-
Ответ: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Да он и сказал, что оба хороши, но кишка посильнее, что и видно было.
в дуэли? вроде мы на тихоокеанских просторах редко попадаем в дуельные условия ;)
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Просто у них еще есть и достоинства и недостатки у обоих. В бою что-то бывает полезнее.
ещё раз - я считаю, что у рейдена этих самых преимуществ значительно больше...
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Но это ты, Зав, что-то кишку не любишь, мне то проще - я их всех обожаю :dance:
почему же? если на карте нет рейдена я автоматом возьму кишку
:)
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Дык смотреть надо лучше :umora:
Облачность, знаете, предполагает, что иногда ты ничего не видишь, а тебя видят все, кто сверху пасётся. Жаль стату обнулили-показал бы вылет, в котором обидчики получили сполна )))
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
в дуэли? вроде мы на тихоокеанских просторах редко попадаем в дуельные условия ;)
На тихоокеанских редко, но еще бывают карты, где есть спиты и что еще интересней - поздние советы, кишкапротив них себя чувствует немнго более комфортно.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
ещё раз - я считаю, что у рейдена этих самых преимуществ значительно больше...
Это тоже отслучая зависит. Райден лучше тем, что умеет держать большие перегрузки и максимальная скорость пикирования побольше. Плюс нет чудесного горючего бака, как у хаяте, ну ролл ему не зарезали, (не успели, слава японским богам :D).
Но у кишки естьрпемущества над тройкой:
1. Большая максимальная скорость, особенно это заметно выше 5000 м. там третий райден сильно теряет. Скороподъемнось выше 5000 м у них одинаковая. ДЛя всех американцев на всех высотах хаяте - шило в заднице, даже для мустанга и болта. Летать против него тока прямо и хикакин.
2. Горизонтальная маневренность лучше. Против амеров этоне сильно нужно, а вот против спита или советов - существенно.
Конечно, есть еще пятый райден, но он бывает занчительно реже, а против амеров немного ухудшившиеся хзаратеристики ниже 5000 совершенно не существенны.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
почему же? если на карте нет рейдена я автоматом возьму кишку
:)
А я подумаю ;)
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Облачность, знаете, предполагает, что иногда ты ничего не видишь, а тебя видят все, кто сверху пасётся. Жаль стату обнулили-показал бы вылет, в котором обидчики получили сполна )))
Значит надо быть хитрым ;)
-
Вложений: 1
Немного вернусь к теме Самурая...вспомнил еще кое-что...летал я на Ки43 и прижучил Хуря...долго мы с ним кружили...я в него всадил несколько хороших очередей после чего Хурь пошел на филд и сел...Комп мне засчитал килл, а вот стата - нет. Плохо. При таких раскладах смысла воевать за джапов на ранних картах с Ки43/27 просто нету...засчитывайте хотя бы 0,5 килла. А то с такими дудками будешь долго летать, а все покоцанные будут спокойненько рулить на филд :(. Нехорошо как-то.
А по поводу Райден vs Хаяте ... мальчики, Райден пятерка круче именно потому что крылья не отпадают и скорость на пикировании больше. Да и еще скороподъемность на всех высотах у пятёрочки больше....и 4х20 всегда лучше чем 2х12,7+2х20. Маневренность правда хуже...но я предпочитаю скорость.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
На тихоокеанских редко, но еще бывают карты, где есть спиты и что еще интересней - поздние советы, кишкапротив них себя чувствует немнго более комфортно.
Название темы глянь :D
Если так рассуждать, то согласен, самый крутой крафт кишка...гаубичная %)
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
2. Горизонтальная маневренность лучше. Против амеров этоне сильно нужно, а вот против спита или советов - существенно.
Опять же...мы тут не мясо аля-винни обсуждаем а более реалистичные полёты...а там кто ушёл в гризонт-считай слил...без комментариев...
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
А я подумаю ;)
Сесть на Бетти? :) или на зеру позднюю? или на ки-61, в лучшем случае? да ты мазохист :D
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Значит надо быть хитрым ;)
Ну...бывет и по-другому...Вчера вот не захотел на винни-пятаке колбасится, зашёл на зек...Была длинючая карта Walshing Matilda...очень удобно, что над красной наземкой висела низкая облачность... Залетел туда на зеке и иногда вылетая и блеснув крылушком, заманивал глупых п-40 :D
Извёл все пушки, а остальных добивал пулемётиками по кабинке, по кабинке :D...Короче поглумился изрядно, а когда надоело-сел на их филд и даже при посадке пристрелить не смогли...грустно :( http://www.warbirdsofprey.org/module...&playerid=9640
Хотя там же пару раз ловили на наборе высоты...Хитри не хитри, а п-40 может с очень большой высоты и на очень большой скорости пикировать...заметишь его только когда уже крыло начнёт отваливаться
Цитата:
Сообщение от карен
летал я на Ки43 и прижучил Хуря...долго мы с ним кружили...я в него всадил несколько хороших очередей после чего Хурь пошел на филд и сел
чудеса...если уж хурь допустил до своего тела и у него нет помощников, то ему кирдык(разве что перед тем как сесть ему на 6 ты не извёл все патроны ещё куда-нибудь) :)
Кишки с "телескопчиками"...да это ж просто сказка, процент попаданеий сразу подскакивает в разы...двигло, кабинка, всё как на ладони, только выбирай куда стрелять...последнему хурю как раз там же просто ОТПИЛИЛ хвост...кстати с этой точки зрения старый фбдэшный стат мне больше нравится-всегда можно посмтреть эффективность стрельбы в отдельном вылете...
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Кишки с "телескопчиками"...да это ж просто сказка, процент попаданеий сразу подскакивает в разы...двигло, кабинка, всё как на ладони, только выбирай куда стрелять...последнему хурю как раз там же просто ОТПИЛИЛ хвост...
А я не отпилил...недопилил...тем более Хурь был башковит и крутился только над своим филдом...а там сами знаете кто ...посему я за ним ниже 3000 не ходил. Бой свёлся к моему ожиданию его на высоте...после каждой порции свинца Хурь дайвил до самого филда...потом опять климбил...и так три или четыре раза...тупо небыло времени его пилить. А если б он с помошниками был? Я б его пилил, его друзья садятся на шесть, он летит себе спокойно на филд, а я догоряю в джунглях. Вот и получается что нет резона летать за синих на Ки43/27. Тем более что я не догфайтер...мне б позумить :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Название темы глянь :D
Если так рассуждать, то согласен, самый крутой крафт кишка...гаубичная %)
Благородный дон забывает такую карту как Манчжурия? :D
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Опять же...мы тут не мясо аля-винни обсуждаем а более реалистичные полёты...а там кто ушёл в гризонт-считай слил...без комментариев...
На винни я тоже летаю, так что это тоже имеет значение.
И почиму сразу слил? Например на окинаве я частенько в невыгодной позиции для себя убегаю в горизонте. На Кишке убегать лучше.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Сесть на Бетти? :) или на зеру позднюю? или на ки-61, в лучшем случае? да ты мазохист :D
Между Райденом и Хаяте, а можно и шиденом :dance:
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
ЫЫЫЫЫЫыыы, прикольно :yez:
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Кишки с "телескопчиками"...да это ж просто сказка, процент попаданеий сразу подскакивает в разы...двигло, кабинка, всё как на ладони, только выбирай куда стрелять...
Вот кстати, о телскпах. Имхо, его значение несколько преувеличивается, ибо на самом деле он ничего не увеличивает и линейные размеры точно такие же как и в случае минимального угла обзора.
Тут роль значительную играет великолепная устойчивость и управляемость Ки-43, что и позволяет так точно без всяких расколбасов посылать очереди.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
А по поводу Райден vs Хаяте ... мальчики, Райден пятерка круче именно потому что крылья не отпадают и скорость на пикировании больше. Да и еще скороподъемность на всех высотах у пятёрочки больше....
Мы все-таки сраниваем тройку и хаяте. Пятерка неколько экзотична, ее дают реже, а тройка и ки-84 были рабочими лошадками.
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
и 4х20 всегда лучше чем 2х12,7+2х20. Маневренность правда хуже...но я предпочитаю скорость.
А почему забываем "Бэшку"? У райдена лучше, то что БК побольше (2*(210+190) против 4*150). Кстати, у Кишки "Бэ" пушки в фюзеляже неплохо позволяютпатчитиь с больших дистанций. Плюс ко всему Райден имеет неприятную особенность - при стрельбе длинными очередями у него идет сильное колебание по курсу и из-за чего идет сильный разброс снарядов. Например шиден очень устойчив и позволяет стрелять более тоно, в том числе и с больших дистанций.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Вот кстати, о телскпах. Имхо, его значение несколько преувеличивается, ибо на самом деле он ничего не увеличивает и линейные размеры точно такие же как и в случае минимального угла обзора.
а я вроде и не говорил нигде, что он увеличивает :)
Он просто отсекает лишнее изображение, а тонкие прицельные линии слвершенно не мешают выцеливать уязвимые места, плюс прицел получается абсолюно зафиксированный - нет "качания головы".
В том вылете не зере я тоже с максимальным "приближением" струлял, но процентик всё одно поменьше получается
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а я вроде и не говорил нигде, что он увеличивает :)
Он просто отсекает лишнее изображение, а тонкие прицельные линии слвершенно не мешают выцеливать уязвимые места, плюс прицел получается абсолюно зафиксированный - нет "качания головы".
В том вылете не зере я тоже с максимальным "приближением" струлял, но процентик всё одно поменьше получается
А я не говорил, что ты говорил :D Просто часто слышу, что именно благодаря телескопу на кишке так хорошо стреляется, зотя рулит в данном случае устойчивотсь Ки-43-1. Будь у нас ишак с таким прицклом, не думаю, чтобы на нем также хорошо получалось.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
А я не говорил, что ты говорил :D Просто часто слышу, что именно благодаря телескопу на кишке так хорошо стреляется, зотя рулит в данном случае устойчивотсь Ки-43-1. Будь у нас ишак с таким прицклом, не думаю, чтобы на нем также хорошо получалось.
И благодаря телескопу в том числе. Ведь главное в телескопе - большое поле зрения, в том числе и вниз, за счёт чего отчётливо видно цель и можно брать большое упреждение, не теряя цели. Сравни с традиционным прицелом на Ки-43-2, по устойчивости практически такой же. Однако нижняя часть экрана у тебя закрыта кабиной - в результате упреждение приходится брать, когда цель закрыта капотом, и результаты попадания или не попадания не всегда видны, соответственно скорректировать прицеливание гораздо сложнее. И это даже не смотря на гораздо лучшую баллистику браунингов на 43-2 по сравнению с мг131 на 43-1.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Была длинючая карта Walshing Matilda...очень удобно, что над красной наземкой висела низкая облачность... Залетел туда на зеке и иногда вылетая и блеснув крылушком, заманивал глупых п-40 :D
Извёл все пушки, а остальных добивал пулемётиками по кабинке, по кабинке :D...Короче поглумился изрядно, а когда надоело-сел на их филд и даже при посадке пристрелить не смогли...грустно :(
http://www.warbirdsofprey.org/module...&playerid=9640
УАУ... 5 килов, круто....Мне на трех еле-еле бк хватает :)
-
А на Самурае ещё хоть кто-то летает? Как ни загляну - пусто всегда.
Виктор, ты говорил, что хотел ввести новую сисему наград и званий. Планы ещё живы?
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Виктор, ты говорил, что хотел ввести новую сисему наград и званий. Планы ещё живы?
не любят у нас ТТВД, не любят :(
Я тут на Винни бьюсь, чтоб хоть последние две "ипонские" карты не сняли...вечно вотают...без лавок и мессов жить не могут :D
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Стараемся подогнать к старту одновременно с Землей в Огне, причем ЗвО в приоритете. Делает Зуг, но у него очень мало свободного времени.
Цитата:
Мы ранее договаривались о полетушках вечерами пятницы. Завтра пятница, сбор желающих полетать на самурае после девяти вечера по мск, подползайте!
-
Ага, знаем мы ваши пятничные полетушки...никого..так, пара заблудших...Я в 21.00 по мск. не смогу...а вот на часик попозжее наверное получицца
-
я тебя лично буду ждать)
Зови себе на помощь всех кого знаешь!
-
2 =XAI=KDM
оффтоп
Красивай "Марадер" на аватарке :)
-
Цитата:
Сообщение от
Tangar
2 =XAI=KDM
оффтоп
да-а...кто б выпустил на современном графическом движке римейк этой игрухи :rolleyes:
-
блин чет не могу подключится на Зек
не на прямую не через лобби :(
интересно эт я один такой ? :)
З.Ы. 2 Afrikanda я досих пор простить не могу что не запустили онлайн проэкт по БТ :( а ведь на стадии бэтты, была народ бегал :(
рублюсь или в настолку или в http://www.mekwars.org/
-
Цитата:
Сообщение от
Tangar
2 =XAI=KDM
оффтоп
Совершенно не представляю о чем это вы толкуете...никогда не гонял этих гоботов :)... мне просто аватрчик понравился...он гифовский..двигаться должен :(
Народ вчерась еще долго летали?
-
Часов до двенадцати, когда остались два на два всё уже успокоилось.
Приятно полетали, лично я был бит не раз. Полвечера гонялся за Райденом бетонбомбера, очень обрадовался когда мы его всё-таки поймали)
Один раз когда только нашел его, оглянулся вокруг и увидел вокруг моего спита на 7к ещё ки-84 и две зеры! Ужасть.. На глазах срезали Зуга, остался один. Зато Карен за мной в пикировании к авианосцам переразогнался, и крылья сломал)))
-
Ржи-ржи...знаешь как обидно...причем дырок то тебе в крыльях я наделал, а не Бетонбомбер...Ээ-э-э-х....ну да ни чё...следующий раз мож за красных пойду...уж больно этот Сифайер вредная штука :)
-
Синих было больше, потому и пошел за красных, а уж сифайр выбрал из-за пушек, ну не умею я пулеметами нормально стрелять!
Вообще считаю спита самой большой проблемой для Ки-84. Можно ещё попробовать уйти на высоту, но и там если высотный спит прицепится, то ничего с ним сделать и не удастся, только если в лоб ходить.
-
Завтра собираемся?
Как всегда, после 21-00 по мск по адресу http://sovteam.ru/ws/
-
Вложений: 1
Камушек в огород Самурайщиков :D
А на зеках-то всё интереснее летать ;)
ЗЫ
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
ну если хоть десяток наберётся - зайду...это ж не дуэльный сервер в конце-концов :D
-
А если будет девять и тебе придется стать десятым?)
Посещаемость, она же с нуля сразу не бывает