???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1329

Тема: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Курил тему курил.. чуть с ума не сошел сколько букв ))) поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Была карта HD4800 с одим гигом на борту (система в подписи) ФПС имел меня (другого слова не подберешь) в среднем 20-22 с просадками до 1-2. Воткнул HD 7850 с 2 гигами на борту - как заново родился. ФПС стал в среднем 30. Разогнал видяху до 1300 и случилось мне еще большее счастье!! )) Летаю под мостами Лондона на 27-35 фпс. В онлайне, когда много чего в воздухе, на предыдущей видяхе получал слайдшоу - такое, что оказывался в море-окияне или по хвост в земле... сечас проблем нет, хотя и подфризивает иногда. Появилась следующая беда, с периодичностью раз в 30-40 мин ловлю плотное зависание с замороженной картинкой и заикающимся на одном месте звуком.. вся эта шняга убирается только нажатием выкл питания. И оперативку и видеокарту тестил разными прогами, все в норме. Блок питания по всем параметрам должен тянуть, все же Кулер Мастер 700 Вт заявленной, ну пусть 650 реальной... ГПУ не греется больше 60С.. Разгон снимал все одно ловлю глюк. куда копать-то?
    W7 x64; Core I7-920; coller Zalman; msi HD7950 3 Gb; Samsung 1920x1200; 12 GB Corsair; ASUS P6T deluxe; Cooler Master 1000W;

Зашедший Аватар для -=RavenMax=-

Цитата Сообщение от Aleovs Посмотреть сообщение
    Курил тему курил.. чуть с ума не сошел сколько букв ))) поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Была карта HD4800 с одим гигом на борту (система в подписи) ФПС имел меня (другого слова не подберешь) в среднем 20-22 с просадками до 1-2. Воткнул HD 7850 с 2 гигами на борту - как заново родился. ФПС стал в среднем 30. Разогнал видяху до 1300 и случилось мне еще большее счастье!! )) Летаю под мостами Лондона на 27-35 фпс. В онлайне, когда много чего в воздухе, на предыдущей видяхе получал слайдшоу - такое, что оказывался в море-окияне или по хвост в земле... сечас проблем нет, хотя и подфризивает иногда. Появилась следующая беда, с периодичностью раз в 30-40 мин ловлю плотное зависание с замороженной картинкой и заикающимся на одном месте звуком.. вся эта шняга убирается только нажатием выкл питания. И оперативку и видеокарту тестил разными прогами, все в норме. Блок питания по всем параметрам должен тянуть, все же Кулер Мастер 700 Вт заявленной, ну пусть 650 реальной... ГПУ не греется больше 60С.. Разгон снимал все одно ловлю глюк. куда копать-то?
    в "сырые" драйвера АМД!! есть такое и у меня с 7850, только за это время и именно в БзБ - вылазят артефакты (без разгона) и компутер перезагружается Поставил "старушку" 460 SE медленно, но уверенно работает!
    AMD Phenom II X4 B60 3400/Asus M5A78L LE/Kingstone 2x4Gb/Gigabyte GVR-7850OC-2GD 2 Gb

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от -=RavenMax=- Посмотреть сообщение
    в "сырые" драйвера АМД!! есть такое и у меня с 7850, только за это время и именно в БзБ - вылазят артефакты (без разгона) и компутер перезагружается Поставил "старушку" 460 SE медленно, но уверенно работает!
    Не факт что в дровах. У меня такое зависание "наглухо" тоже бывает, хотя редко. Системности поймать не могу. Тоже грешил на перегрев (тогда у нас сильная жара стояла), но, возможно, перегрев оперативки или на материнке чего-то перегревается, так как температура проца около 50, а температура видео около 60 градусов.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Не факт что в дровах. У меня такое зависание "наглухо" тоже бывает, хотя редко. Системности поймать не могу. Тоже грешил на перегрев (тогда у нас сильная жара стояла), но, возможно, перегрев оперативки или на материнке чего-то перегревается, так как температура проца около 50, а температура видео около 60 градусов.
    Чем и как меряем? Если софтом, то каким, ибо половина программ показывает не совсем правильную температуру. А потестить на предмет стабильности системы можно, как вариант, OCCT Perestroika, видушку можно проверить и FurMark
    errare humanum est

Курсант

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Чем и как меряем? ... видушку можно проверить и FurMark
    FurMark это дрянь способная спалить видео и не имеющая ничего общего с реальными нагрузками на ВК!!! В сервисах оказалась не одна ВК после того как умники жарили их FurMark продолжительное время!!
    Вот нормальный тест Heaven DX11 Benchmark http://unigine.com/products/heaven/
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Чем и как меряем? Если софтом, то каким, ибо половина программ показывает не совсем правильную температуру. А потестить на предмет стабильности системы можно, как вариант, OCCT Perestroika, видушку можно проверить и FurMark
    MSI Afterburner и RealTemp
    Специально нагружать железо спец програмами - в гробу их видел (пусть гарантийщика ганяют - это часть их работы) . Какая мне радость узнать, что железо оказывается может сгореть при такой-то нагрузке/температуре?

Повторяю для особо внимательных, что дело не обязательно в дровах ATI у меня на GTX тоже полный ступор компа случался (редко,только в БОБе и когда на температура воздуха на улице была 35-37 градусов).
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Появилась следующая беда, с периодичностью раз в 30-40 мин ловлю плотное зависание с замороженной картинкой и заикающимся на одном месте звуком.. вся эта шняга убирается только нажатием выкл питания.
    Цитата Сообщение от -=RavenMax=- Посмотреть сообщение
    Такая-же проблема с недавних пор! Щас боюсь запускать БоБа. Насилует он видяху нещадно!
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ну и где, скажите мне логи?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Обычно при таких плотных зависаниях лог записаться не успевает. Но я бы не стал грешить на БоБ, видяху он грузит - это да, но проблема может крыться где угодно.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Зашедший Аватар для -=RavenMax=-

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    а логов при этом и нету, за то создаются при малейших лагах.. всё высылается куда нужно), интересное то что в 3DMark на макс настройках проходит всё отлично - ни артефактов ни зависаний.. в 6 играх всё нормально идёт, а в БзБ.... 30-40 мин и начинается..
    это не провокация!!! пытаюсь сам понять что к чему!
    AMD Phenom II X4 B60 3400/Asus M5A78L LE/Kingstone 2x4Gb/Gigabyte GVR-7850OC-2GD 2 Gb

Появилась следующая беда, с периодичностью раз в 30-40 мин ловлю плотное зависание с замороженной картинкой и заикающимся на одном месте звуком.. вся эта шняга убирается только нажатием выкл питания.
    Попробую предположить, что мать накрывается. Не бойтесь, я уже две мамки сменил, сейчас третья . Признаки похожи, а лечится сия шняга покупкой новой мамки.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Попробую предположить, что мать накрывается. Не бойтесь, я уже две мамки сменил, сейчас третья . Признаки похожи, а лечится сия шняга покупкой новой мамки.
    Вряд ли мама... с картой HD4800 такого вообще не было никогда и ни с одним "тяжелым" приложением. Собака порылась, похоже, в связке "дроваАМД-Боб". Вчера за вечер словил три зависания, причем одно, тупо, в самом начале игры, стоя на филде, когда еще и ГПУ не успел до 40С прогреться..
    W7 x64; Core I7-920; coller Zalman; msi HD7950 3 Gb; Samsung 1920x1200; 12 GB Corsair; ASUS P6T deluxe; Cooler Master 1000W;

Курсант

Вряд ли мама... с картой HD4800 такого вообще не было никогда и ни с одним "тяжелым" приложением. Собака порылась, похоже, в связке "дроваАМД-Боб". Вчера за вечер словил три зависания, причем одно, тупо, в самом начале игры, стоя на филде, когда еще и ГПУ не успел до 40С прогреться..
    А как в других тяжелых приложениях обстоят дела, например Heaven DX11 Benchmark ? http://unigine.com/products/heaven/
    Я считаю что тут 3 вероятных причины:
    1 Сама ВК
    2 Дрова AMD и БОБ
    3 Нехватка питания ВК так как БП 700W далеко не показатель, я писал об этом ранее в этой теме пост #1067
    И еще, народ, при покупке БП обращайте внимание не на суммарную мощность БП, а где и как БП ее набирает. Хороший БП должен выдавать всю свою заявленную мощность по линиям 12В, просто если посчитать как многие недобросовестные фирмы то этот Enermax 82 PROII 625W превращается в 760W.
    Хорошее питание-залог здоровья не только человека )))
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1873925

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    А убили скорее всего Вы их сами, некачественным БП и неблагоприятным температурным режимом.
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Курсант Аватар для Catnip

Цитата Сообщение от Buch_RUS Посмотреть сообщение
    А как в других тяжелых приложениях обстоят дела, например Heaven DX11 Benchmark ? http://unigine.com/products/heaven/
    Я считаю что тут 3 вероятных причины:
    1 Сама ВК
    2 Дрова AMD и БОБ
    3 Нехватка питания ВК так как БП 700W далеко не показатель, я писал об этом ранее в этой теме пост #1067
    1 - наиболее вероятное. Скорее всего - цепи питания ВК.
    Проверить - пойти в магазин, где продана ВК, потребовать заменить на другую такую же.
    Если с другой ВК то же самое, то дело не в ней, а, скорее всего, в цепях питания МП.

2 - маловероятно, но теоретически возможно.

3 - маловероятно, но теоретически возможно. У CoolerMaster отмечались проблемы со стабильностью напряжений (http://www.fcenter.ru/online.shtml?a.../tower/32666)ю

Подсоединить вольтметр, фиксирующий минимальное и максимальное напряжения, и погнать. Если напряжения проседают более 10%, БП дрянь.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1873925А убили скорее всего Вы их сами, некачественным БП и неблагоприятным температурным режимом.
    У меня тоже подряд 2 платы ASUS P67 накрылись, первая - ещё и убив процессор 2500К.
    Вердикт ASUS - брак элементов преобразователя питания. А ты сразу шашкой...

--- Добавлено ---

Читаем внимательно !!!
    FurMark это дрянь не имеющая ничего общего с реальными нагрузками на ВК!!!
    Туфту гоните.
    FurMark не исползует прямого управления "железом".
    FurMark - обычное приложение, использующее стандартные обращения к драйверам, для получения вполне реальной картинки на экране.
    То, что именно подобранная в FurMark серия обращений сильно грузит карты - проблема разработчиков. Им, наоборот, такие тесты - большое подспорье.

На пальцах: Двигатель авто в номинальном режиме рассчитан на работу в диапазоне 1500-4000 об/мин
    FurMark это что дать 6500 об/мин и ждать пока оборвет шатуны...
    За 5 лет участия в гонках клуба BMW ни разу ни у кого ничего не оборвало. Хотя там двигатели (обычные серийные) крутятся именно до красной линии. Ибо если всё сделано качественно и эксплуатируется в экстремальных, но допустимых (хотя и не оптимальных) режимах, то ломаться не должно.

На долговечности это сказывается, да. Но и FurMark никто по полгода не гоняет :-)

--- Добавлено ---

4800 подключалась аж сразу по двум шлейфам в два разъема, а 7850 только через один...
    7850 на другом техпроцессе, потребление меньше, достаточно одного разъёма.
    Но, блин, 50 ампер.. это ж машину можно заводить...)) (не надо криков, сравнение условно)
    Объединив все провода 12В в один (чтоб сечение побольше было), реально заведёшь, если батарея в машине не в ноль разряжена.

Кстати, прекрасный сценарий для рекламного ролика...

контролирующего чипа, которую прежде показывало 90-92С, снизилась до 82С. Что за "контролирующий чип" в инете не нашел.
    ХЗ, возможно, это температура контроллера питания. Ты его стал сильнее обдувать, он перестал перегреваться и отрубаться. Но всё равно, 80С - это даже не тропическое исполнение микросхемы должно быть, а ... адское, что ли ;-)

У тебя на корпусе компа нагнетающие вентиляторы есть?
    Крайний раз редактировалось Catnip; 01.09.2012 в 00:28.
    ROSS_Catnip

Цитата Сообщение от Catnip Посмотреть сообщение
    У тебя на корпусе компа нагнетающие вентиляторы есть?
    В корпусе аж 3 кулера, один на винты и два в стороны все по 120 мм. Есть место еще под один, попробую после отпуска поставить, но предварительно вылеты прекратились когда кулер проца молотит на полную..

Ваши права