-
Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2
то что он высоту набрал так имхо заслуга в большей степени двигателей взможно и его разгружености в плане РЛС ,БКО и оружия. (без форсажа взлетал почти как F-15 c форсажем ) .интересны канечно угы атаки макисальные , скорость углового разворота ,итд итп , думаю об этом надо рассуждать , а не о например " какое покаление су47 беркут и миг 1.44" к чему это? ну пусть хоть 4+++ ну и то?
просто то о клепках ,то о стыках то о беркутах ,то о лайтинингах . Даваите уже про ПАК ФА начнем .. что вы думаете о форме крыла ? треугольное лучьше ромбовидного ф 22 ? ..кили у нас с виду по площади меньше ну ладно поворотные полностью возможно компесируют площадь , а как быть с курсовой устойчивосью итд. столько вопросов интересных.ИМХО
-
Sukhoi PAK FA "Fearsome"
это уже официально или кто-то развлекается???
-
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
то что он высоту набрал так имхо заслуга в большей степени двигателей взможно и его разгружености в плане РЛС ,БКО и оружия. (без форсажа взлетал почти как F-15 c форсажем ) .интересны канечно угы атаки макисальные , скорость углового разварота ,итд итп , думаю об этом надо рассуждать , а не о например " какое покаление су47 беркут и миг 1.44" к чему это ну пусть хоть 4+++ ну и то?
просто то о клепках то о стыках то о беркутах то о лаитинингах . Даваите уже про ПАК ФА начнем .. что вы думаете о форме крыла ? треугольное лутьш ромбовидного Аля ф 22 ? ..кили у нас с виду по площади меньше ну ладно поворотные полностью возможно компесируют площадь , а как быть с курсовой устойчивосью итд. столько вопросов интересных.ИМХО
курсовая устойчивость обеспечивается не только размером килей но и общей компановкой планера и, конечно, расположением килей относительно других элементов самолёта. Об этом можно найти , кстати, в материалах по "Беркуту"....У того тоже кили не ахти...какие.
-
Вот за летные характеристики самолета сочетающего элементы аэродинамики, базирующиеся на сверхманевренных Су-27-30-35, и двигатели с такой тягой я как-то вообще не переживаю :) Ну то есть совершенно :)
То что ПАК ФА в итоге будет рвать Раптора как тузик грелку мне кажется вполне обоснованным :)
Но мне сейчас интереснее другое - что же там за ЛФИ делают на фирме МиГ? :) Если будет вес в районе 10 тонн и один движок от ПАК ФА, малые размеры и стелс... вот тогда Раптору, Лайтнингу2 и прочим ЕвроРафалям останется только застрелиться с горя - кто ж их купит-то? :)
И второй момент. Ионизированный газ поглощает радиоволны. Если сделать внешнюю обшивку планера радиопрозрачной и ионизировать объем газа под ней - получается что можно сделать планер практически невидимый радарами? Вот тогда станут реальными ЭПР в районе 0,00000х кв.м. - так получается?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот за летные характеристики самолета сочетающего элементы аэродинамики, базирующиеся на сверхманевренных Су-27-30-35, и двигатели с такой тягой я как-то вообще не переживаю :) Ну то есть совершенно :)
То что ПАК ФА в итоге будет рвать Раптора как тузик грелку мне кажется вполне обоснованным :)
Но мне сейчас интереснее другое - что же там за ЛФИ делают на фирме МиГ? :) Если будет вес в районе 10 тонн и один движок от ПАК ФА, малые размеры и стелс... вот тогда Раптору, Лайтнингу2 и прочим ЕвроРафалям останется только застрелиться с горя - кто ж их купит-то? :)
И второй момент. Ионизированный газ поглощает радиоволны. Если сделать внешнюю обшивку планера радиопрозрачной и ионизировать объем газа под ней - получается что можно сделать планер практически невидимый радарами? Вот тогда станут реальными ЭПР в районе 0,00000х кв.м. - так получается?
мне что-то представляется с ужасом , что ЛФИ будет на базе LCA и будем мы его производить по Индийской лицухе:eek:
-
Мне кажется Мигу лучше сконцентрироваться на беспилотной авиации! Два самолёта 5 поколения это слишком тяжёлая ноша для нашей страны ИМХО.
-
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
А я на этой же ссыле нашел, что ПАК-ФА назвали Fearsome. прилагательное
грозный
страшный
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...s_for_fighters
-
Нам в любом случае нужен второй истребитель, более легкий и дешевый. ПАК ФА с ценой в 80 миллионов по умолчанию не может быть массовой машиной. А нам нужен массовый, недорогой, но эффективный пепелац.
Мои прикидки
вес 10- 12 тонн
1 двигатель тягой 15,5 тонн
размеры примерно на уровне МиГ-21
внутренняя подвеска 2 тяжелых ракет, либо 4 легких, либо 1-2 КАБ,
Внешняя подвеска - еще 2-4 точки
АФАР на базе ЖУКа
ЭПР еще меньше чем у ПАК ФА и Раптора просто за счет размеров - у МиГ-21 довели до 0, 23 кв.м. - это на планере 3-го поколения. На самолете 5-го поколения аналогичных размеров можно ожидать снижения на порядок, а то и два
Такая машина будет убийцей всего что шевелится - причем и на земле и в воздухе - и стоить будет заметно ниже чем ПАК ФА, и эксплуатация будет намного дешевле.
А разработка ее заметно облегчается тем что значительная частьпроблем была решена уже при разработке ПАК ФА - а значит и стоимость разработки ЛФИ заметно снизится за счет использования НИОКР ПАК ФА
-
Да там любой желающий может что угодно написать.
Не дорогой машиной может служить Су-35, вполне достойная машина. Будет конкурентноспособна ещё десяток лет!
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Нам в любом случае нужен второй истребитель, более легкий и дешевый. ПАК ФА с ценой в 80 миллионов по умолчанию не может быть массовой машиной. А нам нужен массовый, недорогой, но эффективный пепелац.
Мои прикидки
вес 10- 12 тонн
1 двигатель тягой 15,5 тонн
размеры примерно на уровне МиГ-21
внутренняя подвеска 2 тяжелых ракет, либо 4 легких, либо 1-2 КАБ,
Внешняя подвеска - еще 2-4 точки
АФАР на базе ЖУКа
ЭПР еще меньше чем у ПАК ФА и Раптора просто за счет размеров - у МиГ-21 довели до 0, 23 кв.м. - это на планере 3-го поколения. На самолете 5-го поколения аналогичных размеров можно ожидать снижения на порядок, а то и два
Такая машина будет убийцей всего что шевелится - причем и на земле и в воздухе - и стоить будет заметно ниже чем ПАК ФА, и эксплуатация будет намного дешевле
проектов море. взять тот же С-54, С-56.... Датут ли старт? Вот в чём вопрос...
-
Цитата:
Сообщение от
Fixed
Да там любой желающий может что угодно написать.
Не дорогой машиной может служить Су-35, вполне достойная машина. Будет конкурентноспособна ещё десяток лет!
Делать самолеты, планер которых уже через 10 лет будет неконкурентоспособным? Нелогично.
Су-35 можно закупить в небольших количествах до массового появления ПАК ФА и ЛФИ с прицелом на то, чтобы сделать через 10 лет из Су-35 ударную машину по типу Ф15С - Ф15Е. Но на роль второго файтера он не тянет - планер все-таки 4 поколения.
-
Цитата:
Сообщение от
Серёга Л
Кстати - да... хотя Р-60 меньше Р-73...:)
разговор шёл о размерах оптоволоконных ДУСов, а не о габаритах ракеты...:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
разговор шёл о размерах оптоволоконных ДУСов, а не о габаритах ракеты...:umora:
прости - запарил....:)
сейчас уже ясно что Т-50 в размерностях F-22 и основные стойки шасси явно под палубу, а куда посадочный гак крепить ? ХБ занята отсеками вооружения , и ещё хз чем....
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Хорошо бы туда все посты о заклепках перенести.
Попозже. Их еще искать надо.
-
Цитата:
Сообщение от
denisso
Ну, камрад, думаю, что чувствительные элементы с резонаторами кольцевых лазеров 45х45 мм нас с тобой как конструкторов БВБ ракеты устроят. :)
ТЗ и ТТЗ на ГСН не видел. Знаю, какие требования предъявляются к более серьёзной технике (относительно этих ракет). Вывод сделал чисто логический. Кстати, а ты видел?:eek:
.S. Я не конструктор БВБ-ракет.
ну не знаю как 45х45, у нас дай бог 3-х осник в размеры 100х100 засунуть и это только ТКЛ без СЭ, а цены "штанов не удержишь"....а вообще чтобы не захламлять ветку, скажу одно ,в данной группе эксплуатации применение ОВ (оптиковолокно) и ЛА (лазерная апп.)не допускается ввиду "особенности" эксплуатации, как наличие пониженной температуры и давления...
-и не только видел, но и "веду" несколько (более 20) тем, в том числе и относящихся к Т-50:P
-
народ , как тут фото вставлять?
-
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
ладно поворотные полностью возможно компесируют площадь , а как быть с курсовой устойчивосью итд. столько вопросов интересных.ИМХО
Как с ней быть... Да так же как и с продольной - обеспечивать системой управления в курсовом канале. Идея понятна - кили, в отличие от крыла, не выполняют несущей функции, а посему являются для полета и РЛ заметности штукой вредной. Чем их меньше - тем меньше сопротивление и тем меньше ЭПР.
Вот и забубенили суховцы неустойчивый в курсовом канале самолет - это обеспечивает нужную управляемость.
Идея, для 5-го поколения, зело здравая.
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Как с ней быть... Да так же как и с продольной - обеспечивать системой управления в курсовом канале. Идея понятна - кили, в отличие от крыла, не выполняют несущей функции, а посему являются для полета и РЛ заметности штукой вредной. Чем их меньше - тем меньше сопротивление и тем меньше ЭПР.
Вот и забубенили суховцы неустойчивый в курсовом канале самолет - это обеспечивает нужную управляемость.
Идея, для 5-го поколения, зело здравая.
что , К.у. всё время "мозги" занимаются ? ну может быть , может быть...
-
Цитата:
Сообщение от
Fixed
Мне кажется Мигу лучше сконцентрироваться на беспилотной авиации! Два самолёта 5 поколения это слишком тяжёлая ноша для нашей страны ИМХО.
при грамотном использовании средств, ничуть не тяжёлая....;)сделают достойного конкурента для F-35, "бабки" отобьют на экспорте
-
сейчас уже ясно что Т-50 в размерностях F-22 и основные стойки шасси явно под палубу, а куда посадочный гак крепить ? ХБ занята отсеками вооружения , и ещё хз чем....
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
gosha11
при грамотном использовании средств, ничуть не тяжёлая....;)сделают достойного конкурента для F-35, "бабки" отобьют на экспорте
дело не в деньгах , а во времени...;) и в кадрах...КБ Яковлева вот-вот сколапсирует - молодёж не идёт и школа конструкторов уходит вместе с ними - в землю...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Серёга Л
прости - запарил....:)
Я бы че-нить в этом духе изобразил:
-
Цитата:
Сообщение от
Серёга Л
что , К.у. всё время "мозги" занимаются ? ну может быть , может быть...
Так конечно может. На Ту-160 курсовая устойчивость нейтральная, в т.ч. всвязи с этим у него так же цельноповоротный киль.
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Я бы че-нить в этом духе изобразил:
хм-м....
-
Цитата:
Сообщение от
Серёга Л
и в кадрах...КБ Яковлева вот-вот сколапсирует - молодёж не идёт и школа конструкторов уходит вместе с ними - в землю...
Як надо спасать. Любыми путями, как угодно, такие школы и торговые марки как Як нельзя терять.