Кстати, кто-нибудь СУ-14 без премиума пробовал?
Вид для печати
Кстати, кто-нибудь СУ-14 без премиума пробовал?
Тут вопрос в окупаемости сего чудища. Впрочем, это буду изучать сам. СУ-14 уже в гараже стоит, потихоньку занимаюсь предвыездной подготовкой. Надо поднять экипаж до 75% и поставить уже открытые рацию и двигатель. То есть надо вложить еще 180К примерно перед тем, как вывести в первый бой.
Ну не знаю, я решил попробовать вот докачаться до 107мм с помощью дробовика. Из минусов только - она ОЧЕНЬ КОСАЯ!!! и то , что приходится сближаться вплотную с противником.
За более чем 3 000 боев (ОБТ и сейчас) было такое, что самоходка была лишь немного покоцаной, а экипаж помер, но лишь 1 раз, правда вроде тоже на ягдп4
Ром, если серьёзно, то могу сказать следующее. СУ-14 у меня нет, но есть топовый Хуммель с экипажем 86-92%, масксетью и досылателем. Так вот проигрывать на нём больно... С премиумом. Снаряды по 1140 и совсем недешёвый ремонт. Рискну предположить, что "холодильник" в обслуживании значительно подороже будет.
Тут у меня после продажи Ягпанцера4 образовалась некая сумма денег, и соображал, то ли купить снова КВ-3 к уже имеющемуся ИСу, то ли посмотреть, что же это за холодильник такой. Так как в основном кидаюсь в игре чемоданами на СУ-8, - не удержался. В общем, будем посмотреть. :) В крайнем случае, на кране нафармлю денег. Кстати, третим модулем на СУ-8 стоит перископ. При стандартной дальности видимости в 400 метров, с перископом - до 500. Сам себе светляк на ближних и средних дистанциях, что помогает.
Хз, как по-моему, с 122 мм СУ-85 это что-то среднее между хетцером со 105 и штугом со 105...эта машина заслуживает лучшего. С 85 мм она по крайней мере где-то на уровне топового штуга, похуже, но не сильно (толстые цели ковыряет хуже, зато легкие - лучше), а со 122 - намного хуже штуга с дробовиком. Это КВ может себе позволить влепить из 122, получить в ответ пару плюх из 57 или 76 и добить вторым выстрелом, а сушка второй выстрел чаще всего сделать не сможет...Да и в случае с КВ это нормально работает против Т-34 или Пз-4, а всё что выше - тоже смертельно опасно, но там выбирать особо не приходится - 85 на него не ставится, а КВ-2 качать не хочу.
Нашел на форуме ветки британцев и французов:
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...d%d1%86%d1%8b/
Эээ, у 122 нет бронебойных, есть фугасы и кумулятивные. В цель размером с КВ (стоячую) она уверенно попадает с 300 метров (мажет, но не часто), с 500 - хорошо если в половине случаев попадет, а при скорострельности 6 выстрелов в минуту это неприемлемо.
Через полкарты бронебойным в лоб по тигру - это как раз 107, тут да, без вопросов.
Да я с тобой и не спорю - даже с досылателем 2й-3й шанс выстрелить дают не часто, разве что в городе фана море ))) Ваншоты с ней получаются редко, но бывают. Просто как по мне, так 85мм даже хуже ШТУГовской 75мм, наверное самовнушение :) Да и надоело издалека, и то только если кто впереди, ковырять.
Поэтому для разнообразия прикупил 122мм
З.Ы. А так - слепая СУ85 до ужаса и картонная очень, еще НИ РАЗУ не было непробития/рикошета от лба, только 30-170 жизни оставалось :) Пушки советские очень косые, хотя приучаю себя стрелять лишь в стоящую цель.
Вобщем пока кайфа от советских ПТ решительно не получаю.
Надежда лишь на 107мм у СУ-85 и 100/122мм у СУ-100
У меня на су-85 есть Стальная Стена)
И не пушки косые, а руки.длл у тебя неправильный применительно к советским пушкам.
52% ганстат на Су-100.
Купил тигра. Первый тяж для меня... плачу... :cry:
Боюсь плакать будешь очень долго :cry:
Как-то почитывал ветку про сабж - сплошной негатив, кроме как критосборником его никто не называет. Хотя всю признаться не осилил, после 50-60ти стр. понял, что дальше чуда не будет и резко передумал качать немецкие тяжи.
В основном критуют БК - если смотреть на тигр сбоку - то он четко под башней с обоих сторон, как раз именно туда целит автоприцел. +заклинивание башни+ двигатель.
А работать на нем только по схеме для ПТ - 2й эшелон, никакого ближнего боя и т.д.
Пообещали выкатить на тестовый сервер американцев, на следующей недели.
Провел первые 10 боев на "холодильнике" (10 фрагов) и, могу сказать, что в минус ушел только один раз пока. А так - небольшой, но плюс без премиума. Экипаж - 77%. Посмотрим, что будет с топовой пушкой, до которой еще качаться и качаться (35К опыта). Ну м досылатель с усиленными приводами наводки must have.
В целом ощущения своеобразные. Снаряды летят по более пологой траектории, и там, где на СУ-8 доставал, тут частенько бываеют перелеты. Плюс из-за этого стало больше мертвых зон, хотя дальность стрельбы, конечно, радует.
Сегодня патч выходит http://game.worldoftanks.ru/news/com...h_server_works
думать нада в Стальной Ярости. :D
А ганстат ничем существенным не отличается.
ЗЫ. На самом деле с Д2-5С на Су-100 он у меня стабильно процентов 70. Я когда с Д-5С на Д-10С перешел было 46%.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------
Только что: Энск. 7 выстрелов - 7 попаданий. 3 рикошета, 1 непробитие и 3 трупа)[COLOR="Silver"]
Сегодня взял Стальную Стену на А-20 о_О
сейчас был бой, до сих пор адреналин прёт.
Карта мурованка.
Остались у них т-44, тигр, кран, су-5 и гриль.
Нас осталось я на хумеле, да веспа.
Ну думаю, помирать так с музыкой.
55 бежит, у него 60%, за добежал, за домом прячется тигра ждет. Наконец не выдержал, поперся на нас. веспе бьет, попадает, оставляет ему 23%, я добиваю, тут же позицию меняю, слева уже тигр ползет, хорошо он уже ползет с 6% Успеваю перезарядится, и отправить тигр за т-44 в ангар. Остались мы две арты, против их трех. Ну принимаю решение, что сидеть нельзя, одна засветит, две остальные накроют.
Но хумель же аппарат! Ношусь, как угорелый, веспе старается в другой стороне делать тоже самое, перед деревней замечаю су-5. Сушка первой увидел веспе и развернулась в её сторону. Мне останавливаться никак нельзя, стоит встать и накроют же. Несусь к су-5 в плотную практически на такую дистанцию, с которой трудно промазать, бах, попал вынес сушку, но и вражины накрыли нашу веспу. Остался гриль и кран.
гриль я быстро нашел, он в лесочке ехал, жутко петляю, вражеские залпы безбожно мажут, гриль промазал, я резко подбегаю к нему в плотную, убиваю! Резкий вираж, я видел откуда прилетел последний чемодан, бегу к границе деревни северного флага, вижу кран. Он выстрелил, опять промазал, я еще слишком далеко, бегу в сторону от него, что бы спрятаться за домами, когда почти спрятался, он попытался за мной довернуть. Кран видать совсем то ли ошалел от такой прыти хумеля, то ли там сидел настоящий ламер, но он выстрелил на мой взгляд слишком рано. Видя, что кран "отстрелялся" и перезаряжается, я смело ринулся на него уже вплотную, опять чуть доворот, доли секунды сведение, бах! И нету крана )))
Мы выиграли, мне дали война за 7 фрагов и 1900 опыта.
Это точно. Выехал первый раз на бизоне, 6 трупов. На су-26 у меня кд был примерно 1. Пушка слишком слаба для того уровня куда ее кидало, на нижеуровневой больше 1. Посмотрим что будет на немцах.
Вышел же новый патч с 2-мя картами новыми. Ну как впечатления? :)
карты как карты. Та, которая не Утес - мне особенно нравится.
Которая не утес - я так и не врубился где там наша база %)
по мне так фарммашина это Хумель. Только он и спасает от убытков. полный ремонт хумеля 1800. А снаряды за 1000 себя окупают сполна, если тупо не мазать. А на Хумеле это просто. Точность у него отличная.
Для машины 5 уровня - очень неплохо. При этом имеем хорошую скорость, высокую маневренность и быстрый разворот на месте. Я на хумеле умудряюсь "закручивать" тяжи. Они наверное от такой наглости теряются просто :) o_O
Так скажу. Имея Тигр и Хуммель - на хуммеле полная расслабуха и фарм. На тигре напряженная борьба в кустах на выживание.
Обычно не прикрываю своих и всегда добиваю артов противника.
Именно по вышеозвученным причинам.
Особенно нравится слушать вопли "мы все умрем" когда публично кладешь болт на своего холодильника или буратину :)
Бывает конечно что и умираем, чего уж там.
Если совсем достают - в гараже есть надутый по самые помидоры Лео.
С подбоем. Если холодос или носатый пытаются смыться - стараюсь дать в бочину всей маленькой тушкой. Гусли слетают только в путь.
А ещё прикольно холодильника запереть трупиком когда возможность есть.
Интересный факт. Закончился как раз премиум аккаунт. Вчера выкатили патч.
Мало того, что в очереди на бой на базовом я стою раз в 5-10 дольше, так и вчера за 20 боев НИ РАЗУ не попал на новые карты :D . Это что? такое спецнаказание для базовиков? Типа кто с премом тот и на карты новые допущен :)))
Хочу опровержения.
опровергаю :) обычный акк.
вчера патч закачал, было поздно, поэтому партий семь всего по-быстрому слил :D, из них по 2 раза на каждой из новых карт успел побывать
ЗЫ вру. первую на утёсе как раз чётко выиграли, а последнего зашхерившегося внизу иса добили на пару с тигром, свешиваясь в ущелье и целя ему в двигло сверху :D...прямо как в ИЛе :D
на премиуме даже при количестве игроков 28К у меня среднее ожидание не более минуты. чаще до 30 сек.
Меня донаторы бесят тем, что они прокачиваются быстрее и всё больше ТТ высоких уровней. Неинтересно играть становится. Всё таки вайп это было правильно :)
Не, донаторы пусть будут, и пусть оплачивают бету до состояния релиза (вроде как за первый месяц чуть ли не 600К нерублей занесли по слухам). Пусть себе "ногебают". :) А мы на них поглядим со спутникового наведения СУ-8 или СУ-14.
Аналогично. Обычно 1,5 минуты вечером, акк базовый. Вчера около 11 сел поиграть - через каждые 2-5 карт попадались новые.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
Согласен, но как по мне - лишь бы хумма не понерфили после появления немецких арт 6го уровня. Итак траектория сильно настильная, с СУ-8 не сравнить, снаряды дороже. Разве что мобильностью и вариантом аля ПТ-САУ спасает.
Но в случае хорошего боя бабла неплохо приносит :)