Это 41. Ил одноместный. Кампания на И-16, на Смоленской карте... Так сказать "худозественный" вариант прочтения истории...
Вид для печати
Это 41. Ил одноместный. Кампания на И-16, на Смоленской карте... Так сказать "худозественный" вариант прочтения истории...
А понятно, а может воткнуть туда стишки как "Одинокий штурмовик возвращался домой....
Дык намыль, может и воткнем :)
Ну откуда на одноместном штурмовике стрелок ? :p Пилот это был, пилот....Цитата:
Originally posted by Vanka-Vstanka
Да уж, заманчиво как будто вступление к книге прочитал, ток там наверно не пилот месса не заметил ,а стрелок ?
Ну , ждемссссс:)
2Charger. Еще раз говорю: лучшее-враг хорошего. Попытки постоянного усовершенствования мне кажется, несколько затянулись.
Щас пошукаю, может найду
Gorynych согласен! Остались совсем мелочи, (просто проверяю на более дохлых тачках) потом два ролика и в конце февраля выход!
Кстати Андрей, ты первый кому она на тест пойдет.
Ждемс.
ОФФТОП
У меня прям моровое поветрие какое-то... Аська слетела. Дома винда накрылась. :( Сейчас уже и эксплорер не работает... :( А админ руками разводит... :(
=FB=Charger
Извини за мою раскатанную губу. Сам я подобного никогда не делал, поэтому не ориентируюсь. Заранее спасибо за кампанию, "будем ждать"! ;)
И ещё проьба ко вем: как-то давно на форуме сообщалось, что переведена на русский буржуинская самодельная кампания (за англичан или за амис, точно не помню), кто знат что за кампания и где перевод, поделитесь инфой. :(
У меня были проблемы на работе и дома. Потому и отложено в очень долгий ящик. Проблемы уходят, возврат к кампании продолжается...
=FB=Charger
Вот например , этот кусочик моно вставить от Васи Тёркина
...Смолкли отзвуки разрывов,
Позади передний край.
Ветра южного порывы,
Солнце катится лениво,
Красота - хоть загорай!
Нет не облачка не тучи,
Снизу в сизой дымке лес.
Ничего нет в жизни лучше,
Чем из боя - свары сучьей,
Вырваться в простор небес.
Забываешь все на свете,
И дает душе посыл
сине-белое соцветье
Горизонта полосы.
Ты паришь подобно птице,
Явь побекла пред мечтой,
И фонарь в лучах искриться
солнца,
словно золотой.
Тут предчувствие дурное
На меня волной нашло.
Что-то в мире изменилось...
Что-то вдруг произошло.
Что случилось? Все как прежде -
Землю скрыли облака...
Но сквозняк пронзил одежду -
Дрожь прошла по позвонкам
И тревога колыхнула
Все нутро. Что за дела?
Эйфорию мигом сдуло -
На приборы ТЕНЬ легла!
Страха, еле уловимо,
В сердце клюнула игла...
Все застыло словно снимок...
Жизнь мгновенно замерла...
В ущущеньи счастья мнимом
Будто трещинка прошла.
Ил рывком в вираж бросаю,
Только нет здесь дураков -
Трасса курс перерезает
И надежно отрезает
От заветных облаков.
Вниз, к земле - одно спасенье.
Но второй выходит в хвост.
Вся надежда на везенье,
Без везенья - лишь погост.
Медленно и неохотно
Самолет идет в разгон,
Немец чинно-благородно
Одарил меня добротно -
Сразу в клочья элерон.
Проскочил.
Я жив покуда -
Не уйти тебе в пике!
Как мне мессер твой, иуда,
Превратить в железа груду, -
Это я тебе, паскуда,
Объясню накоротке.
На борту Дракон Трехглавый
Намалеван, - просто страх.
Очередь была на славу -
Крест налево, крест направо
разлетелся в пух и прах.
А второй куда девался?
Потерял! Учи ослов!
И пока я разбирался,
Мессер сзади подобрался,
Как на цыпочках подкрался
И врубил со всех стволов.
Ил, всегда такой послушный,
Будто кто-то подменил...
Взмыл в последний раз натужно,
Носом клюнюл малодушно,
Вздрогнул, землю зацепил...
Стихи хороши. Написал их, по-моему, Артем (но могу и ошибаться). Но при всей их размерности они не вписываются в общую канву брифингов. Разве что, в качестве эпиграфов. И то-выборочно.
Ну да конечно не все , а может только выборочно
А назад - поодиночке,
По оврагам, кое-как
Здесь болотом, там - лесочком
Не заметил лишь бы враг.
Насвозь плоскости зияют,
Бак пробит, в борту дыра
Но пилоты точно знают:
Коль дотянут - залатают
До рассвета мастера. %)
Посмотрим. Но ИМХО, выбирать и доооооолго выбирать. Возможно в другом релизе. Но в этот не попадет точно. Я устал дорабатывать.
Да все понятно , конечно надо уже быстрее выпускать в свет творение, это типа для поднятия настроения:)
Тут любой устанет
Вот у Моцарта кампнии помотрел , ну есть косячки небольшие ну что ж теперь, если есть желания подправть да дальше юзай. Я все таки решил дать попробовать автопилоту на Иле самому взлететь, ну и что вы думаите.....конечно итог 2 разбитых ила на ВПП:mad: это видимо у него фишка такая -> ставить самолеты на впп для взлета навстречу ?
Да и еще, раньше на топике кто то задавал на вопрос про настройки config.ini влияет он или нет на камапании или нет , так вот однозначно -> влияет и еще как.
Вобсчем, я так мыслю: даешь релиз в массы ! Патамучта если чего то очень долго ждешь, а его нет, то уже через определенный промежуток времени его уже и не нада. На мой взгляд продукт готов. Нужно убедится в том, что все работает, как дОлжно. А красивости, это уже от лукавого...
Настройки config.ini (кол-во самолетов, дальность полета) влияют только на динамические кампании.Цитата:
Да и еще, раньше на топике кто то задавал на вопрос про настройки config.ini влияет он или нет на камапании или нет , так вот однозначно -> влияет и еще как.
http://il2sturmovik.narod.ru/Campaigns.htmЦитата:
Originally posted by avia
=FB=Charger
Извини за мою раскатанную губу. Сам я подобного никогда не делал, поэтому не ориентируюсь. Заранее спасибо за кампанию, "будем ждать"! ;)
И ещё проьба ко вем: как-то давно на форуме сообщалось, что переведена на русский буржуинская самодельная кампания (за англичан или за амис, точно не помню), кто знат что за кампания и где перевод, поделитесь инфой. :(
Не ну это понятно что кол-во , дальность и тд , я имею ввиду и настройки аркадного режима и карты и джоя и мыши, субтитры дублирующие голоса пилотов и всего остального, как выставишь так и полетишь.
Ну например выставишь аркадный режим , и будешь смотреть как ты попадаешь во врага он тебе надпись издевательскую...
I.m RTBing........или I.m Fire.... :p
Тоже самое про кровь, выставишь (1)-- увидишь красный фонарь.
Вот что я имел ввиду.
Взлёт навстречу очень хорошо встряхивает на старте миссии. Я тренировочные миссии для начинающих в Ил играть делал, там нередко такой старт, а то долго ждать пока они взлетят последовательно.Цитата:
Вот у Моцарта кампнии помотрел , ну есть косячки небольшие ну что ж теперь, если есть желания подправть да дальше юзай. Я все таки решил дать попробовать автопилоту на Иле самому взлететь, ну и что вы думаите.....конечно итог 2 разбитых ила на ВПП:mad: это видимо у него фишка такая -> ставить самолеты на впп для взлета навстречу ?
(ограничение дальности маршрута, изменение АИ противника и сложности игры)
это все прописанно в __xxxx.mis файле, ну например считаешь ты что слабоват твой самолет вооружением, можешь заменить его на такой же, но с более мощным вооружением,пример: HurricaneMkI на HurricaneMkIIc и отлетать эту миссию. Но прежде подумай, стоит ли этого делать%)
Это Вы мне пытаетесь объяснить? ;)
А вот жалко что нельзя сделать так чтоб эммитировать конструкторские испытания самолетов:rolleyes:
Например, испытывать Як 1 как у него в полете неожиданно шасси выпустило, иль масло из двигателя полилось, задымило, а вот при стрельбе по конусу пулеметы отказали...
Неееее, боже упаси , это я так мысли вслух;)
Взлёт навстречу очень хорошо встряхивает на старте миссии.
Погодите-погодите.... Уж если мы стремимся к реализьму, то взлет на встречных курсах это не только прямая угроза безопасности полетов, это еще и нонсенс: один взлетает против ветра, но другой то по ветру ! А это увеличение разбега, соответственно увеличение расхода и т.п. Я допускаю. что в безветренную погоду так взлетали (и то. исключительно для экономии времени), но уж никак не друг навстречу другу, а по очереди.