Бука, весь во прос в том что это за скорость такая - "близая к срывной"?
Сильно сомневаюсь, что в реале она такая же как в иле на мессере - 100-150 км в час :D Мне все же кажется что речь о скорости порядка 300 :)
Вид для печати
Бука, весь во прос в том что это за скорость такая - "близая к срывной"?
Сильно сомневаюсь, что в реале она такая же как в иле на мессере - 100-150 км в час :D Мне все же кажется что речь о скорости порядка 300 :)
Ну, почему же не летали? Летали. Только результат был не совсем такой, как в игре:
Липферт, бой G6 vs Як:
... Я снова вышел на дистанцию огня. Тогда русский резко взял ручку управления на себя. Он закончил разворот, но Як потерял слишком много скорости. Самолет почти остановился. Мой противник был вынужден в течение нескольких секунд лететь горизонтально. Это предоставило мне шанс, которого я ждал. Я мог стрелять. Были вспышки, когда мои снаряды попадали в цель ...
"30% боя на скоростях, близких к скорости сваливания" - это время, проведенное вблизи верхних точек горок, петель и боевых разворотов, а вовсе не в виражах с ручкой до пуза. А 70% времени скорости были существенно выше, во всех прочих маневрах.
В игре вот это "вынужден" после "почти остановился" нету в принципе...
Есть. 130 это и есть, почти остановился. Подвисший на горке Месс или Як стоят относительно атакующего. Выход из сталфайта при отсутствии высоты так же требует сначала разогнать самолет по прямой.
Там же читаем "В соответствии с отзывами летчиков, а также по материалам испытаний самолётов Як-9 нами приняты следующие примерные границы срывных режимов: Срывные скорости: Vприв<150 км/час, Скорости, близкие к срывным: Vприв = 150 - 180 км/час. Скорости, безопасные в отношении срыва: Vприв> 180 км/час."
А вот как этот бой проходил все его этапы:
30 марта 1944 г.
"Первая встреча на высоте Н = 1500 м при скорости Vпр = 430 км час на встречных курсах (лобовая атака) с последующим переходом в вираж; после двух виражей снижение полупереворогом, затем переход на боевой разворот, затем опять полупереворот со снижением, т. е. бой на вертикали, который продолжался в течение 3—4 минут. После этого-выход из боя, полет почти по горизонтали с незначительными снижениями и подъемами на высоте Н = 2 600 - 3 000 м, затем атаки снизу — сзади горкой, выход из атаки и из боя.
Капитан Чалбаш"
Чтото тут сталфайта невижу :confused:
Хотел сказать, что можно считать взлетную скорость = "скорость близкая к срывной". Но в статье для Як-9Д (мне показалось, что его облегчили) сказано так
Цитата:
Срывные скорости: Vприв<150 км/час, Скорости, близкие к срывным: Vприв = 150 - 180 км/час. Скорости, безопасные в отношении срыва: Vприв> 180 км/час.
Какой горке? У Липферта ясно написано - ВИРАЖ. Проблема была не в срыве, не в угрозе столкновения с землей, а просто энергичность поворота была никакая. В итоге Як пришлось разгонять, чтобы дальше крутиться, но этого времени ему не дали...
А в игре самолет отлично поворачивает и на безумно низких скоростях.
Ну, 30% времени из 6 минут боя. Если отсюда вычесть время на схождении и дважды выход из боя, где тоже скорость высока, то это вполне вписывается в рамки Ила.: Схождение, вверх, угол, атака, прилип, бочки, разбежались, наверх, угол, атака, виражи, разбежались ... етк.
Можешь сделать трек, где ты, даже пусть на г2, в вираже погаси скорость до 130, а потом не теряя высоты набери 350. Время разгона засеки и попробуй еще раз подумать :(
И главное, убеди меня, что в этот момент ты не будешь являться легкой мишенью.
Т.е. вышел из виража на 130 к/ч в горизонт. Дал тягу 110% и ты мгновенно превалил 350 км/ч?
К твоей ццитате "несколько секунд вынужден был рзгоняться".
Ты никогда не видел ДТП? Или любой другой стреесовый случай подойдет. Не обраща внимание как время замедляется в такой момент? Все решают даже не секунды, а доли секунды. В этом плане все в норме. Особенно такое зависание заметно у новичков, когда они потеряют скорость, а потом не дыша на РУС ждут, пока ее наберут опять.
или ты ни разу не пробивал подвисший самолет противника? Нет, не свечке, а именно после выхода из виража или горки. Он уже вышел, нос корости еще не набрал. Ы? Или тебя самого не пробивали на выходе из зума в верхней точке?
А, понял, что ты имел ввиду под не надо разгоняться :) Звини.
Вот тебя задание. Як, любой. Горка под углом 70 градусов, на скорости 150 дай рус от себя что бы выйти в горизонт на 130. А теперь представь, что тебя атакуют с 8-х часов. Нужно за доли секунды выполнить маневр уклонения. Штопор не считается :) потом повтори на мессе.
ЗЫ Без обид, ты редко бываешь в позиции снизу. Когда это подвисание чувствуется острее, когда тебе не хватает скорости для маневра, а противник вот вот начнет стрелять.
Замедляется для человека, но не для самолета. G6-то за это время повернуть успел. :)
Ситуация простая - G6 супротив Як-9, скорость РАВНАЯ, G6 на хвосте. Як уходит в вираж, и тянет ручку до пупа. При этом скорость сильно сливается. G6 не тянет ручку так сильно, уходит в более плавный вираж, спокойно завершает его, и расстреливает прямолетящий уже Як, который не в состоянии продолжать разворот.
У нас же, сильно более маневренный самолет, такой как Як-9, может попасть под обстрел G6 в такой ситуации только если он с зажатой на себя ручкой нарежет пару кругов (из которых один G6 не будет повторять за ним, а "отвисится" наверху, набирая энергию), не меньше. Иначе не довернуть - начальные энергии-то равные.
Впрочем, в 4.071m что-то с этим сделали - по крайней мере теперь красным отделаться от вышеупомянутого простого G6 сзади обычным виражением стало довольно сложно, даже если речь идет о таких мегавиражистах как Як-3 или Ла-7 - G6 каким-то образом не отстает (сильно), а малейшая расслабленность красного в этом процессе приводит к попаданию в прицел G6-го.
Но это все имеет отношение скорее к обновленным ТТХ G6-го, нежели к измененной игровой механике...
На мессере тоже не получится. Ну разве только другой бок подставить. :)
Проблема в том, что атакующий тебя в такой позе будет ДРУГОЙ оппонент, не тот, от кого ты ушел в такой крутой вираж. Тот, который тебя атаковал до этого, не сможет тебя в этот момент поймать, потому что не довернет, проиграв либо слишком много в угле, пока он "держал скорость", либо слив слишком много энергии, следуя за тобой, но не имея таких же хороших виражных характеристик.
Не важно, кто атакует, главное это и есть, то самое подвисание. про вираж, скажем на Яке пресую Г6 у земли часто именно в этот момент атакую месс. Когда он начинает сваливаться и вынужден выйти в горизонт, а я 1/2 - 1/4 круга за ним. Так же, если на яке будет новичок, то он попытается дожать, резко потеряет скорость, як попытается кувыркнуться через левое крыло, и если он его поймает то тоже вынужден будет отвисеться немного. А там зависит уже от исходного положения. Если расстояние между самолетами не более 1/2 круга, то месс вполне успеет насовать яку. Так что тоже УНВП :)
Ну так и?
Вот только что проверил в версии 4.07м.
Як-3, скорость 370км\ч.
Вхожу в строго горизонтальные виражи(так проверять легче) с креном 70гр. Влево и вправо.
Вправо - тянет нос ниже горизонта, влево -подталкивает нос вверх. То есть - все строго наоборот, по сравнению с реальным РЛЭ.
А вращение винта - левое. Ничего не понимаю.
Для игрового баланса наверное.
Якут, ты триммер руля направления перед виражом сбросил?
еще поговаривают при входе в вираж, неплохо понизить тягу до 75-85%.
Бред :) Истребитель без скорости что в жизни, что в игре - это мишень. Даже неумеющий летать новичек пока есть скорость-высота будет сопротивляться и не даст стрелять по себе прицельно. Проблемы у него начнутся только когда он всю скорость-высоту по глупости сольет и окажется у земли на скорости близкой к скорости срыва. Тогда он вынужден так "отлично поворачивать", что при всем желаниии из прицела противника не выйти.
http://forums.airforce.ru/showpost.p...3&postcount=37
Во как!
Лайт Яка перекручивал.
Лайт много кого в вираже перекручивал, даже с зерами тягался.
Но на вертикали Як лайта делал как бог черепаху - смотрите там же.
P.S. Заметили, что главным преимуществом Лайта было не время, а радиус виража? :D Интересно, что будет если мессерам и якам вернут их реальных радиус виража? :)
попробовал-если выставлять скорость 700 то она автоматом скидываеться на 595 ещё в редакторе, видимо 700 это уже флаттер. может ты як-9у имел ввиду?
и гдето до 550-520 скидываеться потом. у г6 тоже самое .Проблема до такой скорости разогнаться в игре)) для меня в горизонте на г6 или яке разогнаться до 400 уже праздник))
п.с. Fox Mulder
Замполит-Генераллиссимус
ты мой помошник чтоли? ))
Прям британский национальный клуб спорщиков-флегматиков :) Проходит энцать месяцев и "Нет, Вася Пупкин, я с тобой все-таки категорически не согласен"... Великая шахматная партия :P :)