Раввина там не может быть по определению.:)
Вид для печати
При высоте в 24 метра СК "Олимпийского" и высоте минаретов Московской соборной мечети в 75 метров (и 50 метров у главного здания с куполом) - таки в тени.
Врёте. Московская соборная мечеть самый большой храм в этом районе.
Вы бы читали хоть иногда, о чём речь идет - прежде чем писать.
Например, я совершенно не против того, чтобы муэдзин Вам в ухо орал Ваши молитвы - но я против того, чтобы он орал в ухо мне.
Тут продолжение темы:
Нужно ли транслировать молитвы на улицах Москвы?
Гости: Алексей Малашенко,
Гейдар Джемаль
http://www.echo.msk.ru/programs/klin....html#comments
ну и коменты...
Пейсы не есть отличительный признак раввина, особенно учитывая, что у реформистов (в России вроде бы не водятся) раввином может быть и женщина.
Ты, кстати, уверен, что это именно проповедники, а не чудаки, предлагающие наложить тфилин (черная коробочка с ремешками, надевается на лоб и руку)? Мне такие в Москве не попадались, да и миссионерство в иудаизме запрещено напрочь.
Это совсем друге дело. Впрочем, раввина там опять же нет.:D
Рассказ Лукъяненко на тему.
Скрытый текст:
Учитывая название темы, этот вопрос надо адресовать тебе, Fosgen. Всего три сообщения, в одном из которых ты умудрился нахамить уважаемому форумчанину. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=284
Тебе что, в мире не живётся? Вопрос, правда, риторический...
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------
Это не поп (батюшка), а совершенно непонятный чел. Господь ему судья, имхо.
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------
Солидарен с постом Валентина. Я категорически против! чтобы мне, проживающему в светском государстве, навязывали чуждые и неприятные вопли.
Боже... Век живи - век учись, а всё равно друзья тебя удивят чем-то новеньким... :D
Фиг их знает, Саш: я от всех проповедников шарахаюсь... кроме как адвентистов и прочих сектантов-еретиков. Но они обычно шарахаются от меня через минуту разговора...
Так что я на самом деле не знаю, кто это: в чёрном, с пейсами, стоят посреди человеческого потока и кланяются в маленькую книжку с громким голосом. :)
Ковалент, читая Ваши посты казалось что вам лет 15, потом глянул под аватар -42!
Вы уж простите великодушно. Не серчайте за моё сообщение в личку
;)
И Вы на меня не серчайте, и через год, побывав там, куда меня послали, вернётесь... если научитесь себя вести.
Я думаю, любой человек способен сравнить цифры 50 метров (Кафедральный храм Армянской Апостольской Церкви в Москве) и 75 метров (Московская Соборная мечеть).
На мой взгляд (не по определниям толковых словарей, а именно так как я понимаю это слово не заглядывая в них) толерантность в данном случае - это восприятие чужой культуры и принятие на равных людей несущих с собой эту самую свою культуру. Проблема оказалась в том что мы принимаем чуждую культуру, а вот они нашу нет и навязывают свою. В этом случае с толерантностью надо кончать.
Да ни при чем здесь толерантность. Это пример обыкновенной преступности, которая не знает национальных границ.
Уголовное дело завели, как и положено. Так что толерантностью здесь и не пахнет. И вряд ли местные жители этих преступников оправдывают. Хотя, конечно же, девочек, севших в машину к незнакомым, осуждают.
Не думаю, что случаи насилия женщин там норма. Просто нормы общения мужчин и женщин другие, русским не всегда понятные. Мне как-то пришлось в советское время поездить на Северный Кавказ в длительные командировки. Несколько раз пытались насиловать. Искренне удивлялись сопротивлению, сдавались не сразу. Но когда убеждались, что я не ломаюсь, и на самом деле не собираюсь с ними развлекаться, меня отпускали. После каждого случая я, конечно, какое-то время ненавидела всех кавказцев вместе взятых, смотрела на всех них волком и жила спокойно. Пока случай не забывался и я не расслаблялась. И тогда я снова попадала в неприятную ситуацию. Как-то очередного "насильника" я спросила: ПОЧЕМУ? Я ведь ни с кем не гуляла, чтобы слава обо мне дурная шла, руки-ноги оголяла не больше, чем местные, ни с кем не заигрывала (мне так казалось). Знаете, что мне ответили? "Ты же улыбалась!!!" О как! Так что доступность женщин они определяют не только по одежде. В результате - недоразумения. Когда я это поняла - стала позволять себе улыбку только в общении с женщинами и детьми. Тяжеловато приходилось, но неприятности прекратились.
Так может все-таки дело не в русских, а совсем наоборот. Если девушка идет по улице и улыбается, это совсем не значит, что она готова раздвинуть ноги перед первым встречным самцом. И если он этого не понимает, то проблемы с головой (и с воспитанием) именно у него, а не у девушки.
Хм..
Вот чисто из соображений противоречия :)
Они-то рассуждают по-другому.
Раз девушка идёт по улице и всем подряд улыбается, значит у неё проблемы с воспитанием (прелагает себя всем подряд) или с головой.
Не думай что это оправдание насильников. Это показывает, как раз, отсутствие даже попытки понять другой образ жизни, другие традиции - что у тех "кавказцев", что у тех, кто делает заявления, подобные твоему.
И дело тут в обоих.
Всем хочется толерантности по отношению к себе, но не все готовы быть толерантными к другим.
И дело именно в воспитании.
Кстати говоря, что на Кавказе, что в средней азии, традиционно, уважение к женщине гораздо выше, чем в российской действительности.
А уж отмирание этого понятия (уважение к женщине и окружающим вообще) в мегаполисах - это вообще факт бесспорный. Если оценивать жизнь в крупном городе сегодня, даже с позиции морали этого же города тридцатилетней давности (не говоря уже о морали села 100-летней давности) - Содом и Гоморра вместе. И вот "джигит" из "аула" едет в Содом и Гоморру (в его понятиях) чтобы "оттопыриться по полной" (приобщиться к свободе, к "цивилизации"), избавиться от ограничивающих его домашних традиций и видит как пример - толпу УЛЫБАЮЩИХСЯ ему, готовых пройтись с ним под рчку, раскрашенных так, как не позволяют себе даже женщины лёгкого поведения из его "аула", в мини, с разрезом до пояса снизу и до пупа сверху....
Да "такую" в его "ауле" сначала бы оттрахала вся молодёжь, а потом старики закопали бы за аморалку...
Такое же крышу снесёт на "раз".
Есть он хорошая поговорка, на счет чужого монастыря и своего устава.
Я не должен понимать чужой образ жизни, если я нахожусь у себя дома. Это приезжие должны подстраиваться под то, что принято там, куда они приехали.
Например, если у жителей Кавказа принято выражать радость стрельбой из оружия, то когда они это делают в своем ауле - это их личное дело, и меня, по большому счету, не касается (хотя законы у нас в стране одинаковы для всех [чисто теоретически]). Но когда то же самое будет происходить у меня под окном, то это вызовет мягко говоря непонимание, граничащее с крайним неудовольствием.
То же самое и с улыбающимися девушками. Они улыбаются у себя дома, а не в каком то ауле, куда они приехали специально.
Угу. Всё верно. Только, для этого нужно понимать, что ты в "чужом монастыре" и правила твоего монастыря тут не работают.
Да. Это - вопрос воспитания. Просто, с воспитанием этих простых истин, не всё хорошо не только у "них", но и у "нас".
Всё это точно также работает в отношении любых "приезжих".
Как ни крути, а любой приезжий приносит вольно или невольно часть культуры того места, из которого он приехал. Именно культуры, хоть для местных это может казаться бескультурием.
Толерантность - это способность усваивать "чужие" правила и там, где "твои правила" обеспечиваются большинством, и там, где не обеспечиваются.
Если (когда), наоборот, ехали из России "туда", то и направление движения культуры было обратным. Сейчас все рвутся "оттуда" - потому и недовольство "местных" здесь. Ситуация абсолютно симметричная.
А "законы одни для всех", к сожалению, это идеализация. Это будет тогда, когда выработаются, выкристаллизуются общие правила. Когда каждый будет обладать таким набором "правил", которые работают в любом "монастыре". Сейчас таких "общих правил" чрезвычайно не много и увеличиваться их количество может только путём взаимных уступок. Ни одна культура не может остаться нетронутой. Причём, чем более "цивилизованна" определённая культура, чем лучше в ней "воспитание" в плане "со своим уставом в чужой монастырь не ходят", тем сильнее она будет изменяться при контактах с "невоспитанными" культурами.
Что лучше - быть "вопитанными" и изменяться в сторону "менее воспитанных", или сразу стать "невоспитанным" и "сохранять свою и только свою "невоспитанность""?
А х.з.. Однозначного ответа, наверное, нет.
Это же самое, ведь, касается и отношений внутри отдельной культуры, на уровне дворов, квартир, семей, личностей...
Либо ты всегда считаешь правым только себя и навязываешь свои правила окружающим, либо тебе кто-то навязывает свои правила. Наверное, хорошо бы было иметь какого-нибудь "абсолютного судью", который бы определял чьи правила лучше в каждом случае, но тогда такой судья сам становится "невоспитанным", навязывающим своё виденье правоты, свою культуру.
Я понимаю, что до определённого момента принцип "кто дома, тот и прав" является выходом, но это только до тех пор, пока каждый согласен на маленький, локальный "дом", отгороженный от всех окружающих высоким забором. Это - оборотная сторона всё той же поговорки. Хочешь жить по своим правилам - сиди в своём монастыре и не заглядывай в чужой, и не суди чужие правила, и не принимай гостей.