Спасибо, мужики, но не надо... есть пока возможность... тем более, вдруг (тфу-тфу-тфу) это все толком не заработает... Может по весне, в годовщину выхода Боба, набью себе татуху на груди "Ищу хобби... по дешевле":D
Вид для печати
Спасибо, мужики, но не надо... есть пока возможность... тем более, вдруг (тфу-тфу-тфу) это все толком не заработает... Может по весне, в годовщину выхода Боба, набью себе татуху на груди "Ищу хобби... по дешевле":D
Ура БигРЕПЕ!!!
P.S. Но сделать общественный кошелек не помешает.
Ладно - ладно... завязывайте:ups:, пока, действительно не за что...
Мы в скваде оплачиваем свой общественный сервер сообща. Ежемесячно скидываемся(кто сколько сможет) и перечисляем "казначею". А он уже производит оплату.
Вполне можно организовать кошелёк для Репки. Пусть не все, но кто-то же обязательно откликнется.
Тогда почему они отличаются? Пинг из командной строки клиента до сервера и средствами игры до сервера? Почему даже на самом сервере это время отклика не равно 0мс, или если округлять 1мс. И самое главное почему оно растет от увеличения кол-ва игроков на сервере? У меня, примерно 1 пилот добавляет 1 "попугай" к этой задержке.
Согласен, что в теории это милисекунды, но сейчас это лагометр серверо-боба... чем больше значение тем хуже. Почему на ксеоне Атага стоит ограничение 60 человек? Не тянет Боб больше, не тянет ни на каком доступном железе, хотя полностью он его не утилизирует.
Да поддерживаю, на АТАГ-е тоже есть, называется добровольные пожертвования, целая колонка посвещена, любой счёт, который удобен, в студию. Мы все вместе на БзБ своё свободное время тратим, только мы играем а ты(БигРепа) работаешь. :cool:Так, что не стесняйся, общее дело, мы хоть так тебе поможем.
Игровой пинг, это время реакции сервера на запрос клиента. Он почти всегда будет чуточку выше, чем системный, и расти в прямой зависимости от загрузки самого сервера.
Под сервером тут подразумевается не сама физическая машина, а конкретный процесс, который что-то хостит по определенному порту.
Чуточку выше - чуточку ниже... это уже из области гуманитарных наук... и задержка не может расти от увеличения кол-ва людей, сервер от вас дальше не становится, от того, что кто то еще на него зашел. Поэтому измерять задержку этой величиной нельзя, что она показывает тоже хз, и "попугаи" - это не время, сейчас во всяком случая. Как будет дальше посмотрим.
Напомню с чего начался разговор, разместить сервер в Европе, как минимум... может быть и нормально летать с пингом 100-150, может в бобе это не так критично? Просто я чел старой закалки и привык максимум к двузначным значениям игрового пинга.
У меня пинг с АТАГа 150/190 и вроде ничего :)
блин. ну черт возьми , ну где народ на Репке1?Всем хочтся маркеров?Или все у буржуев на АТАГЕ?Дык пинг 200 не ест хорошо
ну, хтя бы тем, что на Рпке1 не когда выше 100 не было
К сожалению пока да, все там. По крайней мере кто в канале тимспика собирается. Заходим по мнению большинства.
Пинг да, бывает высоковат, лагает при атаках. Что бесит.
Действия администрации того сервера начинают отпугивать игроков, так что ждите возврата.
Могу сказать о себе, внешними видами. Да и карта маловата, канал куда привлекательней.
Мы как-то говорили уже с тобой по этому поводу. Надеюсь в настройках сервера не стоит по умолчании этот ужас:
speed=100000
Это первое. И второе... Сужу по собственному опыту. Сервер обычный ИЛ-2. Проц у меня не ахти какой для сервера. Так, баловство!.. Но и сам сервер, конечно не глобального масштаба, как у тебя. Работало у меня параллельно с серваком еще пара программ. Проц они грузили, но не так, чтобы очень сильно. Думал, они не мешают серваку. Однако практика показала обратное. После 13-15 человек на сервере, пинги у игроков начинали возрастать. Чем дальше, тем больше. И это не смотря на то, что инет-канала сервера еще вполне хватало. Начали поступать жалобы. Полез разбираться. Как только удалил эти проги, так сервак сразу и вздохнул полной грудью. Пинги вернулись на место.
Тут правильно подметили этим постом. И добавить-то нечего:
"...конкретный процесс, который что-то хостит по определенному порту" и процессу этому ничего не должно мешать.
Ужас (speed=100000) стоял почти пол-года, ничего в нем такого страшного нет, если канал позволяет. Сейчас 32000.
На хостах не стоит ничего, лишние сервисы отключены (нет даже брандмауэра), Лаунчер имеет высокий приоритет в системе. Загрузка цпу меньше 50 процентов.
Ты хочешь сказать, что у тебя игровой пинг не зависит от количества игроков?Цитата:
Пинги вернулись на место.
Это очень много. Попробуй поставить 10000. Ну, просто на один вечерок. Ради эксперимента. Если разницы не заметишь, то вернешь на место. А игроки точно разницы не заметят, если на серваке будет не больше 20 человек. Проверь обязательно! Просто странно как-то! Проц почти не загружен, а пинги растут.
Сейчас не зависит. Вернее зависит, но все уже упирается в смешной по скорости, крохотный обратный канал и надежность провайдера. Какой-то дискомфорт, начинает появляться после 20 игроков. А раньше уже начиная с 15 вырастали пинги и появлялись лаги. Народ это сразу замечал. Сейчас все тихо, слава Богу!
Если ничего не помогает, то может быть, как вариант, попробовать поставить программу "Process Lasso". У меня лично она стоит... Не сколько для сервера, сколько вообще, для удобства...
Можно попробовать на хардкорном, на сервере с внешними видами, я очень сильно подозреваю, что очень много деталей не будет передаваться клиенту, как то анимация механизации самолетов, разрушение обьектов и прочее...Цитата:
Это очень много. Попробуй поставить 10000
Process Lasso - прикольная софтинка, обязательно поковыряю её, спасибо.
Уважаемый BigRepa .Вашы сервера для БоБа.на данный момент самые посещаемые и КЛАССНЫЕ.
Мне в них все нравится,.....но не знаю кому "плакаться"?...ВАМ)))) или разработчикам))).
НУ нериально,летать на 4-й репке...(ятоган)...свыше 10-12 человек... одни скриншоты.(плачюсь не первый раз)))
Понимаю ,согласен если скажут ...-нелезь(((((
Уже все настройки поставил ниже среднего,...
Но злость берет .ведь в онлайне(только на компе() при всех настройках , выше среднего, летаю практически без "большых" нареканий.
Уважаемый REPA,Это не Вам нарекание ,а наверное изначально.. перспективной разработке игры,рассчитанной на будущие компюторов.
Но не подумали что до будущего, будут и системы сегодняшние))))
Извините за ..."крик душы")))
Это только у тебя такое, в ТС не спрашивал у других?
Если только у тебя, то очень возможно, что в этом дело, "помониторь" светодиод HDD когда начинает лагать.Цитата:
оперативки 4Гб
Скорее проблема здесь - Athlon 64 X2. Старый комп мужа примерно такой же конфигурации как у Гены65, БзБ там идет очень условно даже в оффлане при большом количестве объектов, которые что-то делают. Такая же картина у одного нашего сосквадника, у которого тоже 2-х ядерный процессор. У меня сейчас комп практически как у Гены65, только 3 ядра, так никакого особого дискомфорта на Р#4 не испытываю.
Кстати, я так понимаю, что одна из Репок простаивает, может там временно дуэльник запустить пока Мечи со СВАО разбираются...
Не забудьте его сразу запаролить, иначе повторится история со СВАО.
Небольшой отчет о прогрессе работы над статистикой.
На данный момент работа над сбором информации в базу данных и ее интерпретацией практически завершена. Остались небольшие технические доработки, и сделать вебсайт. Каркас сайта готов тоже, осталось заполнять табличками и прочим.
Что можно ждать от статистики в первой редакции.
1. Учет общего времени, проведенного игроком на сервере - разбит на "сессии" - от подключения до отключения с индикацией причины отключения.
2. Учет времени общего налета. Т.е. от появления в самолете до выхода и от взлета до посадки\крушения.
3. Статистику можно смотреть как общую, так и разделенную по сессиям\вылетам, а так же по стороне (красные\синие) или странам.
4. Статистика вылета - расписано по времени что когда сделали - когда взлетели, кого обстреляли и чем, какие повреждения нанесли. Относительно нанесенных\полученных повреждений в процессе вылета стата будет достаточно общей (кол-во попаданий, чем и нанесенные повреждения), но по каждому самолету после завершения вылета можно посмотреть подробно - какие именно повреждения были получены. Это сделано, что бы не перегружать базу - слишком много информации сыпется.
5. Разделение побед на личные и победы в группе.
6. Начисление очков как за самолеты, так и за наземку. Очки разделены на три группы - истребительные (стрелковым по самолетам), штурмовые (стрелковым по земле) и бомбардировочные (бомбами по чему угодно).
7. Кол-во начисленных очков зависит от типа цели и состояния игрока и его самолета на момент завершения вылета. Относительно самолетов также зависит от состояния жертвы. Например за самолет, не получивший критических повреждений и севший на своем аэродроме, очки начислены не будут. Но если самолет упадет в поле на своей территории, очки начислены будут в немного меньшем объеме. За принуждение к посадке поврежденного самолета на вражеской территории наоборот, будут зачислены доп. очки.
8. Дополнительно очки начисляются и за убитых членов экипажа самолета, а если это был игрок, очков дается больше.
10. Победы могут зачислятся как пилотам, так и стрелкам, если они вместе нанесли достаточные повреждения сбитому самолету.
11. Почти вся логика расчета очков и прочего вынесена в хранимые процедуры базы. Т.е. находится в открытом виде и при желании поддается простой модификации.
12. Возможность локализации практически любых данных-текстов, которые будут вынесены на сайт.
13. Простое подключение статистики к существующим миссиям. Собственную логику миссий менять модифицировать практически не придется.
Вот так вот вкратце. Будет несколько похоже на FBDj Stats ибо статистика эта мне зело нравится.
Вот это подарок так подарок под ёлку .Спасибо большое Тимофей.(хоть у тебя руки растут где надо --в отличии от разработчиков.)Теперь хоть через 9 месяцев будет видно в онлайне результаты бомбёжки.
2Small_Bee
Ты гений:)
Огромный респект! Я боялся думать о такой статистике, даже в самых смелых мечтах:cool:
Спасибо! и За этот пункт отдельный респект!Цитата:
7. Кол-во начисленных очков зависит от типа цели и состояния игрока и его самолета на момент завершения вылета. Относительно самолетов также зависит от состояния жертвы. Например за самолет, не получивший критических повреждений и севший на своем аэродроме, очки начислены не будут. Но если самолет упадет в поле на своей территории, очки начислены будут в немного меньшем объеме. За принуждение к посадке поврежденного самолета на вражеской территории наоборот, будут зачислены доп. очки
Small_Bee РЕСПЕКТИЩЕ ТЕБЕ,за проделанную работу!!!:thx:
Я думаю что товарищ пока не понял, а собственно нафига та четвёртая "Репка" нужна.Цитата:
Поконкретнее претензию можно.
Карта со скриптами тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1741754
з.ы. Small_Bee спасибо за стат!
Никаких претензий никому я не имею (разве что разрабам изключение), а просто мне показалось из слов Small_Bee, что он немножко пессимистически видит надобность его творения из за очень низкой посещаемости Первой Репки
Так я и попробовал поднять настроение зтого творящего человека, что, мол, только по всем известным причинам долгие полёты щас не в моде, и в Репке1 пусто, за то там, где вылет на рабочий стол через 15-20 минут не так действует на нервы, потому, что изначально пилот не расчитывает на продолжительный полёт, потому Репка1 процветает и его труды очень понадобились бы уже в ней и в настоящее время. А когда избавимся от проблемы мистера Лоунчера, народ подтянется и в Репку1. Да ещё с такой статистикой надо будет в очереди ждать, пока слот освободится ;).
Вот, что я имел в виду, или я чего-то не понял. Извиняюсь, если вызвал какие-то негативные эмоции
Дуэльник. На 9 пар.
Написала брифинг :)
ВНИМАНИЕ! Это дуэльный сервер, а не догфайт. Сервер для обычного догфайта — Репка#4 (IP: 84.17.22.14:27019). Кому не интересна дуэль — просьба перейти по указанному выше адресу. Кто же решил здесь остаться, то просьба ознакомиться с правилами дуэльного сервера.
Для дуэли необходима предварительная договоренность с соперником. Если на текущий момент Вы не нашли партнера по дуэли, то влезать в бой другой пары дуэлянтов ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Если соперник согласен провести с Вами дуэль, то надо выбрать один из квадратов карты. В каждом квадрате находятся одна красная и одна синяя база. По договоренности один из соперников занимает красную базу в выбранном квадрате, другой - синюю в том же самом квадрате. Дуэль обычно проводят на одинаковых самолетах и с одинаковым количеством топлива, о выборе самолета и топлива обычно заранее договариваются в чате или Тим Спике. Во избежании различных недоразумений, после вылета количество взятого Вами и Вашим соперником топлива будет оглашено чате.
Когда первый из игроков готов к вылету, он пишет в чат - ГОТОВ. Когда будет к вылету готов второй игрок, то он пишет в чат команду "ГО", после чего каждый из игроков создает свой самолет и вылетает.
Старт происходит в воздухе, изначально самолеты идут курсом 0. Соответственно после вылета Вы изменяете курс на 90 или 270 в зависимости от местоположения базы Вашего соперника. Стрелка на воде даст Вам подсказку.
При первом схождении стрельба не ведется, если иное не оговорено. Далее пилоты действуют на свое усмотрение. По завершении дуэли командой Alt+F2 можно самолет бросить (самолет с ботом будет удален через 1 секунду) или разбить о землю. Во избежании засорения сервера дымами, рекомендуется первое.
Если что не так, то давайте править.
Не корректна эта фраза: "Если на текущий момент Вы не нашли партнера по дуэли, то влезать в бой другой пары дуэлянтов ЗАПРЕЩАЕТСЯ!"
В любом случае запрещается вмешиваться в бой другой пары.
Также необходимо уточнить, что филды следует занимать только свободные от других дуэлянтов. Кто не дуэлится, должен заниматься специально вделенный для этого филд, просто так стоять на дуэльных филдах запрещено.
С утра поставлю на №2
А секретное слово?
Э, а как узнать на какой филд можно встать? В старичке возля филдов цыфарки были, а в БОБе нету.