-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Алекс
1 - не надо одинаковые посты в разные темы совать!!! потом ХЗ где тебе отвечать!
2 - FirmwareLoader это прога для смены прошивки! для работы (игры) она не нужна!
3 - если винда видит оба устройства, а игра нет - проблема в игре!
ПОНЯЛ,спасибо ,А то что программа FirmwareLoader - пишет "Устройство не найдено " -это разве нормально????
зачем тогда диск с комплекте идёт ,а джойстика не видит???
и как объединить два джоя в один
какая прога лучше подойдёт???
п.с. проблема ещё в том , что и один РУД ,без кобры, игра не видит
-
Цитата:
Сообщение от
timur061172
ПОНЯЛ,спасибо ,А то что программа FirmwareLoader - пишет "Устройство не найдено " -это разве нормально????
зачем тогда диск с комплекте идёт ,а джойстика не видит???
и как объединить два джоя в один
какая прога лучше подойдёт???
п.с. проблема ещё в том , что и один РУД ,без кобры, игра не видит
Это нормально. Зажмите синию кнопку и только после этого включите в USB.
Прошивать надо если есть проблемы с работой главной оси - такое бывает на некоторых сочетаниях хабов и устройств подключенных к ним.
Или на неофициальные прошивки - для получения функционала отличного от штатного.
Для обьединения - PPJoy или Glovepiе.
Если игра не видит руд - попробуйте назначить его в винде в качестве предпочитаемого устройства. Либо копать в настройках самой игры.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Это нормально. Зажмите синию кнопку и только после этого включите в USB.
Прошивать надо если есть проблемы с работой главной оси - такое бывает на некоторых сочетаниях хабов и устройств подключенных к ним.
Или на неофициальные прошивки - для получения функционала отличного от штатного.
Для обьединения - PPJoy или Glovepiе.
Если игра не видит руд - попробуйте назначить его в винде в качестве предпочитаемого устройства. Либо копать в настройках самой игры.
Спасибо други за помощь и подсказки ,сделал как вы написали ,всё заработало и прога и игры увидели джой ))
значит не брак и менять не надо
всё ,всех благодарю
-
Добрый день. Опять возникли проблемы в связи м/у платой головы джоя (м5) и основной платой. Подскажите пожалуйста схему содинений по маркерам на контактах плат или по цветам т.к. видимо перепутал- забыл правильную.
И еще попутно вопрос: Возможно ли как-то убрать функцию модов джоя, чтоб он работал только от кнопок т.е. например как логитеч 3 д про?
-
Цитата:
Сообщение от
AV_Goliafchik
Добрый день. Опять возникли проблемы в связи м/у платой головы джоя (м5) и основной платой. Подскажите пожалуйста схему содинений по маркерам на контактах плат или по цветам т.к. видимо перепутал- забыл правильную.
И еще попутно вопрос: Возможно ли как-то убрать функцию модов джоя, чтоб он работал только от кнопок т.е. например как логитеч 3 д про?
На плате контроллера каждый контакт разъема подписан. На плате в голове ручки - под рукой сейча снет, позже отпишу.
Только через сторонний маппер. У Кобры прошивка необновляемая. Берете маппер, например svmapper. И на кнопки под разными модами назначаете одну и туже клавишу клавиатуры.
-
А есть какая прога для Gametrix РУД которая показывает работу,проверку осей и кнопок(не знаю как её правильно назвать) ,чтоб в винду не ползать ,наподобие как у Defender Cobra M5 ( Manager)???
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
На плате контроллера каждый контакт разъема подписан. На плате в голове ручки - под рукой сейча снет, позже отпишу.
Только через сторонний маппер. У Кобры прошивка необновляемая. Берете маппер, например svmapper. И на кнопки под разными модами назначаете одну и туже клавишу клавиатуры.
В том то и проблемма, что маркера на платах разные за исключением vcc.
-
Цитата:
Сообщение от
timur061172
А есть какая прога для Gametrix РУД которая показывает работу,проверку осей и кнопок(не знаю как её правильно назвать) ,чтоб в винду не ползать ,наподобие как у Defender Cobra M5 ( Manager)???
Нет. Используйте стандартный апплет для джойстиков винды.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Нет. Используйте стандартный апплет для джойстиков винды.
спасибо
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
AV_Goliafchik
В том то и проблемма, что маркера на платах разные за исключением vcc.
Не знаю, поможет ли, но у меня так подключено.
Вложение 165663
-
Цитата:
Сообщение от
=TerDes=
Спасибо. По цветам проводов припаял именно в таком порядке, но т.к. сейчас сижу на работе проверить не могу. Как только проверю - отпишусь.
А вообще заметил такую особенность, а именно то, что при отклонении рукоятки джоя нижняя деталь механики постоянно двигает сам шлейф проводов, что и является причиной обрыва контакта на плате контроллера, т.к. попросту очень хлипкая пайка в купе с хлипкими проводами.
Так же где то тут в теме встречал вопрос о том, что при полном отведении рукоятки в калибровщике значение оси не доходит до нуля. UIV ответил что возможно при калибровке на заводе рукоять была перетянута во время прошивки контроллера. Но скорее всего проблемма опять таки в лейфе, т.к. он западает м/у книжним коромыслом механики (в которую вставляется направляющая рукоятки) и клещами загруза - квадрата крепления всей механики.
Я у себя решил удленить шлейф и оброзовавшуюся петлю в районе пайки к кплате контроллера прикрутил к корпусу.
п.с. прошу прщения за ошибки, набираю текст со смартфона.
-
Смог осилить только первие 35 страниц.
Будут ли в новой партии М5 исправлений ошибки сглаживания/твиста или все останецца по прежнему?
ИМХО По поводу педалей в т.ч. и для гонок, на ринке есть лиш одни достойние от Fanatec на бесконтактниках но цена на них висока.
Возможно ли разработать педали которие подошли би и для авиасимов и для гонок за приятную цену?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Laa
Возможно ли разработать педали которие подошли би и для авиасимов и для гонок за приятную цену?
Давно не болтал ерундой, но скажу вот чё-" братиша, из автокомплекта в качестве авиапедалей руль подходит лучше всего. Поставил его под ноги и рули хвостом ногами. Вложение 165881 Вот такие"эрзац" педали на скору руку можно сгандобить за час из руля.
-
По новой партии Кобр, которая сейчас пришла в продажу:
1) На твисте установлен резистор без мертвой зоны. Твист исправлен.
2) В контроллере - новая прошивка с ускоренным временем отклика.
Косяки первой партии Кобр исправлены.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
По новой партии Кобр, которая сейчас пришла в продажу:
1) На твисте установлен резистор без мертвой зоны. Твист исправлен.
2) В контроллере - новая прошивка с ускоренным временем отклика.
Косяки первой партии Кобр исправлены.
Отличная новость, буду ждать появления в киевских магазинах. Партии както отличаются друг от друга?
-
Визуально нет. Только датой выпуска. Если в продаже не было, а сейчас появилось - то 90% что джойстик из новой партии.
-
Люди помогите
такая проблема ,проверял и на ХР и на 7х32,главпай не видит РУД Gametrix ECS ,вернее оси и кнопки
если ввожу строку debug = Joystick1.ProductName,то показывает Defender COBRA M5 USB Joystick
пишу debug = Joystick2.ProductName то показывает GTX Throttle-руд(справо от кнопки RUN-STOP) ,вроде всё правильно ,главпай видит оба джойстика ,но на РУДе он не видит ни оси ни кнопки
пробовал один РУД ,выключал из компа кобру(рус) ,вводил debug = Joystick1.ProductName показывает GTX Throttle,то есть без кобры тоже его видит,но вот оси и кнопки не хочет ,и всё тут
я РУД в винде проверял так же как и кобру ,винда их видит ,калибрует и всё такое ,в приоритете выставил ппджой
может РУД как то прописывать надо в винде ????не пойму почему главпай РУД видит а оси его нет ,уже голову сломал
есть идет какие ??
-
Цитата:
Сообщение от
timur061172
Люди помогите
если бы знали - в первой теме ответили бы! ты утомил уже - в третьей теме копипастишь! может у разработчика ГлоуПая спросить?
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
если бы знали - в первой теме ответили бы! ты утомил уже - в третьей теме копипастишь! может у разработчика ГлоуПая спросить?
не утомись,цензор нашёлся
нет ответа ,проходи мимо
или у тебя спрашивать надо
где и что писать ??
п.с, спасибо за совет,ещё бы знать кому или куда писать
-
Цитата:
Сообщение от
timur061172
нет ответа ,проходи мимо
где и что писать ??
я не цензор, но хочешь огрести от цензора - продолжай пачкать дальше!
"Кросс-постинг (crossposting - англ.: перекрестные сообщения) - избыточное помещение одного и того же сообщения в разные темы. В "Конференции" подобное запрещено." - для информации!
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
я не цензор, но хочешь огрести от цензора - продолжай пачкать дальше!
"Кросс-постинг (crossposting - англ.: перекрестные сообщения) - избыточное помещение одного и того же сообщения в разные темы. В "Конференции" подобное запрещено." - для информации!
понял
-
Цитата:
Сообщение от
timur061172
понял
вот и хорошо! ты тему про ГлоуПай читал сначала? там с полдесятка аналогичных вопросов с вариантами решения! все пробовал уже?
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
вот и хорошо! ты тему про ГлоуПай читал сначала? там с полдесятка аналогичных вопросов с вариантами решения! все пробовал уже?
тему GlovePIE конечно прочитал
но решения для своей проблемы увы не нашёл
-
Цитата:
Сообщение от
timur061172
тему GlovePIE конечно прочитал
но решения для своей проблемы увы не нашёл
там не искать, а пробовать надо! к сожалению комплекта на руках уже нет - попробовать сам не могу
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
там не искать, а пробовать надо! к сожалению комплекта на руках уже нет - попробовать сам не могу
три дня пробую ,я же не программист,а обыватель ,просто инфы мало
вот по крохам и собираю , Прога DIView и New View 3.7m тоже РУД видят ,и оси . А вот главпай не хочет оси назначать ,хотя джой видит
-
Цитата:
Сообщение от
timur061172
три дня пробую ,я же не программист,а обыватель ,просто инфы мало
вот по крохам и собираю , Прога DIView и New View 3.7m тоже РУД видят ,и оси . А вот главпай не хочет оси назначать ,хотя джой видит
читал твои вопросы на форуме ВКБ - черкани в личку, что надумал с одним устройством - себе собираю такое же, подскажу как и чего! а с этими программами, кроме гемора, вряд ли чего наживешь!:)
-
Цитата:
Сообщение от
timur061172
нет ответа ,проходи мимо
где и что писать ??
Но, но! Тормози на поворотах. :stop:
Многократный постинг запрещен правилами форума, если не знал.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
не стреляй, Андрей!:) - товарищ, вроде, адекватный, уже понял! просто время было позднее, а на помощь никто не бежит - вот и занервничал.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
По жизни не торможу)) Лучше жить без тормозов ,чем тормозом))) (шутка) ,
а если серьёзно ,не знал всех правил ,да и на нервах был , т.ч. сори если кому то что то не понравилось
-
Видео-инструкция по замене стокового контроллера Кобры на NJoy32 и установке твиста на МаРСе
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1982073
-
UIV, спасибо! Наконец-то, разродились)
-
@UIV
Сильно извиняюсь, что пишу сюда — но в соответствующей теме вопрос провисел без ответа две недели.
Поэтому спрошу тут. Новые модели вибронакидок чем-либо существенным (электроника, мощность актуаторов) отличаются от предыдущих?
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
@UIV
Сильно извиняюсь, что пишу сюда — но в
соответствующей теме вопрос провисел без ответа две недели.
Поэтому спрошу тут. Новые модели вибронакидок чем-либо существенным (электроника, мощность актуаторов) отличаются от предыдущих?
Странно, подписка не сработала. Обычно на подписанные темы мне на емэил приходит уведомление. Не пришло.
Ответил в той теме.
-
Есть вопрос. Живу в Нижнем новгороде, из-за, на мой взгляд, очень большого времени отклика у кобры м5, я её совсем забросил и летаю с шумящим старым трастмастером топ ган афтербёрнер2. Вопрос, возможно где-нибудь в Нижнем джой перепрошить?
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Есть вопрос. Живу в Нижнем новгороде, из-за, на мой взгляд, очень большого времени отклика у кобры м5, я её совсем забросил и летаю с шумящим старым трастмастером топ ган афтербёрнер2. Вопрос, возможно где-нибудь в Нижнем джой перепрошить?
проще заказать новый контроллер - он шьется через ЮСБ. да и возможностей у него побольше! ну и панели дополнительные, чтобы функционал не простаивал!
-
Никак не могу победить одну проблему.
Cobra M5 работает отлично, но если подключить РУД от Gametrix, джойстик начинает рабоать неадекватно: по оси крена или тангажа область перемещение может сужаться или центроваться где-то в произвольном месте. Приходится отключать РУД, отключать джойстик, подключать джойстик и подключать обратно РУД, тогда проблема решается на какое-то время.
РУД перепрошивал, не знаю уже, что делать.
-
Это глюки USB. Когда на одном хосте находятся высоко и низко-скоростные устройства.
Поменяйте USB-порты.
Напишите, какие устройства еще в УСБ подключены. Переставляя подключение устройств подобрать стабильную конфигурацию
99% решит проблему подключение Кобры к дополнительной PCI-плате с усб портами.
-
Спасибо, буду пробовать.
Еще через USB подключены:
USB 2.0: Клавиатура, мышь.
USB 3.0: веб-камера(хотя она является USB 2.0 устройством).
Через переднюю панель подключены светодиоды для freetrack'а(хотя это не устройство).
-
Отключите камеру. И мышь и клаву в разные порты включайте. Попробуйте подобрать комбинацию, когда устройства на разных усб-хостах находятся.
-
Подключил РУД к задней панели, а РУС к передней, они относятся к разным хостам. Похоже, стало лучше. Иначе проблему никак не решить?
Спасибо за помощь.
-
Ну вот совсем другое дело.С контролером NJoy32 и твистом на МаРСе это уже что то.
Пока ждал заказ немного доработал ручку - спилил выпирающюю левую кнопку,пилить пришлось вместе с платой)),плату потом пропаял.
Сейчас палец удобней стало перекладывать.Чего бы еще хотелось?Ну кнопок добавить штук 8-10, Как только их подключить к контролеру,подскажите?
схемку там аль чертеж,а уж куда на корпусе вывести придумаю.
-
Цитата:
Сообщение от
FIGLI-MIGLI
Чего бы еще хотелось?Ну кнопок добавить штук 8-10, Как только их подключить к контролеру,подскажите?
схемку там аль чертеж,а уж куда на корпусе вывести придумаю.
а чего доп-панели не взял?
-
Цитата:
Сообщение от
Sparker
Подключил РУД к задней панели, а РУС к передней, они относятся к разным хостам. Похоже, стало лучше. Иначе проблему никак не решить?
Спасибо за помощь.
Не уверен, что опишу ниже- правильно.
Материнка Z77 ASRock.
Джоев 4 штуки. Еще из Usb клава и мышь. Ну, и всякие мобильные.....
Материнка сделана как бы переходной (наверное)- из готовых USB 3.0 6 шт., а USB 2.0 всего - 4 шт.
Притом из них по паре 3.0 и 2.0- на морде (такой системник взял)
Джои воткнул, как было удобнее- кто в 3.0, кто в 2.0. Но все в попу)
Почти сразу после первых запусков обратил внимание, что джои иногда начинали подглючивать.
Но внимания на этом не заострял, т.к. система была еще вновь и не все было понятно.
В один прекрасный момент комп вообще не запустился. На черном экране, который появляется до экрана выбора систем (ОС) (у меня их три) высвечивался код B4. И дальше всё висело.
Разобрался, что причиной стал джой N4, который приходился на одну из дырок 3.0
Если его вытащить, то комп запускался без проблем.
Если потом вставить обратно на запущенном компе, то джой работал нормально......
.....
В общем, отключил нафиг поддержку 3.0 в UEFI.
Нехватку дырок под 2.0 решил покупкой простой копеечной планки на 4 USB разьема, благо возможностей подключения дополнительных USB на самой маме хватает..
Еще, кажется, остались.
Как-то так))))))
-
Тоже ощущал проблему нехватки USB портов.
Приобрёл концентратор D-Link DUB-H7, USB, на 7 портов! С питанием от 220v.
Очень хорошая вещь - рекомендую!
http://www.nix.ru/autocatalog/usb_hu....0._23766.html
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
а чего доп-панели не взял?
А мне не космолетом управлять.мне много не надо.
Вот здесь без плат расширения @Leshinss подключил:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1953055
несколько кноп и тумблеров думаю смогу найти.
Да и вообще думал разочеруюсь в покупке,потому сделал минимальным заказ.Но все оказалось на высоте. так конечно и апгрейд механники бы взял и панель
-
Добрые люди выложете схему подключения доп. кнопок к NJoy32 или дайте ссылку.
Поделитесь знанием.Времени уйдет не больше 10 мин.Ну неужели так трудно.
Что бы не плодится в сообщениях допишу еще о таком вопросе:
Так как кнопок на Кобре явно маловато поневоле начнешь задумыватся,чтобы повесить на
одну несколько функций.Конроллер к этому располагает.Но в настройках SV Mapper и Newview ну совершенно никакого
опыта а мануал к NJoy32 оч. обьемный читать неперечитать.Интересует к примеру как ч\з VKBDevCfg-C повесить на одну кнопку обзор
- при зажиме - прильнуть к прицелу,при отпускании - пормальный обзор.Один пример разобрать,а дальше сам вникать начну - схватываю на лету.
Прошу не относится к этому с ирнией,а ко мне как к лашаре - просто трудно бывает начать и времени архи как нехватает)).
-
А когда появится контроллер NJoy32 и твист на датчике MaRS ?
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
А когда появится контроллер NJoy32 и твист на датчике MaRS ?
так давно уже в продаже!
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
так давно уже в продаже!
Спасибо за ответ, знатока.:D
Только я вот заказал и мне ответили что нет, все зарезервированы.
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Спасибо за ответ, знатока.:D
правильно заданный вопрос = правильный ответ! логика доступна, умник?
если заказал до тебе должны были сказать, что сообщат когда придет партия и твой заказ будет готов, зачем тут мусорить если официальный форум есть, а в нем раздел заказов?