ОФС тоже рикошетят. Проверяется просто - в ЗИС-4 на Т34 заряжаются фугасы и пробуется пострелять в башню кому тяжелому - КВ3 например. На несколько выстрелов обычно пара рикошетов бывает.
Вид для печати
ОФС тоже рикошетят. Проверяется просто - в ЗИС-4 на Т34 заряжаются фугасы и пробуется пострелять в башню кому тяжелому - КВ3 например. На несколько выстрелов обычно пара рикошетов бывает.
Ну фиг знает, я на КВ со 122мм гоняю, тоже не было ни разу. Может мне так везет?
Рикошеты и не пробития ОФС это давний баг игры. Не помню заявлялось, что они исправлены или нет.
зря ты так, 64к даже если и с премом, это весьма впечатляющий результат. прем это +50% к деньгам и баблу, вычтем добавленное, и получим 43к денег без према.
мой рекорд с премом 40к (27к без према), Су-85-107, повреждённых немного, но дамага куча:
http://ipicture.ru/uploads/101008/zB8LhoGiI7.jpg
Нда-а-а-а...поставил на СУ-100 100мм пушку...чота как-то не айс....:cry:Попадаю редко, частенько рикошет. На СУ-85 со 107мм как то поубойней выходит:eek:
Ну 107мм., на Су-85 дамаг побольше имеет, но вот бронепробиваемость у неё пониже. По чему стреляешь то, что рикошеты? :)
У 122мм, те же показатели бронепробиваемости, только дамаг выше. Вообще, в игре раз на раз не приходится. Помню в одной игре было 4 выстрела ОФС, из Су-152, и 4 ваншота по Т-34/85. А потом играх в 10 подряд, было где-то 50/50. Либо ваншот, либо 15% жизни остается у 34-ки.
Помню у меня были рикошеты от Исов 3-х, от Т-44 были... От Т-34 были тоже если в лоб или башню. Но не повально. От Тигра был один раз, но там снаряд по касательной к крышке моторного отделения прошел. А вообще, я на Су-100, по всяким Тиграм-2, и Исам (начиная с 3-го) старался "золотом" стрелять.
Индикатор был и в ОБТ, причем не только в снайперском режиме, но и в обычном.
Просто цифры черного цвета - не бросается в глаза.
День добрый! Такой вопрос: если противник легкий танк и передвигается соответственно на полной скорости а ты пт сау то как выбрать расстояние по курсу движения танка для упреждающего выстрела чтобы попасть по нему? Зависит это от скорости лт и расстояния до него я понимаю, но кто какую тактику в этом случае выбирает? Как стрелять на упреждение? Просто пт сау если с первого выстрела не попадаешь то потом часто нужно делать повороты корпусом и всякие маневры. Поделитесь опытом пожалуйста. Заранее спасибо. ПС. Автонаведением не пользуюсь так как пт сау. Может зря?
На мой взгляд, действительно зря не пользуетесь автоприцелом. На первых порах он иногда помогает понять, какое нужно взять упреждение
Ведь скорость снаряда везде разная, поэтому срауз и не поймешь, куда стрелять
А иногда проще дождаться, пока не подойдет в упор и жахнуть из кустов
Ну да. И так можно дождаться что арта накроет и отсиделся как говорится в кустах.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------
Согласен. Но когда орудие и корпус соответственно направлен в сторону основной массы противника а тут вдруг на базу скажем слева от меня летит прямо на базу легкий танк боком ко мне чтобы пострелять сау, то тут надо как-то его успеть подбить. Ведь на базе обычно никого не остается из прикрытия арт. Но спасибо за совет в любом случае!
Обычно, для Лео скажем, я беру 2-3 корпуса, для А-20 или PzIII 2 корпуса. Вобще есть старое охотничье правило "Не бойся упредить - бойся обзадить!"
Почему в кустах? :eek:
Я же написал - стрелять когда едет на тебя или от тебя. Для того чтобы такое происходило чаще - становишься у бортика карты.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
ИМХО "автоприцел" помогает понять что генераторы случайных чисел бывают разнообразные %). Упреждение брать врядли это поможет, особенно для ПТ.
Проржался, ибо своего клана не увидел :)
Хотя забыть о клане, головной полк которого был вице-чемпионом ЗБТ и чемпионом ОБТ в официальных чемпионатах... :lol:
---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
Про вредность непользования согласен, но прикидывать упреждение по АП - это маразм. Ибо он ПРИНЦИПИАЛЬНО и ВСЕГДА перебарщивает с упреждением по цели с высокой угловой скоростью (не баг, а фича: рулит не ПКМ+ЛКМ, а прямые руки и наличие мозга).
Надо просто знать, где пользовать: на большом или среднем расстоянии по неподвижной цели; по цели, движущейся практически на/от тебя; по медлительному танку, движущемуся перпендикулярным курсом на средних дистанциях. В остальных случаях рулят руки (но по целям с высокой угловой скоростью на средних/больших дистанциях пока им мешают рулить телепорты).
[/COLOR]
ИМХО "автоприцел" помогает понять что генераторы случайных чисел бывают разнообразные %). Упреждение брать врядли это поможет, особенно для ПТ.[/QUOTE] Тут я с Вами полностью согласен.
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------
[QUOTE=NewLander;1477484]Проржался, ибо своего клана не увидел :)
Хотя забыть о клане, головной полк которого был вице-чемпионом ЗБТ и чемпионом ОБТ в официальных чемпионатах... :lol:[COLOR="Silver"]
О а что за клан простите за любопытство? Просто на Импереале тоже люди думают создать клан но у нас там людей мало. И тут я смотрю не очень много. Может влится в один клан? Или создать на базе двух форумов единый?
Steel Alliance, коротко - StAl.
Полк - Центурион (Cetnturio).
В общей сложности порядка 400 членов (9 полков, штатный состав 1 полка - 50 человек, кое-где есть недобор).
http://www.steelalliance.ru/forum/index.php
тут про цветные танки где-то вопрос был :)
так вот такая ситуёвина. если у всех стоит одинаковый скин пак, то все, как будто видят расскрашенные. вот у меня на 4 компах они все одинаково смотрятся.
Да тут еще и куча разных фишек, если хотите качайте. распаковать в папку с игрой, с заменой согласиться.:)
Можно сначала просто распаковать куда-нить и потом скопировать в игру.
http://files.mail.ru/8U8PK8
вот примеры, что там внутрях
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2356
+ аттач :)
это то, что у меня, можно конешно и остальные светануть, через подмену в гараже, токо лень. :D
Это где я, почти это все взял
http://camouflage-wot.3dn.ru/
Сори если флуд, но я не как не могу понять... зачем вступать в клан?
Гыы, я никак на 100мм не могу перейти )))
пока лишь боев 30 на СУ-100 провел. Тяжковато с 85мм после 107, противники посурьёзнее будут, пушка шлак, приходиться усать всех понемножку, часто умираю. Хотя вожу с собой 30/30 снарядов, но в ход идут в основном ОФСы, ими неплохо ковыряю тяжей.
Особенно после того, как в очередной раз отжег рендом, я ББ 2 раза подряд не пробил обычную трехув лоб... %)
Хотя недавно "Помню стояли как-то под Курском в 43м" (с) :D
Так вот, был у нас ИС4, который сильно тупанул, убежав куда-то один, и пока он пришел обратно на респ, где домики по центру и справа- там уже было около несколько тяжей противника и парочка СТ, а наших перебили уже больше половины команды.
В итоге остались лишь наш ИС4, я на сток СУ-100, холодильник и Яга.
Я был на дороге в кустах и стрелял по Ис-4, Ису и КВ3, с которыми боролся наш ТТ. Потом ИС-4, убив конкурента, ушел на чужой респ захватывать базу, видно подумав, что я уже не жилец. Холод добили, Яга, стрелявшая до этого издалека по засветке холода и меня, кинулась сбивать защиту с респа и сразу же умерла.
Остался я и ИС4, а у противника 5 танков: ИС, КВ3, ИС4 и 2 СТ. Так вот я постоянно поливал ОФСами вражин и мне удалось неплохо снять с чужого ИС4, % на 80 угробить ИС и взять его фраг себе, а потом, когда я обнаружил, что сижу один, одинешенек, а нашему ИС4 могут сбить захват базы - еще и помог практически прикоцать КВ-3, стреляющий по ИСу с середки карты. Фраг мне не дали, поскольку на ИС захватил флаг.
Идея-то хорошая, уже всплывала.
Сквад =РП= с удовольствием войдет в клан "Сухой"
http://www.rp-team.ru/forum/viewtopic.php?t=605
Еще заметил, что на СУ-100 часто выбивают орудие, в основном при попадании в переднюю проекцию. На СУ-85 такого не замечал, хотя броня пожиже...Сегодня вообще был в шоке:eek: - не пробил в борт треху бронебойным снарядом. Не рикошет, а именно не пробил...через пять минут - грохнул ИСа с 83% одним выстрелом...Рандом шопипец:D
Автонаведение рулит на дальних дистанциях, чтобы упредить телепорт. Вроде танк на месте стоит, а прицел пополз куда-то, значит не стреляй, его там уже нет. А что касается ЛТ на полной скорости, то тут только практика поможет. Я уже из 400 боев на ПТ, валю "светляков" в такой ситуации, с вероятностью 50/50. Но автоприцелом на расстояниях до 100м. лучше не пользоваться. Ну и позицию лучше выбирать в таких местах, где бы у противника было мало места для маневра. Как например в Лассвиле на горке у ущелья или в Элленберге, у мостов...
Да у меня тоже, просто вчера проверить уже низя было серв отключили, а на скринах это не видно было, надо-ж на цель навести, тогда покажет.:)
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------
офтоп.
да просто, многим нравиться или покомандовать, или пошестерить :D
В армии не понагибались, в свое удовольствие. :)
Мне 2 лет с лихвой хватило, хоть и служил, как у христа за пазухой. Отдых типа был, на шпалах.
пробовал и на ПТ, и на лео, и на А20, нигде в снайперсокм режиме не отображается дистанция. может надо клиент переставить, он у меня еще с бета версии
---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:56 ----------
есть подозрение что работает не на всех танках
На всех танках он есть. Сами прицелы реализованы через флэш (лежат в res\gui\flash).
Обычный - crosshair_panel_arcade.swf
Снайперский - crosshair_panel_sniper.swf
"Глаз бога" - crosshair_panel_strategic.swf
Можно эти флешки открыть и посмотреть - там этот индикатор четко видно на первых кадрах, потом тухнет, вот к примеру из crosshair_panel_arcade.swf:
З.Ы. На официальном форуме в разделе фан-арт народ вовсю эти swf-ки редактируют под свой вкус (и цвет дальномера меняли, и вид сетки) - http://forum.worldoftanks.ru/index.p...6%D0%B5%D0%BB/
Чтобы участвовать в боях за глобальную карту (см. по ссылкам выше). Рандом надоел уже.
Империал - это где? ТС есть свой?
Давайте кучковаться понемногу. У кого есть ТС в котором можно каналы создавать? Поначалу можно сквадами погонять, когда места свободные есть. Пока глобальную карту запустят, наберем человек 20-30 думаю, чтобы по 15 выставлять.
У нас есть 2-3 человека. Сейчас правда редко появляюсь ибо "Рандом надоел уже."
В общем, кто заинтересован, давайте искать общий Тимспик. Пока в нем на тройки-сквады будем разбиваться, заодно познакомимся поближе. А там видно будет с организацией .