Re: Проверка готовности ВС РФ
Просто делюсь новостями
ПАСЕ сомневается в легитимности решений новых властей Украины
Юридическая комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы приняла решение направить запрос об этом в Венецианскую комиссию, сообщил «РИА Новости» вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов.
По его мнению, с юридической точки зрения не так много аргументов в пользу нынешней украинской власти, и на западе уже происходит некое отрезвление.
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в настоящий момент в Крыму нет российских войск.
Общаясь с журналистами, он назвал провокациями появившиеся в интернете фотографии с 21-ом регионом России и видео, на которых военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, признаются, что они из России. Комментируя наличие у отрядов крымской самообороны современных броневиков "Тигр" и "Рысь", глава Минобороны сообщил, что ему неизвестно, откуда они взялись.
Бывший разведчик рассказал, что США готовили Евромайдан несколько лет
Существенный денежный вклад в революцию внесли основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос.
видео http://lifenews.ru/news/128410
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Т.е. он не был избран на всенародный международнопризнанных выборах?
...
И в упор не хотят видеть одного маленького нюанса - "вор", "овощ" или как там они его называют, подписавший соглашение об ассоциации с ЕС, до сих пор бы жил в Киеве и не тужил.
Цитата:
Сообщение от
Veter
В Чехии была именно революция - смещение старой власти
Опять Вам русский язык запрещают использовать? Революция - это смена уклада. Смена власти - это переворот.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
И в упор не хотят видеть одного маленького нюанса - "вор", "овощ" или как там они его называют, подписавший соглашение об ассоциации с ЕС, до сих пор бы жил в Киеве и не тужил.
Более того, был умеренным укронационалистом.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Тогда, зачем же Вы провоцируете?
Я не провоцирую. Перепостил новость из российских СМИ, добавил свой комментарий по существу - указал на нелогичность (или наше, или беспорядок) и провёл параллель с Грозным (где тоже официально сообщалось о чеченской оппозиции - это с танками-то! - а потом признали, да наши были). Прямо никого ни в чём не обвинил, ни по одной национальности или народу не прошёлся. Если даже этот пост воспринят как провокация - доложите админу, он сотрёт, мне замечание и впредь наука.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Вопрос - какова причина что Чешская экономика эффективнее?
Воруют меньше.
А теперь сравни ресурсы Чехии и независимой Украины и попытайся найти ответ почему в Чехии заплаты в 4-5 раз выше... :)
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Опять Вам русский язык запрещают использовать? Революция - это смена уклада. Смена власти - это переворот.
.
Не уклада, а политического строя.
Политические революции — к смене одного политического режима другим.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Не компетентен. Но рискну предположить, что революция тут ни причем, т.к. и ДО неё все было лучше, чем в РСФСР
Цитата:
Сообщение от
Veter
Не уклада, а политического строя.
Я Вам по-русски написал, чай не профессор.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Политические революции — к смене одного политического режима другим.
Режима, а не партии.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Реальность такова, что Чехи и до 1989 года жили лучше, чем граждане РСФСР. По крайней мере, граждане РСФСР так считают.
Я советский гражданин, жил в Чехословакии с 1985 по 1989. С точки зрения идеологии был тот же совок, но с точки зрения экономической... Когда в СССР люди смотрели на пустые магазинные полки и разбивали друг другу табло в многочасовых очередях за кефиром, в Чехии даже не знали, что такое дефицит.
Цитата:
Стали чехи после 1989 жить лучше, чем до 1989?
Как жили они хорошо, так и продолжили. У них великолепное машиностроение, более чем удовлетвояющее свойственные потребности с/х, плюс нехилый профит с туризма. В принципе, у Украины тоже это все было...
Цитата:
Сообщение от
Nerp
А я под Донецком служил. Вы правы - мысли и разговоры были ("выйдем из Союза - и заживём!"), ...
К совести мужиков - практически никто не стал требовать "вертай обратно". Кто шибко разорялся - отдал...
А так да - "надежды юношей питают...", мечта стать сильной и независимой оказалась куда сильнее суровой реальности, увы...
Я на тот момент 15летним школьником был :) Факт того, что советские люди радостно отделились от Союза говорит сам за себя. Отношение к России, на тот момент налицо. :) За 23 года изменения в отношении "позитивные". :) А поскольку я их наблюдал в динамике, то у меня иллюзий насчет "братскости" нынешних украинцев нет. Это государство где уже лет 20 населению всевозможнейшими способами вливают страх по отношению к России. Я прекрасно понимаю что это нужно в первую очередь украинской олигархии. Потому что если вдруг российская бизнес-элита получит свободный доступ к украинской экономике, то будет передел собственности и многие из них(украинских олигархов) лишаться какой то части своего имущества и самое главное они лишаться своего не ограниченного суверенитета. Их очень пугает пример Ходорковского. :)
Кстати! Украинцам сейчас обещают "райскую" жизнь после европеределки страны. А что мешало модернизировать страну все эти годы? Почему ваши олигархи, владельцы "заводов и пароходов" все эти годы не думали о модернизации хотя бы своей собственности и о повышении конкурентоспособности украинской продукции? Зато теперь ваши налоги пойдут не на ваше здравоохранение и пенсии ваших родителей, а на погашение кредитов которые взяла олигархия для модернизации своей собственности. Ну про коррупцию я даже писать не стану: у руля все те же лица, ротация по евростандартам закончена. Были бы вы умные, вы бы дедушку Ленина не с пьедесталов валили, а изучали как из этой ммм... ситуации вам выйти. Так что глядя на вас я Путину спасибо говорю за Ходорковского.
Все написанное ИМХО чистой воды.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Ещё раз повторю. У Чехов нет нефти и газа и других полезных ископаемых, лесов, громадных рек с водохранилоищами и т.д.
Но продукции на душу населения они производят в 2-2,5 раза больше и пенсии у них в 1,5 раза больше (исправил, ошибся). Следовательно их экономика эффективней в 2 раза как минимум.
При этом у нас всё хуже в 2 раза при наличии ресурсов.
Хватит трындеть! У Чехословакии изначально стартовые условия были лучше - со средневековья эта страна была богатой, промышленно развитой. почитайте учебники истории, что такое средневековая Богемия! Россия с трудом и жертвами при Сталине провела индустриализацию, а у чехов это за столетия до было! Плюс культура, традиции и всё остальное, чему удивляться!?
ВЫ мне лучше ответьте на неудобный вопрос, который я вам в связи с этим задал, или вы избирательно читаете? Так что там с отделением промышленного Юго-Востока от безработно-сельскохозяйственного Запада? Отпустят, подобно чехам? Или культурой не вышли? Крым будет украинским или безлюдным? Чехи со словаками так написали бы?
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
..... И где были эти военные, когда правый сектор брал власть? ....
Правый сектор это маленькая часть общества, которые были в оппозиции. Ненависть к беспределу в стране объединила все слои общества. Просто вам показывают только радикальных участников переворота. Кроме правого сектора вы никого и не видите. Ни студенчество, ни интеллигенцию, ни рабочих, ни служащих. "Залили" глаза вам этим правым сектором, позиция которого,кстати, не борьба против русского языка и русских, а против политики кремля. Да этого правого сектора на майдане было две обоссаные палатки....
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Да и при чём тут казалось бы Чехия? Главное, что уровень жизни в УССР был выше, чем в РСФСР. А теперь Украина failed state.
Помнится, когда в начале 70х мы с мамой приезжали в Челябинск к её сестре, моей родной тёте, то местные вслух дивились тому, как мама доставала в магазине купюру-"полтинник" - "надо же, какие у людей деньги!" Челябинцы были одеты бедно, однообразно, в чёрно-серое. А после отделения от России ситуация поменялась в обратную. Когда я, бюджетник, приезжал в отпуск к родне, на Луганщину, мне, преподавателю, братья-горняки говорили - "да, неплохо ты зарабатываешь!" Вот вам и вся правда жизни.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Правый сектор это маленькая часть общества, которые были в оппозиции. Ненависть к беспределу в стране объединила все слои общества. Просто вам показывают только радикальных участников переворота. Кроме правого сектора вы никого и не видите. Ни студенчество, ни интеллигенцию, ни рабочих, ни служащих. "Залили" глаза вам этим правым сектором, позиция которого,кстати, не борьба против русского языка и русских, а против политики кремля. Да этого правого сектора на майдане было две обоссаные палатки....
Не надо рассказывать сказки, будь ласка. Это правый сектор бился с ментами, сначала на бульдозере, потом коктейлями на Грушевского а потом и начал стрелять в ментов. Это они взяли власть и они это знают. И три дауна, которые сидят в раде, это тоже знают и поэтому делают то, что эти им говорят. И народ знает, кто власть сменил, поэтому запад Украины будет за них поголовно. Да и большивиков было немного в 1917-м и нацистов в Германии в 1933-м тоже была горстка, но результаты у них были нехилые, правда ведь?
Цитата:
Сообщение от
Lodin
Вот на все 100% мое понимание ситуации на Украине.
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Не надо рассказывать сказки, будь ласка. Это правый сектор бился с ментами, сначала на бульдозере, потом коктейлями на Грушевского а потом и начал стрелять в ментов....
Я так понимаю вы далеки от изучения вопроса.
Первые несколько смертей от огнестрела - активисты майдана. Ни одного силовика. Десятки пропавших активистов - до применения огнестрела. Ни одного пропавшего силовика.Ни одного, пострадавшего или похищенного силовика за пределами района боевых действий. Так что вы,будь ласка, не рассказывайте )))
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Гитлер начал с выступлений по пивнушкам, продолжил "летучими отрядами", чем закончил помнишь?
Царя свалили кадеты эсеры и куча еще кто. В 1917м. Кто управлял 70 лет страной напомнить? И как они пришли к власти.
Количество не показатель. Показатель качество: целеустремленность, решительность, сплоченность и обученность.
А теперь посмотри на своих нацистов с этой точки зрения.
Тут были призывы ветку закрыть , присоединяюсь. В смысле объединить ее с той , что о монументе солдата. Разговор абсолютно об одном и том же.
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Вот на все 100% мое понимание ситуации на Украине.
Для того чтобы "понимать", надо приехать и посмотреть своими глазами. На всякий случай, чтобы исключить влияние пропаганды с обоих сторон.
Так что,приезжайте, если что. Тогда и составите незамутненное мнение.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Я так понимаю вы далеки от изучения вопроса.
Первые несколько смертей от огнестрела - активисты майдана. Ни одного силовика. Десятки пропавших активистов - до применения огнестрела. Ни одного пропавшего силовика.Ни одного, пострадавшего или похищенного силовика за пределами района боевых действий. Так что вы,будь ласка, не рассказывайте )))
вопрос в том , куда эти пропавшие активисты делись ? В Днепре утопили или в канализацию сбросили? Легко сейчас же найти можно всех. И странным образом количество погибших увеличивается , в том числе и за счет раненых беркутовцев , которые в больнице лежат. Сегодня вроде бы уже о 99 суммарно погибших объявили. Уверен , что спустя некторое время нас ждут удивительные открытия о том , кто и кого убивал. Повздорит Ярош с властями (хотя он вроде как и есть власть) , такого наговорит ...
Модераторы , ну перенесите же ветку !
Цитата:
Сообщение от
ssv78
А теперь посмотри на своих нацистов с этой точки зрения.
Разница в том что этот самый правый сектор даже на майдане многие не поддерживают в их радикализме.
Радикалисты после активной фазы не пользуются популярностью.