-
Ответ: Технические вопросы игры.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Тем, кто скачал патч и послушал звук в игре после его установки, все отлично понятно, что он исправляет...
Ну и... а просто рассказать это тем, кто еще не поставил?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Ну и... а просто рассказать это тем, кто еще не поставил?
Скачать патч и поставить, дело 2х минут, а ждать ответа на вопрос заданный "не в том месте" можно бесконечное количество времени.
Ну Вы и оригинал однако :D
P.S. Громкость звука и его позиционирование рассчитываются несколько по-другому, более корректно (это касается 3D звуков).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
P.S. Громкость звука и его позиционирование рассчитываются несколько по-другому, более корректно (это касается 3D звуков).
Однако, птички все также поют внутри танка :(...
Кардинально можно это дело "зарезать" на корню, т.е. просто сделать все звуки внутри танка на порядок тише? А то ведь даже поворот головы в танке(!) в сторону источника звука усиливает этот звук (как будто вообще нет никакой аккустической преграды):cry:
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Однако, птички все также поют внутри танка :(...
Кардинально можно это дело "зарезать" на корню, т.е. просто сделать все звуки внутри танка на порядок тише? А то ведь даже поворот головы в танке(!) в сторону источника звука усиливает этот звук (как будто вообще нет никакой аккустической преграды):cry:
Пока не получится, т.е. механизма для такого "затухания" нет. В аддоне тоже не обещаю :(
-
Парни, обнаружился пренеприятнейший баг - киллинг игрока при отсутствии попаданий ( вообще любых, вообще никто рядом не стрелял ) в его танк. Соотвтественно - радостное сообщение о провале миссии.
Проявился первый раз при игре не на дефолтном, а на новом пользовательском профиле. Проявляется, когда в пределах видимости ( как я понял ) прозвучали первые выстрелы. Последний месяц каждая третья-четвертая смерть была такой, доходило до того, что поражение танка "из ничего" появлялось раз за разом, приходилось сносить профиль и создавать новый. При первом прохождении кампаний на дефолтном профиле ничего такого не было :(
-
Цитата:
Сообщение от
Da_Don
Парни, обнаружился пренеприятнейший баг - киллинг игрока при отсутствии попаданий ( вообще любых, вообще никто рядом не стрелял ) в его танк. Соотвтественно - радостное сообщение о провале миссии.
На каком (каких) танке?
Командир часом в люке не торчит?
Люки закрыты?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
На каком (каких) танке?
Люки закрыты?
У меня тоже один раз было.
На немецкой 34-ке в миссии из Steel Panzer mod'а(там нужно высоту захватить а потом деревню)
На счёт люков уже не помню, очень может быть, что открыты, но никаких попаданий в мой танк ни векторами, ни в статистике не засчитало. Дело произошло в значительном отдалении от боевых действий... может около 1 км. Никто в мою сторону не стрелял, видимых врагов тоже пока не было...
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
На счёт люков уже не помню, очень может быть, что открыты, но никаких попаданий в мой танк ни векторами, ни в статистике не засчитало. Дело произошло в значительном отдалении от боевых действий... может около 1 км. Никто в мою сторону не стрелял, видимых врагов тоже пока не было...
Баг однако :(
-
Ну, я как всегда..... Патч номер 5. Временами происходит просадка ФПС до 1.... В основном, когда мой танк начинает пыль поднимать от движения. Ранее лечилось переключением вида на тот, где в кадре пыли не было. Сейчас не помогает. Пока машина не выехала с пылящей поверхности ФПС 1..... Нарывался раза 4. Только в одном случае (Pz 4F2 миссия Андреевка в компании) пыли не было. Я там в сторону брода правее обычно хожу, а не через мост. Вот, при подъезде к броду, бяка и вылезла. На 4ом патче такого не было. Поиграюсь (верну 4ый, затем перенакачу 5ый). О результатах сообщу. Было ли такое же у кого то? Или это моя личная бяка?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
На каком (каких) танке?
Люки закрыты?
Люки в порядке, экипаж в машине, всегда на старте миссии проверяю все лючки, т.к. у мехвода, например, есть привычка даже в бою открывать.
Проявляется активнее всего на Т-34, реже на Матильде ( собственно, на ней никогда такого не было, но в миссии, где вместе с КВ надо мост от Штугов, панцеров и БТР защитить - постоянно, из-за этого завис на этом месте кампании.
На Т-4 - не замечено
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Ну, я как всегда..... Патч номер 5. Временами происходит просадка ФПС до 1.... В основном, когда мой танк начинает пыль поднимать от движения.
Странно :eek: В патче 5 рендер не менялся. Попробуйте DirectX за май 2008 поставить, может поможет.
И настройку "меньше частиц" включить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Da_Don
Люки в порядке, экипаж в машине, всегда на старте миссии проверяю все лючки, т.к. у мехвода, например, есть привычка даже в бою открывать.
Проявляется активнее всего на Т-34, реже на Матильде ( собственно, на ней никогда такого не было, но в миссии, где вместе с КВ надо мост от Штугов, панцеров и БТР защитить - постоянно, из-за этого завис на этом месте кампании.
На Т-4 - не замечено
На матильде есть, одна "неприятная вещь" колпачек прицела у водителя, который принудительно не закроешь, а при открытии он дает сквозную дыру в бронекорпусе. Может в этом дело?
-
У меня один раз тоже такое было. На четвёрке. Вышел на исходную. Люки закрыты. Противник не виден. Тут хлоп и ваших, то есть наших нет. Пришибли. Бой кстати ночной. Стрелок попаданий - ни одной.:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Особых улучшений на X-Fi, к сожалению, не произошло. Все драйвера - последние, в режиме наушников CMSS-3d включен, позиционирование по месторасположению работает нормально, но вот громкость внешних звуков, пмсм, всё так же излишняя, явно "не как в танке"; по звуку попадания не могу разобрать, - толи в меня попали, то ли в соседний танк.
Всё равно спасибо за работу по улучшению игры!
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Особых улучшений на X-Fi, к сожалению, не произошло. Все драйвера - последние, в режиме наушников CMSS-3d включен, позиционирование по месторасположению работает нормально, но вот громкость внешних звуков, пмсм, всё так же излишняя, явно "не как в танке"; по звуку попадания не могу разобрать, - толи в меня попали, то ли в соседний танк.
Так это и не улучшалось :ups:
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Всё равно спасибо за работу по улучшению игры!
Да не за что :)
-
На первой странице темы, в первых двух сообщениях говорят, что игра отлично работает на ATI Radeon 9600.
Неужели это только я такой невезучий, что у меня СЯ не выдает больше 10 фпс? Особенно внутри танка фпс проваливается. Если смотреть наружу поднимется до 13-15. И это на минимальных настройках с 3им патчем. Я даже все остальные приложения выключал: торрент, осла, касперского. :(
Pentium4 2.4 GHz; 1280 MB DDR1 RAM; ATI Radeon 9600 128 MB VRAM; SBLive!; WinXP SP2; драйвер для видюхи с установочного диска.
Знаю, комп плохой, но он удовлетворяет системным требованиям, написанным на коробке. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
LaoFremda
Pentium4 2.4 GHz; 1280 MB DDR1 RAM; ATI Radeon 9600 128 MB VRAM; SBLive!; WinXP SP2; драйвер для видюхи с установочного диска.
Знаю, комп плохой, но он удовлетворяет системным требованиям, написанным на коробке. :ups:
Коробки под рукой нет, но в редми вот что написано:
Минимальные:
Процессор AMD Athlon 2500\Intel Pentium 3ГГц
На одноядерных процессорах фирмы Intel игра работает на ~30% медленнее чем на эквивалентных им процессорах фирмы AMD.
Для видеокарт ATI Radeon серий 9500, 9550, 9600, 9700, 9800 - включайте в драйверах режим ускоренного вывода (Instancing).
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Коробки под рукой нет, но в редми вот что написано:
Минимальные:
Процессор AMD Athlon 2500\Intel Pentium 3ГГц
А на коробке:
Системные требования
Процессор Athlon XP 2500+ или Pentium 4 2 ГГц (рекомендуется 4 3 ГГц)
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Для видеокарт ATI Radeon серий 9500, 9550, 9600, 9700, 9800 - включайте в драйверах режим ускоренного вывода (Instancing).
Где же это выставлят? Если ни ATI Control Center, ни Tray Tools не установлены в виду экономии ресурсов компа.
-
Цитата:
Сообщение от
LaoFremda
А на коробке:
Системные требования
Ну а что вы вообще хотите то? Игра запустилась и работает, а про количество фпс, на коробке нечего не написано.:) У меня на Athlon 3000+, 1 гиг памяти и GF6600GT 128mb, тоже фпс больше 20 не подымался, в среднем 12-15 был. Так что вас спасет только радикальный апгрейд.
Цитата:
Где же это выставлят? Если ни ATI Control Center, ни Tray Tools не установлены в виду экономии ресурсов компа.
Не знаю. К счастью с продукцией ATI делов не имел, и иметь не собираюсь.%)
-
Цитата:
Сообщение от
LaoFremda
А на коробке:
Системные требования
Это походу маркетинговый ход издателя или продюсера, на мой взгляд крайне сомнительный. Оно и на Pentium 4 3 ГГц не фонтан по быстродействию.
Цитата:
Сообщение от
LaoFremda
И что большая экономия произошла? :D
Поставьте их и не мучайте себя :)
P.S. Скажу так, на приведенной конфигурации игра будет работать не быстро, а в некоторых миссиях совсем медленно
-
Можно ли в игре инвертировать стерео?
Если можно, то как?В файле config.engcfg прописать дополнительный параметр не прокатит?
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Можно ли в игре инвертировать стерео?
Если можно, то как?В файле config.engcfg прописать дополнительный параметр не прокатит?
Спасибо.
Нет, нельзя. А зачем это нужно? Т.е. не проще ли колонки переставить. Я могу ошибаться, но звук ведь во всех программах под Windows будет инвертирован?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Т.е. не проще ли колонки переставить.
Иногда это физически нельзя сделать. Была у меня такая ситуация...
Цитата:
Я могу ошибаться, но звук ведь во всех программах под Windows будет инвертирован?
Это уже все от вас зависит, как сделаете так и будет.%)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А зачем это нужно?
Из-за разной длины проводов левой и правой колонок, пришлось поставить их наоборот.
У одной колонки с управлением провод, блин, короткий.
-
Цитата:
Сообщение от Hemul
Ну а что вы вообще хотите то? Игра запустилась и работает, а про количество фпс, на коробке нечего не написано. У меня на Athlon 3000+, 1 гиг памяти и GF6600GT 128mb, тоже фпс больше 20 не подымался, в среднем 12-15 был. Так что вас спасет только радикальный апгрейд.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это походу маркетинговый ход издателя или продюсера, на мой взгляд крайне сомнительный. Оно и на Pentium 4 3 ГГц не фонтан по быстродействию.
Плохой издатель. Написал бы он реальные требования для запуска на 20+ фпс, я бы вообще не купил игру. А получается, что обманули. :cry: Наверное, скоро Бука начнет писать требования для запуска игры с 3мя фпс. %)
-
Цитата:
Сообщение от
LaoFremda
Плохой издатель.
Все так делают и Бука не исключение. Пора бы уже понять, что минимальные требования подразумевают и минимальный фпс, на грани играбельности.