-
Re: Создание моделей для БоБа in progress
Цитата:
Сообщение от
Mad Dragon
Про корабль проконсультировать не могу, но мож позову кого..
Ждём-с =).
В БзБ вообще как-то флот обделили. Хотел в полном редакторе устроить маленькую локальную Ютландию, разбавленную пачкой Руделей и зело расстроился...
Трезво оценивая свою усидчивость, навыки и свободное время, смею надеяться, что при наличии тех требований и списка "нужняков" вполне бы осилил коробочку-другую... Очень много интересных машин и у Хохзифлота, и у макаронников, а от обилия выбора у Роял Нэви и вовсе глаза разбегаются...
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Charger - ладно радары, но хмаки то нужно добавить :)
Какая же онлайн война без управляемых зениток?
Я думаю хватит даже по две за сторону.
Например Брайнинг и Бофорс за Томми, и 20мм и 37мм за Гансов.
Скачал себе 3Дмакс. Думаю попробовать...
Удачи в 3Дмаксе. А хмаки да, любезная штука :) Хочу брауниг 4х12 :) Бофорс спаренный, а у немцев спарку крупного калибру и спарку 37мм :)
-
Спарка 37 ждите к 43-му=)
Прошу прощения за офтопик. А так, всем удачи)) Дело не из простых, но эфект - приятственен. А самому создателю уж тем более.
-
Цитата:
Сообщение от
Mad Dragon
Все модели в игре делаются в 3дМакс.. Понадобится еще конвертер в формат игры..
Что касательно требований - пока вырисовывается пятитомник.. Осилить его мне будет слишком тяжело, поэтому, я думаю, когда дело дойдет до SDK, объяснять я буду все большей частью на примерах..
С самолетика начинать категорически не советую.. Он сильно сложнее чем в Ил-2, а и там получался очень у немногих..
Я б посоветовал начать с корабля - его физ. модель сложна, и требует понятия о делении, кусковом демедже, дереве связей - как и в самолете, но малость попроще..
Про корабль проконсультировать не могу, но мож позову кого..
Спасибо! :)
Для начала хотелось, хотя бы для наземки, требования к текстурам и именование объектов.
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Какая же онлайн война без управляемых зениток?
Я думаю хватит даже по две за сторону.
Вроде бы зениток много уже. Для начала им бы просто режим прицела прикрутить как в "Мире танков". Для этого новая 3D модель кажется не нужна.
Наземную технику тоже можно для начала без кокпитов использовать.
Сначала как в "Мире танков" - только с прицелом (там это снайперский режим называется). Потом можно добавить вид через смотровые щели как в Арма (просто текстура по краю экрана). На 3м этапе, если будут энтузиасты, сделают полноценный кокпит высокого качества.
-
Скорей бы SDK увидеть, почитать, попробовать.
Начал бы с военных катеров с зенитками, типа как сидишь за стрелка и управляешь и турелью и катером. Далее эсминцы, управляемые только зены по стилю пересаживаться по стрелкам в бомбере. И пошло поехало. Задание "Охранять конвой" =)
-
Цитата:
Сообщение от
FullD
Скорей бы SDK увидеть, почитать, попробовать.
Начал бы с военных катеров с зенитками, типа как сидишь за стрелка и управляешь и турелью и катером. Далее эсминцы, управляемые только зены по стилю пересаживаться по стрелкам в бомбере. И пошло поехало. Задание "Охранять конвой" =)
Кстати вооруженных корабликов не хватает, пока они просто беззащитные мишени, а пролив большой...
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Кстати вооруженных корабликов не хватает, пока они просто беззащитные мишени, а пролив большой...
на танкеры зенитки можно поставить.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Эх, и сколько еще неизвестностей в игре... ) Хоть бы какую шпаргалку по фичам почитать
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Вау! И они не проваливаются? Пробовал ставить на десантное судно, там зенитка насквозь сквозь судно проходит. Думал, со всеми так. Теперь можно морское сражение организовать.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
так вообще красота. корабль делать отпадает необходимость. зену управляемую сделал и поплыыыылл... :)
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Вау! И они не проваливаются? Пробовал ставить на десантное судно, там зенитка насквозь сквозь судно проходит. Думал, со всеми так. Теперь можно морское сражение организовать.
нет, не проваливаются. Надо выбрать в редакторе танкер, задать ему маршрут, перейти в браузере объектов на вкладку "свойства", включить просмотр объекта и выбрать загрузку - пушку.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
нет, не проваливаются. Надо выбрать в редакторе танкер, задать ему маршрут, перейти в браузере объектов на вкладку "свойства", включить просмотр объекта и выбрать загрузку - пушку.
А это только у меня трёхдюймовка стабильно проваливается через несколько минут после старта миссии сквозь танкер? Бофорсы нормально работают.
В багрепорты или я что-то не так делаю?
Кстати - там на корме такая замечательная "вертолётная площадка", а пушка ставится только на нос...
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
А это только у меня трёхдюймовка стабильно проваливается через несколько минут после старта миссии сквозь танкер? Бофорсы нормально работают.
В багрепорты или я что-то не так делаю?
Посмотрю, вроде не должна проваливаться.
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Кстати - там на корме такая замечательная "вертолётная площадка", а пушка ставится только на нос...
Да, на обе площадки сложно было сделать установку.
UPD посмотрел, не проваливается. Сделайте, пожалуйста скриншот с провалившейся и открытой консолью при этом(<Shif>+<Tab> по умолчанию, и если там будет список команд вбивавшихся недавно , типа "fps START SHOW" , тогда нажать <Ctrl> - чтобы появился список ошибок и предупреждений)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Сделайте, пожалуйста скриншот с провалившейся и открытой консолью при этом
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1605050
Оформил.
Игра, кстати, игнорирует клавишу PrtScrn при открытой консоли. Неудобно =)
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
спасибо, похоже стволом цепляется за тросы, проверю в понедельник. Про принтскрин странно, посмотрим
-
Интересно когда выложат документацию по созданию самолетов?
Хочется вот эту штуковину сделать - PZL P-11
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p11.html :)
Никто не подскажет где можно глянуть на качественные снимки кокпита? И иные фото
-
Вложений: 2
Я делаю Fi-156 для МСФС-Х, интересно, в БОБе модель можно будет использовать?
Вложение 135031Вложение 135032
-
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
Никто не подскажет где можно глянуть на качественные снимки кокпита? И иные фото
Единственный, сохранившийся экземпляр Р-11, стоит в польском национальном авиамузее, в городе Кракове. В сети были валки на него, и отдельные фотосеты. Ищите. "Иные фото" постоянно попадаются на Ибей.
http://farm6.static.flickr.com/5126/...2f9726c1_o.jpg
http://www.flickr.com/photos/tomikop...n/photostream/
.
-
Цитата:
Сообщение от
dzies
Обратитесь к разработчикам, возможно будет. Самолёт, ккак и У-2, будет полезен для игры. Можно будет совершать разведывательные и спасательные миссии (наподобие тех что были в онлайн-войнах типа AirForceWar).
-
Вложений: 1
Вот еще делал плакат по Ли-2, изучил все системы, есть и модель для МСФС-Х, правда панель на ней 50-х годов. На плакате панель 1940 года.
Вложение 139076
-
-
Вложений: 1
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1692264
На всякий случае продублирую архив с моделью из БоБа в формате 3D Max 9
Цитата:
Сообщение от
naryv
Вот пример - бомбохранилище
Вложение 140999 из игры - бетонные стены и замаскированный верх. Попробуйте сделать по образу и подобию. Если текстуру другую будете использовать, тогда 256х256 размер тга без альфы + такого же размера бамп текстура - фактура бетона, швов между блоками и тп(в ней же в альфа канале спекулярная карта, для бетонного объекта - просто чёрная). По полигонам примерно такой же как в примере, можно чуть больше, если потребуется. Лоды - как в примере. Коллижн надо будет сделать из "кубиков" - отдельные стены, потолок, блоками амбразуру(коллижн объект должен быть не вогнутым, выпуклым можно), чтобы внутри была полость для пушек, по полигонажу колилижн - максимально упрощать, параллелепипеды, призмы. Именовать все части так-же как в примере, пивоты - соответственно тоже. Масштаб 1:1 или 20:1 только не забудьте потом указать, чтобы мы правильно сконвертировали. Да , Мах - 9-й.
Бомбоубежище:
-
О! Отлично, давно я этого ждал...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
О! Отлично, давно я этого ждал...
Scavenger уже бункер сделал, обещают в следующем патче :) Может из-за него задержка :D