-
Re: Создание моделей для БоБа in progress
э! попрошу без аллюзий! бункер был готов еще в четверг, я его видел даже во внутриигровом пейзаже :-)
-
Очередной релиз патча вроде уже скоро, известно что-нибудь про SDK?
Подошли бы даже неполные материалы, особенно по скриптам, моделированию наземных обЪектов (в т.ч. техники) и карт. Разработчики Arma выкладывают обычно примеры моделей с конфигами, даже это помогло бы начать что-то делать. Понимаю, что при желании это можно получить и сейчас ,если покопаться в ресурсах, но хотелось бы средство вставки модов (официальное ) в игру.
Также .psd шаблоны для скинов давно ждем.
Ну или информацию по этому поводу получить какую-нибудь, чтобы знать когда ждать.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
5. SDK. Как и было обещано ранее, по-прежнему планируем выпустить картодельный SDK и т д. Более подробную информацию выпустим, когда будем готовы.
Пока не могу обещать конкретные даты чего-либо, описанного выше. Мы пройдем через тот же процесс, как и раньше: сначала внутреннее тестирование, потом открытое бета-тестирование, и, наконец, релиз. Предполагаю, что патчи будут выходить примерно теми же темпами, как патч 15950.
Над SDK работа идет и это радует, хотя по времени это наверное не раньше весны ждать :(
Кто-нибудь знает, можно сейчас простые моды делать? Например скины для наземки или домики, чтобы их стим не затирал и была возможность их отключить?
Update: Получен ответ от разработчика в другой теме. Нельзя
-
Угу, ждем-с... :)
Кстати посмотрел этот бункер, по этому вопросы. Я так понял, что в один файл можно запихать несколько моделей с одинаковыми параметрами? И текстуры можно делать универсальные - одна на несколько моделей?
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Кстати посмотрел этот бункер, по этому вопросы. Я так понял, что в один файл можно запихать несколько моделей с одинаковыми параметрами?
тут не понял, что значит несколько моделей с одинаковыми параметрами?
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
И текстуры можно делать универсальные - одна на несколько моделей?
да, конечно, не стоит плодить одинаковые или почти одинаковые текстуры.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
тут не понял, что значит несколько моделей с одинаковыми параметрами?
Я имею ввиду файлы config.xml, 00.mcn и materials.mma
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Я имею ввиду файлы config.xml и 00.mcn
опять не понял про несколько моделей:). config.xml - в нём некоторые дополнительные параметры объекта хранятся, 00.mcn это конфигурационный файл для экспорта модели, в нём перечислены кости объекта и связи между ними, всё это для одного объекта(модели).
-
В файле b_f_store.max я обнаружил два разных бункера. Я об этом.
-
Всё, теперь понял:). В принципе да, можно так делать, но вообще "одна модель в одном файле" удобнее - меньше шансов напутать что-то. Хотя, если из большого кол-ва костей меняется пара для модификации - можно и в одном файле хранить.
-
7.500 поликов только внешняя оболочка
Многовато, можно в 3500 уложиться запросто.
А что с Эмили сейчас?
Касей 22 в сборе
ОМГ, красиво. Но это же как потом на развертку уместить...:popcorn:
ПС это не некропостинг, просто меня отправили в эту тему с другого форума, я про нее не знал
-
Оффтопик:
Ну это и не некротема - она просто в спячке, временной... %)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Оффтопик:
Ну это и не некротема - она просто в спячке, временной... %)
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Над SDK работа идет и это радует, хотя по времени это наверное не раньше весны ждать :(
Пусть будет не раньше осени. Середины :(
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Пусть будет не раньше осени. Середины :(
..цатого года...)))) Вообще, чем позже выйдет СДК - тем меньше конкурентов у МГ будет среди аддоноделателей...:)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
..цатого года...)))) Вообще, чем позже выйдет СДК - тем меньше конкурентов у МГ будет среди аддоноделателей...:)
Вот поэтому СДК и не будет я думаю...
-
Терзают меня сомнения, что с мостами в сиквеле не будет проблем... Кому скинуть инфу по мостостроительству и переправам?
-
Цитата:
Кому скинуть инфу по мостостроительству и переправам?
Так понимаю по 3д моделькам? Давайте, на досуге поклепаю чуток.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Терзают меня сомнения, что с мостами в сиквеле не будет проблем... Кому скинуть инфу по мостостроительству и переправам?
ХЗ... Там мосты не простые. Они как целый объект, но может разрушаться частями. В общем не все так просто.
Дали бы уж СДК хоть какое-нить...
-
Прошу прощения если не туда написал.
Кто нибудь знает,можно ли убрать смайлик со стекла Ю-87. Убрать человеку не знакомому с программированием. Заранее благодарю за ответы
-
Цитата:
Сообщение от
=voDOlaz=
Прошу прощения если не туда написал.
Кто нибудь знает,можно ли убрать смайлик со стекла Ю-87. Убрать человеку не знакомому с программированием. Заранее благодарю за ответы
Нет ничего проще... не летать на Штуке через облака. А если радикально, то вообще на ней не летать.;)
P.S.
Можно еще представлять, что это улыбается Чарли Чаплин...Может поможет...
-
Подниму тему. Не нашел ответа, хотя может искал плохо, но где то говорилось о кол-ве полигонов/треугольников для моделей БзБ для разных самолетов, ни кто не подскажет где? Или сразу кто ответит?
-
Одномоторный ~15тыс, многомоторные ~20тысяч
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Одномоторный ~15тыс, многомоторные ~20тысяч
Понял, спасибо. И еще это кол во полигонов или треугольников? Но я так понимаю +- тысича-две треугольников плохо не сделают? И на последок, это один 0_лод?
-
Да, это для 0 лода, считаются треугольники, "полигоны" которые в Махе достаточно неопределённая штука, в разных видах сетки по разному считаются. +- тысяча для самолёта, наверное, не очень существенно.
-
Спасибо, а есть по кокпитам данные?
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Спасибо, а есть по кокпитам данные?
По кокпитам всё очень индивидуально, насколько я помню. Тысяч 5-10, наверное на один.