-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
вот не плохой тестометр :-) Боба там правда нет, но в целом очень подробные сравнения. Выбирайте в "choose first product" первую карту и в "choose second product" вторую и жмите на "view comparison", и ниже выпадет сравнительная табличка.
-
Мужики, давно мучает одна проблема. На фоне диска вращающегося винта (при виде из кабины и снаружи) видны полосы смены кадров, особенно когда башкой крутишь. Реально режет глаз. Частота кадров 75 герц, FPS в игре примерно такой же, включена или выключена VSync не имеет значения. Это как-то лечится?
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Мужики, давно мучает одна проблема. На фоне диска вращающегося винта (при виде из кабины и снаружи) видны полосы смены кадров, особенно когда башкой крутишь. Реально режет глаз. Частота кадров 75 герц, FPS в игре примерно такой же, включена или выключена VSync не имеет значения. Это как-то лечится?
Посмотри в игре чтобы была включено полноэкранный режим, а не псевдо!
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
У меня тоже самое, что делать не знаю. Но когда делаю запись MSI Afterburner и при просмотре этих полос и подергиваний нет.
Использую Free Track, на него грешу.
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Посмотри, может в дровах принудительно запрещен в-синк. Не знаю как у нвидиа, у каталистов есть 2 режима отключения в-синк, "Выкл, если не указано приложением" и "Всегда выкл.".
Еще, это могут быть артефакты от функции ускорения в мониторе.
-
У меня полноэкранный режим.
Артефакты - это совсем другое. Тут именно подёргивание кадров на фоне винта, на остальном интерьере и пейзаже полный порядок. На внешнем виде та же фигня, иногда даже лопасти просматриваются на миг на небольших холостых оборотах. Смахивает на микрофризы пропеллера :). VSync проверю, но вроде должна быть включена.
-
Народ, если кто-нибудь покупал уже GTX670, отпишитесь как она себя в бобе показывает.
-
Цитата:
Сообщение от
inferno
Народ, если кто-нибудь покупал уже GTX670, отпишитесь как она себя в бобе показывает.
У меня 670-я. Показывает хорошо, имхо получше 570й, но сравнить точно не могу так как менял систему в целом. Да и патч был. Местами заметно лучше, местами просадки фпс.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
У меня 670-я. Показывает хорошо, имхо получше 570й, но сравнить точно не могу так как менял систему в целом. Да и патч был. Местами заметно лучше, местами просадки фпс.
А от какого производителя покупал?
-
EVGA, так бы может и не купил вовсе, но подвернулся сей экземпляр из америки почти новый. Пришлось покупать :) В общем если планируешь покупать новую карту, 670 - хороший вариант. Имхо производитель особой роли не играет, главное чтобы охлаждение не шумное было. Хотя многие утверждают что должно и 560, 570 и следовательно 660 хватать, что не лишено смысла потому что даже 690 гтх не спасает от падения фпс в свалке на репке в прайм-тайм (по 10 самолетов с каждой стороны). По радеонам ничего сказать не могу, не пользуюсь, но судя по обзорам и отзывам предпоследняя и крайняя линейки видеокарт у них тоже хороши. Правило одно - если видеокарта хорошо показывает себя в графических тестах и других требовательных к видеокарте играх то и в БоБе она покажет себя хорошо. Интернет, обзоры в помощь :)
-
Не знаю новость или уже не совсем, но тут не встречал
HD7990 6GB
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Не знаю новость или уже не совсем, но тут не встречал
HD7990 6GB
Достойная вещь!
-
Видяха за штуку баксов?! Впрочем... если б завалялась лишняя штука - купил бы. Я на себе стараюсь не экономить. :)
-
Курил тему курил.. чуть с ума не сошел сколько букв ))) поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Была карта HD4800 с одим гигом на борту (система в подписи) ФПС имел меня (другого слова не подберешь) в среднем 20-22 с просадками до 1-2. Воткнул HD 7850 с 2 гигами на борту - как заново родился. ФПС стал в среднем 30. Разогнал видяху до 1300 и случилось мне еще большее счастье!! )) Летаю под мостами Лондона на 27-35 фпс. В онлайне, когда много чего в воздухе, на предыдущей видяхе получал слайдшоу - такое, что оказывался в море-окияне или по хвост в земле... сечас проблем нет, хотя и подфризивает иногда. Появилась следующая беда, с периодичностью раз в 30-40 мин ловлю плотное зависание с замороженной картинкой и заикающимся на одном месте звуком.. вся эта шняга убирается только нажатием выкл питания. И оперативку и видеокарту тестил разными прогами, все в норме. Блок питания по всем параметрам должен тянуть, все же Кулер Мастер 700 Вт заявленной, ну пусть 650 реальной... ГПУ не греется больше 60С.. Разгон снимал все одно ловлю глюк. куда копать-то?
-
Цитата:
Сообщение от
Aleovs
Курил тему курил.. чуть с ума не сошел сколько букв ))) поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Была карта HD4800 с одим гигом на борту (система в подписи) ФПС имел меня (другого слова не подберешь) в среднем 20-22 с просадками до 1-2. Воткнул HD 7850 с 2 гигами на борту - как заново родился. ФПС стал в среднем 30. Разогнал видяху до 1300 и случилось мне еще большее счастье!! )) Летаю под мостами Лондона на 27-35 фпс. В онлайне, когда много чего в воздухе, на предыдущей видяхе получал слайдшоу - такое, что оказывался в море-окияне или по хвост в земле... сечас проблем нет, хотя и подфризивает иногда. Появилась следующая беда, с периодичностью раз в 30-40 мин ловлю плотное зависание с замороженной картинкой и заикающимся на одном месте звуком.. вся эта шняга убирается только нажатием выкл питания. И оперативку и видеокарту тестил разными прогами, все в норме. Блок питания по всем параметрам должен тянуть, все же Кулер Мастер 700 Вт заявленной, ну пусть 650 реальной... ГПУ не греется больше 60С.. Разгон снимал все одно ловлю глюк. куда копать-то?
в "сырые" драйвера АМД!! есть такое и у меня с 7850, только за это время и именно в БзБ - вылазят артефакты (без разгона) и компутер перезагружается :D Поставил "старушку" 460 SE медленно, но уверенно работает!
-
Цитата:
Сообщение от
Aleovs
Появилась следующая беда, с периодичностью раз в 30-40 мин ловлю плотное зависание с замороженной картинкой и заикающимся на одном месте звуком.. вся эта шняга убирается только нажатием выкл питания.
Цитата:
Сообщение от
-=RavenMax=-
в "сырые" драйвера АМД!! есть такое и у меня с 7850, только за это время и именно в БзБ - вылазят артефакты (без разгона) и компутер перезагружается :D Поставил "старушку" 460 SE медленно, но уверенно работает!
Такая-же проблема с недавних пор! Щас боюсь запускать БоБа. Насилует он видяху нещадно!
-
Ну и где, скажите мне логи?
-
У меня за час полета не зависает. Больше часа - незнаю, не проверял. Стоят дрова 12.8
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Обычно при таких плотных зависаниях лог записаться не успевает. Но я бы не стал грешить на БоБ, видяху он грузит - это да, но проблема может крыться где угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RavenMax=-
Не факт что в дровах. У меня такое зависание "наглухо" тоже бывает, хотя редко. Системности поймать не могу. Тоже грешил на перегрев (тогда у нас сильная жара стояла), но, возможно, перегрев оперативки или на материнке чего-то перегревается, так как температура проца около 50, а температура видео около 60 градусов.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
а логов при этом и нету, за то создаются при малейших лагах.. всё высылается куда нужно), интересное то что в 3DMark на макс настройках проходит всё отлично - ни артефактов ни зависаний.. в 6 играх всё нормально идёт, а в БзБ.... 30-40 мин и начинается..
это не провокация!!! пытаюсь сам понять что к чему!
-
Цитата:
Сообщение от
Aleovs
Появилась следующая беда, с периодичностью раз в 30-40 мин ловлю плотное зависание с замороженной картинкой и заикающимся на одном месте звуком.. вся эта шняга убирается только нажатием выкл питания.
Попробую предположить, что мать накрывается. Не бойтесь, я уже две мамки сменил, сейчас третья :). Признаки похожи, а лечится сия шняга покупкой новой мамки.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Попробую предположить, что мать накрывается. Не бойтесь, я уже две мамки сменил, сейчас третья :). Признаки похожи, а лечится сия шняга покупкой новой мамки.
Вряд ли мама... с картой HD4800 такого вообще не было никогда и ни с одним "тяжелым" приложением. Собака порылась, похоже, в связке "дроваАМД-Боб". Вчера за вечер словил три зависания, причем одно, тупо, в самом начале игры, стоя на филде, когда еще и ГПУ не успел до 40С прогреться..
-
Цитата:
Сообщение от
Aleovs
Вряд ли мама... с картой HD4800 такого вообще не было никогда и ни с одним "тяжелым" приложением. Собака порылась, похоже, в связке "дроваАМД-Боб". Вчера за вечер словил три зависания, причем одно, тупо, в самом начале игры, стоя на филде, когда еще и ГПУ не успел до 40С прогреться..
А как в других тяжелых приложениях обстоят дела, например Heaven DX11 Benchmark ? http://unigine.com/products/heaven/
Я считаю что тут 3 вероятных причины:
1 Сама ВК
2 Дрова AMD и БОБ
3 Нехватка питания ВК так как БП 700W далеко не показатель, я писал об этом ранее в этой теме пост #1067
И еще, народ, при покупке БП обращайте внимание не на суммарную мощность БП, а где и как БП ее набирает. Хороший БП должен выдавать всю свою заявленную мощность по линиям 12В, просто если посчитать как многие недобросовестные фирмы то этот Enermax 82 PROII 625W превращается в 760W.
Хорошее питание-залог здоровья не только человека )))
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1873925
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
А убили скорее всего Вы их сами, некачественным БП и неблагоприятным температурным режимом.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Не факт что в дровах. У меня такое зависание "наглухо" тоже бывает, хотя редко. Системности поймать не могу. Тоже грешил на перегрев (тогда у нас сильная жара стояла), но, возможно, перегрев оперативки или на материнке чего-то перегревается, так как температура проца около 50, а температура видео около 60 градусов.
Чем и как меряем? :) Если софтом, то каким, ибо половина программ показывает не совсем правильную температуру. А потестить на предмет стабильности системы можно, как вариант, OCCT Perestroika, видушку можно проверить и FurMark