фотки...нууу я попробую всё собрать назад, сейчас я электронику уже к ручке от ПТУРа приделываю, но общий вид будет понятен :)
Вид для печати
фотки...нууу я попробую всё собрать назад, сейчас я электронику уже к ручке от ПТУРа приделываю, но общий вид будет понятен :)
А запятая там а адресе нафига поставлена?Цитата:
Originally posted by Rik
А фотки не кинешь? Имею в виду механическое соединение, ессно.
И сайт boRada был и есть - http://borada.narod.ru/, кстати, продолжение небольшое по оптопарам.
http://borada.narod.ru/ - велкам!
Объявление: в связи с временным отсутствием магниторезисторов, попробую довести до ума последний свой вариант оптодатчика (вместо трехпроводных сопротивлений).
Это не звезды, ты просто не убрал запятую в хвосте. Я ее влепил по тексту, а она приклеилась к урлу. Сайт есть - я ж проверял перед тем, как ссылку кинуть и сейчас проверил еще раз.Цитата:
Originally posted by MaxPayneRUS
Ой
Страницы, к которой вы обратились, почему-то нет....
Так сложились звезды
А вопросы можно задать?
1. Зачем добиваться строгой линейности давайса механически, если в игре (по крайней мере в ИЛе) кривую можно подстроить программно? Неужели нелинейность настолько велика?
2. А валкодер разве нельзя использовать как датчик?
кхм :)
попробую ответить:
дело в том, что джой не одтнаково реагирует на движение влево и вправо, те он не симметричен. это от того что зависимость от расстояния(соотв-нно от освещщённости) нелинейна. надеюсь понятно...
так вроде в теме про датчики это обсуждали...согласились от мыши оптопары с колёсиками брать :)
мы этих мышей как клас выведем :D все на опыты уёдут...
Посмотрел на потроха джойстика, что за аппарат не знаю, корпуса от него не осталось :) резисторы подключаються всеми тремя выводами на микросхему, для приведенной мной схемы включение будет таким +5в на один крайний вывод резистора, корпус на второй крайний, средняя точка - чредняя точка, а дальше настраивай по методе. Удачи!Цитата:
Originally posted by Kelt
Да не обиделся я, боже мой. Как горазды вы выводы делать за других :-) Просто грущу.
Я-ж писал уже, что у меня два джоя Logitech Wingman Extreme Digital 3D и ThrustMaster Top Gun Fox 2 Pro USB. Первый лег в основу РУС. Второй встал в РУД (ThrustMaster Top Gun Fox 2 Pro USB думаю идентичен электроникой с афтебурнером).
Схема меня любая интересует, лишь-бы без дрожания сигнала. Если ты оптику делаешь, подожду оптику. Если пытаешься магниторезюк собрать, подожду его. Специально ради меня не нужно ничего конструировать.
Просто если есть или скоро будет, то уже легче...
И где-ж ты раньше был :-))))))Цитата:
Originally posted by VGV
к электронике от ЮСБ джоя Логитех вингман аттак2. при конструкции когда диоды на приблежение/удаление калибровать замучился, а тут шторку подшлифовал, маркером подкрасил и ляпота :)
Схемку нарисуй плиз, и сюда запости. Буду очень признателен :-)
имхо, не подойдет уже потому, что при повороте одной пластины относительно другой, затухание будет менятся по косинусу, а не линейно! нужна другая механика, без поворота пластин светофильтров.Цитата:
Вопрос - подходящий материала для ИК-диапазона?
Нереально. Неполучится. Только раздельная компоновка.Цитата:
Originally posted by GO!
При правильном расположении фотодиодов вполне реально отследить 2 оси - получается настоящий джой
Kelt, я схемульку набросал. в понедельник на работе отсканю и выложу.
И я об этом... вполне может быть и лучше.
Расслабьтесь товарищь, так не бывает ;)Цитата:
Originally posted by Kelt
Э-э..?!?
Тогда может проще заказать SS496A Honeywell и сделать как у Байкала? Я-то думал купил резюк, припаял, вставил и погнал туда-сюда... Ан нет, без орги
Надо эту тему создать!Цитата:
Originally posted by boRada
Я тут попробовал почистить и разбрасать - жутко неудобно! Сорри если что-то не туда кинул, потихоньку разберусь.. Как одно сообщение переместить в определеную тему???
Создал конечноЮ но при редактировании не нашел опции скопировать пост, только всю тему дает
VGV а когда ти покажеш нам свою схемку :rolleyes:
ой...бейте меня, забыл...мля. всё вечером выложу, даже в паинте перерисую!
ну вот :) просьба особо не пинать, хоть и криво, но от чистого сердца! если что спрашивайте, я поясню...намаялся я с ними тогда ой...
Если не затруднит, распиши подробно как распаиваются фотодиоды. Их два, и к каким ногам конкретно подпаиваются провода, которые по дефолту должны идти на резистор, я по схеме не понимаю.
делаем так
1) шлифуем мелкой шкуркой фотодиод.
2) тут 2 пути, либо брать с 2х ног, но тогда сопротивление в 2 раза меньше, либо с одной но тут надо хорошо отшлифовать (чтоб матовая стала) и не было дрожания.
ножки разводил так:
средняя общая, а крайние можно с собой перемкнуть(так у меня и было) и добавить 1кОм резюк на всякий случай. кто из них анод кто катод я не помню :) дома уточню...и сразу напишу чего куды паять.
Ещё добавка: если световой поток от светодиода маловат, то можно закрасить обоим диодам спинку чёрным маркером (будет почти зеркало), но тут всё зависит от толщины шторки и её материала.
у меня вопрос
1)зачем фотодиод шлифовать он вроде и так матовый и черный?
2)ты на свето диоде стачивал линзу?
он не достаточно матовый был ИМХО :)
линзу оставлял, может и не пробить шторку...
крассный (+5) подаём на центр ногу фотодиода и на правую светодиода(если держать лицом к себе). про сопротивления не забываем, в цепи светодиода оно строго обязательно, буржуи хлипкие, сгорают сразу, наши в этом плане крепче. и 1кОм на фотодиод тоже не повредит.
Типа такЪ? :-)Цитата:
Originally posted by VGV
крассный (+5) подаём на центр ногу фотодиода и на правую светодиода(если держать лицом к себе). про сопротивления не забываем, в цепи светодиода оно строго обязательно, буржуи хлипкие, сгорают сразу, наши в этом плане крепче. и 1кОм на фотодиод тоже не повредит.
Не 100 а 1 кОм! Я ставил 300 Ом, и лучше последовательно, иначе разница в отдаче светодиодов сильнее будет...