:D :bravo: :cool:
Вид для печати
Кнопки, лампочки... бубен! :D А может действительно проблема то не в джое :) Нужно в шапку темы переместить.
Всё таки осталься не раскрытым вопрос.
Разработчики как то сказали, типа перепрошейте на новую прошивку. Потом вдруг сказали что сами вы не сможете, только к нам в гости. С чем это связано? Правообдадатель Дефендер запретил самодеятельность и не дал выложить прошивку для общего пользования? Ведь было заявлено что при наличии програматора это легко делается. Разьёмчик то для подключения есть таки на плате.
Зуд творческий заставляет поинтересоваться.:D
А слить прошивку с контролёра реально?
Это интересно в плане...Может я свою туда хотел бы, модифицированную (у меня классный программист есть). А то как то не раскрыты полные возможности джоя.:)
AIRgun Да конечно надумали себе проблему со сглаживанием. Майкрософт самый крутой джой (со сглаживанием))) а тут опа... Тоже сглаживание. Нужно же прикопаться к хорошему джою.:)
Сначала кнопка (левая) мешала, потом ход курка большой. И пошло поехало.:)
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста: приобрёл на днях кобру, протестил, всем впринципе доволен НО!
На твисте в правую сторону огромная мёртвая зона с резким срабатыванием градусов так 7-9(мерял транспортиром) а влевую сторону не доходя до края хода градусов 10 - по коллибровочной шкале ход закончен!
Что можно сделать? Есть ли смысл меняь по гарантии или это у всех кобр такая хрень?? Стоит ли ковырять самому?
http://forum.squad-rff.ru/index.php?showtopic=5439 вот то же упоменает об МЗ!!
Что посоветуете???
Спс
Есть вариант от лоджитека..либо датчик холла присобачить..
Но вопрос ещё вот в чём: Во всех кобрах такая проблема? Или можно пойти поменять по гарантии на нормальный.. Если начну мудрить гарантия следит джой ведь вчера куплен!
SwoOp
Лучше поменяй. У моего мертвых зон вообще небыло.
Когда РУД появится в продаже???
Где и как его купить можно будет?
Приблизительно через сколько он в продаже появится????
через неделю,месяц,год,5 лет?
Поймите меня правильно,у меня "аллергия" на стандартные,обычные резисторы.
РУД будет избавлен от этого "зла" вирпилов?
РУД непосредственно будет ВКБ продавать?
Можно попробовать резистор зафиксировать на твисте крепче. Убрать люфты. Мертвую зону не уберет, но ход равномерным сделает.
тюнинг уст-ва РУД от ВКБ на тему избавления от резюков запланирован,или нет?
Если не трудно будет,сделайте плиз объявление,когда продажи начнутся!!!!
Всё, не выдержал залез поменял резак на лоджитековский работает отлично! Мз нету!)
Всётаки я за марс и на педалях, для людей использующих твист это необходимо!
Ну тож купил . В Новосибирске за 1999 р. в ДНС . Поюзаю дня три -недельку - отпишусь. Пока претензии только к эргономике.
Купил в Новосибирске тоже в ДНС. Первое впечатление - это суперпупермегаджой! Я долго (4 года и до сих пор) пользовал X-52pro, так вот скажу что этот джойстик по крайней мере не уступает Прошке. Про эргономику могу сказать, что большой палец сложно положить на рукоятку после управления хатками. Нельзя просто соскользнуть как это сделано у x-52, а необходимо большой палец сначала отогнуть назад и потом уже на место впихивать. А потом надо снова высовывать палец и наконец то управляться хатками. Косяк конкретный!
Наверно , правильно будет писать ощущения от джойстика не потом , а в контексте переживаемого.
Итак , первый день использования прошел.
Самая актуальная мысль. Две. Не знаю какая сильнее.
1) Долбаная эргономика! Неужели у меня такая неправильная рука? Я натер мозоль, причем там где вы и не догадаетесь) . Я не могу нормально нажимать кнопки... Какой .. придумал такое здоровенное расстояние между кнопками?Зачем? Вы знали что я из Сибири? Вы думаете, я в варежках пилотирую? Почему между хаткой и 4-х позиционным переключателем 3 с лишним сантиметра? Зачем такое расстояние? Левая боковая вообще из серии - хрен нажмешь без цирковых упражнений. Повесил на нее сброс бомб. Точно случайно не нажмешь)) Справа кнопка - тож очень неудобная.Но сброс бомб уже слева) РС ? (не пользую почти - больше синий пилот) Пока без функции у меня.
Подставка под руку рассчитана на ладонь шире моей на сантиметра 2, если вы хотите держать удобно большой палец на хатке (у меня на ней обзор) .Да! Я не грузчик! Б..ть! Вырезал пластинку из пластика + поролон + обтянул кожей, двусторонним скотчем прилепил (скотчем чтоб не терять гарантию) - теперь рука лежит нормально.
Какой-то выступ надо бы еще на ручку в задней правой части, чтобы удобно твистом пользоваться , но это не критично - привыкну поди..После прочитанного, что столько времени убабахано было в проектирование этой ручки у меня жестокие недоумения. Почему джойстик от трастмастер за 600 рублей у меня (и у многих моих знакомых вирпилов) лежит идеально в руке, а это охренительно спроектированное устройство ..материться не буду..
2)Как приятно управлять самолетом!!! Изумительная управляемость. После сайтеков подобной ценовой категории это супер ощущения! Самолет ходит за ручкой ! Штурмовка и бум-зум, даже с условием моей неприученности к этому джою очень упростились. Механика+электроника лучшая в своем классе однозначно!! Не утерпел, вскрыл - при моем стиле пилотирования хватит даже пластиковой на несколько лет.
Это все писано в очень эмоциональном состоянии, не судите строго)
Оффтопик:
[LF]diR, мы по моему где-то пересекались в небе нет?)) Можно будет поближе познакомиться
Купили мы с другом по джойстику(3 дня назад),думали в BF3 полетаем,повоюем,не получилось,не работает в настройках игры - чувствительность джойстика,вообще не реагирует на max и min.У друга точно так же,не реагирует на настройки.В общем - расстроились,на такой мелочи споткнуться,но без этой мелочи не полетать,самолет еле шевелится,очень медленно все команды выполняет,даже и не знаем,что делать.На джойстике и на коробке,не написано же,что он только для стимулятора IL-2...
В игре BoB вопросов нет,все работает и настраивается как хочешь.
По удобству ручки и кнопок:когда стоял на столе - кисть начала болеть,потом увидел фотку в этой теме - с права приделан джойстик к стулу,сделал так же,вообще круто стало,и рука отдыхает,и кисть не болит.
Да блин,джой отличный,но лично я расстроился из за BF3.И чего ему не хватает!?У других джойстиков с этим проблем нет.