты и скорость не ниже минимальной - он будет лететь, даже на минимальной высоте, но стоит обнулить минимальную скорость - и привет, вылавливай доблестных пилотов люфтваффе из воды, в моем же случае - доставай со дна из затонувшего "флюгбоата"...