так что смотрите сухогруз под мальтийским флагом водоизмещением 7000 бр.т пропускайте без атаки:D
Вид для печати
Переустановил игру. Новая карьера. 2 сентября 1939г.1-я флотилия. Киль. Лодка 7В. У радиста и акустика наушников нет.
Отказался от этой карьеры – начал новую. 2 апреля 1940г. 2-я флотилия. Вильгельмсхафен. Лодка 7В. Радист и акустик в наушниках. Начинаю работать. С уважением d54
Наличие наушников не зависит ни от проекта, ни от флотилии...Зависит от того, какая смена стоит в данный момент. Ускорьте время и через часов 4-5 (при другой смене) наушники появятся. Естественно это не правильно и при дефолтовой формы одежды все смены в наушниках. А как ставишь полосатые рубахи - на некоторых наушники исчезают, хотя прописка на них есть. Пока не знаю, как и форму оставить и наушники...:eek:
2 апреля 1940г Сохраненка возле острова Helgoland.
Переоснастился. Устроил «капитанскую» проверку поста акустика.
Большой квадрат-акустик, малый квадрат-радист. Ставил навскидку членов экипажа в рабочую смену.
В наушниках – A. Lang, A. Gaertner, D. Wagner, A.Keller, доктор Leopold Richter.
Без наушников – Bernhard Hofman, Arno Hoffman.
Видимо так можно проверить на наличие наушников весь экипаж. С уважением d54
Нет, мы пойдем другим путем...Надо менять 3D модели голов (лиц) у аккустика и радиста. Наушники, как оказалось, на некоторые головы не "напяливаются".:ok:
Камрад, коль ты занялся наушниками - к тебе просьба...Вот тестовый мод для KSD-II исправляющий это безобразие, как мне думается. Ты его поставь и проверь для всех типов лодок и по всем сменам вахт. Лады? Если все будет ОК, то включу в патч.:ok:
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НАУШНИКОВ АКУСТИКА И РАДИСТА
Мод Наушники_KSD, Разрешение 1400 на 1050. Реализм 85, Проверял в море.
1-я Флотилия. Киль. Лодка U-8. Тип 2В 2-е сентября 1939 г.
Три смены - Kaiser, Schmidt, Richter, Glocker, Klein, Kцnig – все в наушниках
1-я Флотилия. Киль. Лодка U-45. Тип 7В 2-е сентября 1939 г.
Три смены – Werner, Schwаrz, Decher, Krыger, Schneider, Lange – все в наушниках
Доктор H.P. Gaertner, выборочно три члена экипажа – все в наушниках
2-я Флотилия. Вильгельмсхафен. Лодка U-45. Тип 7В 2-е сентября 1939 г.
Добавил пять нижних с казармы матросов на орудие
Три смены - Werner, Schwаrz, Decher, Krыger, Schneider, Lange – все в наушниках
Матросы с казарм – WeiЯ, Ackerman, Probst,Duerr, Bitter - все в наушниках
Назначил общий Alarm - все в наушниках
Разрешение 1680 на 1050. Реализм 100 2-е сентября 1939 г.
7-я Флотилия. Киль. Лодка U-47. Тип 7В
Добавил с казармы шесть матросов на орудие и пять в аварийную команду
Три смены – те же – все в наушниках
Садил орудийную и аварийную команды п пост акустики – все в наушниках.
Начинаю новый поход. С уважением d54.
Камрад Брат, я запоздало, но тоже хочу поздравить Вас с юбилеем Вашей жены! Счастья вам и здоровья! На работе был напряг - не смотрел ветку несколько дней. На счет фото на тумбочке - это понимаю, камень в мой огород. Да все эти графические изыски не столь важны! Главное Ваша неоценимая работа по созданию этого ПРОЕКТА. У меня просто нет слов выразить свое восхищение о проделанной Вами со товарищами работой!!!:bravo:
Сорри за оффтоп. И чтобы меня не обвинили во флуде, маленький вопрос, нельзя ли вернуть второго рулевого на двойке и девятке, а то , получается задними рулями управлять некому?
P.S. У меня тоже маленький юбилей - 35...:ups:
Спасибо! Прими и мои поздравления!
Вторые рулевые появляются по боевой тревоги. Там и так много народу, поэтому решили сократить.
Теперь ко всем ВОПРОС???????????????
Какие кнопки надо добавить на панель управления и стоит их вообще добавлять?
Добавить можно только там, где еще есть свободное место снизу на консоли управления.
IMHO не стоит ничего добавлять. И так достаточно средств управления. Глубина, погода и прочее определяется горячими клавишами. Спасибо за то, что подвинули камеру в ЦП двойки! Однако, нельзя ли ее еще чуть-чуть (на метр) поближе подвинуть к столику навигатора? :ups:
Я так понял, с наушниками проблему решили...
Добавлены кнопки управления:
1. Дальность до окончания проложенного маршрута.
2. Метеосводка в районе патрулирования
3. Доклад вахтенного офицера параметров ближайшей визуальной цели (в надводном положении).
4. Доклад аккустика о ближайшем военном корабле (все кнопки на консоли управления гидрофоном теперь активны ТОЛЬКО в подводном положении).
:ok:
Господа офицеры! Что будем делать со следом торпед? На выходе готов патч со многими исправлениями и новшествами...Или оставить так, как есть?
Приношу свои извинения! Проверил досконально базовую версию игры в чистую! Там след торпеды также сразу целиком отображается, а не разворачивается от точки пуска! Я ошибся! Извините!!!
Я за реализм!!!
Но не всем может понравится что след как копье во всю длину от точки пуска отображается: он очень длинный для тех кто пользуется видами со стороны, и может наносить дискомфорт при обзоре внешних видов в момент пуска!!!
Либо голосуем, либо на правах издателя принимай решение Камрад!
Дополнение к реализму: у себя вахту акустика я всегда сокращаю с двух человек до одного; при штатной численности на 2-ах, 7-ах, и 9-ах 22 чел, 44 чел, и 48 человек иметь 6 аккустиков-радистов не позволительная роскошь.
P.S. При боевой тревоге при штате 3-х акустиков-радистов графически места заняты все!
Я "ЗА" "старый" след. Пусть и не такой красочно широкий, но зато с реалистичным "поведением".
Если б LUKNER не поднял эту тему, то этой "проблемы" и не заметил бы:rtfm:
ИМХО лучше б проблему с вылетами в Ц.П. в сильный шторм решили. Уже второй поход из Ц.П. не вылажу и не то, что прелестей следа(что старого, что нового) торпеды не вижу, но и самого реалистичного шторма.
Предлагаю не переделывать мод в угоду разноплановым просьбам а выпустить патч для нытиков, вроде меня, который уменьшает шторм до стандартно- нереалистичного, но без вылетов и тормозов:ups:
Сердце кровью обливается, когда глядя на страницу экипажа в SH4, вспоминаю реалистично-лаконичную из SH3:cry:
При начале каждой карьеры постоянно выбрасываю в казармы 9 лишних членов команды.
Раньше в SH3 я непосредственно был озабочен командой, вахтами, распределением... А теперь только и делаю, что кидаю верхнюю вахту то в кубрик, то на мостик(ну и к орудию с зениткой) и всё... Команда живёт своей жизнью:(
Я так понял, что эта страница, как и состав экипажа в SH 4 (KSD II) не корректируется?
В данном вопросе меня самого в первую очередь волновало то как юниты реагируют на след торпеды; как решение этого вопроса я видел в увеличении следа до реальных размеров! Благодаря брату-01 моя теория подтверждена, но то что след не разворачивается от точки пуска я не знал! Подозреваю если поковыряться в графической оболочке, то может проблема и решиться, но она мне не по зубам!
Полностью поддерживаю комрада qwerty777 и на счёт следа от торпед, и по вопросу "своей" жизни экипажа. Видимо изначально в стоковой SH-4 создатели допустили ошибку, не взяв лучшее по смене вахт из SH-3. Автоматом меняют вахты и всё. И 2-х сменку внутри прочного корпуса с 3-х сменкой верхней вахты и рулевых уже не совместить. Кстати, ради прикола, одну из вахт ЦП в полном составе в лазарет (то бишь в каюту) отправлял. И хоть бы одно предупреждение, что не хватает личного состава...
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НАУШНИКОВ У АКУСТИКА И РАДИСТА
Прошу прощения. Моя недоработка. Провтыкал 9-ки.
Мод Наушники_KSD, Разрешение 1680 на 1050. Реализм 85, Проверял в море.
2-я флотилия. Lorient. 3 июня 1942г. Лодка U-108. Тип-9В
Смены-Keller, Wagner, Bauer, Gocjmer, Meyer, Schneider. Все в наушниках.
Карта при распечатке задания приближается и уходит вправо.
2-я флотилия. Lorient. 3 января 1942г. Лодка U-108 (U-155) Тип-9C
Смены-Keller, Wagner, Bauer, Gocjmer, Meyer, Schneider. Все в наушниках.
12-я флотилия. Bordeaux. 3 января 1943г. Лодка U-178 Тип-9D2
Смены- Bauer, Mыller, Neuman, Herrman, Ackerman, Osterhagen. . В наушниках только радист
Пост акустики. Большой квадрат-радар (радист). Малый квадрат- сонар (гидрофон)
Убрал матроса с поста сонар (пустой малый квадрат), сыграл Alarm.
На акустике в режиме Alarm наушников нет
10-я флотилия. Penang. Январь 1944г. Лодка U-181. Тип-9D2
Смены- Bauer, Mыller, Neuman, Herrman, Ackerman, Osterhagen. . В наушниках только радист
Карта при распечатке задания уходит влево.
11-я флотилия. Bergen. Январь 1945г. Лодка U-796. Тип-21-v
Смены- Meyer, Wolf, Maier, Fucgs, Werner, Walter. Все в наушниках.
Карта при распечатке задания уходит влево.
Закрыт люк с ЦП в пост акустики. Попадал с помощъю клавиш H и R.
Ситуация- при нажатии клавиши R (радар) камера в посту радиста двигалась хаотично. Экран радара так и не настроил.
Камрады! Какие лодки! Их оценит тот, кто начинал с 2-ки.
С уважением, d54
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НАУШНИКОВ У АКУСТИКА И РАДИСТА
Мод - наушники_9D2, Разрешение 1680 на 1050. Реализм – средний. Проверял в море.
Карта при распечатке задания приближаетя и сдвигается влево.
12-я флотилия. Bordeaux. 3 января 1943г. Лодка U-862 Тип-9D2
Смены по умолчанию- Bauer, Mыller, Neumann, Herrman, Ackerman, Osterhagen.. Все в наушниках.
Убрал с рабочей смены Bauer, Mыller в жилой отсек.
Ради интереса провел эксперимент с 1-й сменой из ЦП. Peters, Braun, Osrerman радар-сонар – в наушниках. Лишь лейтенант Decker на сонаре и радаре – без наушников
Доктор Schmitt на радаре и сонаре – в наушниках
Карта при распечатке задания приближаетя и сдвигается влево.
10-я флотилия. Penang. 3 января 1943г. Лодка U-181 Тип-9D2
Карта при распечатке задания приближаетя
Смены по умолчанию- Bauer, Mыller, Neumann, Herrman, Ackerman, Osterhagen. Все в наушниках.
Перевел всех шестерых в жилой отсек и проверил первую смену ЦП и доктора
Аналогично. Peters, Braun, Osrerman и доктор Smidt в наушниках. Decker – без.
11-я флотилия. Bergen. Январь 1945г. Лодка U-796. Тип-21-v
Смены по умолчанию - Meyer, Wolf, Maier, Fucgs, Werner, Walter. Все в наушниках.
Карта при распечатке задания сдвигается вправо
Проверку закончил. D54
Глюк по радио сообщения, на скрине всё нарисовал разборчиво:)
Камрады скажите,это у меня такая проблема, что на лодках нет снарядов для палубного орудия,а для зениток есть.
Прошу разъяснить!!!!!
При периодической профилактики и очистки системы от мусора Reg Organizer постоянно находит и рекомендует убрать след. файлы
- С\Documents and Settings\user\Мои документы\SH4\data\cfg\replay.tmp
- С\Documents and Settings\user\Мои документы\SH4\data\cfg\save.tmp
-D\My Documents\GAME\Silent Hunter\KSD2\Каръера\Поход\SH4\data\cfg\ replay.tmp
-D\My Documents\GAME\Silent Hunter\KSD2\Каръера\Поход\SH4\data\cfg\ save.tmp
Заранее благодарен. D54
PS. Для brat-01. Лейтенанта сам усадил.
Оффтопик:
ИМХО Reg Organizer не очень добросовестная прожка... Красивый интерфейс и обещания, но частенько приводит к проблемам с осью. Ничего личного, но при его использовании ось постепенно начинает глючить и выходит в аут быстрее, чем без него. Не редкость, когда оптимизация кончается "синим экраном". Из-за неё одно время крупно опозорился перед клиентами:ups:
Лучше чисть "Glary Utilites" и "CCliner". Обе бесплатные, но с многолетней проверенной(мной) репутацией.
А мне нравится деинсталлятор Your Uninstaller.
Я заново скачал патч 1.2 с народа все файлы без ошибок. Начал новую карьеру 2-я флотилия 39 год. До 40 года было все нормально а затем перестали грузиться сейвы. Причем первые два похода грузятся нормально а начиная с третьего не грузятся ни в море ни на базе. Если кто занает ответ подскажите пожалуйста в чем проблема
В одиночной миссий "Потапить Роял Оук" заметил в перископе такой кораблик,стоявший возле Линкора.brat-01 перепроверь у себя.
у меня та же проблема что и у камрада Ser1(( уже и мод переустанавливал, и патчи перекачивал, ничто не помогло(( может те кто сталкивался подскажет в чем проблема? буду (да и не я один=)) примного благодарен.
ну у меня еще в декабре в 20-х числах 39-го начинаются, а порой и вовсе на втором походе в октябре 39-го((
лодка: 7б;
флотилии: во всех вылеты
стоят моды: patch_KSD-II_1.2 + patch_KSD-II_1.2.2_2
Так что, с сейвами пока ничего существенного сделать нельзя?
Да на выходе патч 1.2.3, вместо 1.2.2.
Там почти все исправления и дополнения, в том числе и с заданиями. Вы уж извиняйте меня, парни, но их там очень-очень много, я просто не в силах сразу все проверить...не там точка или запятая и...увы:ups: Но, в конце концов, исправлю все, с вашей, разумеется помощью:ok:.
Теперь по вылетам в ЦП в шторм. Хочу с вами посоветоваться.
Дело в том, что в игре зашиты несколько визуальных камер, в том числе и, интересующаяся нас, камера Мостика. Так вот она действует лиш тогда, когда лодка на поверхности и малейшее заливание водой мостика(верхней части рубки) приводит к ее отключению. Пытался специально этот параметр убрать, но не выходит...И если с остальными камерами прокатывает такой маневр, то с этой...:cry:
Поставить вместо нее др. камеры не выйдет, так как эта камера всегда следует за лодкой. Но есть еще одна камера - камера юнитов, она тоже всегда тащится за объектом, но в отличии от камеры мостика никогда не отключается от погружения объекта. Если, допустим, в панели управления мостиком добавить кнопку, назовем ее ШТОРМОВУЮ, и при нажатии которой будет включаться камера юнита(кнопки< ; > ) с измененными настройками (начальной ориентацией) под рубку. И если учесть, что при включении камеры юнита всегда первым идет изображения лодки, то на выходе получим камеру, которая будет иметировать камеру Мостика и даже при погружении не будет выбрасывать вас в ЦП, даже в 9-бальный шторм!!!!
Правда теперь при последующих нажатииях на < или > вы будете наблюдать обнаруженные надводные юниты не со стороны, как по дефолту, а на их палубе.
Что скажете?
бррр... простите дурака, но я не понял, вы 1.2.3 уже сделали или имели в виду его ждать?
В принципе неплохо. Камерой этой пользуюсь исключительно редко. Новички в СХ4 будут недовольны:ups:
Но из режима УЗО выкидывать всё равно ведь будет? То есть торпедную атаку из надводного положения в шторм толком всё равно не провести?
Интересно а как в реале поступали подводники, когда наверху был такой силы шторм? Всплывали только для подзарядки и пережидали под водой? Ведь лодка имеет вполне реальные ограничения по крену и дифференту(в плане расплёскивания электролита) И как часто Атлантика штормит по нескольку недель подряд почти одинаково в разных частях, отстоящих друг от друга на сотни(а иной раз и тысячи) миль(километров)?